Posted 26.10.2024 05:56 (edited) 18 часов назад, sparco сказал: , днём сам вклад. На их кошелек? Edited 26.10.2024 05:57 by avtomax 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.10.2024 08:43 (edited) 3 часа назад, avtomax сказал: На их кошелек? На карту TBC Humo (физическая). Вклад >прочее >изменить вклад >куда вы хотите получать проценты? >выбрать карту. Edited 26.10.2024 09:38 by sparco 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.10.2024 08:53 (edited) 6 часов назад, miracle сказал: В TBC при закрытии вклада деньги можно снимать не на их карту? В договоре вклада (пункты 2.5, 2.6) написано Edited 26.10.2024 09:37 by sparco 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.10.2024 02:15 17 hours ago, sparco said: В договоре вклада (пункты 2.5, 2.6) написано Учитывая то что у них нет своих банкоматов а за переводы на карты других банков они берут 1% получается все их вклады фактически нужно считать за минусом 1%? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.10.2024 04:44 2 hours ago, miracle said: Учитывая то что у них нет своих банкоматов а за переводы на карты других банков они берут 1% получается все их вклады фактически нужно считать за минусом 1%? В некоторых банковских приложениях переводы между картами HUMO без комиссии (ипак йули и др.). Поэтому нельзя считать за минусом 1%. Полностью 100% ваши. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.10.2024 08:22 6 часов назад, miracle сказал: Учитывая то что у них нет своих банкоматов а за переводы на карты других банков они берут 1% получается все их вклады фактически нужно считать за минусом 1%? Банкоматы есть у них,по городу полно. -1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.10.2024 09:50 В офб с 1 октября берут 0,5 % при снятии нала в их кассе с их карт. Другие банки тоже так сделали? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.10.2024 09:54 (edited) 8 часов назад, miracle сказал: Учитывая то что у них нет своих банкоматов а за переводы на карты других банков они берут 1% получается все их вклады фактически нужно считать за минусом 1%? Меня устраивает на физическую TBC Humo карту. Если надо перевожу на другие карты Humo, далее там что надо или конвертация. В приложение Ipak Yo'li переводы с Humo на Humo -комиссия 0%. У них же переводы с Humo Ipak Yo'li карты на Uzcard Ipak Yo'li карту -комиссия 0%. У меня там добавлено около 20 пластиковых карт разных банков=) Всегда предпочитаю открывать Humo карты т.к. переводы между ними -комиссия 0%. В приложение Ipak Yo'li мониторинг историй Humo, Uzcard карт БЕСПЛАТНО -комиссия 0%. Только там слежу за историями всех своих пластиковых карт (Humo, Uzcard). В Ipak Yo'li открытия пластиковых карт Humo, Uzcard, Visa, UnionPay -комиссия 0%. Edited 27.10.2024 10:22 by sparco 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.10.2024 10:00 (edited) 2 часа назад, trew сказал: В офб с 1 октября берут 0,5 % при снятии нала в их кассе с их карт. Другие банки тоже так сделали? В других банках есть и 1% Edited 27.10.2024 12:27 by ShPioN 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.10.2024 10:17 12 минут назад, sparco сказал: У меня там добавлено около 20 пластиковых карт разных банков=) Очешуеть! Если на каждой по 200млн, то это ты 4млрд можешь набрать! Мене 1(одной) пензионной хватает, с неё и оплачиваю покупки, а нал с %% в ЗБ беру сколько надо "и ни в чём себе не отказываю!"(Р.Трахтенберг) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.10.2024 11:46 (edited) 2 часа назад, pantrik сказал: Очешуеть! Если на каждой по 200млн, то это ты 4млрд можешь набрать! Мене 1(одной) пензионной хватает, с неё и оплачиваю покупки, а нал с %% в ЗБ беру сколько надо "и ни в чём себе не отказываю!"(Р.Трахтенберг) Из них только пару карт открывались платно=) И то по необходимости. Физические НБУ Мастер карт платно 70000сум (для конвертации, 1000раз оправдалась). НБУ Хумо бесплатно. НБУ Узкарт бесплатно. Капитал банк платно 10000сум (нужна была для открытия депозита). Капитал банк Виза голд бесплатно (выдали при открытии депозита, закрыл через 3 недели из-за абонентской). Анорбанк Узкарт бесплатно. Анорбанк Хумо бесплатно. Анорбанк Мастер карт бесплатно. Анорбанк карта рассрочки бесплатно (сгорела через 3 месяца, если не используешь в течении 90 дней). Ипак Йули Хумо бесплатно. Ипак Йули Узкарт бесплатно. Ипак Йули виза сумовая бесплатно (для проезда в транспорте 1000сум до конца года по акции). Ипак Йули виза бесплатно (сгорает в этом месяце, прошло 3 года, для конвертации). Ипак Йули виза бесплатно (для конвертации открыл 2 дня тому-назад). Ипак Йули ЮниПей бесплатно (дали в придачу с визой картой 2 дня тому-назад). Ипотека банк Узкарт бесплатно (по работе несколько раз получал, сгорели). Ипотека банк Виза бесплатно (акция, сгорела уже, для конвертации) Ипотека банк Мастер карт бесплатно (получил на замену виза карте, сдал ее т.к. не пользовался -забрал депозитные деньги). Турон банк платно 36000сум (нужна была для покупки и перепродажи авто). Тенге банк Мастер карт бесплатно (для супермаркета Магнум -кешбэк). Халк банк Узкарт бесплатно (папа пенсия). Халк банк Узкарт бесплатно (мама пенсия). Гарант банк платно (папа геология дивиденды). Атто транспортная досталась бесплатно. Виртуальные карты разных банков это Хумо, Узкарт, Виза рабочие и просроченные уже не вспомню=) Кошельки разных банков. Webmoney не пользуюсь (для вывода денег Backit (ePN) кешбэк с AliExpress). Джеймс Бонд Edited 27.10.2024 12:36 by sparco 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.10.2024 13:14 В 25.10.2024 в 15:20, ttt сказал: Про 25 знаю, но я про 27% писал везде разные условия по самому телу вклада и по работе с проц ставкой. Но! Морозить деньги+прибыль с них-это за гранью моего альтруизма В 25.10.2024 в 15:20, ttt сказал: Про 25 знаю, но я про 27% писал везде разные условия по самому телу вклада и по работе с проц ставкой. Но! Морозить деньги+прибыль с них-это за гранью моего альтруизма 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.10.2024 13:29 В 14.08.2024 в 13:01, avtomax сказал: Всем здравствуйте. Какой вклад более выгодный и безопасный. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.10.2024 13:35 4 минуты назад, Фарход сказал: Всем здравствуйте. Какой вклад более выгодный и безопасный. Ну это смотря,что бы хотите. Валюта вклада,срок вклада и тд. А безопасны все банки 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.10.2024 13:39 (edited) 49 минут назад, Фарход сказал: Всем здравствуйте. Какой вклад более выгодный и безопасный. Сумовой: С частичным снятием (минимальный остаток 20000000сум) и пополнением ТБС 25% годовых на 24 месяца, досрочные 16% годовых. Если надолго, то без частичного снятия и без пополнения Анорбанк 27% годовых на 25 месяцев, досрочные до 6 месяцев 20%, от 6 до 13 месяцев 22%, от 13 до 25 месяцев -24%. Валютный: С частичным снятием (минимальный остаток 100$) и пополнением Даврбанк 7,5% годовых на 25 месяцев, досрочные 5% годовых. Если надолго то, без частичного снятия и с пополнением первые 6 месяцев Анорбанк 9% годовых на 24 месяцев, досрочные до 3 месяцев 0%, от 4 по 8 месяцев 5%, от 9 по 12 месяцев 8%, от 13 по 18 месяцев 7%, от 19 месяцев и более 9%. https://depozit.uz/ru/deposits Онлайн калькулятор https://www.banki.ru/services/calculators/deposits/ Edited 27.10.2024 14:18 by sparco 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.10.2024 02:31 любителям банковских вкладов для общего развития 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.10.2024 03:44 1 час назад, ii-hum сказал: любителям банковских вкладов для общего развития Кто-то ещё верит Кацу? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.10.2024 07:59 4 часа назад, avtomax сказал: Кто-то ещё верит Кацу? Причём здесь вера ? В ролике показано несколько схем по которым выводились деньги из банков акционерами банков, и наша банковская система тоже не идеальная и в ней возможны банкротства банков, например не так давно лопнул https://kapital.uz/turkistonbank-priznali-bankrotom/ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.10.2024 08:03 2 минуты назад, ii-hum сказал: Причём здесь вера ? В ролике показано несколько схем по которым выводились деньги из банков акционерами банков, и наша банковская система тоже не идеальная и в ней возможны банкротства банков, например не так давно лопнул https://kapital.uz/turkistonbank-priznali-bankrotom/ А что делать предлагаешь? Из банка опять под матрас? На сегодня вклады - наиболее оптимальное решение для большинства жителей Узбекистана, зачем стращать нас тем, что там в др. странах делается. Аллах даст, все будет ок, не даст, ну что ж, на то он и Аллах 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.10.2024 08:32 27 минут назад, user007 сказал: А что делать предлагаешь? Из банка опять под матрас? На сегодня вклады - наиболее оптимальное решение для большинства жителей Узбекистана, зачем стращать нас тем, что там в др. странах делается. Аллах даст, все будет ок, не даст, ну что ж, на то он и Аллах каждый сам решает во что вкладывать, у меня например все в недвижимости. есть и другие варианты https://uznews.uz/posts/76050 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.10.2024 09:30 53 минуты назад, ii-hum сказал: каждый сам решает во что вкладывать, у меня например все в недвижимости. есть и другие варианты https://uznews.uz/posts/76050 считано-персчитано уже сто раз, среднестатист. недвижка, больше чем в 2 раза хуже вкладов по доходности, требует больше гемора по обслуге, но более надежна в случае потрясений. Тут надо выбирать, да, я бы как диверсификацию ее рассматривал, но у подавляющего большинства вкладчиков (это мое мнение) есть выбор ИЛИ вклад, ИЛИ недвижка 8 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.10.2024 09:31 Я уже писал, что директор АО в Ангрене напечатал акции предприятия,НО! никто не клюнул. Тогда он стал предлагать 1-2 акции б/п (в зависимости от стажа работы на предприятии) и процесс пошёл. Я на свою одну з/п купил акции, что было достаточно выгодно, так как пдх был 45%, а акции и доход по ним в то время не облагались налогом. Потом директор выкупил у сотрудников их акции по хорошей цене и я неплохо наварился. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.10.2024 10:00 (edited) 31 минуту назад, user007 сказал: считано-персчитано уже сто раз, среднестатист. недвижка, больше чем в 2 раза хуже вкладов по доходности, позвольте не согласиться, если я купил под котлован за 1000 у.е. за квадрат, а через два года цена больше 1500 у.е. за квадрат, то с учетом роста стоимости доллара по отношению у суму. ну никак 2 раза хуже не получилось. риск конечно повыше чем положить деньги в банк под % , но он того ИМХО стоит. PS если pantrik_у не в лом он может отписаться про свое приобретение и рассказать т.с. на пальцах. Edited 28.10.2024 10:02 by ii-hum 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.10.2024 10:05 32 минуты назад, user007 сказал: ИЛИ недвижка никто не запрещает получать дивиденты от обоих вложений (у меня именно так). Другое дело, что с недвигой есть нюансы по обслуге, клиентам-арендаторам, потопам/ремонтам/соседям, несвоевременной оплате, аммортизации и тд. 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.10.2024 10:18 13 минут назад, D.L. сказал: никто не запрещает получать дивиденты от обоих вложений (у меня именно так). Другое дело, что с недвигой есть нюансы по обслуге, клиентам-арендаторам, потопам/ремонтам/соседям, несвоевременной оплате, аммортизации и тд. никто не запрещает, да, осталось только денех накопить )) 1 Share this post Link to post Share on other sites