Sign in to follow this  
Followers 0
summer

Нужна помощь ЕС.

207 posts in this topic

После первой ревизионной операции, Ступина, показала мне  наши бесцементную чашку , вкладыш и керамический шар.. попросила оставить ей показывать студентам... Но там этот комплект стоил 1,5 штуки.. а вот что бы ампутацию, кому то отдавали, я этого ни разу не слышал даже..:blink: 

Я представил ЕС.....и её состояние...:facepalme::blink:

Edited by ШивОлег
0

1 час назад, ШивОлег сказал:

Слава Богу! 

Иски шахар..:facepalme:

Че мне с ним делать????

У мамы был какой психоз. Сейчас уснула

0

4 минуты назад, ЕленаСергеевна сказал:

Че мне с ним делать????

Придётся хоронить...:unknw: Не выбросишь же теперь....:facepalme:

0

1 час назад, Дмитрий Белый сказал:

Внатуре, есть же старые добрые обряды Вуду...

Тоже покоробило.

Но я первый раз в жизни ттт такое услышала. Что часть родного человека тебе возвращают и что с этим делать действительно ( так то вуду это классная тема .:icon_eek:.

43 минуты назад, ШивОлег сказал:

Придётся хоронить...:unknw: Не выбросишь же теперь....:facepalme:

Как это утилизировать действительно.. только в землю наверное если врачи сами отдают

Edited by summer
0

Мне вот прям сейчас есть аремя по кладбищам...

0

8 минут назад, ЕленаСергеевна сказал:

Мне вот прям сейчас есть аремя по кладбищам...

Я детей зубки собирала после «феи» молочные , потом по одному оставила им в конвертик , а остальное под цветущим деревом закопала сама лично. Вот мой опыт единственный 

а тебе конечно не знаю, может также. Без кладбища ещё обойтись

0

Спросил у своих врачей, говорят, утилизировать положено. Они в гистологию сдают на анализ, после чего запчасти утилизируют в рабочем порядке. 

1

1 час назад, Игорь Весельчак сказал:

Спросил у своих врачей, говорят, утилизировать положено.

По ходу в первой горбольнице...за утилизацию экономят...:facepalme: 

При этом у них есть целое "гнойное отделение" (по факту корпус) где ампутируют не только пальцы :facepalme:

Иски шахар... я полагаю, что есть запросы от "многочисленных" родственников и больница этим пользуется в наглую..:facepalme:

0

4 часа назад, summer сказал:

Но я первый раз в жизни ттт такое услышала. Что часть родного человека тебе возвращают и что с этим делать действительно

Нам мальчикам, тоже в детстве шкурки от пиписек возвращали, дабы захоронить..:happy:

7 часов назад, ШивОлег сказал:

Иски шахар..:facepalme:

5 минут назад, ШивОлег сказал:

Иски шахар... 

Что это, Иски..!?:icon_eek:

0

6 минут назад, spy_cam сказал:

Что это, Иски..!?:icon_eek:

Извини... могу не правильно написать... имел в виду разговорное "Старый Город" по смыслу ...анахронизм и соответствующие традиции..:facepalme:

0

43 минуты назад, spy_cam сказал:

Нам мальчикам, тоже в детстве шкурки от пиписек возвращали, дабы захоронить..:happy:

А вы их в кольца кальмара превращали и продавали туристам? :crazy:

0

Ну вот когда сегодня возвращалась домой, позади дома вдоль Салара посадили деревья, но земли вскапали немеренно и между ними... я там и закопала поглубже... словами поблагодарила сустав, отработавший на маму без 1 месяца 87 лет, и все...

Можно я завтра отчет по поступлениям и расходам выложу - 4 е сутки пылают станицы... попробую сегодня уснуть, а то завтра мама попросила купить грамм 100-200 базарного творога и сметаны... и кусочек сальца:) хотя сегодня очееь плохо кушала... может завтра наверстает...

3

39 минут назад, ШивОлег сказал:

могу не правильно написать

Эски шахар. Или Эски Жува, так тоже называли этот район

0

3 минуты назад, Игорь Весельчак сказал:

Эски шахар.

Согласен....Эски  - Иски... в разговоре не всегда правильно уловишь...:pardon: я слышу мягкое Иски....

0

В 01.04.2025 в 15:03, ЕленаСергеевна сказал:

Здравствуйте всем. Мне стыдно просить каких то денег на помощь. Отделение травматологии, 4 этаж 3 палата Волобуева Дданна Абдиязовна, 1938 г.р. - можете проверить

Ничего не стыдно. Это же Мама.
отправил 100тыр (скромно, извините) - но возвращать ничего не нужно. Скорейшего выздоровления Маме

1

Спасибо огромное. 

Дай Бог вечером отчем выложу

Сводка с фронта - с утра делали рентген, возили на перевязку, из ща вчерашнего ее буйства после наркоза сдвинулся дренаж на швах и появилось уплотнение, они поправили дренаж, откачали содержимое.

Соседи сказали что ночью не истерировала, не плакала, периодически спала...

Дождусь врачей с операции, узнаю более подробно... побежала спонсировать аптечную мафию

1

37 минут назад, ЕленаСергеевна сказал:

Спасибо огромное. 

Соседи сказали что ночью не истерировала, не плакала, периодически спала...

побежала спонсировать аптечную мафию

не за что.. Дай Бог скорейшего выздоровления Маме

Боли серьзные... без кетонала и пр... спать на первых порах сложновато...

аптечная мафия - всегда руку-об-руку с больничной.. обратите внимание ВСЕ крупные аптеки всегда НАПРОТИВ больниц расположены, и это не совпадение

1

16 часов назад, spy_cam сказал:

Наверное родители тоже забирали в большинстве случаев,  ладно, а как в нашей вере, то что Шиволег говорит,  ( родственников запросы) ампутированные детали надо хоронить прям. Об этом что-то специально написано? 

Части 

Edited by summer
0

5 минут назад, summer сказал:

Об этом что-то специально написано? 

Во всех книгах по фикху подчеркивается, все части тела, отсеченные от живого человека, должны быть захоронены.(с)

2

Интересно а как в Библии. Спасибо 

Спай

0

Всем здравствуйте. Вчера маму уже немного присаживали на кровати. Но сегодня, приехав, расстроилась..

Делали перевящку в палате, повернули ее на здоровый бок, я длину шва увидела - обалдела.  

Но самое плохое, что появились красные пятнышки в районе крестца, копчика - предвестники пролежней. 

Сняли памперс, сказали вообще ничего не олевать (белье) и каждый час поворачивать ее на бок, чтобы с пояницы до пяток все было на воздухе и лежать так сколько сможет..

Я в очееь большой истерике внутренней, даже не сказали чем обрабатывать и что купить.. сказали пока только побольше лежать на здоровом боку

1

8 часов назад, ЕленаСергеевна сказал:

Всем здравствуйте. Я в очееь большой истерике внутренней, даже не сказали чем обрабатывать и что купить.. сказали пока только побольше лежать на здоровом боку

нужно в инете почитать тех, кто через это прошел... и взять себя в руки.. все будет ок... перенесла мама операцию - это главное, терпения вам желаю

1

12 часов назад, Ташкент-2009 сказал:

нужно в инете почитать тех, кто через это прошел

Я прошел через это ! Цена протеза (декабрь 2023) на 30% выше указаного здесь . Родственников не пускали . Ни каких забот о деньгах и лекарствах . Палата двухместная . Лежал один.

Через сутки лечащий врач поднял и научил ходить на ходунках . 42 часа самые трудные . Отличное питание . Пульт  единый Филипс: включает освещение  , телевизор ( о нем вспомнил только на 3 день), вызов врача мед персонал , и звонок любому человеку в клинике . Жаль этот пульт не регулировал спинку кровати

Эластичные бинты выданные и ныне  использую для ЛФК по https://dzen.ru/video/watch/61c441e9860f922d83eae755

Контакт с оперирующим и лечащим поддерживаю по тлг и ныне . Нет ни одной аптеки в полу км. Многопрофильная клиника недалеча от   Луначарского шоссе

3

3 часа назад, TimH сказал:

Я прошел через это ! Цена протеза (декабрь 2023) на 30% выше указаного здесь . Родственников не пускали . Ни каких забот о деньгах и  Нет ни одной аптеки в полу км. Многопрофильная клиника недалеча от   Луначарского шоссе

Ты молодец! НО! это не 1-й стационар? Туда глав врача из 2-го перевели (Нилуфар?)

ЕС- я тебе капнул безвозвратно немного от %% с депозитов (сегодня сгонял в банк), не вздумай возвращать, будем оставаться друзьями. Несколько попыток совершил пока получилось, запарился :D

Edited by pantrik
2

2 часа назад, pantrik сказал:

это не 1-й стационар? Туда глав врача из 2-го перевели (Нилуфар?)

офтоп . Я плохо знаю тот район - Луначарское шоссе - остановка "Детский санаторий" и рядом  многофункциональная клиника - www.mclinic.uz

Edited by TimH
0