silense

Что в последний раз прочитали?

2 647 posts in this topic

Блин, мне настолько уже всё ... кхм... Даже делится ни с кем не охота!!!

Боюсь, это уже серьезно... А почему делиться неохота?

0

это уже серьезно...

Нифига несеръёзно - просто лень! А читаю поболе Вашего, без лишней скромности скажу - не уверен, что найду заинтересованного собеседника.

Навскидку, что скажешь про "Время асассинов" Генри Миллера?

Пантуюсь - чё поделать?

0

А читаю поболе Вашего

Ни капельки не сомневаюсь :)

Навскидку, что скажешь про "Время асассинов" Генри Миллера?

Не-а :) Я же говорю, у меня впереди еще много интересного :)

0

Не-а :) Я же говорю, у меня впереди еще много интересного :)

Лан - сёдни меня заносит и ваще всех давлю, собинно дам-с. То-ли сезонное обострение, то-ли спермотоксикоз. Прошу прощения за неадекватность!

0

Прошу прощения за неадекватность!

Всё нормально, не увидела никакой неадекватности :)

0

Всё нормально, не увидела никакой неадекватности :)

И чё я сёдни такой влюблённый? ©

Так, блин, заканчиваем - это могёт плохо кончицца!

0

читаю поболе Вашего, без лишней скромности скажу - не уверен, что найду заинтересованного собеседника.

ИМХО, никто тут собеседника и не ищет, для этого есть специализированные форумы, а здесь просто поделиться, возможно кто-то ищет, что почитать на досуге и именно твоя, скажем так, маленькая рецензия ему понравится. ведь это здорово, когда ты посоветовал что прочитать и человеку понравилось.

0

А читаю поболе Вашего

Померяемся, у кого толще?

0

Померяемся, у кого толще?

Лежащий на столе том или открытый файл в компе?

0

ведь это здорово, когда ты посоветовал что прочитать и человеку понравилось.

Маленькая вероятность такого хода событий. Так же когда сам читаешь по чьему-то совету.

0

Маленькая вероятность такого хода событий. Так же когда сам читаешь по чьему-то совету.

таки нет...

много интересных книжек почитал из этой темы:)

0

Лежащий на столе том или открытый файл в компе?

Я электронные книги читаю, уже последние лет 5-6.

А сейчас стал читать очень много - книга постоянно на столе, читаю с отрывами на работу.

Только за последние пару месяцев: Война и Мир, Анна Каренина, Преступление и Наказание, Переводчик, и еще несколько произведений, названия которых не запоминал.

0

БСЭ - не проблема, а вот все труды В.И.Ленина навряд ли осилю...

Я тоже про Ленина читал. Но рекорд был 30 томник Чарльза Диккенса. Но это лет 10 назад было. Сейчас мало чего помню из Диккенса. Но до сих пор помню его переписки. Почти все свои письма заканчивает словами, искренне ваш, ваш, преданно ваш. Любезнейшим человеком был.

0

А я поняла недавно, что застопорилась. Какой-то период времени перестала читать. Чувствую деградирую. В итоге, поняла, что читать с компа мне неудобно, по книжным выискивать - тоже. Выход в виде планшетника был найдет. Скачала кучу книг и только одна из них художественная. Почему-то на худ.л-ру вообще не тянет. Читаю одновременно несколько книг. Нра.

История западной философии-Бертран Рассел; Меч сквозь столетия. История владения оружием. (Об истории фехтования и клинкового оружия)-Альфред Хаттон; Жизнь на земле. Естественная история - Дэвид Эттенборо; Слепой часовщик - Ричард Докинз (о происхождении мира, дарвинизме, человеке), Конец истории и последний человек - Франсис Фукуяма (японский футуролог); Тайны пространства и времени - В.Н. Комаров.

И единственная художественная. Просто детектива захотелось. "Знак убийцы" - Вероника Руа и Люк Фиве. Написано в ключе "Кода да Винчи". Если кому понравилось то, и этот детектив понравится.

0

Читать с компа книги мне вообще не понравилось с первого раза. Слишком утомительно для меня. Перелистывать и чувствовать запах страниц это по другому.

Cо своего I pad читать тоже не оч для меня.

Edited by ne_geroy
0

На днях дочитал книжку "Харуки Мураками - Вампир в Такси". мне очень понравился стиль Харуки, немного хаотичный, краткий и местами просто ржачный. спрашваю у знакомых, никто не читал, грустно думать, что я один стал поклонником Харуки Мураками. может еще кто читал и скажет что со мной все в порядке?

0

... я один стал поклонником Харуки Мураками. может еще кто читал и скажет что со мной все в порядке?

Не переживайте, не один :) Нас много :)

0

Не переживайте, не один :) Нас много :)

ой, слова тебе Г. :D

0

не один ) хотя "Вампир в такси" не читал. больше всего пока впечатлила "Страна чудес без тормозов", ну и "Кафка на пляже", а вот "Норвежский лес" пока не осилил.

0

стал поклонником Харуки Мураками.

Очень рекомендую "Хроники Заводной Птицы" - одна из самых сильных его вещей!

Но рекорд был 30 томник Чарльза Диккенса.

Когда служил в армии и лечился в госпитале - вот там тоже в библиотеке прочитал всего Диккенса. Получил массу удовольствия.

А также всего Меллвилла, Стейнбэка, журнал "Иностранная Литература" года за 3-4 наверно и ещё что-то - не помню. Библиотекарь меня просто обожала!

0

Когда служил в армии и лечился в госпитале - вот там тоже в библиотеке прочитал всего Диккенса. Получил массу удовольствия.

Согласитесь, у него очень хороший тон повествования. :)

И еще я заметил, что Диккенс любит и главное умеет рисовать ход событий по полочкам. У него вряд ли найдется вмятин и вакуумов при повествовании, что заметно в творчестве писателей а-ля Маркес. Ни самого Маркеса, а подражателей. Имена не помню, но читал и таковых. Хотя Маркес и Диккенс слишком разные по стилю.

0

Согласитесь, у него очень хороший тон повествования. :)

И еще я заметил, что Диккенс любит и главное умеет рисовать ход событий по полочкам.

Да! Его прям не читаешь - а скользишь вдоль повести, всё схватывая на лету. Хотя конечно в наше время этот стиль уже неактуален, да и серъёзным его не назовёшь, но его герои почему-то всегда вызывают симпатию несмотря на нелогичность их образа жизни. Ну это только потом замечаешь.

Лично у меня всегда большее предпочтение вызывают англоязычные авторы переведённые на русский. Или это настолько мастерские переводы?

Больше американцы: Стэйнбэк, Фолкнер, Вулф, Сэлинджер. Правда последние двое немного написали, но свой след в литературе оставили и заметный.

0

Больше американцы: Стэйнбэк, Фолкнер, Вулф, Сэлинджер. Правда последние двое немного написали, но свой след в литературе оставили и заметный.

Уильяма Фолкнера и Томаса Вульфа я тоже читал. Но след в моем мышлении оставил Эдгар Аллан По. Невероятные по стилю рассказы у него. Даже сейчас, при одном вспоминании названий его рассказов захватывает дух. Жаль, что такой талантливейший человек умер в нищете и забвении, в поисках "золотого края Эльдорадо".

Да! Его прям не читаешь - а скользишь вдоль повести, всё схватывая на лету. Хотя конечно в наше время этот стиль уже неактуален, да и серъёзным его не назовёшь, но его герои почему-то всегда вызывают симпатию несмотря на нелогичность их образа жизни. Ну это только потом замечаешь.

Подпишусь под каждым словом! Романы Чарльза Диккенса очень легки для чтения. Но при нашем сумасбродном веке они неведомому читателю покажутся весьма сентиментальными. А жаль. :( Сколько в романах Диккенса гуманизма, не счесть.

___

На столе лежит книга - Поэзия США. 1982 года издание, Москва. Время от времени прочитываю и наслаждаюсь. Здесь собраны стихи Эдгара По, отрывки из поэм Джона Рида, стихи Мелвилла, Лонгфелло. Более 800 страниц шедевра.

Edited by ne_geroy
0

Читаю "Охота на овец" Мураками - так вот - там овец купают в холодной воде с пестицидами.

К чему я это? Ну есть маленькая вероятность того, что ДОС зайдет в эту тему и узнает наконец, зачем нужны пестициды и как они правильно пишутся, а то почти в каждом посте про них хочет что-то сказать, а что, непонятно.

1

с большим удовольствием перечитал В.Санина "Новичок в Антарктиде",читается легко и с долей юмора

0