Sign in to follow this  
Followers 0
summer

Нужна помощь ЕС.

207 posts in this topic

По моему, Ленощщка закончилась... силы как то покинули меня, разные силы... сын второй день температурит... мама настроение волнами.. я тупо хочу закрыть уши, глаза, отключить ноги, мозг и провалиться в одиночество... 
Откуда взять новые силы быть ответственной, нужной и полезной всем вокруг не знаю...

0

1 минуту назад, ЕленаСергеевна сказал:

По моему, Ленощщка закончилась... силы как то покинули меня, разные силы... сын второй день температурит... мама настроение волнами.. я тупо хочу закрыть уши, глаза, отключить ноги, мозг и провалиться в одиночество... 
Откуда взять новые силы быть ответственной, нужной и полезной всем вокруг не знаю...

Переключись на маму и отключи эмоции. У меня с бабушкой такое было под занавес. Волны настроения, шиза и т.д.

1

1 час назад, ЕленаСергеевна сказал:

я тупо хочу закрыть уши, глаза, отключить ноги, мозг и провалиться в одиночество..

:wacko2: Это ничего не изменит...

Бери себя в руки и привыкай к "новой реальности" ...;)

1

я головой все советы понимаю, принимаю, а тело и мозг отказываются))

сегодня с утра опять перенервничала в больнице... вчера положили в палату новую пациентку, чихает, кашляет, сама говорит типа у нее грипп... я с утра люлей там навешала - как раз на общий обход попала - мало того что без маски - что то же надо делать... типа начали бегать - давайте маму в другую палату перевезем - там пусть лежит, чтобы мало ли что... я говорю сутки в душной палате на троих - если грипп, то уже полюбасу что то прихватилось... короче бабу эту выписали сегодня, палату проветрили, прокварцевали, хлоркой все помыли.. маму оставили на ее месте.. но тоже бздят - сказали пригласим терапевта на консультацию, послушает легкие, выпишет что то профилактическое...

второй шок - когда увидела дедушку 90 лет, которому сделали такую же операцию на 1 день раньше мамы, он и присаживаться начал раньше мамы, и вставать... но родственники его забрали дня 4 назад... вчера привезли обратно в отделение - у деда гноится и сочится шов, пневмония, на кислороде сейчас... 

но он ни шарики не дул, ни гимнастику не делал, ни руками не работал, моя с 3 дня нахождения в больнице шарики надувала, сегодня последний лопнул - вечером надо привезти опять... и руками натанцовывает... и дыхательную гимнастику делает сама...

но теперь я на изменах - с это сопалатницей толи гриппозной толи с ОРВИ, и пример деда мне как то надорвал психику мою.... хотя врачи сказали - его рано забрали, маму планируют (тьфутьфутьфу) в субботу увольнять из больницы домой.... сегодня мне счет дали на доплату за 4 дня 1 400 000, я оплатила - дальше по обстановке... там прям должны посмотреть и снять швы, сделать заключительный на этом этапе рентген и выписать...

2

Сегодня снимок делали, дай Бог, завтра домой заберуIMG_20250421_175223_826.jpg.9cc654d3adcca6bddad793d7930ee6aa.jpg

3

1 час назад, ЕленаСергеевна сказал:

Сегодня снимок делали, дай Бог, завтра домой заберу

Интересно, чашку бесцемнтную поставили..:icon_eek:

0

День всем добрый !!!

Елена Сергеевна надеюсь вы про ЛФК не забыли ?

https://dzen.ru/video/watch/61c441e9860f922d83eae755

Не смотрите  на 6-12 неделя 

У врача Игнатьева приятный голос и упражнения легкие Я их начал делать  с первого дня :

1)лежа на кровати носки ног- от себя на себя на себя от себя и так 10 раз

2) Носок одной ноги на себя другой от себя и добавляем движение тазом 10 раз

3) Потихоньку сгибаем ноги в коленях -"ленивой ноге" вы помогаете или она с помощью поясочка подтягивает к себе

4) сгибаем то одно колено то другое  10 раз

и  тп

Прошу вас сидеть и лежать просто не надо .Надо шевелить шевелить ногами и кровь должна поступать в нужные места

Маму надо увлечь, сами делайте с ней шаг за шагом !

PS соседка прооперировалась в конце января. Я писал бывшей соседке об упражнениях с первого дня после замены TБС она пропустила это и ныне через 3 мес  и что то уже неладное с  нужными мышцами  . ныне ходит в ту же клинику на ЛФК за 0,45 млн - эти дни!!!

PPS НЕ могу найти в ютюбе: мужик в 52 эндо протезировался  и делал движения с первого дня через 2 мес он не прихрамывая ходил и легонько бегал, в теле видео была фраза он ШЕБУРШАть НОГАМИ !

Edited by TimH
2

1 час назад, TimH сказал:

1)лежа на кровати носки ног- от себя на себя на себя от себя и так 10 раз

2) Носок одной ноги на себя другой от себя и добавляем движение тазом 10 раз

3) Потихоньку сгибаем ноги в коленях -"ленивой ноге" вы помогаете или она с помощью поясочка подтягивает к себе

4) сгибаем то одно колено то другое  10 раз

и  тп

Прошу вас сидеть и лежать просто не надо .Надо шевелить шевелить ногами и кровь должна поступать в нужные места

Доброго вечера. Спасибо за советы.

1 и 2 упр делаем еще с больницы, после операции.

3 и 4 делаем, здоровую ногу она свободно сгибает разгибает, держит на весу. А оперированную на весу пока не держит, но в колене мы сгибаем - я помогаю. Она ходит - 3 раза в день. Днем бы тоже ходила, но если сын один дома, я на работе, он сам не может ей ноги бинтовать - поэтому утром перед работой, раз днем и раз вечером или 2 раза вечером. Идет из спальни в зал, по залу, садится на высокий стул, кушает там, потом опять кругами и в спальню. 

Но ночами я так и не сплю толком, то в туалет, то повернуть на бок, то обратно, то попить, то опять в туалет.. и так я с 23 числа.. хронический недосып, чувствую, что уже не очень справляюсь.. еще и обработки утром и вечером, шов осталось 1 раз обработать, потом можно не закрывать, и мазать бепантеном. Но места где могут появиться проледни - ежедневно по 3 раза обрабатываем

1

2 часа назад, TimH сказал:

Не смотрите  на 6-12 неделя 

Самая большая проблема это ВЫВИХ, по этому спешить не стоит.

До тех пор пока суставная сумка не срастётся лучше не усердствовать с ЛФК самостоятельно....

Тем более человек в возрасте, движения контролирует не достаточно хорошо, мышцы не сильно развиты.. .

Старайтесь не вращать корпусом (тазом) типа делать "полоборота" влево-вправо.. ходить можно сколько угодно, чем больше тем лучше но только с ровным параллельным корпусом.. короче движения в стиле танца "Твист" крайне противопоказаны.

Можно сажать на кровати и без бинтов...

Честно говоря, я в необходимости этих бинтов после 3х недель, и приёма кроверазжижающих, имею большие сомнения.. 

Хорошо бы пристроить раму для подъёма руками (типа турник ), она бы могла приподниматься и поворачиваться самостоятельно....

2

1 минуту назад, ШивОлег сказал:

Хорошо бы пристроить раму для подъёма руками (типа турник ), она бы могла приподниматься и поворачиваться самостоятельно....

Она за изголовье держится и помогает поворачивать ее. Проблема в том, чтобы подушку между ног положить и потом с ней поворачиваться. Ноги же в любом случае должны быть параллельны даже лежа..

Да, очень боюсь подвывиха и вывиха.. тогда все насмарку пойдет..

А бинты - да, кроверазжижающие сейчас в таблетках, но у нее и так варикоз сильный.. поэтому лучше пока с ними. 

5 числа будет ровно месяц со дня операции

0

2 минуты назад, ЕленаСергеевна сказал:

Проблема в том, чтобы подушку между ног положить и потом с ней поворачиваться. Ноги же в любом случае должны быть параллельны даже лежа..

Я не говорю о повороте на бок, даже просто приподняться. сменить положение... Сама попробуй сделать это, держась за изголовье..:unsure:

4 минуты назад, ЕленаСергеевна сказал:

но у нее и так варикоз сильный.

Был бы сильный, на операцию бы не взяли..;)

0

30 минут назад, ШивОлег сказал:

Был бы сильный, на операцию бы не взяли..;)

Реально сильный... даже на голенях уже потемнения, флеболог сказал что на этих местах могут появиться трофич.язвы

У меня ощущение, что в той больнице делают всем подряд, не оглядываясь на сопутств.заболевания))

0

13 часов назад, ШивОлег сказал:

Самая большая проблема это ВЫВИХ, по этому спешить не стоит.

До тех пор пока суставная сумка не срастётся лучше не усердствовать с ЛФК самостоятельно....

Спорить  не стану и все же :

Вижу "Шартнома предмети"  там писано Эндо протез  указана цена

вижу ренген    снимок - эндо протез на левой стороне

не вижу ВЫВИХА о котором вы пишете

Для быстрого восстановления заживления нужно  кровообращение а это ЛФК !

ВЧЕРА вернулся с клиники 5 дней. 26 апреля прооперировали

Оперировал все тот же Павел Анатольевич Черенков !

Четыре дня заходили в палату врачи ,это штатно и даже был Мельник Игорь Владимирович

За четыре дня мне ни один из врачей не сделал замечание "чтобы повременить с ЛФК"

Врачи заставали меня за движением ног :D

Я сидя и лежа делал и продолжаю делать ныне уже

11) и  упражнение ноги согнуты и с выдохом подьем спины 10 раз

12 Держим спину 10 сек на согнутых ногах

Для меня эталон мужщина который на 2м месяце после эндопротезирования ТБС уже бегал

Для меня эталон знакомая которая в 85 лет совершает перелет до ТуманногоАльбиона и обратно, дважды в год  И делает 1,5часа гимнастику по утрам 

(да она заслужврач)   Она такая же стройняшка как мама ЕленыСергеевны          

Здоровья всем и выздоровления Волобуевой Данне А.

Т

0

3 минуты назад, TimH сказал:

Ну так снимок то был за день до выписки... если дома не соблюдать определенеые требвания лежания, сидения и хождения - велика вероятность подвывиха и вывиха...

Сказали через 3 месяца после операции ехать на контрольный снимок и осмотр...

0

1 час назад, TimH сказал:

Спорить  не стану и все же :

Со мной даже врачи не спорят!:D

У вас, уважаемый, какой опыт в эндопротезировании?;)

У меня (у супруги)две первичные операции по замене обоих ТБС, две операции по реэндопротезированию правого сустава и две ОПЕРАЦИИ по выправлению вывиха, этого же сустава..

ИТОГО, в общем,   9 лет, ухода и реабилитации...;)

А вам считайте повезло... Здоровья вам и всего самого лучшего....:drinks:

С первым протезом, мы тоже ДВА ГОДА радовались...а потом понеслось....:facepalme:

При этом, второй протез 8лет стоит отлично.. тьфу..тьфу...тьфу..

0

17 часов назад, ЕленаСергеевна сказал:

Сказали через 3 месяца после операции ехать на контрольный снимок и осмотр..

Доброе Утро !

Скорейшего выхода вашей маме на свежий воздух и cамостоятельный поход на осмотр

Скорейшего выздоровления Данне А. Волобуевой( простите не нашел отчества)

16 часов назад, ШивОлег сказал:

Со мной даже врачи не спорят!

Ну и хорошо

Стараюсь в свободное время изучить и и применять все лучшее  удачное и позитивное. Вам памятник при жизни:D

2

32 минуты назад, TimH сказал:

Скорейшего выздоровления Данне А. Волобуевой( простите не нашел отчества)

Спасибо! Она у меня Джанна Абдиязовна)) киргизка по папе:)

Но до улицы нам далеко..

Вчера случилось странное - днем появился набольшой локальный отек, покраснение на наружном своде стопы НЕ оперированной ноги, болит.. 

Я опять в панике... как бы не тромбоз начался..

Даже ходить больно, наступая на ногу - а она у нее опорная..

Сегодня буду искать флеболога, который смог бы приехать на консультацию и искать где есть услуга вызова на дом доплера нижних конечностей... 

Нашла пока только в Шохмедцентре, но там выезд только на полный чек-ап сосудов и артерий, от головы до ног. Стоимость 2 350 000 сум, только после 20.00 вечера... 

Этого нам только не хватало - возможность ходить по квартире уменьшается...

0

С третьей попытки удалось отщипнуть толику малую маме на реабилитацию, пусть выздоравливает! :0321:

1

19 часов назад, TimH сказал:

вижу ренген    снимок - эндо протез на левой стороне

:unsure:Слава Богу его там нет, и ни дай Бог что бы он случился..

Вывих может произойти буквально при одном неправильном движении..

Можно элементарно отвлечься выполняя какое то движение, и произойдёт вывих или подвывих, если в ближайшее время его не вправить, то придётся заново разрезать связки суставной капсулы.... 

681594c727b2e_.JPG.b6882be91cdfffff6f1f71a8f9fddba4.JPG

Это считай повторная операция...

Сами импланты уже через час, на цементе, ни куда не денутся, вся реабилитация это в основном восстановление этой суставной сумки которая и держит сустав в комплекте....

А учитывая то что, не все люди в возрасте, могут чётко контролировать свои движения я и посоветовал не торопиться с активной физкультурой.....

20 часов назад, TimH сказал:

ВЧЕРА вернулся с клиники 5 дней. 26 апреля прооперировали

Скорейшей вам реабилитации, дай Бог что бы не было ни каких осложнений.

2

Кстати, может кому то пригодится - на всякий пожарный. Я нашла врача-флеболога, который приезжает на дом с аппаратом узи, проводит обследование, консультирует. 

И еще есть контакты врача-радиолога, который тоже выезжает на дом с аппаратом узи, разные обследования делает разных органов.

Это кроме ШохМедЦентра с его конскими ценами.

2

17 часов назад, ЕленаСергеевна сказал:

Спасибо! Она у меня Джанна Абдиязовна)) киргизка по папе:)

Но до улицы нам далеко..

Елена вам силы и терпения !

Первая операция 12 декабря  2023 и вышел на работу через 75 дней .Через 16 месяцев прооперировали правую. 26 апреля 2025. Мне не 16 и даже не 61  Вот нашел ролик которым вдохновился , положительный опыт   применил/применяю для себя

Убедительная просьба  пересмотрите и найдите для себя  а точнее для мамы полезное 

ps Да все в руках  ..... и этот раз планирую выйти на работу раньше. Ждут !

На след неделю буду готов  к удаленной работе .

Медицина не стоит на месте и протезы Zimmer с витаминами:D

1

Всё очень индивидуально... в силу натуры человека, в силу сопутствующих заболеваний, и конечно же в силу возраста... 

87 лет , которые стукнут через 13 дней, дают о себе знать... поэтому пусть реабилитация идет так, как идет... тем более на работу ей не надо

4