Posted 25.09.2025 04:16 33 минуты назад, D.L. сказал: я же не зря спросил. Ара, после азеров тебе бы стоило задуматься над своим поведением в белокаменной. Ссать на памятники старины и скакать через турникеты метро может дорого встать Почему я должен образ жизни менять? Я как привык так и живу. Я почти с 18 лет в Москве жил. Как привык так и живу по крайней мере я больше чем кто либо знаю как там жить надо не пропаду не переживайте. 38 минут назад, Ташкент-2009 сказал: а вот эти купюры в РФ никто не принял (8 банков обошел!) Надо было обменники искать. Там любое заберут 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.09.2025 04:32 13 часов назад, TAURUS сказал: 76 вопросов? Думаю, 60. Вечерком попробую, если не лень будет. у меня получилось скромнее, я на работе и поэтому спешил с ответамиВы успешно завершили тестирование.Ваш результат: орфоэпические, акцентологические нормы - 40% лексические, фразеологические нормы - 88.24% стилистические нормы - 75% морфологические нормы - 66.67% синтаксические нормы - 60% Общее количество баллов - 51 из 76 16 минут назад, arteto сказал: Надо было обменники искать. Там любое заберут не берут, Артето-джан... не берут... даже с точкой на купюре... ЦентроБанк издал закрытый указ в котором прямо запрещает прием таких купюр скоро "валютчики" появятся... и кидалы... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.09.2025 04:40 2 минуты назад, Ташкент-2009 сказал: не берут, Артето-джан... не берут... даже с точкой на купюре... ЦентроБанк издал закрытый указ в котором прямо запрещает прием таких купюр скоро "валютчики" появятся... и кидалы... Валютчики как были так и остались) как и кидалы. правда существенно меньше их стало. пс. И с каракулями и с печатями и старые купюры берут ( правда курс конечно ниже ( минус 3-4 ре обычно ) . Им как то пофиг на инструкции Цб) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.09.2025 04:49 (edited) Не знаю. Я с собой почти пачку брал. Дяде набрал он решил вопрос как узнал что у меня баксы номер в номер 2021 года, даже больше чем надо дал на 4-5 рублей Edited 25.09.2025 04:50 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.09.2025 05:03 (edited) 24 минуты назад, AlexII сказал: пс. И с каракулями и с печатями и старые купюры берут ( правда курс конечно ниже ( минус 3-4 ре обычно ) . Им как то пофиг на инструкции Цб) давно ли ты менял? я на прошлой неделе в самых мелких, обычных обменниках бывал и при банках заходил - везде один ответ... НЕТ... я им даже -5% предлагал им "штрафануть" меня - отказались наотрез. 15 минут назад, arteto сказал: Я с собой почти пачку брал. Дяде набрал он решил вопрос как узнал что у меня баксы номер в номер 2021 года, даже больше чем надо дал на 4-5 рублей и брал пачку (максимум что можно вывезти отсюда) - я эту пачку дочке оставил на ее расходы а твой дядя молодец... купил "в темную" крупную сумму в СКВ и инфа в налоговую и пр... не попала, отсюда и его Щедрость с +5руб Edited 25.09.2025 05:05 by Ташкент-2009 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.09.2025 05:10 (edited) 9 минут назад, Ташкент-2009 сказал: я на прошлой неделе в самых мелких, обычных обменниках бывал Надо было в подвальных. 9 минут назад, Ташкент-2009 сказал: купил "в темную" крупную сумму в СКВ и инфа в налоговую и пр... не попала Разве покупка баксов, ну скажем, 10К по паспорту? Вроде нет. Edited 25.09.2025 05:13 by TAURUS 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.09.2025 05:17 (edited) 5 минут назад, arteto сказал: Или на шалаву потратить. Они бы взяли Деньги нужны на образование дочери.... а "шалавы" не интересуют меня 8 минут назад, TAURUS сказал: Надо было в подвальных. Разве покупка баксов, ну скажем, 10К по паспорту? Вроде нет. был в 2х подвальных...не взяли покупка/продажа даже 2000USD будет по паспорту Edited 25.09.2025 05:18 by Ташкент-2009 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.09.2025 05:27 19 минут назад, Ташкент-2009 сказал: давно ли ты менял? я на прошлой неделе в самых мелких, обычных обменниках бывал и при банках заходил - везде один ответ... НЕТ... я им даже -5% предлагал им "штрафануть" меня - отказались наотрез. Неделю или две назад. спорить не буду но если зависнешь с обменом то пиши звони. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.09.2025 05:29 18 минут назад, TAURUS сказал: Разве покупка баксов, ну скажем, 10К по паспорту? Вроде нет. Даже поменять мелкую сумму паспорт. Также и покупка. В России как в Китае банки стали работать 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.09.2025 05:29 9 минут назад, Ташкент-2009 сказал: Деньги нужны на образование дочери.... а "шалавы" не интересуют меня был в 2х подвальных...не взяли покупка/продажа даже 2000USD будет по паспорту Вопрос. кредит на образование с гос поддержкой не рассматривали? В сбере интересные условия. 3% с льготным периодом. Интересно особенно когда в них депозиты от 10 % 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.09.2025 05:31 (edited) 6 минут назад, AlexII сказал: Вопрос. кредит на образование с гос поддержкой не рассматривали? В сбере интересные условия. 3% с льготным периодом. Интересно особенно когда в них депозиты от 10 % Легче в басках держать и менять на оплату. Бакс то растёт в России. 32 минуты назад, Ташкент-2009 сказал: а твой дядя молодец... купил "в темную" крупную сумму в СКВ и инфа в налоговую и пр... не попала, отсюда и его Щедрость с +5руб Да там все по чуть чуть тоже купили. По родственникам раскидал короче курс в банке тогда был 75-78 на обмен, двоюродный брат вообще по 85 забрал как в банке продажа, почти все как в банке по курсу продажи бакса, купили у меня Edited 25.09.2025 05:36 by arteto 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.09.2025 05:37 Только что, arteto сказал: Легче в басках держать и менять на оплату. Бакс то растёт в России. Особенно со 100 до 80 в этом году бакс падал) Кредиты с господдержкой предполагают следующие условия:заемщиком является сам студент в возрасте от 14 до 75 лет;сниженная процентная ставка — 3% за счет того, что большую часть процентов погашает государство;основной долг по кредиту выплачивается в течение 15 лет, при этом отсчет начинается спустя девять месяцев после окончания обучения. «Льготный период погашения образовательного кредита предусмотрен на весь срок обучения плюс девять месяцев после окончания учебы — этого времени достаточно, чтобы студент нашел работу и встал на ноги. За время льготного периода студент выплачивает только начисленные проценты в размере, сопоставимом со стоимостью чашки кофе или дневного ланча: 40% от начисленных процентов — в первый год, 60% — во второй, с третьего года и до конца обучения (плюс девять месяцев после его окончания) — 100%», —Подробнее на РБК:https://www.rbc.ru/quote/news/article/6829e1f49a794718368d726d?ysclid=mfyzc3ob5u922076279&from=copy 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.09.2025 05:39 1 минуту назад, AlexII сказал: Особенно со 100 до 80 в этом году Это был отрицательный рост! 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.09.2025 05:41 14 минут назад, AlexII сказал: Неделю или две назад. спорить не буду но если зависнешь с обменом то пиши звони. Спасибо собираюсь на НГ в Москву и в Питер... пока планы есть 12 минут назад, AlexII сказал: Вопрос. кредит на образование с гос поддержкой не рассматривали? В сбере интересные условия. 3% с льготным периодом. Принципиально не беру никаких кредитов... совсем не беру привожу доллары и она понемногу их меняет... с учетом возврата курса к 100 или чуть более - получается в будущем немного экономить.... а еще дополнительно с сумовой карты кидаю сумы на ее рублевую карту (пару приложений есть) и в принципе, если нужно, и обратно можно кинуть рубли на сумовую карту, курс как на базаре... и ночью вообще выгодный... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.09.2025 05:45 6 минут назад, AlexII сказал: Особенно со 100 до 80 в этом году бакс падал) Да помню в том году в Краснодаре 97 менял 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.09.2025 05:45 5 минут назад, Волговод сказал: Это был отрицательный рост! это было временное явление... чтобы ухудшить показатели росс.экспортеров... сейчас рост начался... и до 100ки дойдет по любому к январю или даже раньше Только что, arteto сказал: Да помню в том году в Краснодаре 97 менял и в этом поменяешь так на НГ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.09.2025 05:47 1 минуту назад, Ташкент-2009 сказал: и в этом поменяешь так на НГ Мне в ноябре надо. Ехать в Краснодар, Чечню, Москву 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.09.2025 05:47 Только что, arteto сказал: Мне в ноябре надо. Ехать в Краснодар, Чечню, Москву сейчас 82-85... в ноябре думаю будет 90 или чуть больше 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.09.2025 06:04 arteto последнее китайское за педалирование нацвопроса. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.09.2025 06:10 (edited) 25 минут назад, Ташкент-2009 сказал: сейчас 82-85... в ноябре думаю будет 90 или чуть больше Уточнил. Скинул фотки твоих баксов в валютчику . Дисконт 10%. Советуют менять за границей) но если они уже тут то в районе м пролетарская поменяют. цифры в лс Edited 25.09.2025 06:13 by AlexII 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.09.2025 08:52 2 часа назад, Дмитрий Белый сказал: arteto последнее китайское за педалирование нацвопроса. Понял. Но тема никак без Холивара не обходится. Может надо её объединить с Холиваром 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.09.2025 09:19 26 минут назад, arteto сказал: Но тема никак без Холивара не обходится нужно переименовать: "Что мы можем сказать о России без мата и политики?" 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.09.2025 09:20 3 часа назад, Ташкент-2009 сказал: это было временное явление... Это капитализмус, сэр! Поэтому мне крайне непонятны радостно-горестные вопли отдельных граждан по поводу вполне себе естественных для капстроя процессов. От волатильности валют до военных операций. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.09.2025 09:23 Только что, Волговод сказал: Это капитализмус, сэр! Поэтому мне крайне непонятны радостно-горестные вопли отдельных граждан по поводу вполне себе естественных для капстроя процессов. От волатильности валют до военных операций. отдельные граждане ждут в этой ветке освещение НАСТОЯЩЕГО положения дел, а не пафосный ура-одобрямс. . . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.09.2025 09:33 6 минут назад, D.L. сказал: отдельные граждане ждут в этой ветке освещение НАСТОЯЩЕГО положения дел, а не пафосный ура-одобрямс. . . Я в этой ветке вижу НАСТОЯЩУЮ Москву. И там все хорошо. И не только там. Даже в "разбомленном" Воронеже - все хорошо. И в Липецке И даже в Самаре. Магазины ломятся, вся социалка работает, границы открыты, никого на улицах не отлавливают, говорить на родных языках не запрещают. Есть определенные неудобства в некоторых сферах, связанные с текущей войной но они - не катастрофические. 5 Share this post Link to post Share on other sites