Posted 26.10.2016 17:09 А у вас стоит сопло на элеваторе? Судя по отсутствию характерного утолщения, видимо нету. Там еще одно - до подмеса обратка со стояков холоднее (можно держать спокойно), чем после него, труба уходит обратно в котельную горячая аж больно трогать, схема ниже, рисовал как мог. Плюс сфоткал место обратного тока, где блин должен стоять. Эт что получается без блина на месте этого соединения, пока мы сидим в непрогретой кватире, тепло, за которое мы платим, приходит к нам "на порог", делает на нем круг почета и не заходя сваливает обратно в котельную? 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.10.2016 17:56 Получается именно так. Закрывайте нафиг такой круговорот. Судя по расположению можно закрыть задвижки и спокойно провести работы. Если конечно они исправные. Сам подмес то тоже очень горячий? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.10.2016 18:34 Да, тоже. Для этого ТТЭ звать или колхозить самому? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.10.2016 18:37 Их вызывать только если не закроются задвижки. А так они не будут это делать. Откажутся 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.10.2016 18:43 Тулами ,дай Бог чтоб у тебя дома было семейное тепло Но я тебя читаю, и думаю ты скоро поменяешь профессию, в ТАШТЕПЛОЭНЕГО уйдёшь наверно Судя по схеме ... можно закрыть задвижки и спокойно провести работы Закрывайте нафиг такой круговорот. Напрягай ТСЖ...(договорись,на лапу дай сантехнику)(если сантехник нормальный через час дома жарко будет) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.10.2016 19:42 (edited) Тулами ,дай Бог чтоб у тебя дома было семейное тепло Но я тебя читаю, и думаю ты скоро поменяешь профессию, в ТАШТЕПЛОЭНЕГО уйдёшь наверно Судя по схеме ... Мне больше нравится его оптимизм и юмор, с которым все это описано. Читаю и ржу. Круг почета тепло делает Иначе ведь и не скажешь. Edited 26.10.2016 19:42 by Real Root 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.10.2016 05:26 Эт что получается без блина на месте этого соединения, пока мы сидим в непрогретой кватире, тепло, за которое мы платим, приходит к нам "на порог", делает на нем круг почета и не заходя сваливает обратно в котельную? Именно так. Ставьте блин Для этого ТТЭ звать или колхозить самому? ТТЭ не будет вам элеватор обслуживать. Это должен делать ТЧСЖ. Поэтому придётся самому вам делать. Закрываете все задвижки, открываете 2 вентиля для манометров на элеваторе, чтобы слить воду с элеватора, вырезаете из металла блин, откручиваете болты на фланце подмеса-не до конца, а чтобы можно было засунуть блин, и вставляете блин между резиновыми прокладками Их вызывать только если не закроются задвижки. А так они не будут это делать. Откажутся В этом случае они только перекроют задвижки в колодце, чтобы вы могли спокойно работать Тулами ,дай Бог чтоб у тебя дома было семейное тепло Но я тебя читаю, и думаю ты скоро поменяешь профессию, в ТАШТЕПЛОЭНЕГО уйдёшь наверно Наверняка. Лично меня в городское ТТЭ уже приглашают. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.10.2016 05:35 В этом случае они только перекроют задвижки в колодце, чтобы вы могли спокойно работать Надеюсь такого не будет, как-то они ж на горячую воду переключали, деньги собирали когда недавно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.10.2016 06:45 В этом случае они только перекроют задвижки в колодце, чтобы вы могли спокойно работать Это и имел ввиду. ммм а у Вас какие задвижки стоят? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.10.2016 10:20 ммм а у Вас какие задвижки стоят? В смысле какие? Материал или диаметр? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.10.2016 15:49 Конструкция. У нас раньше стояли как туи выкладывали на фото выше. Сейчас стоят какието в пол оборота. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.10.2016 04:13 Лично меня в городское ТТЭ уже приглашают. начальником ?тогда я за. сможем вопросы форумчан оперативно решать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.10.2016 04:21 Конструкция. У нас раньше стояли как туи выкладывали на фото выше. Сейчас стоят какието в пол оборота. У меня стоят как на фото. Считаю, что они надёжнее. В пол-оборота хочу поставить только на ГВС и на подмес, чтобы не блиновать его во время отопительного сезона и не разблиновывать во время проведения промывки начальником ? тогда я за. сможем вопросы форумчан оперативно решать. Если бы... Приглашали замом начальника Теплосбыта города, но я отказался, так как с Сохиной я бы не сработался. Мы были бы как хороший и плохой полицейский 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.10.2016 15:36 Подскажите как быть, ситуация такая: 9Этажный дом в два подъезда, в подвале разводка отопления, должна быть в шахматном порядке или с приоритетом комнат? Конфликт создался из-за переделки в подвале, то раньше подача шла гор.воды в стояк спальни, а обратка через залы соседей, но не в шахматном порядке, естественно соседи через стену вывели на балконы регистры, нижним стало холодно и они решили сделать «правильно». Теперь наши спальни холодные. Кто прав в этой ситуации? Приоритет или порядок очередности горячей и обратки? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.10.2016 06:30 Приоритет или порядок очередности горячей и обратки? Это вам надо запрашивать проект дома с планом инженернных коммуникаций в подвале 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.10.2016 07:14 Кто нибудь сумел отказать от этого отопления? или до сих пор нет ни одного такого? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.10.2016 07:50 Кто нибудь сумел отказать от этого отопления? или до сих пор нет ни одного такого? У меня знакомая отказалась 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.10.2016 07:57 (edited) У меня знакомая отказалась Я ни как не пойму с чего начать? 1,просто не платить пару лет ждать когда вызовут в суд ( там уж попробовать отказаться) 2. Сразу подать в суд, 3. Отрезать батареи, и у ведомить их об этом Что делать то? Еще какие варианты Edited 31.10.2016 07:57 by br127 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.10.2016 08:31 Я ни как не пойму с чего начать? Знакомая написала им заявление, что демонтировала батареи и теплоизолировала стояки и просит не начислять ей отопление. ТТЭ естественно написало ей, что это нельзя. Потом когда долг по отоплению стал значительным, ТТЭ подало в суд. На суде знакомая предоставила все обоснования законности отключения и уведомления ТТЭ об отключении. Суд признал её правоту. Но лично я советовал бы вот так Напишите заявление в ТТЭ, что на основании вот этого: mmm (15 Март 2016 - 17:38) писал: Гражданский кодекс Статья 354. Свобода договора Граждане и юридические лица свободны в заключении договора. Понуждение к заключению договора не допускается, за исключением случаев, когда обязанность заключить договор предусмотрена настоящим Кодексом, иным законом или принятым обязательством. Статья 476. Изменение и расторжение договора энергоснабжения В случае, когда абонентом по договору энергоснабжения выступает гражданин, использующий энергию для бытового потребления, он вправе расторгнуть договор в одностороннем порядке при условии уведомления об этом энергоснабжающей организации и полной оплаты использованной энергии. mmm (15 Март 2016 - 17:38) писал: Закон «О защите прав потребителей» Статья 4. Основные права потребителей Потребители имеют право на: получение достоверной и полной информации о товаре (работе, услуге), а также изготовителе (исполнителе, продавце); свободный выбор и надлежащее качество товара (работы, услуги); хотите расторгнуть договор на отопление и укажите, что эти НПА имеют более высокую юр. чем ПКМ №194. Конечно ТТЭ вам напишет какую-нибудь отписку про разрегулирование системы. После этого можете подавать в суд 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.10.2016 08:55 Знакомая написала им заявление, что демонтировала батареи и теплоизолировала стояки Чуть выше вы писали что не имеем мы право демонтировать батареи, так все-таки можноь их снять без их разрешения? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.10.2016 09:31 Чуть выше вы писали что не имеем мы право демонтировать батареи, так все-таки можноь их снять без их разрешения? Не имеем по ПКм №194, Но этот пункт противоречит другим НПА, имеющим по сравнению с ним более высокую юр. силу и по закону о НПА в случае противоречий должны применяться именно их положения, то есть в данном случае положения кодексов и законов. Но ТТЭ этого не признаёт. По этому решать этот вопрос придётся только через суд 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.11.2016 18:32 Уже больше недели пытаюсь наладить отопление и не фига не выходит. Котёл открытого типа с расширительным бачком, в одной комнате батареи кипяток, а в другой то горячие, то холодные. Холодные только внизу, подозрение на воздушные пробки, а как выпустить воздух не знаю, у меня не везде стоят краники. Вот думаю установить на батарею краник Маевского, а для этого в чугунной пробке нужно высверлить дырку и нарезать резьбу. Вопрос, а можно в чугуне нарезать резьбу, и есть ли в продаже краник Маевского? Конечно лучше было бы выкрутить пробку и установить готовую с краником, но она прикипела и совсем не поддаётся, а применять большие усилия на чугунную батарею боюсь. Звать мастеров не хочу, жалко не денги, а то во что они превратят квартиру, и тем более могу справится сам, руки ростут из правильного места, инструменты имеются. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.11.2016 09:18 Это вам надо запрашивать проект дома с планом инженернных коммуникаций в подвале а где можно найти?Смотрел другие подвалы, там аналогичная картина, переварили отводы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.11.2016 09:39 а где можно найти? В институте, который проектировал ваш дом. По своему дому я знаю, что это Ташгипрогор 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.11.2016 16:33 Помогите с выбором радиатора для квартиры: стоит ли ставить биметаллические (новые чугунные, местные, что-то не вызывают доверия, а российских нет), и какие лучше - китайские или наши местные, Лидерлайн? Или лучше выбрать б/у чугунные? Батареи планируются для гостиной и кухни (дом 77-серии)? 0 Share this post Link to post Share on other sites