368 posts in this topic

4 минуты назад, Snapper сказал:

Моторов было всего 3. Китайский 1 л, GDI. И мексиканский\узбекский 1.2 MPI. Последние два менее капризны, и температурный режим ниже.

Спасибо огромное за развернутый ответ
если встанет выбор машины для жены - возьму Сонет, т.к. он меньше, мягче и 4цилиндровее...
хорошей дороги тебе

1

1 hour ago, hocum said:

И где , а самое главное зачем это )? В городе . Стартовал , обогнал , напылил ...зачем . 

Так  не про город пост был, сверху скинули ролик где сонет против трекера на полигоне пскент между собой гоняли.

0

1 час назад, hocum сказал:

:huh:каким местом , и какие позы ? в плане плюшек ,у трекера пару позиций больше ...но как бывший владелец трекера , хочу взять сонет )

Если реально надумали брать, рекомендую сперва взять на тест драйв, потом поймете

Настройте водительское кресло под себя, потом сядьте назад, поймете что салон маленький, торпедка высокая как нексия 2, мотор такой же шумный как у т2.

Я не говорю что она плохая, она дорогая для своего габарита

3

6 минут назад, Lunatic сказал:

Если реально надумали брать, рекомендую сперва взять на тест драйв, потом поймете

Настройте водительское кресло под себя, потом сядьте назад, поймете что салон маленький, торпедка высокая как нексия 2, мотор такой же шумный как у т2.

Водил новый Сонет , пол дня по Ташкенту ...не тест , товарищ купил попросил отогнать и я отогнал 150 км с утра и до обеда ) Трекер другой ...а Сонет как действительно улучшенная версия спарка , однозначно Трекер или Сонет , только Сонет ...Трекер уже как смартфон ...и качество пластика и отделки у Сонета лучше . Динамика одинакова , багажник у Сонета меньше согласен . Вид ...я же внутри авто не снаружи )

3

11 минут назад, Lunatic сказал:

Если реально надумали брать, рекомендую сперва взять на тест драйв, потом пойметеНастройте водительское кресло под себя, потом сядьте назад, поймете что салон маленький, торпедка высокая как нексия 2, мотор такой же шумный как у т2.

То что машинка переоценена - следствие монополизма на местном рынке...

и мне кажется для жены, которая возит внука и по магазинам вполне себе пойдет

Edited by Ташкент-2009
3

25 минут назад, Ташкент-2009 сказал:

если встанет выбор машины для жены - возьму Сонет, т.к. он меньше, мягче и 4цилиндровее...

Для жены - идеальный вариант! Он мягкий, очень плавно набирает скорость, есть люк, а не панорама. Из-за малого размера и отсутствия свесов - парковаться одно удовольствие. Обдув сидений (кому то нравится, мне не зашло). Бордовый выглядит очень приятно.

29 минут назад, Ташкент-2009 сказал:

хорошей дороги тебе

Спасибо! Взаимно!

2 минуты назад, Ташкент-2009 сказал:

То что машинка переоценена - следствие монополизма на местном рынке...

Нет! Тут она сама по себе приходит дорогой. Южнокорейцы реально уже считают себя японцами.

3

Сонет внешне воспринимается на класс ниже Трекера.

2

12 минут назад, Snapper сказал:

Тут она сама по себе приходит дорогой

да , в мире немного дешевле 

14 минут назад, Snapper сказал:

Бордовый выглядит очень приятно.

+100 ) и мокрый тоже

7 минут назад, HOBBIT сказал:

Сонет внешне воспринимается на класс ниже Трекера.

+ - согласен , но как бывший владелец трекера ...Сонет сделан более качественно ,имхо

единственный минус , опять таки имхо :unsure:ТО дороговато , но наверное временно ...запчасти дороже , но новое авто чему ломаться ?! Больше 2 лет авто не пользую

3

1 час назад, hocum сказал:

и качество пластика и отделки у Сонета лучше

имхо еще один немаловажный фактор в наших реалиях - двигатель у Сонета атмосферный, т.е. чуть менее капризный к топливу. 80й бы я в него конечно не лил, но наверное 92й для него будет менее вредным, чем для Треккера.

49 минут назад, hocum сказал:

ТО дороговато , но наверное временно ...запчасти дороже

ну КИА реально переоценены, и видимо не жадностью наших, а самими корейцами. Я сравнивал свой Т7 за 365 лямов и Селтос за 389 и нихрена так и не смог понять, зачем покупать Селтос. На мой Т7 официальное ТО-1 дешевле чем на Сонет (хотя сервис тот же)

4

28 минут назад, Akim358 сказал:

имхо еще один немаловажный фактор в наших реалиях - двигатель у Сонета атмосферный, т.е. чуть менее капризный к топливу. 80й бы я в него конечно не лил, но наверное 92й для него будет менее вредным, чем для Треккера.

сравнивал свой Т7 за 365 лямов и Селтос за 389 и нихрена так и не смог понять, зачем покупать Селтос. На мой Т7 официальное ТО-1 дешевле чем на Сонет 

согласен

прости Аким... а что за Т7? прости, туплю наверное...

1

8 минут назад, Ташкент-2009 сказал:

а что за Т7?

Chery Tiggo 7 Pro Max (ну очень долго писать всю эту китайскую маркировку)

1

21 минуту назад, Akim358 сказал:

Chery Tiggo 7 Pro Max (ну очень долго писать всю эту китайскую маркировку)

ааа 
теперь ясно
Спасибо
Разница в цене с Селтосом - только за Бренд... и все. КИА дороже.... Хотя T7 нужно сравнивать с Спортейджем

1

2 минуты назад, Ташкент-2009 сказал:

Хотя T7 нужно сравнивать с Спортейджем

да... но там аще ахринеть разница в цене, если сравнивать примерно равные комплектации, и там я тем более не могу понять зачем

2

12 hours ago, Snapper said:

Если на нем отжигать - он очень быстро умрет.

Такие тачки берут не для отжигания:)

1

1 час назад, Akim358 сказал:

да... но там аще ахринеть разница в цене, если сравнивать примерно равные комплектации, и там я тем более не могу понять зачем

Это примерно как какой нибудь realme и Самсунг, вроде функции те же, но как небо и земля по надежности и вниманию к деталям.

0

14 часов назад, Snapper сказал:

У Сонета вариатор!

У Сонет вроде автомат коробка (гидротрансформатор), у Селтоса- вариатор.

1

26 минут назад, Maks1 сказал:

гидротрансформатор

в описании указана CVT - вариатор

2

1 час назад, Maks1 сказал:

У Сонет вроде автомат коробка

Вариатор 1000%

0

И на вариаторе можно резво разгоняться, если умеючи:) Тыщу раз делал на скромной Королле с 1.6 атмо

0

1 минуту назад, DOS сказал:

И на вариаторе можно резво разгоняться, если умеючи:)

Можно! Но не долго:D

1

4 минуты назад, Snapper сказал:

Можно! Но не долго:D

Совершенно верно. Лучше не насиловать агрегат. Ремонт потом будет очень дорогой.

2

Вчера заглянул в автосалон KIA на Сергели.Спросил про рассрочку.Сказали к цене прайса +30 млн и будет тебе рассрочка.

0

On 20.08.2025 at 06:32, Yura aka said:

Вчера заглянул в автосалон KIA на Сергели.Спросил про рассрочку.Сказали к цене прайса +30 млн и будет тебе рассрочка.

+30 млн официально? Или в карман салонщикам?

0

3 часа назад, mechanic_cat сказал:

+30 млн официально? Или в карман салонщикам?

Официально.
Думаю шевроле правильно поступил в таком случае.Там говорят что цена такая.Ок.Но если Вы будете платить наличкой,то вот вам бонусы. И пошло и поехало.
А тут наоборот.Вот вам цена.А ,вы хотите в рассрочку?Тогда к цене +30 лямов пожалуйста.

2