Sunnat.K

Стратегия Узбекистан-2030»

10 626 posts in this topic

1 час назад, Strij сказал:

Глава МИД России Сергей Лавров удивился отсутствию надписи на русском языке у мемориала «Скорбящая мать» в Самарканде. «Как к вам англичан занесло? Я смотрю, на английском надпись. Русского не вижу», — сказал он.

Ща ему наш вице-спикер все объяснит. На пальцах, популярно. :rolleyes:

1

В 19.04.2025 в 16:29, E R сказал:

Что позволило Узбекистану перейти от феодального строя, сразу в социалистический и совершить промышленный рывок 

Было дело... но это в прошлом, а то можно вспомнить и расцвет восточной культуры в 8-12 веке. Европа в это время была на дне.

Короче. Все течет, все меняется. 

Лучше подумайте о себе. 

Жили не тужили, ездили на служебной машине, квартира, дача. 

А сейчас живете на съемной квартире. Кажется Узбекистан вам лично больше дал чем вы ему. :lol:

А узбеки как нибудь сами разберутся, без вашего злорадства. 

Понимаю если бы злорадствовал нобелевский лауреат который не смог добиться здесь в Таше, уехал.

А то когда пишет чел, который по соц лестнице находиться ниже многих узбеков, смешно. 

1

4 часа назад, Волговод сказал:

Ща ему наш вице-спикер все объяснит. На пальцах, популярно. :rolleyes:

Завтра уже появится надпись на русском, это быстро исправляется.

1

Куда узбекам деться без тех, кто создал их, как НАЦИЮ..

0

13 часов назад, topuz сказал:

Было дело... но это в прошлом, а то можно вспомнить и расцвет восточной культуры в 8-12 веке. Европа в это время была на дне.

Короче. Все течет, все меняется. 

Точно:D

Когда то мы были сырьевым придатком великой державы...

А сейчас опустились до уровня Африки 17-18 века...

"Когда вожди продают в рабство своих же соплеменников "

Edited by E R
1

14 часов назад, topuz сказал:

А сейчас живете на съемной квартире. Кажется Узбекистан вам лично больше дал чем вы ему. :lol:

А узбеки как нибудь сами разберутся, без вашего злорадства. 

Узбекистан дал мне начальное и школьное образование...

И как мне кажется лучшее, которое я мог получить...

А про то что узбеки разберутся сами, это уже звучало и не раз...

И мой пример выше, когда Узбекистан управлялся из центра и когда Узбекистан управлялся местными властями

53150d890064b182f4ab23ef7e7307f8.jpg

POI_palayeshgah_2_Nevit.jpg

XXL_height.jpeg

А то когда пишет чел, который по соц лестнице находиться ниже многих узбеков, смешно. 

Каждый народ имеет то правительство которое он заслужил...

Ну а после правительство имеет народ. Как народ того заслужил.

Так что согласен с Вами я получил, то чего заслужил:dash2:

К сожалению/счастью  Вы так же заслужили, то что имеете 

Edited by E R
2

12 минут назад, E R сказал:

Точно:D

Когда то мы были сырьевым придатком великой державы...

А сейчас опустились до уровня Африки 17-18 века...

"Наши вожди продают в рабство своих же соплеменников "

Ну да да, россияне (програмисты,  DevOps-инженеры, художники, менеджеры, спортсмены) работающие заграницей тоже рабы. Алекс Овечкин в НХЛ тоже раб. Один только вы свободный человек. :rofl:

Для начало изучите вопрос что такое рабство. 

10 минут назад, E R сказал:

Узбекистан дал мне начальное и школьное образование...

И как мне кажется лучшее, которое я мог получить...

Не знаю в какой области вы специалист. Но в политэкономии и прочей финансовой деятельности у вас полный швах. 

0

12 минут назад, E R сказал:

И мой пример выше, когда Узбекистан управлялся из центра и когда Узбекистан управлялся местными властями

Да нормально все работает, много заводов построено и дальше строится, много чего производится. Как то все функционирует. Да?

Но вам из дивана видней. :dash2:

1

7 минут назад, topuz сказал:

Ну да да, россияне (програмисты,  DevOps-инженеры, художники, менеджеры, спортсмены) работающие заграницей тоже рабы. Алекс Овечкин в НХЛ тоже раб. Один только вы свободный человек. :rofl:

Для начало изучите вопрос что такое рабство. 

Я думаю если человеку поехал заниматься любимым делом в другую страну это его выбор...

К примеру спортсмен поехал играть за другой клуб ...

Но если человек обучался в консерватории и уехал работать продавцом в другу страну, это не совсем то. Также если человек учился в аграрном институте, но поехал в другую страну работать грузчиком или водителем, как мне кажется это не его выбор 

0

9 часов назад, Strij сказал:

Куда узбекам деться без тех, кто создал их, как НАЦИЮ..

В плане создал? Узбеки были и до царской России 

3

Понимаю если бы злорадствовал нобелевский лауреат который не смог добиться здесь в Таше, уехал.

У Вас получается вести конструктивный диалог?

Или есть возможность только скатиться на личные оскорбления?

14 минут назад, topuz сказал:

Да нормально все работает, много заводов построено и дальше строится, много чего производится. Как то все функционирует. Да?

Но вам из дивана видней. :dash2:

Ну давайте всем форумом проанализируем...

Список предприятий, которые государство собирается распродать :D...

Сколько там созданных за последние 30 лет?

Моби Уз , который отжали? У иностранцев.

Моторный завод УзЖМ, который построили на монополии продавая согражданам только ЖМ авто по завышенным ценам?

Что там ещё ? Остально Узлизинг, Уз сугурта и пр, нарисованные фин организации. Которым либо передавали ресурсы из бюджета или ранее созданную инфраструктуру

Edited by E R
3

1 минуту назад, E R сказал:

Я думаю если человеку поехал заниматься любимым делом в другую страну это его выбор...

К примеру спортсмен поехал играть за другой клуб ...

Но если человек обучался в консерватории и уехал работать продавцом в другу страну, это не совсем то. Также если человек учился в аграрном институте, но поехал в другую страну работать грузчиком или водителем, как мне кажется это не его выбор 

1. У спортсмена жизнь коротка, и многие средние спортсмены (не важно из какой страны) заграницей их не берут в команду, они преподают детям в частных спорт школах. 

2. Художники средние, рисуют на улицах для туристов. 

3. Тот кто обучался в консерватории не попадает в оркестр. Он ищет работу давать частные уроки детям. 

Но для начало, все средние спорстмены, художники, музыканты прежде чем найти себе работу по специальности, подрабатывают посудомойкой, уборщиками, грузчиками. Их даже продавцом, официантом, менеджером, не берут на работу, из проблем не высокого уровня местного языка.  

90% мигрантов из Восточной Европы, в Зап Европе, США начинают работать со дна. 

1

21 минуту назад, topuz сказал:

.  

90% мигрантов из Восточной Европы, в Зап Европе, США начинают работать со дна. 

95% гастарбайтеров из Средней Азии , зарабатывают меньше 500 $

ВСЮ ЖИЗНЬ !!!

1

14 минут назад, E R сказал:

У Вас получается вести конструктивный диалог?

Или есть возможность только скатиться на личные оскорбления?

Это вы оскорбляете целый народ. 

15 минут назад, E R сказал:

Ну давайте всем форумом проанализируем...

Список предприятий, которые государство собирается распродать :D...

Сколько там созданных за последние 30 лет?

В СССР заводы на территории Узбекистане работали на клиентов из СССР. 

СССР рухнул, клиенты испарились, продукция стало не конкурентной относительно заграничной продукции, денег и прибыли нет. Логично же, что завод перестанет работать. 

Но зачем пережёвывать старый совковый бред, вот раньше были заводы а сейчас все развалили? 

В настоящее время некоторые заводы из СССР были модернизированы и сегодня осваивают выпуск новой продукцию, объемы ниже, но пусть хоть так. 

20 минут назад, E R сказал:

Моторный завод УзЖМ, который построили на монополии продавая согражданам только ЖМ авто по завышенным ценам?

Это лучше чем ездить на корыте ВАЗ. 

Только 5% могут себе позволить купить новые модели немцев, японцев и корейцев.  

Остальные либо местный автопро либо ПОДЕРЖАННЫЙ заграничный хлам. 

В последние 5-6 лет китайцы стали популярны. Не вижу в них супер преимущества перед местными авто 

Сейчас свобода. Каждый выбирает сам что ему покупать. 

Ваш любимый совок по автопрому личных авто, был в глубокой заднице. 

И если у вас была тогда служебная машина, а сейчас нет, то причем тут Узбекистан?  :D

1

15 минут назад, topuz сказал:

Ничего такого не хотел.

Если вдруг в моих словах это уследили, прошу прощения лично у ВАС и у народа .

Честно виноват :huh:

Я поэтому здесь и живу, что нравится народ и менталитет 

Edited by E R
1

1 час назад, topuz сказал:

Да нормально все работает, много заводов построено и дальше строится, много чего производится.

Как то все функционирует. Да?

ключевое это твоя "размытость" - много чего.. как-то функционирует..... по сути верно - КАК-ТО и МНОГО ЧЕГО

объясни https://kun.uz/ru/news/2025/04/23/tseny-tam-gorazdo-nijye-chto-vezut-s-soboy-uzbekistansy-vozvrashchayushchiyesya-iz-kazaxstana почему производств в КЗ меньше, но цены на товары ниже и уровень жизни в целом - выше? или ты сомневаешься в том, что мы от КЗ отстали на 10-15лет?

0

1 час назад, topuz сказал:

Алекс Овечкин в НХЛ тоже раб.

Там работающие программисты и Овечкин рабы. Ну дали им поблажку, зарабатывают, дома покупают, но могут в момент лишиться всего, стоит только вякнуть что-то против системы. 

52 минуты назад, topuz сказал:

В Китае все предприятия работают на экспорт. И чё?

53 минуты назад, topuz сказал:

В настоящее время некоторые заводы из СССР были модернизированы и сегодня осваивают выпуск новой продукцию, объемы ниже, но пусть хоть так. 

А без экспорта продукции прогорит завод.

55 минут назад, topuz сказал:

Это лучше чем ездить на корыте ВАЗ. 

Эти корыта неубиваемые, сколько еще их на ходу. Иномарок нет таких.

1

1 час назад, arteto сказал:

В плане создал? Узбеки были и до царской России 

Ага, и назывались узбеками :D. А не сартами или ещё кем. Процесс этногенеза народа на момент прихода России сюда не был закончен. Название "узбек" употреблялось, но окончательно было закреплено только с приходом советской власти. Т.е. народ был, а название появилось потом.

2

56 минут назад, topuz сказал:

СССР рухнул, клиенты испарились, продукция стало не конкурентной относительно заграничной продукции, денег и прибыли нет. Логично же, что завод перестанет работать. Но зачем пережёвывать старый совковый бред, вот раньше были заводы а сейчас все развалили?  В настоящее время некоторые заводы из СССР были модернизированы и сегодня осваивают выпуск новой продукцию, объемы ниже, но пусть хоть так. 

Сейчас свобода. Каждый выбирает сам что ему покупать. 

чем он оскорбил? тем что задал неудобный вопрос или тем, что его мнение отличается от твоего антисоветского?

про то как заводы в УзССР (так точнее мы назывались в то время) работали на метрополию смотри здесь

Спойлер

ясно и понятно что мы были дотационными и получали больше, чем отдавали!

Когда СССР рухнул то не клиенты испарились, а новые руководители решили что Бога за бороду держат и все им позволено (у нашей страны не было гос.долга никакого, например) - разорвали кооперационные цепочки поставок и разрушили систему, которая работала...

про модернизацию производств - посмотри где авиастроение? и объемы выпуска на ТТЗ в 1985г и в 2025 посмотри, в штуках

твой махровый и бестолковый антисоветизим основанный на домашнем представлении мира = смешон до ужаса...

2

13 минут назад, Ташкент-2009 сказал:

Овечкин - тоже вернется обратно,

Дом купил, гражданство сша, не не переедет. Кажется родителей тоже вывез.

10 минут назад, Ташкент-2009 сказал:

было 3 ханства которые враждовали порой между собой, хорезмийцы считали себя хорезмийцами и не считали "кокандских" за родню

Разные были и бухарцы языком отличались.

0

Недавно был на "Кызылкумцемент". Крупнейшее в ЦА производство цемента. Работало более 4-х тысяч человек. Сейчас не более 2-х.. После недавнего сокращения на несколько сот человек. Ожидаются ещё сокращения. Предприятие продали казахам. Почему? В день предприятие потребляет столько газа, что хватит "на год для нашего кишлака", как сказал один сотрудник. Поэтому решили перейти на уголь из Караганды.. Я видел проектную документацию от 1981-го года, которую выполнил Харьковский "Цемент проект".. по просьбе навоийских товарищей. Так и  было написано на листе общих данных).

Edited by Strij
0

15 минут назад, tehnik сказал:

Дом купил, гражданство сша, не не переедет. Кажется родителей тоже вывез.

Разные были и бухарцы языком отличались.

про гражданство Ови https://sportmail.ru/news/hockey-nhl/62049309/ у Александра Овечкина нет американского гражданства. В июле 2024 года хоккеист заявил об этом в интервью, рассказав, что не может принять участие в выборах президента США из-за отсутствия у него американского паспорта

диалекты разные... и единой грамматики не было

Edited by Ташкент-2009
0

ОХ и любят совковые идиоты постить видео с Азизом. :lol:

а Азиз нормальный мужик, как то в компании пришлось с ним пообщаться. 

Просто, мужик монетизирует свои выступления... надо же кому нибудь занять эту нишу. 

Хотя эта ниша с каждым годом - становиться меньше и меньше.  

0

1 час назад, E R сказал:

Если вдруг в моих словах это уследили, прошу прощения лично у ВАС и у народа .

Честно виноват :huh:

Извинение принимаются. Забыли. 

Но успехи в производстве есть. Если не обсуждать мегапроекты макроэкономики, а спуститься на землю.

То я могу точно сказать что многое используемое в строительстве -- это местное производство. Возможно 60-70%.  

к примеру: керамическая плитка, санузлы, отделочные материалы, электричество, окна, двери. 

Пока что из местного нету - это спецтехника, инструменты, смесители, замки.  

Вам простительно - не знать, делать ремонт вам не нужно. 

А вот тот кто не делал ремонт в своем  туалете аж с 1990 г. повесил реформатора Горби. Тот конечно будет петь песню, что совок был круче, чем сейчас.   :rofl:

0

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.