19 837 posts in this topic

18 минут назад, nerokes сказал:

В России оплачиваю всё подряд кредиткой, кэшбек порядка 15% (не оффтоп, благодаря банковским вкладам:acute:)

А если купить машину с озона или валбереса( вроде есть в продаже)тоже вернут такой кешбэк 15%:icon_eek:?

0

5 часов назад, sparco сказал:

За интернет оплачиваю в Paynet -кешбэк 2.2%.

Про это не знал спасибо. В осталном да, всё a-pay или alif. Ещё + у меня все эти оплаты через кредитку тбс идёт, это тоже выводит на пару % плюс)

0

18 минут назад, Shoxrux_V сказал:

Про это не знал спасибо. В осталном да, всё a-pay или alif. Ещё + у меня все эти оплаты через кредитку тбс идёт, это тоже выводит на пару % плюс)

Кредитных карт у меня нет.

Ради интереса открыл кредитную карту от Анорбанка 1,5 года тому-назад. Не пригодилась. Она автоматически закрылась через 3 месяца.

2

1 час назад, Slavatut сказал:

А если купить машину с озона или валбереса( вроде есть в продаже)тоже вернут такой кешбэк 15%:icon_eek:?

К сожалению кредитку на такую сумму не дают, максимум 700-800 тыщ

0

3 минуты назад, sparco сказал:

Кредитных карт у меня нет.

Ради интереса открыл кредитную карту от Анорбанка 1,5 года тому-назад. Не пригодилась. Она автоматически закрылась через 3 месяца.

Я пользуюсь вот этим https://tbcbank.uz/ru/cards/credit-card/ у которой есть беспроцентный период до 55 дней. Это значит, что я могу тратить деньги с карты и не платить проценты в течение почти двух месяцев. В среднем я трачу около 12 миллионов сум в месяц. Пока я использую кредитку, свои собственные деньги я держу на вкладе под 25% годовых они там "работают" и приносят доход.  На 54-й день я закрываю задолженность по кредитке, чтобы не платить никаких процентов. В итоге, по такой схеме, чистый "навар" от процентов с вклада примерно 400,000 сум за период. Как то так)

Сама карта и доставка бесплатно.

3

Где можно смотреть актуальную информацию по вкладам? Пултоп.уз и депозит.уз дают неактуальную информацию.. хочу валютный вклад..

0

52 минуты назад, border сказал:

Где можно смотреть актуальную информацию по вкладам? Пултоп.уз и депозит.уз дают неактуальную информацию.. хочу валютный вклад..

На spot.uz есть обзоры

0

3 hours ago, border said:

https://bankxizmatlari.uz/oz/index.php

2

Вкладчики ТБС банка ,кто нибудь помнит с какой даты банк начал авансом 3% от суммы вклада выплачивать при открытии вклада ?

Edited by rintik
0

44 минуты назад, rintik сказал:

Вкладчики ТБС банка ,кто нибудь помнит с какой даты банк начал авансом 3% от суммы вклада выплачивать при открытии вклада ?

6822da144c0b0_Screenshot2025-05-13103446.png.3074dbabf81a306a080f2838cb78b703.png

0

Раньше намного ,я пошурудил в теме  про 3%, мы ещё в 2023г обсуждали

0

в Даврбанке в приложении не могу пройти идентификацию, написал в чат поддержки, не могут ничего сказать, послали на какой то телеграм номер. Написал туда, даже не прочитали..

Отстой на отстое.. 

upd.. В итоге предложили ехать в какой то офис на Хадре и там мне якобы откроют доступ к приложению. Это при том, что я уже открыл карту в их банке в офисе

Больше туда ни ногой!

Edited by user007
0

1 час назад, user007 сказал:

Написал туда, даже не прочитали..   Отстой на отстое.. Больше туда ни ногой!

Достаточно пару таких отзывов прочитать, шоб не мущится с онлайн/понлаййн. Оффлайн ни разу мене не подводил :D

1

Только что, pantrik сказал:

Достаточно пару таких отзывов прочитать, шоб не мущится с онлайн/понлаййн. Оффлайн ни разу мене не подводил :D

на оффланйне, нужно много движений делать, ездить туда сюда, в очереди отстаивать . и т д , онлайн рулит по любому :happy:

в Даврбанке в приложении не могу пройти идентификацию, написал в чат поддержки, не могут ничего сказать, послали на какой то телеграм номер. Написал туда, даже не прочитали..

Отстой на отстое.. 

upd.. В итоге предложили ехать в какой то офис на Хадре и там мне якобы откроют доступ к приложению. Это при том, что я уже открыл карту в их банке в офисе

Больше туда ни ногой!

видимо глюк какой-то , нормально зарегался, вроде все пашет:icon_eek:

1 час назад, rintik сказал:

Раньше намного ,я пошурудил в теме  про 3%, мы ещё в 2023г обсуждали

а кто то в то  время банки воспринимал, только для оплаты комм.услуг и перевод через вестерн:rofl: а здешние денежки качали во всю с кешбеком :D

0

5 минут назад, Slavatut сказал:

видимо глюк какой-то , нормально зарегался, вроде все пашет:icon_eek:

я лучше на 1% меньше буду прибыли получать в нормальном банке, чем в этом сарае обслуживаться

Где то прочитал, что инвестиции нужно оценивать

1. Безопасность
2. Ликвидность
3. Прибыль

у нас большинство (я в их числе) на первое место ставят Прибыль. Надо повышать качество инвестиций..

Edited by user007
2

59 минут назад, user007 сказал:

я лучше на 1% меньше буду прибыли получать в нормальном банке, чем в этом сарае обслуживаться

1. Безопасность
2. Ликвидность
3. Прибыль

у нас большинство (я в их числе) на первое место ставят Прибыль. Надо повышать качество инвестиций..

Знакомый держит деньги в НБУ. Прям мне всегда говорит, все банки лопнут, а НБУ останется. Первый банк открытый в Узбекистане.

Недавно начали говорить о вкладах. Говорю на вклады % понизили банки. Говорит можешь теперь наверное открыть в НБУ раз % понизили в банках (я в НБУ держал оффлайн вклад во времена коронавируса). Но, там % поменьше

IMG_20250513_135221.jpg

Edited by sparco
0

4 часа назад, rintik сказал:

Март 2024 помню. 

1

1. Безопасность
2. Ликвидность
3. Прибыль

все правильно, если вклад больше 200лямов, если меньше, то, где большие проценты тот  банк рулит и пофиг, что косячет, да по сути у нас любой банк, имеет место криво работать. поэтому щас не время разбрасываться процентами :)

4

Сейчас обновилось приложение НБУ. Может кому-то надо

В приложение появился раздел инвестиции

IMG_20250513_142949.jpg

Screenshot_2025-05-13-14-59-17-563_com.tune.milliy-edit.jpg

IMG_20250513_145742.jpg

Edited by sparco
3

5гр золото (слиток физический) сегодня 6900000сум:12895,55сум(гос.курс)=$535,0682988

В приложение НБУ сегодня не физическое золото 5гр 

Купить $526,1 по гос.курсу 6784348,855сум

Продать $512,35 по гос.курсу 6607035,0425сум

Разница между покупкой и продажей $13,75 по гос.курсу 177313,8125сум (в %2,618548847838506951)

График золото за 1год

Screenshot_2025-05-13-15-30-53-358_com.fusionmedia.investing.jpg

С 1996года

Screenshot_2025-05-13-15-41-48-979_com.fusionmedia.investing.jpg

Edited by sparco
1

Таки мы уже с 2012г находимся в "Крутом пике"? С "чистым инвестиционным листом, мы никому не должны"?

0

6 часов назад, sparco сказал:

5гр золото (слиток физический) сегодня 6900000сум:12895,55сум(гос.курс)=$535,0682988

Купить $526,1 по гос.курсу 6784348,855сум

Продать $512,35 по гос.курсу 6607035,0425сум

Разница между покупкой и продажей $13,75 по гос.курсу 177313,8125сум (в %2,618548847838506951)

Тема интересная, но есть нюансы....

1. Ни какой, даже мизерный % не установлен.

2. Так как на данный момент у НБУ конкурентов  в золотых депозитах нет( надеюсь они появятся), он может устанавливать и больший спред.

3. Счёт ведётся в $, а не в Сумах, т.е. ты должен в их приложении приобрести $, потом купить золото, при продаже - обратная процедура.

Что получается на сегодняшний день, по курсу НБУ:

Покупка 105,22* 12940=1361546

Продажа 102,47*12870=1318789

Итого спред 42757- 3.24%.

Сам пока не являюсь клиентом НБУ. С 19 мая надо последить как у них меняется спред. Хотел задать некоторые вопросы, но колл центр вечером не работал.

2

45 минут назад, Japanese сказал:

Тема интересная, но есть нюансы....

1. Ни какой, даже мизерный % не установлен.

2. Так как на данный момент у НБУ конкурентов  в золотых депозитах нет( надеюсь они появятся), он может устанавливать и больший спред.

3. Счёт ведётся в $, а не в Сумах, т.е. ты должен в их приложении приобрести $, потом купить золото, при продаже - обратная процедура.

Что получается на сегодняшний день, по курсу НБУ:

Покупка 105,22* 12940=1361546

Продажа 102,47*12870=1318789

Итого спред 42757- 3.24%.

Сам пока не являюсь клиентом НБУ. С 19 мая надо последить как у них меняется спред. Хотел задать некоторые вопросы, но колл центр вечером не работал.

Даа зашёл сейчас где купить туда нажал глянул, а там покупать только $ с валютной картой либо с валютного кошелька.

Тогда получается 

5гр золото (слиток физический) сегодня 6900000сум:12895,55сум(гос.курс)=$535,0682988

Купить $526,1 по курсу покупки (12940) НБУ 6807734сум

Продать $512,35 по курсу продажи (12870) НБУ 6593944,5сум

Разница между покупкой и продажей 213789,5сум (%3,242209575770618026).

Edited by sparco
1