Sunnat.K

Стратегия Узбекистан-2030»

10 626 posts in this topic

15 минут назад, topuz сказал:

Никто не заплатит деньги ленивому или тупому. 
Так что вы не правы. :smekh:

Фишка только  в том, что трудолюбивыми и умными сразу не  становятся  или вы придерживаетесь взглядов превосходства одной рассы над другой? ;)

Edited by Farta
2

Ооооо, на этом весь Узбекистан держится :D:facepalme:

0

12 минут назад, Волговод сказал:

это безусловно так, но твои родители действовали в рамках возможностей той страны, в которой они жили. Живи они чутка южнее, "за речкой" - возможности были бы сааапсем другие. Уровень жизни ниже плинтуса, криминал, высокая  детская смертность, недоступность качественного образования для 90% населения. Ты элементарно мог просто не дожить. Так что, как не крути - ты должен быть благодарен своему советскому прошлому. 

Смени уже методичку. Этой байки про Афганистан уже устарела со перестроечных времён. Когда пугали что Узбекистан самостоятельно  превратится  нищий Афганистан. 
По гугли… афган до ведение сов.войск был светским государством. Талибан и прочие отморозки появились  значительно позже. 

2. если даже в афгане было туго с образованием но можно было оттуда выехать в другие страны. Из совка выехать ты не мог. 
3. совок что то строил в Узбекистане так он и пользовался им 70 лет.
а любое СП с иностранцами сейчас строит и через 10-15 лет оставляет местным  

Это сказки что ссср бесплатно все строил. 
Когда развиваяешь природные ресурсы, то должен строить   инфраструктуру, города, больницы, школы, университеты. Создаёшь условия для рабочих и выращиваешь кадры. Кто то их лечит, кто то обучает, кто то кормит итд. 
Без инфры на голое место можно только загнать зеков или комсомольцев за большие деньги, но это тупик. Гораздо дешевле развивать местный рынок. 

так что снова совковая пропаганда :smekh:

2

32 минуты назад, topuz сказал:

По гугли… афган до ведение сов.войск был светским государством.

Я это знаю прекрасно. Но это никак не отменяет того, что уровень жизни там был ниже плинтуса. И выехать оттуда было конечно можно, но - не на что, для 95%. населения. И родись ты там - то скорее всего, если бы не помер в детстве, то херачил бы от зари до зари на поле, чтобы прокормиться -  а не сидел в уютном офисе. Я понимаю, что ты СССР изучал по книжкам а-ля Солженицын, но попробуй просто включить логику и почитать реальную историю.

37 минут назад, topuz сказал:

огда развиваяешь природные ресурсы, то должен строить   инфраструктуру, города, больницы, школы, университеты. Создаёшь условия для рабочих и выращиваешь кадры. Кто то их лечит, кто то обучает, кто то кормит итд. 

СССР именно этим и занимался. Иначе - см. выше про себя и пахоту на поле. И да, на счет Афгана: не нравится Афган - веллкам в Пакистан или Индию.  

1

45 минут назад, topuz сказал:

Когда развиваяешь природные ресурсы, то должен строить   инфраструктуру, города, больницы, школы, университеты. 

:rofl::crazy: В мире полно примеров - в Африке, в Латинской Америке, в Юго-Восточной Азии :D

2

Инвестору очень ВЫГОДНО вкладываться в инфраструктуру :D:crazy:. Он бы мог вообще все бросить и только строить, строить и строить эти поликлиники, больницы, детсады, школы, бассейны, стадионы:D.

1

25 минут назад, Волговод сказал:

Я понимаю, что ты СССР изучал по книжкам а-ля Солженицын, но попробуй просто включить логику и почитать реальную историю.

Выжить в Афганистане было по выше чем в совке. Особенно твоей национальности. Но ты будешь утверждать обратное, ибо мыслить иначе ты не в состоянии.
жалко многие старики ушли, а они бы рассказали как они приехав в Узбекистан детьми или взрослыми смогли выжить и благодаря тому что здесь было еда. 
но ты продолжай идеализировать совок, тебя здесь поймут.  

Edited by topuz
0

17 минут назад, Strij сказал:

:rofl::crazy: В мире полно примеров - в Африке, в Латинской Америке, в Юго-Восточной Азии :D

Как думаешь почему совки ездили в Африку, зарабатывали чеки :smekh:

а в Латинской Америки и ЮВА ты видимо никогда не был. :smekh:
да вообще ты нигде не был… 

0

11 минут назад, topuz сказал:

жалко многие старики ушли, а они бы рассказали как они приехав в Узбекистан детьми или взрослыми смогли выжить и благодаря тому что здесь было еда. 

Ты опять сову на глобус тянешь? При чем тут ВОВ и то, что делал СССР? :facepalme: И да,  мне мои старики много чего рассказывали, что тут было, когда они сюда пришли в середине XIX века.  И я своими глазами видел, что тут стало к концу XX. Но для тебя и тебе подобных, выросших на антисоветском вранье  - это неочевидный факт. 

15 минут назад, topuz сказал:

Выжить в Афганистане было по выше чем в совке. Особенно твоей национальности.

Ты не в курсах, наверное, про бухарскую общину? Которая тут живет второе тысячелетие. И про то, что некоторые пуштуны считают себя выходцами из Израиля? Нет? Ну так начни уже заниматься самообразованием. В мире масса интересного.

2

12 минут назад, topuz сказал:

да вообще ты нигде не был… 

Интересно, я летал всеми типами советских пассажирских самолётов, кроме Ан-2. Плюс Боинги. Но нигде не видел, чтобы дальнемагистральные лайнеры использовались для внутренних рейсов:D.

Во Львове был, 24-го августа 1991-го года..

Edited by Strij
1

Ну что началось. С машин стали заставлять снимать наклейки рекламы на русском. Также начнут снова по 100500 кругу надписи на русском убирать. Сегодня уже с машин снимали наклейки организации если русские надписи были 

0

52 минуты назад, Волговод сказал:

Я это знаю прекрасно.

Ну там до ввода ГСВ вообще-то два переворота произошли и началась перекиздь населения. Причём последняя перекиздь началась именно со стороны исламской оппозиции. И да, до "Талибана" ещё было минимум лет 15 - он, согласно Вике, был в 1994 году только основан. В годы Афганской войны там чисто были партизаны, как оно есть. А центром их была та самая Исламская партия Афганистана, активно финансируемая США.

1

Интересная вещь сегодня подтвердилась. Мне о ней говорили, но я так, не особо верил. А сейчас вот сам столкнулся. Оказывается, на стройке мастера не особо стремятся завершить свой объем работ по причине.. полного пансиона :D. Молодые ребята, неженатые, совсем не торопятся получить денюжку - жить есть, жрать дают бесплатно..:facepalme:

0

1 час назад, Волговод сказал:

Но для тебя и тебе подобных, выросших на антисоветском вранье  - это неочевидный факт. 

Ты не в курсах,

мне пох кем ты меня считаешь

ты не в курсе, но уже везде  живут антисоветские люди, пля везде. :smekh:
Но ты продолжай нести совковую чушь.  Тебе придётся все равно переобутся, или найти узкий круг. 

Ибо время меняется люди меняются. 

Edited by topuz
1

3 часа назад, Farta сказал:

Без этого не было бы сейчас Узбекистана как государства  ;)

Да ну ? :smekh: 
Так сейчас Россия воюет против Европы, Узбекистану как бы от этого ни жарко ни холодно. А местами даже хорошо. 
во ВОВ было обязательное присутствие. 
а сейчас все узбеки  кто воюют на чьё то стороне по узб законам криминал. 

Не надо натягивать что Узбекистан что то должен.., 

а совки всегда будут не благодарны даже живя в Узбекистане и пользуюсь местными благами. 

Edited by topuz
1

4 часа назад, topuz сказал:

Смени уже методичку.так что снова совковая пропаганда :smekh:

Топуз.... про "методичку" промолчал бы..... СССР ввозиз в УзССР больше, чеп вывозил... всю историю СССР наша республика в составе СССР была дотационной
а развитие культуры, медицины и образования - тебе этого не понять... 

3 часа назад, Strij сказал:

там столько построили.... вон в Индии давно нет английских колонизаторов - а миилионы брахманов (каста) рождаются, живут и умирают на улицах...
Топуз этого не понимает... (как и все остальное, кроме барыжных навыков)

3 часа назад, topuz сказал:

Дорогой мой.... они выжили в том числе потому что они тут работали...просто так давали еду только детям в приюте...
подростки и старше - пахали как взрослые на заводах

4

2 часа назад, arteto сказал:

Ну что началось. С машин стали заставлять снимать наклейки рекламы на русском. Также начнут снова по 100500 кругу надписи на русском убирать. Сегодня уже с машин снимали наклейки организации если русские надписи были 

Если наклейки зарегистрированы в ГАИ = не имеют права снимать
и пусть попробуют снять китайские наклейки... (таких фирменых машин в городе полно) - им быстро мозни вправят!

1 час назад, topuz сказал:

Не надо натягивать что Узбекистан что то должен.., 

Кому должны - всем простили....
твой очень узкий кругозор тебя подводит.. сильно... выставляет тебя на посмешище

1

Но ты продолжай нести совковую чушь. 

Где я это делаю? Хотя,  у тебя моцк так отформатирован, что любой, даже очевидный факт, не укладывающийся в рамки твоих шаблонов - это "чушь".

Да ну ? :smekh: 

Ну да, прикинь? Историю почитай. Государство такого масштаба и в этих границах узбекам дала именно Советская Россия. До того - тут был Туркестанский Край в составе РИ. Еще раньше - россыпь ранне-феодальных микрогосударств в пределах крупного города и прилегающих к нему земель. А все что было до, все эти Мавероннахры и Согдианы - они к узбекам отношения не имели. Более того, узбекская нация как нация  - оформилась при Советах. 

Блин, вот как можно жить, будучи настолько невежественным? Хотя так наверно проще? Сказали сверху: вот это - черное! Значит, это-черное. Даже, если оно зеленое. :facepalme:

Edited by Волговод
2

2 часа назад, topuz сказал:

совки всегда будут не благодарны даже живя в Узбекистане и пользуюсь местными благами

Так большинство "совков" благодарны Советскому Союзу, а вот у некоторых действительно нет этого чувства, как у того главного персонажа в  басне "Свинья под дубом" :facepalme:

1 час назад, Ташкент-2009 сказал:

СССР ввозиз в УзССР больше, чеп вывозил

Так Узбекистан и был СССР, его неотьемлемой частью, иначе сейчас не было бы никакого Узбекистана.

Edited by Farta
2

5 часов назад, topuz сказал:

Из совка выехать ты не мог

Мог, правда волокиты с оформлением было побольше чем сейчас. Да и зачем уезжать, у 80% граждан СССР уровень жизни был намного выше чем на западе, исключения составляли лишь некоторые категории, знания и умения которых были более конкурентоспособней  Западных благодаря советскому образованию ;) Скажу более, в Узбекистан приезжало работать из других республик больше, чем уезжало.

2

3 часа назад, topuz сказал:

живя в Узбекистане и пользуюсь местными благами. 

Теми благами, которые были созданы при СССР? :facepalme: Ню-ню.

3

25 минут назад, Farta сказал:

Мог, правда волокиты с оформлением было побольше чем сейчас.

Слушай, твой оппонент про реалии житья на "благословенном западе" знает только по рекламным роликам бублегума, как я вижу :rolleyes: Есть такая поговорка, в чужих руках йух - завсегда толще. И чужая морковка - завсегда слаще. 

2

8 часов назад, Волговод сказал:

Ты опять сову на глобус тянешь? При чем тут ВОВ и то, что делал СССР? :facepalme: И да,  мне мои старики много чего рассказывали, что тут было, когда они сюда пришли в середине XIX века.  И я своими глазами видел, что тут стало к концу XX. Но для тебя и тебе подобных, выросших на антисоветском вранье  - это неочевидный факт.

Я тебе могу показать кучи фото XIX века Китая, Сингапура, Персидского залива да много где, какая была нищета и какой стало развитой  сейчас. Че то не вкурсе чтоб  там совок помог ? 
Казахстан был пример выше с уровнем жизни поднялся на первое место, где за 35 лет заслуга совка? ноль. 
Но у совков вместо логики пропа,  

Более того я скажу что где совок руководил там разруха и нищета. 

против фактов не пойдёшь 

Разница в росте между северными и южными корейцами составляет:

•    Средний рост жителя Северной Кореи: 165,6 см у мужчин и 154,9 см у женщин.

•    Средний рост жителей Южной Кореи: у мужчин — 174,5 см, у женщин — 162,3 см. 

нищета она не только влияет на здоровье, но и на интеллект 

Edited by topuz
2

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.