Strij

Холивар

8 041 posts in this topic

2 минуты назад, ШивОлег сказал:

То есть... тебе одна тётенька рассказывала да?:smekh:

Ну ты тормоз :facepalme:. Отец получил в 70-х от моего деда, которому сразу через обком дали. В 80-х хаты давали уже массово - мест в общагах при предприятиях не хватало, тресты строили для своих, Химстрой, например. Плюс строили себе ПТУ и ВУЗы - жене хата от бабушки осталась, а та преподом в техникуме была, МЕСТКОМОМ, сама в доме хаты распределяла, до сих пор остались благодарные ей соседи. В конце 80-х давали уже всем, включая молодых специалистов. Одна знакомая бухгалтерша сказала мне, что им с мужем (молодожены) дали двухкомнатную хату от МЖК. А дед со стороны матери вообще всегда жилье имел, несмотря на частые переезды, государство обеспечивало. Просто он в системе химпрома работал, хоть и в разных местах.

2

35 минут назад, ШивОлег сказал:

Мы с тобой в разных СССР видать жили... Я как раз таки озвучиваю то, что видел своими глазами и щупал своими руками..;)

А, ну ты на улице жил, понятно. И квартиру свою купил после 1991, когда полной грудью вдохнул воздух свободы. На полгода задержанную зарплату, видимо.:lol:

2

1 минуту назад, Farta сказал:

Зато например в авиастроении, космонавтике, химической промышленности и т.п. обгонял все развитые страны мира.

Тебе лично от этого какой профит был?:D

0

23 часа назад, Волговод сказал:

Население при СССР росло, за исключением периода 1941-45, когда ЕС v2.0 принес нам "лучи свободы и демократии".

Экология... чет я не припомню, чтобы в Таше была такая адовая жопа с пылью. Хотя, повторюсь: в то время в черте города и в пригородах была куча крупных промышленных предприятий, у которых помимо всего прочего, были свои котельные  - которые были или угольные или мазутные. Машин было меньше, но они все были далеко не столь экологичные, как сейчас, когда процентов 60 ездят на газе, еще процентов 20 - на электричестве. А оставшиеся 20% - всякие Евро-Шмевро по выхлопу. Так что....

Захват, насаждение СССР,  Арал с его островом. Тут  если глубже углубиться, то много чего всплывёт. 

Edited by ttt
1

Маминому дяде в 70-х на Ц-1 хату дали и Волгу служебную ещё. Которую его балбес сын часто угонял покататься.

Edited by Strij
0

Только что, Волговод сказал:

А, ну ты на улице жил, понятно. И квартиру свою купил после 1991, когда полной грудью вдохнул воздух свободы. На полгода задержанную зарплату, видимо.:lol:

Квартиру мою тремя поколениями заработали... и то если бы не развалился союз, шиш бы кто её  мне отдал....;)

0

11 минут назад, ШивОлег сказал:

Стриж, из всех моих однокашников, ровесников и знакомых... ни один так и не получил квартиру от СССР..;)

Не успели, видимо?

0

22 часа назад, Волговод сказал:

Щас тебя заплюют, дружище :facepalme:

За что, Я там родился. Я тут вообще не виноват)

Я жил относительно очень хорошо. 

2

Дед по маме развелся фиктивно с бабушкой, чтобы тёте, которая развелась с мужем, хату получить. Дали в тааком месте, шикарную двухкомнатную сталинку, там сейчас  тааакие цены на жильё, двор под шлагбаумом, блд..:facepalme:

0

Очень жаль, что СССР не пошел по пути Китая 

0

Только что, ttt сказал:

За что, Я там родился. Я тут вообще не виноват)

да тут большинство там родились, однако ж....

1

Только что, Волговод сказал:

Не успели, видимо?

Ну так на момент развала нам уже под 30 лет всем было..;)

3 минуты назад, Strij сказал:

Маминому дяде в 70-х на Ц-1 хату дали и Волгу служебную ещё. Которую его балбес сын часто угонял покататься.

Вот вот, такие всё и получали ...:D

7 минут назад, Strij сказал:

Ну ты тормоз :facepalme:.

Тормоз это ты, по тому сам ни чего не видел и не знаешь... муйню несёшь, сказки рассказываешь...:facepalme:

0

У меня одноклассница без отца но мать работала в нашей школе каждый год ездила на чёрное море. Но … 

для этого мать собирала весь год свою учительскую зарплату, не шиковали, не делали ремонт. Жили в частном доме, с общими соседями. 
в 10 классе когда дочка захотела цифровые часы электроника 45 руб, мать сказала когда поступишь в институт купишь с первой стипендии. Закончила на золотую медаль. 

Edited by topuz
0

Только что, ШивОлег сказал:

Ну так на момент развала нам уже под 30 лет всем было..;)

Ну так и говори прямо - НЕ УСПЕЛИ, ибо были молодые. Я и мои ровесники - тоже не получали, ибо на момент развала нам было по 20-21 году.  Но при этом старшие - получали же исправно. А многие даже на улучшение попадали, в связи с ростом семьи.

3

3 минуты назад, ШивОлег сказал:

Вот вот, такие всё и получали ...:D

Так он был первым директором то ли Метростроя, то ли Метропроекта, не помню). Кароч, заботилось государство о своих гражданах, не то, что сейчас, при пещерном капитализме..

1

7 минут назад, Strij сказал:

Круто по тем временам. Но это уже в прошлом и сейчас это уже не круто. :DЧто мешает сейчас заработать на квартиру и машину? 

0

20 часов назад, topuz сказал:

Многие хотят в детство. 
Совок история. Но мне не нравятся сказки совков 
Поэтому спорю с совками - рашистами. 
Они хотят чтоб здесь было плохо, а ведь когда то они говорили что Узбекистан не в состоянии быть независимым, и это пластинка вот уже 35 лет. 
правда при ИАКе они чуть прижали хвост, боялись потому что ИАК не любил сов союз, ломал все советское. 
сейчас они снова запустили свою пластинку, что Узбекистан или СА не смогла бы достичь без большевиков. Интересно а ЮВА, Ближний Восток, Южная Америка смогла достичь успехов в экономике без совков? 

Камбоджа/ Кампучия 

149706D6-9FC1-49C0-8A13-9BE854BD802A.jpeg.7eb38b750b6e3d0e29817a8726995850.jpeg

Я бы разделил совков, рашистов, иаковцев . 

И людей, которые скучают по своему детству, молодости и так далее 

Не везде политика на первом месте 

0

3 минуты назад, Strij сказал:

Так он был первым директором то ли Метростроя, то ли Метропроекта, не помню). Кароч, заботилось государство о своих гражданах,

Не о гражданах а о собственной структуре..;) За счёт эксплуатации рабочего класса..:smekh:

0

Кампучия живёт и развивается за счёт западных инвестиций. 

1

3 минуты назад, topuz сказал:

Что мешает сейчас заработать на квартиру и машину? 

Государство не даёт!:0350:

0

8 минут назад, Strij сказал:

Дед по маме развелся фиктивно с бабушкой, чтобы тёте, которая развелась с мужем, хату получить. Дали в тааком месте, шикарную двухкомнатную сталинку, там сейчас  тааакие цены на жильё, двор под шлагбаумом, блд..:facepalme:

Т.е. получил жилье вследствии мошеннических действий, а потом удивляются - а что Союз развалился?

0

19 часов назад, Panama сказал:

Что сказать то хотел этой фоткой? 

Вот я был в Камбодже и видел не только Пномпень и не только Сиануквиль. Но и города и деревни, где люди не просто нищенствуют , но и голодают. Да, в наше время голодают.

Голодающие есть и у нас тут. Зачем так далеко ездить 

0

1 минуту назад, ttt сказал:

Кампучия живёт и развивается за счёт западных инвестиций. 

:crazy: Так выходит и Узбекистан развивался за счёт инвестиций Москвы?

0

Только что, ШивОлег сказал:

За счёт эксплуатации рабочего класса..:smekh:

В моем доме, где я вырос - а это 9 подъездов и 5 этажей - больше половины был самый настоящий пролетариат со всеми вытекающими в виде скандалов, пьянок и криминала. Да и не только в нашем - весь двор из 5 домов был таким же. В соседнем подъезде жил водитель поливалки, летом нас, детвору поливал).

1

19 часов назад, ШивОлег сказал:

И что трудящийся мог себе позволить?:D

Как и сейчас пожрать и оплатить коммунальные услуги. 

1