Strij

Холивар

8 063 posts in this topic

7 минут назад, Strij сказал:

Дядя в каком-то институте работал, он кандидат химических наук, хату дали, когда женился.

Ты и как не поймёшь, Возможно твой дядя был очень достойным и перспективным специалистом. НО, что бы получить квартиру  не достаточно было просто жениться!:smekh:

Нужно было встать в очередь на отдельное жильё или на расширение..Для этого нужно было предоставить справку о том что ты не имеешь жилья или у темя его меньше чем определено горисполкомом.. Даже в кооператив не вступишь если жилплощадь больше положенной..

Были квартиры исполкомовские и ведомственные. Кроме того даже в ведомственных была квота на выделение квартир отдельным категориям нуждающихся.. например военным..

0

5 минут назад, ШивОлег сказал:

Ты и как не поймёшь, Возможно твой дядя был очень достойным и перспективным специалистом. НО, что бы получить квартиру  не достаточно было просто жениться!:smekh:

Нужно было встать в очередь на отдельное жильё или на расширение..Для этого нужно было предоставить справку о том что ты не имеешь жилья или у темя его меньше чем определено горисполкомом.. Даже в кооператив не вступишь если жилплощадь больше положенной..

Были квартиры исполкомовские и ведомственные. Кроме того даже в ведомственных была квота на выделение квартир отдельным категориям нуждающихся.. например военным..

Он получил свою хату от института (НИИ, кажется). В первой половине или середине 80-х, не помню. Тогда все так и говорили, что кто-то "получил жильё от такой-то организации". "Там или оттуда ему (ей) дали квартиру" - это самая обычная и частая фраза в разговорах. Женился, ему дали. Фсёо.:pardon::D

Edited by Strij
1

2 часа назад, ШивОлег сказал:

Просто. когда тут совкодрочеры, начинают рассказывать, как в СССР всё всем с неба валилось, как отдыхали все на морях, квартиры получали...мне малость весело!:smekh:

Действительно, чтобы хорошо жить в СССР нужно было работать, жуликам и ворам было нелегко :facepalme:

Edited by Farta
3

9 минут назад, Strij сказал:

Женился, ему дали. Фсёо.:pardon::D

Я тоже женился.. ровно 40 лет назад (14.12.85) и мне ни чего не дали :blink::wacko2: 

А ты тут утверждаешь что всем давали.. Как так?:icon_eek:

0

22 минуты назад, topuz сказал:

блогер русский живущий в Израиле Чернышёв.

Противно читать бред ярого русофоба и иноагента. Распечатай и вытри ,,,опу :smekh:

4

32 минуты назад, ttt сказал:

А может лучше ,чем сейчас.

Не факт. Пример соседей с юга - говорят об обратном. Хотел бы переехать в Афганистан или Пакистан на ПМЖ?

4

5 минут назад, bux сказал:

а историю теперь по блогерам изучают?

Кстати, вбросы, тоже дают повод покопаться в доступной информации..;)

14 минут назад, Farta сказал:

Действительно, чтобы хорошо жить в СССР нужно было работать, жуликам и утрам было нелегко :facepalme:

:smekh:Это ты про маслокрадов? Да они мучились ужасно... Завсклад, директор магазин.. и прочие...страшно страдали..:facepalme:

0

18 минут назад, ШивОлег сказал:

Я тебе страшное расскажу: моими соседями по этажу на Ц-2 были простые люди. С одной стороны - работяга с ТАПОиЧ, с другой - отставной военный. Далее - преподаватель средней школы. И по всему подъезду - +/-  так же. 

2

6 минут назад, ШивОлег сказал:

Я тоже женился.. ровно 40 лет назад (14.12.85) и мне ни чего не дали :blink::wacko2: 

А ты тут утверждаешь что всем давали.. Как так?:icon_eek:

Не знаю.. Наверное, ведомство такое.

Edited by Strij
0

2 минуты назад, Strij сказал:

Наверное, ведомство такое.

ТАПОиЧ...;), чем тебе не так?

0

4 часа назад, Strij сказал:

Ну вот, ты и сам ответил). Кухня - это запахи. А в тяжёлом режиме эксплуатации (икру закатывать, например) - это нужна мощная вытяжка. Мы закрывали дверь в коридор с кухни и открывали балконную дверь (вытяжки не было тогда) - только это спасало. А мощная вытяжка подразумевает приток. Вентиляция во всех квартирах всегда предусматривалась естественная, а если вытяжка мощная - откуда будет приток? Через распахнутые окна зимой в жилых помещениях? Финны банок не закатывают и масло хлопковое не прокаливают).

так есть фильтрующие вытяжки. которым даже вывод не нужен или вывод нужен минимальный. ты думаешь тут во всех домах вентиляторы чтоль стоят? нет такого. все тоже самое - стояк который снизу вверх дает тягу и к нему приделывают вытяжки. многие кстати я тут вижу даже без вентиляторов. что странно.

икру закатывать ну хз вы правда до сих пор икру закатываете?

0

У меня друг есть, в Калининграде сейчас. Его отец был прорабом, строил жильё. Ему дали 5-ти комнатную (!!) хату на 9-м этаже. Хорошая квартира, 2 санузла, веранда отличная. Может потому, что у него 3-е детей?:icon_eek:

0

я могу накидать планировок и объяв о продаже если интересно посмотреть как оно еще бывает )) ничего удивительного просто что-то иначе. что-то нет. еще любят окна в пол.

0

9 минут назад, Bublik сказал:

так есть фильтрующие вытяжки. которым даже вывод не нужен или вывод нужен минимальный. ты думаешь тут во всех домах вентиляторы чтоль стоят? нет такого. все тоже самое - стояк который снизу вверх дает тягу и к нему приделывают вытяжки. многие кстати я тут вижу даже без вентиляторов. что странно.

Ну слушай, я привел пример. Архитекторы отделяли кухню от других помещений, а не объединяли их с гостиной. Тогда на это были веские причины. Их и сейчас немало. Да, удалять запахи вытяжка помогает, вон Техник привел пример, что даже в конце совка уже предусматривали возможность установки вытяжки. Причем, это в кухне, которая тоже не была объединена с гостиной, т.е. даже естественной вентиляционной вытяжки не хватало. А ты говоришь, что пример хорошей планировки - это объединение кухни и гостиной. Можно объединить, но это в частном доме на земле может быть удобно, но никак не в квартире.

Edited by Strij
0

8 минут назад, Bublik сказал:

по моему еще при твоем жительстве в РФ были так называемые европланировки, в в ВРН точно были и есть. Евротреха - это когда зал совмещен с кухней  где то 20кв и две спальни по 12-16 квадратов. 

0

5 минут назад, Волговод сказал:

Я тебе страшное расскажу: моими соседями по этажу на Ц-2 были простые люди.

Я тебе то же расскажу страшное... Всегда был дифцит, и на теме жилья (особенно выбора района) тем более ;) Поверь всё было не случайно и не строго по очереди..особенно у нас.. ты же не знаешь, кто были знакомые или родственники твоих соседей..;)

К примеру, дед военный, получил квартиру в ЖК Цветмета (1962г), на Куче, по тому что он был мужем сестры зам директора этого института..;) 

0

18 минут назад, ШивОлег сказал:

ТАПОиЧ...;), чем тебе не так?

Ну, я не знаю. Кто-то же получал жильё. А он строил вообще? Или государство построило для него один раз и всё? Должен был строить :icon_eek:. Причем, массово, людей много же работало.. Странно, короче, очень странно.

0

1 минуту назад, ШивОлег сказал:

ты же не знаешь, кто были знакомые или родственники твоих соседей..

Знаю. Такие же простые люди. Хорош нагонять, а?

0

35 минут назад, ШивОлег сказал:

В первую очередь давали передовикам, награждённым за добросовестный труд медалями, грамотами и т.п... ;)

1

3 минуты назад, Strij сказал:

Странно, короче, очень странно.

Ни чего странного..Из моих знакомых работяг, квартиру получил Инженер Иван, приехал по распределению с женой и ребёнком (однушку) и Уткур из Казахстана , приватизировал общагу.. всё.. АААА Геннадий Васильевич муж, зам.глав буха завода в 90м или в 91м кооперативную квартиру купил, в круглой девятиэтажке прямо на повороте на Лисунова.. и это было тогда когда у народа денег не было от слова вообще.. (а у него оставались деньги от загранки)

0

0

2 минуты назад, ШивОлег сказал:

Ни чего

Ничего - пишется слитно. Запомни уже. Никто, нигде, ничем.:facepalme:

2

42 минуты назад, ШивОлег сказал:

Это ты про маслокрадов? Да они мучились ужасно... Завсклад, директор магазин.. и прочие...страшно страдали..

Ага, и часто в тюрьме, с конфискацией. ;)

1

19 минут назад, Волговод сказал:

Знаю. Такие же простые люди. Хорош нагонять, а?

У простых людей, могли быть не простые знакомые... Или ты уверен что квартиры раздавали всем подряд, не взирая на район, и родственнику "министра" дали бы на условном Алгоритме, а простой учительнице на Ц-2 ? 

9 минут назад, Волговод сказал:

Ничего - пишется слитно. Запомни уже. Никто, нигде, ничем.:facepalme:

Старый я уже что бы обращать внимание на  условности.. Не обращай внимания, ну или поставь минус...;)

6 минут назад, Farta сказал:

Ага, и часто в тюрьме, с конфискацией. ;)

:smekh: наивный..:facepalme:

Edited by ШивОлег
0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.