Posted 25.03.2026 19:58 2 часа назад, Strij сказал: Оказывается, Росатом начал строить АЭС в Казахстане в районе Балхаша. Теперь понятно, откуда у наших такая спешка. Если вояк от туда не выгнали, то там энергии много надо. 1 час назад, topuz сказал: Он кстати когда пишет о реальном СССР А он старше Пантрика? Что он может больше знать о СССР? Панама и то старше Ш.Олега 51 минуту назад, Panama сказал: Могу назвать несколько стран которые десятилетиями жили и живут под санкциями, но такой ж0пы как на Кубе у них нет и не было. Например СССР, Израиль... Чтоб я так жил под санкциями как Израиль. Германия платила и платит за свой прокол, сша как давали, так и дают каждый раз и больше денег. Всех застращали холокостом. АБ создали, реактор создали, а Куба? 1 час назад, Panama сказал: . Кто запрещал кубинскому руководству взаимодействовать с миром? Никто. Они сделали ставку на одну страну - СССР РФ и поэтому поплатились. Кубу выбили из под влияния сша, сша ввела запреты на Кубу, Кубе помогали только Венесуэла, страны СЭВ и СССР. Больше никто не рыпался против воли сша. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.03.2026 20:14 7 минут назад, tehnik сказал: Чтоб я так жил под санкциями как Израиль. Когда на очередных выборах проголосуешь за правильного кандидата, тогда и будешь жить как в Израиле, а может даже и лучше, как в Кувейте. Согласись, что ты сам заслужил иметь ту власть, которую имеешь. Интернет у тебя уже отключили. Осталось отключить свет. Для твоего же блага. И отключат, не сомневайся. Кстати, техник, ты же пенс. Так вот думцы по слухам рассматривают очередной забавный законопроект - обложение налогом пенсионные выплаты. Там большой пакет , куда входит изменение налогов для ИП в том числе. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.03.2026 20:14 1 час назад, Panama сказал: Для этого можно было только министра послать туда и директора тракторного завода. А на каких машинах Ын возит ракеты? 1 час назад, topuz сказал: Сейчас жизнь раз 100500 лучше. Только вот специалистов, реальных стало меньше, понашлепали всякие вузы, навыпускали с дипломами, а реальных спецов то нет. Если хотели АЭС строить, то при начале хотелки могли направление в вузе открыть или посылать учиться по этой теме, то сейчас половина спецов была из своих кадров. Я не понимаю, из промышленного Ташкента с двух миллионым населением, создали и продолжают создавать огромный спальный район. Вместо производств, ТЦ и базары, а производства закрывают и в лучшем случае выносят далеко за город. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.03.2026 20:15 10 часов назад, Волговод сказал: Что там, новый ящик красных фломастеров привезли в Кремль? Или только туалетную бумагу? Унитазы, говорят. обновили. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.03.2026 20:18 Только что, Panama сказал: Когда на очередных выборах проголосуешь за правильного кандидата, тогда и будешь жить как в Израиле, а может даже и лучше, как в Кувейте. Израиль это проект и его субсидируют. А вот Эмираты и Кувейт пошли по пути как Ташкент, чисто базар, ТЦ и спальный район. И когда Иран перекрыл пролив, то Кувейт в большой Попе оказался, жрать нечего, за нефть всё везли. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.03.2026 20:20 6 часов назад, TAURUS сказал: А пока понаблюдаем, кто следующий за печеньки снимет некружевные труселя и раздвинет булки. Армения, потом Казахстан - но про Казахстан неточно, по всему (по новой должности) видится рокировка а-ля Медведев-Путин 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.03.2026 20:28 1 час назад, topuz сказал: Поэтому, нам в совке много чего врали, - о самом счастливым государстве в мире. А в действительности совок оказался дутым пузырем Ты это недоворовали в магазине, облом получился с мебелью, надо было гастроном иметь, поэтому и вспоминать нечего. Сколько было летних лагерей для детей, практически бесплатно там отдыхали, а сейчас? Сколько в горах было лагерей заброшено и ликвидировано? От Алмалыкского мясокомбината сейчас только елки ели остались. Сколько работяг в санаториях здоровье поправило и тоже почти бесплатно. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.03.2026 20:28 8 часов назад, pantrik сказал: Ну да, ну да! Особенно если они в разных плоскостях лежат. 8 часов назад, bux сказал: чо теперь ипашить ракетами из-за предположений каких то диванных экспертов-пенсов? Зачем ракетами. дорого это и палевно Надо герань хохловскую уронить просто на нефтебазу и все. Привет вы тупые однако ))) 7 часов назад, bux сказал: х.з., дожить еще нужно, чтобы так утверждать. Лучше не нужно. Как кот помойный будешь везде ходить. 5 часов назад, ШивОлег сказал: У меня нет ни каких претензий к СССР Здесь ты всех обманываешь, но то ладно, не суть спора. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.03.2026 20:35 2 часа назад, bux сказал: на региональном уровне ВСОШ по физике можно до 30% баллов по аппеляции "отбить".... Остап, давай резать осетра, я про 30% 1 час назад, topuz сказал: А если запретят символику СССР в Узбекистане? Из архива начнут выносить факты? Так запрещали же. Толку не было, т.к. всем насрать на нее было, никто и не горел ее демонстрировать, настолько она всем остоеб..ла в 80-е. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.03.2026 20:41 1 час назад, Panama сказал: что бы торговать с США Сейчас Иран опустил сша, объявив сто теперь не мировая держава, а региональная страна. И ведь правы. 49 минут назад, Panama сказал: Но эта Алиса в навигаторе настойчиво твердит ехать прямо ещё три километра. А прямо нет дороги, есть козья тропа по которой мчит поток воды и глины. А это кто-то впереди тебя несколько раз с этой Алисой проехался и ты тоже добавил свой вклад в этот маршрут на Алисе. С сыном лет 15 назад поехали на машине в область, он по гуглю, я по Яндексу, на одном участке спор вышел влево или прямо ехать, он решил доверится гуглю, кое-как проехали, а Яндекс показал более правильный путь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.03.2026 20:41 1 час назад, topuz сказал: Вот мне тоже интересно а что было такого суперского в СССР. Да дохрена чего, но мудло оттуда забрало только бюрократию и очковтирательство. Остальное или мешало воровать, или, как медицина и образование, требовало кадров, коих растить дорого. Лучшей диспансеризации, чем в СССР, не было ни в одной стране мира, лучшего раннего выявления онкозаболеваний тоже, на эту тему есть исследования. Ну и дохрена чего. особенно для детей. Дети и пенсы жили в СССР очень хорошо, Пантрик бы там давно помер от безделья, например, остальные - жили, как повезет, буквально. Плохо жили, в общем, по нынешним меркам потребления. Очень плохо ))) Но - счастливо и уверенно. А это, по мнению современных социологов и психологов, главное. Для меня минус был, что школ не было для тех, кто не хочет программу для троечника-дебила учить. Не, ну они были, но в РФ ))), может еще где-то в Ташкенте, со старших класов ))) Зато экстернат был, но такое оно было, учитывая мощный школьный буллинг ))) 1 час назад, Panama сказал: Не, опять же по слухам, Путин готовит мухожук Там твои французы уже достроилои нашу АЭС ? 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.03.2026 20:43 21 минуту назад, Storm сказал: Армения Куда слиняет Пашинян поле как покинет кресло? Дома будет или к другу Макрону? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.03.2026 20:45 1 час назад, Panama сказал: РФ вывела свою каспийскую флотилию в Чёрное море Вася, они вернулись же потом. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.03.2026 20:51 32 минуты назад, Panama сказал: Интернет у тебя уже отключили. Осталось отключить свет Не отключили, а готовят к независимой работе, чтоб не рухнул когда заграницей отрубят все айпи номера. 35 минут назад, Panama сказал: рассматривают очередной забавный законопроект - обложение налогом пенсионные выплаты Ага, еще придумали доплачивать проценты, если пересчитали и начисленные излишки вернули. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.03.2026 20:56 11 минут назад, tehnik сказал: Дома будет или к другу Макрону? У Макрона полный кабмин тех. кто в очко долбится, зачем ему там Пашинян ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.03.2026 01:14 (edited) 4 часа назад, tehnik сказал: Ты это недоворовали в магазине, облом получился с мебелью, надо было гастроном иметь, поэтому и вспоминать нечего. Сколько было летних лагерей для детей, практически бесплатно там отдыхали, а сейчас? Сколько в горах было лагерей заброшено и ликвидировано? От Алмалыкского мясокомбината сейчас только елки ели остались. Сколько работяг в санаториях здоровье поправило и тоже почти бесплатно. Они как слышат бесплатно их прям дрожь берет. Им на всем навариваться надо. Хоть из воздуха деньги делать. Котлован вырыли и отдел продаж уже сверкает макетами домов. А дальше давай бери народ кредиты на 20 лет Edited 26.03.2026 01:24 by MilkyWay 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.03.2026 01:32 В 23.03.2026 в 21:54, Волговод сказал: Щас массово попрут. И главное - их пустят и простят. Возможно, но как было уже не будет, все они в полной мере открыли свое личико. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.03.2026 01:42 В 23.03.2026 в 22:01, Panama сказал: Кстати Фарта, а что ты знаешь о русских царях и императрах? Не, о царях знаю не очень много, о "диктатуре пролетариата" больше. А потом, зачем России сейчас громко поднимать вопрос о своей Аляске, территорий у нее и так завались, а США ещё может пригодится, тем более, что там особо денацифицировать некого, а с вопросом демилитаризации она и сама неплохо справляется. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.03.2026 01:51 (edited) В 23.03.2026 в 23:28, Волговод сказал: Речь не про погранконтроль. А про доступ к кормушке. Да, сдриснувшим придется долго и старательно отмываться, чтобы их пустили к прежней кормушке, скажут, что искренне заблуждались, а вот теперь прозрели В 23.03.2026 в 23:44, topuz сказал: Edited 26.03.2026 02:44 by Farta 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.03.2026 02:04 (edited) В 24.03.2026 в 00:04, Storm сказал: Люди ? так они уже сейчас продаются относительно недорого МО и едут, куда скажут им. Большие люди ? Что ж, увеличим вознаграждение. Очень большие и очень идейные люди ? Как Солженицын ? Выдадим им все премии, от Нобелевки до мира, наречем новыми идолами и отмоем в ноль, и да, денег тоже дадим. Сколько стоит патриотизм в РФ, если все переобуваются на лету буквально ? Вы все правильно описали, прям коммунизм какой то Вот в этом и вся фишка вашего заблуждения Edited 26.03.2026 02:04 by Farta 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.03.2026 02:27 32 минуты назад, Farta сказал: Да, сдриснувшим придется долго и старательно отмываться, чтобы их пустили к прежней кормушке, скажут, что искренне заблуждались, а вот теперь прозрели А такие когда-то были, ну кроме либерастких россказней? Это он про раскулачивание и разбасмачивание наверно. И про пузыри советские. Как то на площади бесплатный плов раздавали на праздник, так там такой беспредел устроили. Довели народ как будто ничего не видели 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.03.2026 02:35 5 минут назад, MilkyWay сказал: Это он про раскулачивание и разбасмачивание наверно Дык и у них особо не отбирали, разве что если они в открытую против государства и его законов перли...так это и сейчас так. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.03.2026 02:38 5 часов назад, Storm сказал: Здесь ты всех обманываешь, но то ладно, не суть спора. Отнюдь, к СССР у меня нет и никогда не было никаких претензий. Социальными плюшками я не пользовался, в пионерлагерь пару раз на неделю вывозили..и то по блату у знакомых путёвки родители добывали.. Санатории и прочие профсоюзные ништяки ни я ни мои родственники не пользовали..Да, квартиру родителям выдали, но они за неё 60 лет отработали и я ещё десять.. Есть претензии к РФии, но это чисто гипотетически... Очередной раз повторюсь.. в СССР я был вполне счастлив... Школа, друзья, пыли по колено, на стойках можно было полазить, а кусок хлеба с томатной пастой вкуснее круасана сегодняшнего... Я раза три даже в Луна-парк ездил..сбегая с уроков.. Даже об армии я с удовольствием вспоминаю.. Так что мне в СССР было вполне комфортно, но я туда не хочу и не хотел бы, что бы мои внуки там оказались! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.03.2026 02:39 Только что, ШивОлег сказал: Отнюдь, к СССР у меня нет и никогда не было никаких претензий. Ну, это вы наверное не те каналы смотрите, а то вам бы там разъяснили 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.03.2026 02:44 7 часов назад, tehnik сказал: даже Алиса написала: Вот и всё на что ты способен... А мозгами подумать элементарно ты не в состоянии.. Есть простой вопрос, есть варианты ответов..включи соображалку и выбери подходящий.. Но у тебя к сожалению, нет этой приблуды.. Ты сразу за синусы и косинусы хватаешься..и думаешь... куда бы их подставить... А всё гораздо проще..если есть мозги.. 7 минут назад, Farta сказал: Ну, это вы наверное не те каналы смотрите, а то вам бы там разъяснили Каналы это таким как ты разъясняют...Мозгов же нет, но по умничать хочется 0 Share this post Link to post Share on other sites