19 980 posts in this topic

2 часа назад, Faralive сказал:

Как смотрите, если открыть 3 вклада по одинаковой сумме (гарантированной), в инфин, азия альянс и универсал. Там все по 22 проц.

А смысл?

Всё равно страхованию подлежит в одном банке на одно лицо 200млн

0

5 часов назад, avtomax сказал:

А смысл?

Всё равно страхованию подлежит в одном банке на одно лицо 200млн

А как тогда надо чтобы было со смыслом?)

Edited by Faralive
2

8 часов назад, Faralive сказал:

Как смотрите, если открыть 3 вклада по одинаковой сумме (гарантированной), в инфин, азия альянс и универсал. Там все по 22 проц.

нормальный вариант, если 23% вклады забили и так можно застраховать чуть больше 7 ярдов :)

0

1 час назад, Slavatut сказал:

нормальный вариант, если 23% вклады забили и так можно застраховать чуть больше 7 ярдов :)

23% это вроде онлайн. А те банки что я написал - оффлайн. рейтинг у них не плохой. И находятся близко друг от друга. Во время обеда выехал и собрал урожай раз в месяц.

в пределах гарантированной  суммы - не опасно вроде)

0

1 минуту назад, Faralive сказал:

23% это вроде онлайн. А те банки что я написал - оффлайн. рейтинг у них не плохой. И находятся близко друг от друга. Во время обеда выехал и собрал урожай раз в месяц.

в пределах гарантированной  суммы - не опасно вроде)

а, ну тогда конечно. ну рассчитывать. что заберете урожай на раз два за обед особо не рассчитывайте,тем более в 3 разных банках.  а то без обеда останетесь, в банках нынче аншлаг всегда :), ну один закиньте для пробы в цифровой банк. и потом и потом сами решите для себя удобно это или нет. если не пенсионер в банке просиживать так себе затея ( как я понял, хотите снимать наличкой свои проценты)

1

21 час назад, avtomax сказал:

.Юра ака говорит,что у него закончился срок и надо открывать новый вклад,но в том же Аноре в конце марта объявили,что по новым вкладам проценты будут снижены и что мешало в марте открыть вклад с пополнением в 23% в марте вложив 100/500к сум? Сейчас дилемма бы не стояла у него,просто пополнил бы этот вклад и ещё до конца марта 26 года получал бы свои %, ещё плюсом с возможностью снятия.

Да,было бы хорошо.Ты прав,конечно.Надо было немного вперёд заглянуть мне.Ну ничего страшного.сильно не переживаю по поводу 2%.

2

1 час назад, Yura aka сказал:

Надо было немного вперёд заглянуть мне.

68a2cee22da7e_.jpg.45160af4e7bc85abf8997e549e348329.jpg

1

1 час назад, Yura aka сказал:

Надо было немного вперёд заглянуть мне.Ну ничего страшного.сильно не переживаю по поводу 2%.

А это уже мудрость, ибо лечение психики сожрёт гораздо больше.  «Que Sera, Sera (Whatever Will Be, Will Be)»  С трудом выдержал 24м-ца под 27% в ТБС, сейчас в ПСБ под 21% открыл, недалеко от дома, доволен.

Edited by pantrik
2

22 часа назад, avtomax сказал:

Все вклады по 25% без снятия  утратили привлекательность.

Не понимаю, для чего нужна опция снятия. Закинул в банк Х 200 лямов, все равно снимать незачем, а проценты в другой банк У с опцией пополнения. 

1

On 8/17/2025 at 01:11, avtomax said:

Я удивляюсь почему многие вкладчики не " вставили ногу в закрывающуюся дверь",ведь можно было открывать со 100к сум вклады с пополнием 24-25 месяцев по 25/24%,когда закрывались вклады по 27%? Тем более банки заранее предупреждали об этом.У меня несколько таких,на которые я перебрасываю %,а самый крайний я открывал 30 марта в ТБС на 24 месяца по 24% с пополнением,так как банк заранее об этом предупредил.

Сейчас имею 9 вкладов в ТБС,3 из которых по 25% с пополнением,с разным сроком закрытия,на 2-х,тупо минимум 100к сум,а на 3-й суммы от процентов,он самый лучший тк ещё со снятием при остатке 20млн,ну и 4-й по 24%,со снятием (10млн ост) он до 30/03/2027.

странно, с декабря по февраль 6 вкладов в ТБС все по 27%, сечас  посмотрел нигде нет пополнения. Может потом поменяли

0

1 час назад, err сказал:

Не понимаю, для чего нужна опция снятия. Закинул в банк Х 200 лямов, все равно снимать незачем, а проценты в другой банк У с опцией пополнения. 

например,деньги срочно нужны будут или  если бакс начнет активно расти и смысл держать в сумах становится невыгодно( тем более2 года не малый срок) резко вытащить деньги и обменять на баксы(при этом проценты не теряются, если полностью не закрывать вклад), а если нет такой функции, то придется еще попращаться с процентами, которые они начислили за этот период. т.е будут двойной попадос, как то так 

Edited by Slavatut
1

12 minutes ago, Slavatut said:

например,деньги срочно нужны будут 

в этом варианте, наверное не последние деньги в банк вносят

3

1 час назад, maverick144 сказал:

В жизни всякое бывает, последние не последние, но достаточно существенные, например горящий вар ант недвижку взять, а рядом не хватает 10-20 тыщ, и да девиз башлевых, деньги должны всегда работать и приносить доход:crazy:( кстати отсюда взял посыл, только не помню, кто сказал :))

1 час назад, maverick144 сказал:

Вариантов на самом деле всегда море и у каждого свои 

1

4 часа назад, Slavatut сказал:

резко вытащить деньги и обменять на баксы

Если примут решение о девальвации, никто ничего снять и поменять не успеет. Я пока (ближайший год, может два) альтернативы сумовым вкладам не вижу. Трамп решает проблему госдолга, для этого девальварует доллар, в долларах сейчас держать это гарантированно терять. Оптимально крутить в бизнесе,  но это удел малого процента людей  которые могут это делать эффективнее, чем банковский процент

0

7 минут назад, err сказал:

Если примут решение о девальвации, никто ничего снять и поменять не успеет. Я пока (ближайший год, может два) альтернативы сумовым вкладам не вижу. 

резко снять это прям я щас сняли и тут же поменял. время буквально час грубо говоря, а девальвация сума это не так прям быстро .успеть наменять на баксы  время будет :D

0

12 часов назад, Faralive сказал:

А как тогда надо чтобы было со смыслом?)

Так страховке будет подлежать только 200млн.единственный + это при необходимости закроете один из,а не все разом

0

9 часов назад, Yura aka сказал:

Да,было бы хорошо.Ты прав,конечно.Надо было немного вперёд заглянуть мне.Ну ничего страшного.сильно не переживаю по поводу 2%.

Увы не 2%,я там немного напутал и до 1/04 было не 23%,а 25% с пополнением 12 месяцев.

0

6 минут назад, avtomax сказал:

Так страховке будет подлежать только 200млн.единственный + это при необходимости закроете один из,а не все разом

В 3х разных банках. В каждом по 200 лямов. Почему все сразу не закрыть? 

0

26 минут назад, Slavatut сказал:

резко снять это прям я щас сняли и тут же поменял. время буквально час грубо говоря, а девальвация сума это не так прям быстро .успеть наменять на баксы  время будет :D

Вы почитайте ранее, что когда резко менялся курс, внезапно возникали "технические" проблемы и "прям я щас снял" не получалось

4

5 часов назад, maverick144 сказал:

странно, с декабря по февраль 6 вкладов в ТБС все по 27%, сечас  посмотрел нигде нет пополнения. Может потом поменяли

По 27% и не было с пополнением, только по 25%,потом 1/04 снизили до 24%,потом ещё снизили.

27 минут назад, Faralive сказал:

В 3х разных банках. В каждом по 200 лямов. Почему все сразу не закрыть? 

А,я не правильно понял вас,думал по 3×200млн в каждом банке

1

В 18.08.2025 в 13:31, err сказал:

Не понимаю, для чего нужна опция снятия. Закинул в банк Х 200 лямов, все равно снимать незачем, а проценты в другой банк У с опцией пополнения

Жизнь непредсказуема, лучше вклад со снятием, свои деньги надо иметь возможность оперативно снять.

У меня в ТБС неснижаемый остаток, без потери заработанных процентов, 20 миллионов, это терпимо

Edited by trendman
4

Никто нигде не видел, чтоб Хает банк будет снижать проценты на свои вклады в ближайщее время ? 

0

16 минут назад, Slavatut сказал:

Никто нигде не видел, чтоб Хает банк будет снижать проценты на свои вклады в ближайщее время ? 

Вряд ли они объявят об этом

0

17 минут назад, Timofeus сказал:

Вряд ли они объявят об этом

Ага, хотя некоторые  банки заранее сказали, что будут убирать проценты,  на всякий случай сделал, доллар, а то как падает. хотя маловероятие, что понадобится, если бы  хотя бы на 3 года сделали бы что ли :D. Здесь писали что очень сложно было зарегаться, у меня получилось на раз - два :) может ажиотаж спал и одновременно не подключатся к приложению уже

0

С нынешним курсом доллара и процентам по вкладам,стало не выгодно делать вклады, извините за каламбур.

Я имею прям сейчас делать,хотя я знаю людей, которые говорят о 10/11к за $, лично я в это не верю,это убьёт экспорт и простимулирует импорт,чего не хотелось бы.

0