Posted 08.01.2024 18:43 Только что, err сказал: Надо обязательно сделать возможность перекрывать воду в квартире, вдруг топить будете, в любом случае закрывать в подвале неудобно Надо... боюсь на завтра чтобы все сразу сделать финансов не хватит)) но постараюсь и кранчик заменить Всем спасибо за советы, поддержку! Еще и Бубукачку повеселили "прослушкой стояка стетоскопом")) всех обнимаю) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2024 18:47 6 минут назад, ЕленаСергеевна сказал: Для этого мне надо купить новый кранчик и всё?) если металлический то да, если пластик то возможно кроме крана еще муфту или адаптер. По месту надо смотреть 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2024 18:47 ЕС надо хату продавать. Подешевле я знаю кому что то проблем много с хатой вашей 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2024 18:48 (edited) 5 минут назад, maxxxi сказал: если металлический то да, если пластик то возможно кроме крана еще муфту или адаптер. По месту надо смотреть Метал.труба, метал.ржавый кранчик стоит.. еще от пред.хозяев) 4 минуты назад, arteto сказал: ЕС надо хату продавать. Подешевле я знаю кому что то проблем много с хатой вашей Не надо, хотя это ты мне ее нашел... проблемы обычные - теплоцентраль поднакакала своим разорвавшимся угольным фильтром многим - зорошо еще у меня счетчика нет, у многих они тупо засорились и остановились... соседи с 3 и 5 отказались менять стояки на пластик.. было бы у меня много денег я бы еще 3 года назад поменяла бы все трубы, смесители и т.д. и т.п. Так что потихоньку все поменяю.. со временем Edited 08.01.2024 18:54 by ЕленаСергеевна 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2024 18:54 4 минуты назад, ЕленаСергеевна сказал: Метал.труба, метал.ржавый кранчик стоит.. еще от пред.хозяев) тогда металлический и такого же размера в длину. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2024 18:56 11 минут назад, ЕленаСергеевна сказал: У меня нет стетоскопа) он тебе не нужен тебе нужен фонендоскоп для измерения давления около 50.000 стоят новый фонендоскоп+ тонометр 100.000 стоит 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2024 18:56 7 минут назад, ЕленаСергеевна сказал: Метал.труба, метал.ржавый кранчик стоит.. еще от пред.хозяев) а после крана пластик? Только что, BUBUKA сказал: он тебе не нужен тебе нужен фонендоскоп для измерения давления Бубука, погугли чем стетоскоп отличается от фонендоскопа 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2024 18:58 1 минуту назад, maxxxi сказал: Бубука, погугли 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2024 19:05 15 минут назад, ЕленаСергеевна сказал: у многих они тупо засорились и остановились... поэтому если делать...то делать всё по уму... и сеточку...и обратный клапан...и для передавливания...и потому что некоторые счетчики не расчитаны на обратный ход воды 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2024 19:19 21 минуту назад, maxxxi сказал: а после крана пластик? Нэт)) в ванной пока везде железяки) 22 минуты назад, BUBUKA сказал: он тебе не нужен тебе нужен фонендоскоп для измерения давления около 50.000 стоят новый фонендоскоп+ тонометр 100.000 стоит Мне не надо) у меня электронный тонометр) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2024 19:30 41 минуту назад, ЕленаСергеевна сказал: ...- зорошо еще у меня счетчика нет.. Не уверен, что это хорошо 46 000 с человека за холодную воду 34 минуты назад, maxxxi сказал: Бубука, погугли чем стетоскоп отличается от фонендоскопа Так и без гугла все знают-стетоскопом слушать журчание в трубах отопления, фонендоскопом-холодную воду:) 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2024 19:35 4 минуты назад, err сказал: Так и без гугла все знают-стетоскопом слушать журчание в трубах отопления, фонендоскопом-холодную воду:) наоборот 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2024 19:38 Кулибины 9 минут назад, err сказал: Не уверен, что это хорошо 46 000 с человека за холодную воду Да ну? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2024 19:42 3 минуты назад, arteto сказал: Да ну? ты же кричал сам..что цены надо повышать 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2024 19:43 Только что, BUBUKA сказал: ты же кричал сам..что цены надо повышать У меня счетчик я хз почем вода. Я думал горячая вода 33 тыс с человека. Хотя тоже не знаю, у меня счетчик тоже Вроде холодная 16 тыс была не? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2024 19:45 Только что, arteto сказал: У меня счетчик год назад и горячий и холодный счётчик поставил.. надо на днях дойти наконец до единого окна... чтобы пломбы поставили и зарегалили 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2024 19:47 1 минуту назад, BUBUKA сказал: год назад и горячий и холодный счётчик поставил.. надо на днях дойти наконец до единого окна... чтобы пломбы поставили и зарегалили Как на 8 лет стали давать гос стандарт, я в хатах счетчики поставил. И отправляю через ТГ или пер кабинет показания. Не живу же часто, поэтому счетчики удобно удаленно данные вносить. А цены такие вроде поисковик дает Прикольно раньше гор вода была 33 тыс с человека, а холодная 16 тыс с человека. а сейчас холодная вода дороже горячей стала 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2024 19:53 (edited) 12 минут назад, BUBUKA сказал: ты же кричал сам..что цены надо повышать Я откуда знаю. Общее пол года в году в Таше не был. Значит меня наверху слушают Edited 08.01.2024 19:54 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2024 21:09 2 часа назад, ЕленаСергеевна сказал: Метал.труба, метал.ржавый кранчик стоит.. еще от пред.хозяев) 2 часа назад, arteto сказал: Как вариант - поменять только кранбуксу, основание крана оставить, а механическую часть поменять или снять кранбуксу и поменять резиновую прокладку на буксе. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2024 22:33 6 часов назад, ЕленаСергеевна сказал: Еще раз - объясните, как может быть объясняю. Ваши соседи сверху могли забабахать "теплый пол" от отопления (где нет счетчика) и технично сливают в каналюгу 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.01.2024 00:07 4 часа назад, arteto сказал: Я откуда знаю. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.01.2024 06:36 7 часов назад, D.L. сказал: объясняю. Ваши соседи сверху могли забабахать "теплый пол" от отопления (где нет счетчика) и технично сливают в каналюгу Дим, Сергеевна про то что рядом нет каналюги куда сливать. Надо трубу тянуть через весь зал и через коридор. Да и если сделать тп то циркуляция у кого то точно сдохнет. Смотря откуда подача-снизу или сверху. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.01.2024 07:49 11 часов назад, err сказал: Так и без гугла все знают-стетоскопом слушать журчание в трубах отопления, фонендоскопом-холодную воду:) Меня вот так вот сантехник развёл лет 15 назад. Привёз я чугунные радиаторы он предложил помочь в установке я отказался а он подсказал сколько нужно заглушек с левой резьбой сколько с правой. С установкой я решил сам справлюсь но нужно было перекомбинировать количество секций. - Алишер одолжи на пару часов ключ для разборки радиаторов. -У меня нету. -Ты же вчера менял соседям сверху радиатор. - Акя у меня есть, но только для правой резьбы ,а для левой резьбы мой напарник забрал на участке кому то делает через неделю только принесёт. Попросил у другана (пришлось на край города ехать, у него все инструменты есть и даже токарный станок дома), рассказал ,он еле сдерживая смех вытащил свой ключ и мы оба со смеху покатились. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.01.2024 13:54 Ауууу @ЕленаСергеевна что там? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.01.2024 15:19 (edited) 1 час назад, arteto сказал: Ауууу @ЕленаСергеевна что там? Ээээ.... попа блин какая то... Вот счас плачусь Макси в телеграмм... По шуму в стояке - на 3 не шумит. На 5 не шумит. Только у меня шумит... По поводу засорения и напора - сняли смеситель. Промывали включением отключением с подвала - черная вода вышла, мусор, даже камешки какие то.. где краник трубу посмотрели - она вся забитая. Как мог прочистил ее.. поставил новый катридж. Новый тройник на лейку. В раковине напор шикардос и горячая и холодная. В ванне в половину меньше почти. Сын сейчас пошел купаться - говорит что стало еще хуже чем вчера.. и напор холодной воды стал меньше... Я рыдаю... и деньги потрачены и еще хуже стало... Edited 09.01.2024 15:24 by ЕленаСергеевна 0 Share this post Link to post Share on other sites