454 posts in this topic

Кто покупал Сонет? Сигнализацию где ставили? Сейчас ожидаю свою машину, обещали завтра. Думаю ставить Пандору, или у них или у официалов. Снимут гарантию, если поставлю у официалов?

Edited by debenhams
0

4 часа назад, debenhams сказал:

Снимут гарантию, если поставлю у официалов?

нет,не снимут. всё, что делается у официалов на гарантии.

0

4 часа назад, debenhams сказал:

Думаю ставить Пандору

Будете ставить то, что совместимо и что есть в сервисе.Не все сигнализации одинаково полезные.

0

21 минуту назад, Panama сказал:

Будете ставить то, что совместимо и что есть в сервисе.Не все сигнализации одинаково полезные.

Там Пандоры есть. Я уже на Селтос служебный поставил. Теперь хочу на Сонет. Хотел поставить в самой Пандоре, но КИА не разрешает, вернее сказали "не рекомендуем" )) 

0

1 минуту назад, debenhams сказал:

КИА не разрешает, вернее сказали "не рекомендуем"

Значит не совместимо. Там же прошивку надо подстраивать,что бы функционал сохранить. Я ставил доводчики окон, так тоже перепрошивали, что бы машина их видела. 

1

В 30.04.2026 в 16:15, Panama сказал:

Значит не совместимо. Там же прошивку надо подстраивать,что бы функционал сохранить. Я ставил доводчики окон, так тоже перепрошивали, что бы машина их видела. 

Панама. Форсунки омывателя лобового стекла нормальные у Вас? У меня брызнают на самый низ лобового. Полная лажа. Кто нибудь сталкивался с такой лажей? После Селтоса - очень смешно поливают:)

Edited by debenhams
0

1 час назад, debenhams сказал:

Панама. Форсунки омывателя лобового стекла нормальные у Вас? У меня брызнают на самый низ лобового. Полная лажа. Кто нибудь сталкивался с такой лажей? После Селтоса - очень смешно поливают:)

Меня нормально поливают. Ничего странного не замечал. Не знаю как на Селтосе. Но наверное можно подрегулировать  вверх или вниз, влево-вправо. Несложно , иголкой или проволокой.

1

42 минуты назад, Panama сказал:

Несложно , иголкой или проволокой.

А разве писалки еще не прошиваются? :facepalme::D

3

24 минуты назад, D.L. сказал:

А разве писалки еще не прошиваются? :facepalme::D

Помню ещё новая машина, заехал резину поменять. Нормальные ребята, грамотно подошли к вопросу. Поменяли , а потом предлагают - давай мы тебе азот закачаем, резина дольше ходить будет. Я поблагодарил, дал денег за резину и за работу и собрался уже ехать, включаю на руле хернюшку, что бы давление посмотреть. А не показывает. Я к пацанам - ч старые датчики не поставили. Ну те, которые в пипки встроены. Те в отказ - всё поставили. А чё давление не показывает? Ну так предлагали же тебе азот надуть. Сам отказался. Тут выходит их главный бос. Прошивку менять надо. Машина колёса не видит, новые же. Я говорю - ога, а с азотом увидит, да?  Азот очищает окислы на датчиках и прошивать не требуется. 

Вобщем уехал я. Через пару км снова подрочил эту хернюшку на руле и заработало! Показывает давление.  Потом в мурзилке почитал, оказывается эти датчики работают только в движении. А на стоянке не работают. А так прошивал бы под азот.

1

22 минуты назад, Panama сказал:

эти датчики работают только в движении.

Всё правильно, когда тачка стоит они засыпают. На прошлом крузаке стояли такие. 

0

В 6/29/2026 в 21:13, Panama сказал:

Несложно , иголкой или проволокой.

Не регулируются. 

0

2 минуты назад, sanjar037 сказал:

Не регулируются. 

там писалка, как шарик. Тонкой иглой в отверстие и чуть поднять. Шарик сдвинется. 

Edited by D.L.
0

23 минуты назад, D.L. сказал:

там писалка, как шарик. Тонкой иглой в отверстие и чуть поднять. Шарик сдвинется. 

Там если расположение подкаптное или под лобовухой.. они обычно нерегулируемые..

На 212 мерсе нерегулируемы, и так же бьют по низу лобовухи.. как рассчитано заводом..

Edited by spy_cam
0

13 минут назад, spy_cam сказал:

Там если расположение подкаптное или под лобовухой.. они обычно нерегулируемые..

На 212 мерсе нерегулируемы, и так же бьют по низу лобовухи.. как рассчитано заводом..

Да, так и есть

Снимок экрана 2026-07-01 142506.png

Edited by sanjar037
0

И этого достаточно,  толку-разницы от того что если будет бить в середину лобовухи никакого..

Хотя пару нигативных моментов есть.. при опрыскивание середины веерным будет больше засираться.. плюс закрывать обзор в моменте.. что не есть хорошо

0

11 часов назад, spy_cam сказал:

Мы твой мерс или киа тут лечим? 

0

5 часов назад, D.L. сказал:

Мы твой мерс или киа тут лечим? 

Это как пример.. или ты хочешь сказать у киа сонет не аналогичные форсунки..!?

0

Давно наблюдаю за одной проблемой. По вопросу климат-контроля, точнее регулятора температуры в салоне: всё цифровое, нужную температуру выставляешь самостоятельно — от Low до 30 градусов. В жаркое время регулятор стоит на уровне Low (самый низкий). Если по вечерам снаружи 15–16 градусов, должен дуть прохладный воздух. Однако после включения зажигания из воздуховодов начинает идти тёплый, по ощущениям даже горячий воздух, хотя регулятор стоит на Low. Приходится «поиграть» с регулятором: сначала поднять температуру до 18–20 градусов, а затем снова поставить на уровень Low. После этого в салон начинает поступать прохладный наружный воздух. 

0

2 часа назад, spy_cam сказал:

Это как пример.. или ты хочешь сказать у киа сонет не аналогичные форсунки..!?

Я думаю, у Сонета форсунки вполне регулируемые, раз у чела одна бьёт нормально, а вторая вниз. 

0

1 час назад, D.L. сказал:

Я думаю, у Сонета форсунки вполне регулируемые, раз у чела одна бьёт нормально, а вторая вниз. 

Вот фото в приближении. Я думаю не регулируется

Форсунка КИА.jpg

0

Афропингвин :D

4

Вот фото в приближении.

Это шляпа над форсункой. Нужно саму форсунку подсветить и сфоткать. 

0

1 час назад, D.L. сказал:

Это шляпа над форсункой. Нужно саму форсунку подсветить и сфоткать. 

Бгг..

0

На фотографии показана веерная форсунка омывателя лобового стекла (вероятно, от автомобилей концерна VAG, таких как Skoda, VW, или аналогичная им).
Как отрегулировать такую форсунку
В отличие от классических струйных форсунок, куда вставляется иголка, эту форсунку нельзя регулировать иголкой или булавкой — так можно легко сломать хрупкий внутренний пластиковый рассекатель.
Для изменения угла наклона веера используется специальный регулировочный винт, скрытый сбоку:
  1. Найдите регулировочный винт: Сбоку корпуса форсунки (слева или справа) находится небольшое отверстие, внутри которого расположен винт под плоскую отвертку или мелкий торкс (звёздочку).
  2. Настройка по высоте:
    • Поворот винта по часовой стрелке обычно опускает веер распыла ниже.
    • Поворот против часовой стрелки поднимает струю выше к крыше.
  3. Регулируйте плавно: Поворачивайте винт буквально по миллиметру, после чего проверяйте направление струи на ходу (на скорости поток воздуха прижимает воду ниже, чем на стоящей машине).
Важное примечание по состоянию на фото
Судя по снимку, каналы распылителя забиты плотным зеленым и белым налетом (окислы, известковые отложения от жесткой воды или некачественной незамерзайки). Из-за этого форсунка может не брызгать или лить криво.
Перед регулировкой её необходимо очистить:
  • Смочите форсунку средством от накипи или обычным столовым уксусом.
  • Аккуратно очистите прорези старой зубной щеткой.
  • Продуйте компрессором, чтобы удалить остатки налета изнутри.

21 век, ИИ во всю работает, а люди друг друга спрашивают... ватники (с) :D

0

Нет никакого регулировочного винта, ни с боку, ни с верху, ни снизу. 

0