Posted 01.05.2025 11:26 (edited) 30 минут назад, Japanese сказал: Sparco, финансирование Узбекского ТБС идёт напрямую, а не через головное подразделение в Грузии. Уверен события в Грузии никак не отразились и не отразятся на функционировании ТБС Узбекистан. Я рисковать не стал, успокоилось все -потом пополнил. Учредителем банка является TBC Bank, входящий в грузинскую компанию TBC Bank Group PLC (Грузия) https://uz.m.wikipedia.org/wiki/TBC_Bank_(Gruziya) В августе 2022 года стало известно, что банк получил дополнительные инвестиции от своих акционеров на общую сумму 35,1 млн долларов США. Основная часть суммы, 21,1 млн долларов США, была предоставлена грузинской группой TBC Bank, а оставшиеся 7 млн долларов США были предоставлены Европейским банком реконструкции и развития и Международной финансовой корпорацией. https://uz.m.wikipedia.org/wiki/TBC_Bank_(Oʻzbekiston) Edited 01.05.2025 11:41 by sparco 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.05.2025 11:32 3 часа назад, Slavatut сказал: а если переоводить на доллары, потом можно их снимать с банка без процентов? у меня такой задачи нет, но как писали выше у каждого банка свои правила 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.05.2025 11:37 33 минуты назад, Alexey.555 сказал: у меня и сейчас открытый на 26% с пополнением на 2 года вперед )) классно, когда я решился, таких вкладов уже не было, видимо вы в начале года или в прошлом году открыли или я не увидел 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.05.2025 11:39 (edited) Посмотрел Активы ЗБ 3,511млрд- не понял почему меня с оркестром не встречают, если знатоки посчитали что там мои 0,5млрд валяются? 6 минут назад, Slavatut сказал: классно, когда я решился, таких вкладов уже не было, видимо вы в начале года или в прошлом году открыли или я не увидел Я в мае 2024 в ЗБ на 26% открыл на 2 года, ещё год буду стричь %%. Edited 01.05.2025 11:46 by pantrik 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.05.2025 12:28 55 минут назад, sparco сказал: Учредителем банка является TBC Bank, входящий в грузинскую компанию TBC Bank Group PLC (Грузия) https://uz.m.wikipedia.org/wiki/TBC_Bank_(Gruziya) В августе 2022 года стало известно, что банк получил дополнительные инвестиции от своих акционеров на общую сумму 35,1 млн долларов США. Основная часть суммы, 21,1 млн долларов США, была предоставлена грузинской группой TBC Bank, а оставшиеся 7 млн долларов США были предоставлены Европейским банком реконструкции и развития и Международной финансовой корпорацией. https://uz.m.wikipedia.org/wiki/TBC_Bank_(Oʻzbekiston) После 22 года Грузинский ТБС не предоставлял финансирования ТБС Узбекистан (таких данных не вижу). По всей вероятности как Узбекский ТБС вышел в плюс, у него появилось финансирование из других источников https://www.spot.uz/ru/2024/05/01/tbc-bank-uzbekistan/ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.05.2025 13:16 2 часа назад, Alexey.555 сказал: Не спорю, но вот зачем держать такие суммы наличкой, вот это вопрос Например, закончился время вклада, хочу обменять по выгодному курсу на доллары, но тот банк, где лежат деньги не выгодный курс, поэтому обналичиваю и ищу максимальный выгодный курс, как то так 2 часа назад, Alexey.555 сказал: у меня и сейчас открытый на 26% с пополнением на 2 года вперед )) Наверное в тбс, у меня тоже есть там вклад, но к сожалению его порезали до 24% в год 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.05.2025 13:21 (edited) 1 час назад, Japanese сказал: После 22 года Грузинский ТБС не предоставлял финансирования ТБС Узбекистан (таких данных не вижу). По всей вероятности как Узбекский ТБС вышел в плюс, у него появилось финансирование из других источников https://www.spot.uz/ru/2024/05/01/tbc-bank-uzbekistan/ Компания также привлекла 75 млн долл. США инвестиций в капитал от акционеров и 13 млн долл. США долгового финансирования через выпуск корпоративных облигаций. Акционером является грузинская компания TBC Bank Group PLC (Грузия), доля которая 60% https://uz.m.wikipedia.org/wiki/TBC_Bank_(Oʻzbekiston) Проблемные кредиты выросли вдвое за последнее время. В феврале было 2.1%, а в марте 3.3%. Кредиты привышают депозиты, за март депозиты 5,8350, а кредиты 9,234. Финансовые показатели ТБС Edited 01.05.2025 14:00 by sparco 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.05.2025 14:22 6 часов назад, Alexey.555 сказал: А зачем наличка в 21 веке, или соскучились по клетчатым сумкам с килограммами денег? он лайтовый тролль ) 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.05.2025 14:53 1 час назад, sparco сказал: Компания также привлекла 75 млн долл. США инвестиций в капитал от акционеров и 13 млн долл. США долгового финансирования через выпуск корпоративных облигаций. Здесь общая цифра 75 млн от акционеров, кто внёс, а кто не внёс не говорится. На счёт NPL ( проблемные кредиты), вы увидели рост с 2,1% до 3,3% и вывели деньги? Да, это не есть гуд. Это плата за быстрый рост кредитного портфеля. Если такая тенденция сохранится в течении полу года и показатель NPL перевалит за 10% ( что мало вероятно), тогда это будет настораживать. У крупных частных банков NPL : капитал банк - 5,1% , ипотека банк - 10,2%. Про банки из последней десятки промолчу. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.05.2025 15:33 22 минуты назад, Japanese сказал: Здесь общая цифра 75 млн от акционеров, кто внёс, а кто не внёс не говорится. На счёт NPL ( проблемные кредиты), вы увидели рост с 2,1% до 3,3% и вывели деньги? Да, это не есть гуд. Это плата за быстрый рост кредитного портфеля. Если такая тенденция сохранится в течении полу года и показатель NPL перевалит за 10% ( что мало вероятно), тогда это будет настораживать. У крупных частных банков NPL : капитал банк - 5,1% , ипотека банк - 10,2%. Про банки из последней десятки промолчу. Ну есть же это цифра. Из 105 млн, 75 млн. В начале доля была 60%. Сегодня неизвестно. Насчёт проблемных кредитов -нет конечно. Написал же вначале года когда в Грузии были беспорядки вывел, а потом позже загрузил когда спокойнее стало. Конечно 2-3% для такого кредитного портфеля это не критично. Иначе бы вывел деньги. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.05.2025 18:44 (edited) 7 часов назад, pantrik сказал: Я в мае 2024 в ЗБ на 26% открыл на 2 года, ещё год буду стричь %% У меня 27.77% даже есть до 26года 5 часов назад, Slavatut сказал: Наверное в тбс, у меня тоже есть там вклад, но к сожалению его порезали до 24% в год Нет в Янги Банке, в ТВС на 25% есть пополняемый про запас 5 часов назад, Slavatut сказал: Например, закончился время вклада, хочу обменять по выгодному курсу на доллары, но тот банк, где лежат деньги не выгодный курс, поэтому обналичиваю и ищу максимальный выгодный курс, как то так понятно Edited 01.05.2025 18:48 by Alexey.555 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.05.2025 19:08 У кого после обновления приложения Anor bank при попытке входа требует ввод кодового слова? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.05.2025 03:57 (edited) 13 часов назад, hocum сказал: он лайтовый тролль ) Подозреваю что "Георгий Иванович ! Он же Гога, он же Гоша, он же Юрий, он же Гора, он же Жора !" { Георгий_1980 это не про тебя если чо } Edited 02.05.2025 04:01 by rintik 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.05.2025 04:16 9 часов назад, Георгий_1980 сказал: У кого после обновления приложения Anor bank при попытке входа требует ввод кодового слова? у меня тож было такое.... подобрал, с третий попытки ... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.05.2025 04:18 16 часов назад, pantrik сказал: Посмотрел Активы ЗБ 3,511млрд- не понял почему меня с оркестром не встречают, если знатоки посчитали что там мои 0,5млрд валяются? Я в мае 2024 в ЗБ на 26% открыл на 2 года, ещё год буду стричь %%. щас зашел посмотреть, что за чудо юдо банк такой, условие конечно жестокие, если раньше времени забираешь деньги, то никакой процент не светит, тебе, в других хоть пересчитывают 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.05.2025 05:34 16 часов назад, Slavatut сказал: Например, закончился время вклада, хочу обменять по выгодному курсу на доллары, но тот банк, где лежат деньги не выгодный курс, поэтому обналичиваю и ищу максимальный выгодный курс, как то так Троллите? С сумовой картой любого банка, можно купить доллары в любом банке,без комиссии. Не надо, чтобы карта была именно этого банка! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.05.2025 05:39 10 часов назад, Alexey.555 сказал: понятно вот именно,что не понятно! Потеря (даже если представить,что он не тролит) 1% при обналичивании,это ~130 сум к 1$ ,покажите мне такой банк где курс разнится от минимального курса в других банках на такую цифру!!! Он просто хнрню пишет,а вы ведетесь. Вот курсы на сегодня продажа в разных банках от 12 910 до 12 960. То есть,он хочет получить кэш в банке,потеряв 130сум к доллару,чтобы сэкономить 50 сум к доллару? Вы серьезно? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.05.2025 05:56 18 минут назад, avtomax сказал: Троллите? С сумовой картой любого банка, можно купить доллары в любом банке,без комиссии. Не надо, чтобы карта была именно этого банка! я не знал об этом, никогда такую операцию не делал, но раз попробовал с капитала банка карты доллары перевести на другую карту и попробовал с узумбанке, причем показал. что комиссии нет, я обрадовался. а потом комиссию сняли внутри суммы, был неприятно удивлен такому делу 18 минут назад, avtomax сказал: вот именно,что не понятно! Потеря (даже если представить,что он не тролит) 1% при обналичивании,это ~130 сум к 1$ ,покажите мне такой банк где курс разнится от минимального курса в других банках на такую цифру!!! я поэтому спросил, в конце депозит можно забрать наличкой или нет, зачем так остро реагировать? и помните. то, что вы знаете, бывает такое другие не знают 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.05.2025 06:02 Только что, Slavatut сказал: я не знал об этом, никогда такую операцию не делал, но раз попробовал с капитала банка карты доллары перевести на другую карту и попробовал с узумбанке, причем показал. что комиссии нет, я обрадовался. а потом комиссию сняли внутри суммы, был неприятно удивлен такому делу Вы опять троллите? Вы говорили,что снимите кэш со счёта ради более выгодного курса в другом банке или на улице потеряв 1%, я на примере показал,что у вас будет 130 сум разницы к доллару,ни на улице,ни в любом другом банке,нет такой разницы между продажей. То есть,сняв деньги и потеряв 1% вы будете в минусе. Хватит тут всем мозги делать. 5 минут назад, Slavatut сказал: я не знал об этом, никогда такую операцию не делал, но раз попробовал с капитала банка карты доллары перевести на другую карту и попробовал с узумбанке, причем показал. что комиссии нет, я обрадовался. а потом комиссию сняли внутри суммы, был неприятно удивлен такому делу Причём теперь перевод с карты на карту????? Вы же не об этом писали!!! 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.05.2025 06:17 18 минут назад, Slavatut сказал: я поэтому спросил, в конце депозит можно забрать наличкой или нет, зачем так остро реагировать? и помните. то, что вы знаете, бывает такое другие не знают Тогда логичнее было бы спросить можно ли картой одного банка,купить $ в другом банке и нет ли при этом комиссии. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.05.2025 06:27 (edited) 26 минут назад, avtomax сказал: Вы опять троллите? Вы говорили,что снимите кэш со счёта ради более выгодного курса в другом банке или на улице потеряв 1%, я на примере показал,что у вас будет 130 сум разницы к доллару,ни на улице,ни в любом другом банке,нет такой разницы между продажей. То есть,сняв деньги и потеряв 1% вы будете в минусе. Хватит тут всем мозги делать. Причём теперь перевод с карты на карту????? Вы же не об этом писали!!! уважаемый привыкли за всех отвечать?если не нравится мимо проходим и не нервничаем, насчет с карты на карту я привел пример, что пишут одно, на деле по другому выходит, я привел пример для чего возможно нужнен будет кэш, мне при закрытие депозита, и я не знал, что можно менять с любой карты в любом банке без потерь, так тоже бывает, афигеть да? Edited 02.05.2025 06:29 by Slavatut 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.05.2025 06:31 3 минуты назад, Slavatut сказал: уважаемый привыкли за всех отвечать?если не нравится мимо проходим и не нервничаем, насчет с карты на карту я привел пример, что пишут одно, на деле по другому выходит, я привел пример для чего возможно нужнен будет кэш, мне при закрытие депозита, и я не знал, что можно менять с любой карты в любом банке без потерь, так тоже бывает, афигеть да? Ну да, логичнее потерять 130 сум с доллара,чтобы сэкономить 50 сум. Охотно верю,что вы так и поступите. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.05.2025 06:38 1 минуту назад, avtomax сказал: Ну да, логичнее потерять 130 сум с доллара,чтобы сэкономить 50 сум. Охотно верю,что вы так и поступите. уфф еще раз, я до этого спросил когда заканчивается, время вклада. комиссию за нал берут или нет? допустим я принес кешем деньги на вклад, мне должны вернуть наликом или на электронный кошелек, или только офлайн вклады отдают наликом? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.05.2025 06:44 Как открывали,так и получите. Если налом пополняли карту,а с карты открывали вклад, деньги попадут на карту,а с карты вы в принципе можете снять без потери в кассе,при предоставлении квитанции о пополнении. Хотя возможно,это не во всех банках так. В аноре процент не удерживают,я спрашивал. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.05.2025 06:48 2 минуты назад, avtomax сказал: Как открывали,так и получите. узур влезаю ака ,он не открывал ...а если открыть собирается , то условия не читает ...наверное мелкий шрифт мешает !?) 1 Share this post Link to post Share on other sites