2 639 posts in this topic

:-) я как раз после того как посоветовался с вами, заменил инвертор на обычный :)

если у вас на инверторе моргает,тогда наверно лучше звать электрика :)
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нет :) обычный, не инвертор )

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нет :) обычный, не инвертор )

так обычный у всех моргает :D
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Народ, при пуске кондера моргает свет в квартире. Как лечить? Кого звать? Чем чревато?

Кондер Gree Viola 12

Живут же люди восьмой день его кондер беспокоит (точнее лампочка), мне бы ваши проблемы)) ну это так сарказм:)

Пройдемся по пунктам 1. Лечится просто, отдельный провод от щитка, двух жилка-полтора квадрата-медь и отдельный пакетник. 2. Электрика)). 3. В вашем случае ничем а вот если бы лампочка притухала на весь период роботы кондиционера то это была-бы совсем другая история...

Если конечно беспокоитесь о кондере то ставьте стаб.

А С.Ц. по пустикам беспокоить не надо а то ещё карму чистить придется ;) хотя они тоже молодцы, раз приехали то объяснили бы уже что к чему...

Ну а по факту я бы ничего не трогал и оставил всё как есть.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

@footmaster, насоветуют тут.. провод нужен 2.5 квадрата а не 1.5,

возможно розетка туфтит или вилка, обычно кондеры продают без вилок, самим нужно брать, а вилки бывают разные, от 1.5 тысячи до 16 тысяч ( сам себе такие покупаю, самовыталкивающиеся).

если живете на чиланзаре - то могу заскочить и глянуть.

а так - торг полон объявлений электриков с выездом.

раз есть такая серьезная техника как кондер - мой совет менять провод, можно просто поставить щиток в коридор и от него уже провести отдельный провод до вашего кондера( себе так и сделал так как хороший ремонт, жалко все штробить).

провод можно убрать под плинтус, купить короба пластиковые.. вариантов много, главное было бы желание и возможности и не жать деньги на проводку и автоматы ( многие этим грешат). всетаки кондер стоит не копейки, так что можно найти еще пару сотен тысяч и сделать все по уму.

 

@footmaster,и еще, никогда не подключайте кондеры через китайские компьютерные пилоты!

там провод вообще как волосок! пыхнет все к едрени фени!

 

у 12 кондеров потребление где то 1.4 квт, а пусковой ток раза в 3 больше. т.е. 7 ампер умножить на 3. сами посчитаете.

вот вам пусковой ток и сажает свет.

 

Люди!!! не экономьте на электрике!

ремонт нужно начинать с проводки и с труб, а не с цвета обоев или ламината!

проводку и трубы намного сложнее поменять чем обои или пол.сам с этим постоянно сталкиваюсь.

нормальный щиток с защитой на всю квартиру мне обошелся примерно в 600 тысяч без учета провода и работы.

фото выкладывал на этом форуме в ликбезе по электрике.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

купил сегодня для пробы клеммники от легранда.

никто не пользовался? заявлено до 24 ампера.. надо бы на чем нибудь потестить) может на масляном радиаторе?

сейчас их много мне приносят на ремонт..

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

насоветуют тут.. провод нужен 2.5 квадрата а не 1.5,

С какого перепуга 2,5??? Ты ему ещё 10ку посоветуй, много немало же, да)?

Предпологаю што вы электрик, ну или разбираетесь в этом деле, раз даёте советы, так вот если вас не затруднит сударь, ответьте пожалуйста сколько ампер выдерживает медный провод в 1,5квадрата, в однофазной сети, при электронапряжение 220В 50гЦ???

 

у 12 кондеров потребление где то 1.4 квт, а пусковой ток раза в 3 больше. т.е. 7 ампер умножить на 3. сами посчитаете.

вот вам пусковой ток и сажает свет.

Откуда такие цифры :facepalme: ????????????

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

@reff, 1.5 медь выдерживает до 18 ампер примерно пиковой нагрузки. на такой провод нельзя ставить автомат больше 10 ампер.

я уже написал что пусковой ток копрессора кондера и холодильника в несколько раз больше рабочего.

исходя из этого и советую тем более на 12-й кондер именно 2.5 медь и 16 амперный автомат нормальной фирмы.

примерно так.

да и разница в цене между проводами - 200-300 сум.. может для кого нибудь это и критично, но не для меня

 

@reff, и еще, 220 вольт ни у всех и не всегда. если напряжение будет вольт так 200 - то и ток уже будет поболе. по формуле все высчитывается. у многих ведь напруга дома и до 180 опускается, а это чревато повышением рабочего тока и тем более - пускового.

провод всегда нужно брать не в притык а с запасом хотя бы процентов в 25-30.

 

@reff, и я вам не "тыкал"...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

@reff,пусковой ток может быть и в 4-5 раз больше..тут я ужу утрирую.

хотя, дело каждого. можно ведь и 0.75 провод прикупить раз с деньгами совсем худо. оно ведь тоже работает.

это как в анекдоте - займите денег на хлеб, а то вчера машину купил, нифига не осталось))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

reff, и я вам не "тыкал"...

Не буду язвить по этому поводу (типа какие мы нежные), хотя съязвил)), вот же я гад, ну вы не пренимайте это близко к серду, просто у меня сегодня настроение игривое, я вижу вы человек хороший и если што не так простите, да и в электрике вы вроде разбираетесь. Открою вам маленький сикрет)) у "12й виолы фирмы гри" рабочая сила тока 4.8-5А, летом при высокой конденсации 5,5А, при такой нагрузке даже завод предусмотрел провод сечением в 1квадрат, это можно увидеть на проводе внутреннего блока, на нём выбито 3G1.0 на старых гри провода были 1,5. Так што смысл бросать 2,5квадрата я не вижу.

С уважением reff)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

@reff, я не из обидчивых.

вы пишите рабочий ток 5 ампер. хорошо, согласен. видел и на 18-ых кондерах провод 1.5 сечением. но этот провод охлаждается естественным образом ( просто вися в воздухе :) ).

а если провод укладывать в штробу - там теплоотдача хуже, поэтому и нужно сечение больше.

и 5 ампер это при стабильных 220 вольт в розетке, у вас так всегда? у меня цифровой вольтметр показывает от 195 до 218 вольт. если частный сектор - то бывает и до 120-150 вольт падает напруга. а это вновь увеличивает ток протекающий по проводу). китайцам ведь невдомек какое напряжение у нас)

ладно, спорить не буду, это дело каждого, просто привык всегда делать с запасом.

я бы еще на фене тогда провод заменил) это все ИМХО.

 

и еще одно "но" - дело в том что мы все покупаем продукцию алмалык-кабель, а вы уверены что надпись на изоляции провода 3х1.5 - означает что там именно такое сечение???

думаю что то что у нас в продаже - 1.5 - примерно равно 1 квадрату, а 2.5 - как раз тому самому 1.5 квадрату))

так что тут я с вами соглашусь,если честные 1.5 - то можно его и на 18-й кондер воткнуть)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

и еще одно "но" - дело в том что мы все покупаем продукцию алмалык-кабель, а вы уверены что надпись на изоляции провода 3х1.5 - означает что там именно такое сечение???

Алмалык-кабель, нормальный провод(почти)), но я предпочитаю узкабель, 1,5 конечно там нету, предпологаю 1,3 Кондеры 12е держут без проблем в этом я уверен.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

фотка моего квартирного щитка.. еще не доделал конечно, но основное сделано.. вводный автомат в подъезде.

Установил в квартире?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

@ISJ,да, в коридоре, а провод вывел в подъездный щит

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я на микроволновку и стиралку на кухне бросал 2,5-й провод многожильный Узкабеля - каждой розетке отдельно.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

[info=Сообщения перенесены][/info]

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Alikhan, микроволновки тоже бывают разные, есть 700 ватт, а есть и 2 квт. (с грилем).

у меня стиралка с хлебопечкой на одной линии 2.5 мм и автоматом 16 а, а микроволновка вместе с холодильником тоже на линии 2.5 мм и автомат 16 а.

в принципе для провода 2.5 квадрата предельный ток - 27 ампер. тоесть можно ставить автомат 20 ампер который выдержит более 4 квт, можно и стиралку и микроволновку на одну линию поставить, ничего страшного))

главное - не экономьте на автоматах! всякие екаэфы, иек и иже с ними - большой риск что не сработают в нужный момент.

у меня на работе таких десятками понатыкано, при коротыше больше половины не срабатывает, отбивает голову - советские и польские промы ампер по 50-80. не экономьте на своем здоровье и жизнях! и обязательно ставьте узо!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

... ставьте узо!

а что это :ph34r::crazy:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

@TESLA, это издевка или действительно не знаете?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Такой вопрос к специалистам практикам.

От трансформатора-распределителя до точки потребления электроэнергии расстояние примерно 1000 метров. Т.е, от ТП до моей розетки один километр провода. Иногда микроволновка не срабатывает, включается , но не греет. Я вычитал в Инете , что реактивную мощность (индукционную нагрузку в микроволновке) можно компенсировать специальными устройствами, которые разгрузят сеть и микроволновка будет работать в нормальном режиме.

Кто-нибудь уже практиковал такие устройства?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Иногда микроволновка не срабатывает, включается , но не греет

измерьте напряжение в сети при включенной микроволновки..если 190В и меньше то она работать ( нагревать ) не будет..реактивную энергию ( РЭ )компенсируют конденсаторами...в Вашем случае РЭ не столь заметна
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

@ViktorMet, поиск в гугле дал такой список неисправностей -

 

Самая распространенная причина того, что микроволновка перестала греть — это выход из строя магнетрона. Далее по списку идут конденсатор, трансформатор и высоковольтный предохранитель. Но прежде, чем начинать копаться во внутренностях техники, не лишним проверить и другие, более простые причины. Так МВП может плохо греть либо и вовсе не греть, если:

  • напряжение меньше 200 Вольт — происходит снижение мощности микроволнового излучения;
  • что-то нарушено в цепи управления — в таймере или блоке управления;
  • неисправности в силовых цепях, в которые входят: высоковольтные трансформатор, предохранитель, диод, а также магнетрон и конденсатор;
  • вышел из строя инвертор в инверторных микроволновке.

Не греет и гудит

Мало того, что она не греет, так еще и издает шум, жужжащий или гудящий. В этом случае есть три наиболее вероятные причины:

  • вышел из строя высоковольтный диод.

Эта электронная деталь ток пропускает лишь в одном направлении, блокируя его прохождение в противоположном. При поломке диода печь перестает греть, но начинает жужжать.

  • неисправен конденсатор.

Конденсатор накапливает электрическое поле. Его неисправность может привести к генерации микроволн, проявляющаяся в характерном жужжании или гуле.

  • дефект магнетрона.

Неисправный магнетрон также может стать причиной того, что СВЧ-печь не греет, а вы слышите гудение или жужжание.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

поиск в гугле дал такой список неисправностей

 

В том то и дело... что днём микроволновка нормально работает. Т.е печь исправна.

 

реактивную энергию ( РЭ )компенсируют конденсаторами..

 

Я по этому спрашиваю, есть ли кто практически решил эту проблему? Какие конденсаторы, сколько и куда их ставить?

 

в Вашем случае РЭ не столь заметна

На глаз, конечно, не определишь... :) Но, теория говорит , что реактивный вектор энергии необходимо компенсировать. :acute:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

днём микроволновка нормально работает. Т.е печь исправна

видимо вечером у Вас пониженое напряжение сети....конденсаторы устанавливаются паралельно индуктивной нагрузки...желаете измерить РЭ приобретите ваттметр,эл.клещи,вольтметр...
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

видимо вечером у Вас пониженое напряжение сети....конденсаторы устанавливаются паралельно индуктивной нагрузки...желаете измерить РЭ приобретите ваттметр,эл.клещи,вольтметр...

Я уже ранее писал, что расстояние от ТП до розетки около 1000 м. Временами понижено напряжение и не хватает силы тока для запуска магнетрона. По теории, на потребляемую мощность влияет сумма нагрузок (активная и реактивная, как сумма векторов). В случае с микроволновкой, для компенсации вектора реактивной энергии необходимо его изменить подключением конденсаторов, в результате чего сумма векторов приблизится к значению вектора активной энергии, что позволит уменьшить расход энергии из сети и тем самым увеличить полезную составляющую. Я спрашиваю : "Кто-нибудь практически ставил конденсаторы или какие-либо другие приспособления для улучшения работы микроволновки?"

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now