20 156 posts in this topic

26 минут назад, avtomax сказал:

У меня там все по 27%

Теперь они превратились в 24.46, если моя математика верна.

0

7 минут назад, Timofeus сказал:

Я думаю,что вы не правы,хотя посмотрим.

Хотел в чате узнать у них,а я оказывается заблокирован :blink: с каких таких непонятно. 

0

Походу просто в анорбанке дебилы, которые не могут новость написать по-человечески. Расслабьте булки, вкладодержцы:D

695f744a4b4d8_Screenshot2026-01-08140709.png.e29fac80e29740d3da312201849385cb.png

Или это процентов не касается? :icon_eek:

Edited by Timofeus
2

Напоминаем: для вкладчиков переводы на карты ANOR остаются бесплатными, а на карты других банков — всего 0,5%.

Screenshot_2026-01-08-14-59-30-231_org.telegram.messenger-edit.jpg

1

1 hour ago, avtomax said:

Хотел в чате узнать у них,а я оказывается заблокирован :blink: с каких таких непонятно. 

Я вчера им звонил как раз по поводу блокировки чата. После 15 минутного ожидания на линии оператор сказал, что чат недоступен всем по техническим причинам. 

Могли бы более приличное уведомление повесить в приложении, а не то что сейчас выскакивает, типа, заблочен оператором 

1 hour ago, Timofeus said:

Не, для вкладчиков бесплатно. 

Можно минимальный вклад на 100т оставить и вывести свои миллиарды без комиссий

1

18 часов назад, Slavatut сказал:

Здесь пишут, что необлагаемый лимит это 1млн рублей значит при 21%  ставки 210тыщ будут необлагатся налогом. Если у меня 10 лямов получается прибыль 2,1млн   2.1млн - 210 тыщ = 1890000 рублей мне придётся заплатить налог, по минимуму это 13% получается 245700/80.5=3052 бакса, , а если мой доход больше 2.4лямов в совокупности, то уже 15% получается 283500/80.5=3521бакс, не такие уж и крохи получается :icon_eek:п.с может я неправильно посчитал или действительно это крохи :icon_eek:

IMG_20260107_213949_022.png

я не понял как ты считаешь, конкретно у меня было так

вклад был 1 млн под 22%, ключ 21%, прибыль сверх не облагаемого налога - 10000 руб, я заплатил налог 1300 руб. Т.е. получил прибыль не 220 000 руб, а 218 700 р.

0

3 минуты назад, user007 сказал:

я не понял как ты считаешь, конкретно у меня было так

вклад был 1 млн под 22%, ключ 21%, прибыль сверх не облагаемого налога - 10000 руб, я заплатил налог 1300 руб. Т.е. получил прибыль не 220 000 руб, а 218 700 р.

теперь ..если вклад у вас не 1 млн, а 10 млн, сколько вы заплатите налог по вашей формуле 

0

5 минут назад, Slavatut сказал:

теперь ..если вклад у вас не 1 млн, а 10 млн, сколько вы заплатите налог по вашей формуле 

надо считать, у меня раскидано было неск. вкладов по 1 млн. 
Вот что пишут

Для доходов от вкладов применяется специальная двухступенчатая шкала независимо от прогрессивной:

• 13% — на превышение до 2,4 млн рублей годового дохода от вкладов
  • 15% — на превышение свыше 2,4 млн рублей
Edited by user007
0

3 часа назад, Slavatut сказал:

Вроде в пределах 18 000 рублей, прибыль 2 200 000-18 000, плюс минус 2 180 000

0

Жена утром говорит:"Ночью кто-то с длинного номера позвонил, я не приняла вызов- Правильно сделала, это же не Инюрколлегия тебя хочет порадовать, что миллиардер в США склеил ласты и оставил тебе кусочек богатства. Студенты развлекаются."

0

1 час назад, pantrik сказал:

Правильно сделала

А вдруг это из аппарата президента был звонок : Пантрику за особые заслуги перед отечеством , особенно за развитие  и поддержку оффлайн вкладов, а так же за выдающиеся достижения в экономии электроэнергии повысить пенсию до 50 БРВ!!! А так же для облегчения хождения по банкам выделить сапоги скороходы.:D

2

19 hours ago, Timofeus said:

695f744a4b4d8_Screenshot2026-01-08140709.png.e29fac80e29740d3da312201849385cb.png

в декабре истекла их карта, чтобы не платить % заказал ВИЗА (только она бесплатно). В итоге отправить не получается, соот-но их "На все карты Анор-бесплатно"уже не верно

0

13 часов назад, err сказал:

Вроде в пределах 18 000 рублей, прибыль 2 200 000-18 000, плюс минус 2 180 000

максимальная сумма с которой не облагается налог это 1 млн рублей, вклад 21% в год, прибыль 210000 ( налог у нас не берут) , теперь у меня 10млн на вкладе, соответственно проценты по депозитам уже 2млн 100 тысяч, теперь из этой суммы вычитаем бепроцентную сумму 210 тысяч, получается 1890000 рублей моя прибыль с которой государство вычтет налог 13%( если я за этот год получил доход меньше 2.4млн зарплата, аренда с квартиры и. т. д и т.п ) или  15% если общий доход выше 2.4млн в год) соотвественно с процентов по вкладу у меня снимут 245700 рублей или  283500рублей, что непонятно ? 

0

21 минуту назад, Slavatut сказал:

максимальная сумма с которой не облагается налог это 1 млн рублей, вклад 21% в год, прибыль 210000 ( налог у нас не берут) , теперь у меня 10млн на вкладе, соответственно проценты по депозитам уже 2млн 100 тысяч, теперь из этой суммы вычитаем бепроцентную сумму 210 тысяч, получается 1890000 рублей моя прибыль с которой государство вычтет налог 13%( если я за этот год получил доход меньше 2.4млн зарплата, аренда с квартиры и. т. д и т.п ) или  15% если общий доход выше 2.4млн в год) соотвественно с процентов по вкладу у меня снимут 245700 рублей или  283500рублей, что непонятно ? 

Не совсем понятен интерес к российским нюансам налогообложения, но если так интересно, давайте уже правильно считать. Налогооблагаемая база с 10 млн (насколько я понял), считаем так- 22% годовых это 2 200 000. Дальше ключевая ставка 21% это 2 100 000. Налогооблагаемой базой будет 2 200 000 минус 2 100 000 , 100 000. Даже по максиму 15% это 15 000 составит налог. Что непонятно?

0

35 минут назад, Slavatut сказал:

Ты изначально неправильно пишешь. Не с суммы вклада налог, а с прибыли, превышающую процентную ставку. Если я положил 100 млн, а прибыль всего 210 тысяч, то налога никакого нет 

1

13 минут назад, user007 сказал:

Ты изначально неправильно пишешь. Не с суммы вклада налог, а с прибыли, превышающую процентную ставку. Если я положил 100 млн, а прибыль всего 210 тысяч, то налога никакого нет 

Вы можете рассчитать сумму налога в вашем случае с вклада в 10 млн, а то сейчас люди уже поругаются:)

0

1 час назад, err сказал:

Не совсем понятен интерес к российским нюансам налогообложения, но если так интересно, давайте уже правильно считать. Налогооблагаемая база с 10 млн (насколько я понял), считаем так- 22% годовых это 2 200 000. Дальше ключевая ставка 21% это 2 100 000. Налогооблагаемой базой будет 2 200 000 минус 2 100 000 , 100 000. Даже по максиму 15% это 15 000 составит налог. Что непонятно?

я отсюда посчитал 

С 2021 года в России действует налог на доход, полученный от вкладов в банках. В качестве меры поддержки граждан такие доходы в 2021 и 2022 годах освобождались от налогообложения.

Впервые налог на вклады в 2024 году заплатили граждане, разместившие денежные средства на банковских депозитах в 2023 году и получившие доход, превышающий необлагаемую налогом сумму.

НДФЛ облагается общая годовая сумма процентного дохода за минусом необлагаемой суммы. Она рассчитывается по формуле: 1 млн рублей × максимальное значение ключевой ставки Банка России из действовавших на первое число каждого месяца в календарном году.

Учитывая, что за 2024 год максимальное значение ключевой ставки составляло 21%, необлагаемый минимум за 2024 год составляет 210 тыс. рублей (1 млн рублей × 21%). Только полученный сверх этой суммы совокупный процентный доход подлежит налогообложению.

С 1 января 2025 года в России введена пятиступенчатая прогрессивная шкала НДФЛ. Вместо ставок 13% и 15% установлены пять уровней налогообложения: 13%, 15%, 18%, 20% и 22% в зависимости от уровня дохода.

Для процентного дохода по депозитам ставки 13% и 15% сохраняются. Теперь физические лица будут платить 13% при годовом доходе до 2,4 млн рублей, а с суммы свыше этого порога - 15% (без дальнейшего увеличения).

Например, общий доход по вкладам за 2024 год составил 270 тыс. рублей. Это на 60 тыс. рублей больше необлагаемой суммы (210 тыс. рублей). Налог нужно будет заплатить с 60 тыс. рублей. Сумма налога составит 7800 рублей (60 тыс. рублей × 13%).

Декларировать процентный доход по вкладам (остаткам на счетах) в российских банках не нужно. Исчисляют НДФЛ с процентов налоговые органы на основании сведений, полученных от банков. Сумма налога включается в налоговое уведомление (вместе с имущественными налогами), которое будет направлено налогоплательщикам во втором полугодии текущего года. Срок уплаты НДФЛ за 2024 год - не позднее 1 декабря 2025 года.

По окончании календарного года отразить в налоговой декларации по форме 3-НДФЛ необходимо только полученный доход по вкладам в иностранных банках и самостоятельно уплатить налог.

Ознакомиться с данными о выплаченных процентах, поступившими от банков, можно в «Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц» на сайте ФНС России.

НДФЛ с доходов в виде процентов по вкладам (остаткам на счетах) несовершеннолетних уплачивают родители (усыновители, опекуны, попечители).

Отметим, что при исчислении НДФЛ не учитываются проценты (п. 1 ст. 214.2 НК РФ):

• по вкладам (остаткам на счетах) в рублях в банках на территории РФ, в том числе в Банке России, процентная ставка по которым в течение всего календарного года составляет не более 1% годовых;
  • по счетам эскроу.

Если полученные доходы номинированы в иностранной валюте, они пересчитываются в рубли по официальному курсу Банка России на дату фактического получения дохода (п. 2 ст. 214.2 НК РФ).

0

2 часа назад, rintik сказал:

А вдруг это из аппарата президента был звонок : Пантрику за особые заслуги перед отечеством , особенно за развитие  и поддержку оффлайн вкладов, а так же за выдающиеся достижения в экономии электроэнергии повысить пенсию до 50 БРВ!!! А так же для облегчения хождения по банкам выделить сапоги скороходы.:D

[CENSORED]! Пусть сначала до 20мзп поднимут максимум- буду 6+млн получать, примерно как с депозитов капает!

0

1 час назад, user007 сказал:

как может быть прибыль со 100лямов меньше 210 тысяч? 

0

22 минуты назад, Slavatut сказал:

Низкий процент годовых

0

20 минут назад, ahmadjon сказал:

Низкий процент годовых

например, скажите какой:facepalme:

0

1 час назад, Slavatut сказал:

Запросто, если вклад подходящий, может просто сбережение под 0.1%

Богатые люди не заинтересованы в накоплении, им нужно сохранить и быстро снять без потери

Вот например 

https://www.sberbank.ru/ru/person/contributions/deposits/sb_schet

Дружище,  читаю тебя, иногда мне кажется что ты вчера только родился, без обид 

Edited by user007
0

Кстати, смотрю сейчас

Здесь же написано:

Как рассчитать налог с вкладов

Налог рассчитывается по совокупности всех полученных доходов, даже если депозиты открыты на небольшие суммы в разных банках, рассказал "Российской газете" старший научный сотрудник Президентской академии (РАНХиГС) Владимир Еремкин. Но есть важный нюанс - из дохода ФНС сначала вычтет необлагаемую налогом сумму, и только от остатка будет рассчитывать налог.

"Предельная необлагаемая сумма процентных доходов по банковским вкладам, полученным в 2025 году, составит 210 тыс. рублей. Формула расчета этой суммы довольно проста: максимальное значение ключевой ставки ЦБ (в 2025 году это 21%) умножается на 1 млн рублей. Таким образом, с той части процентного дохода, которая превышает 210 тыс. рублей, необходимо будет уплатить налог", - объяснил эксперт.

Ставка налога составит 13%, если сумма доходов человека за год не превысила 2,4 млн рублей, а если выше - то уже 15%, но только с суммы превышения, пояснил "РГ" директор по аналитике Инго Банка Василий Кутьин. Для нерезидентов ставка налога составит 15% вне зависимости от размеров процентного дохода.

"Пример расчета: допустим, у человека совокупно на вкладах в разных банках в начале 2025 года было 3 млн рублей и за 12 месяцев все эти вклады принесли 18% годовых, то есть 540 тыс. рублей. Из этой суммы вычитаем 210 тыс. рублей - получаем 330 тыс. рублей. Именно на эту сумму начислят НДФЛ по ставке 13%. В итоге сумма налогов к уплате составит 42,9 тыс. рублей", - сказал Кутьин.

В соответствии со статьей 214.2 Налогового кодекса РФ, при исчислении НДФЛ не учитываются проценты по вкладам (и остаткам на счетах) в рублях в банках на территории России, процентная ставка по которым в течение всего календарного года составляет не более 1% годовых. Обычно столь низкая доходность бывает у счетов до востребования. Также это касается счетов эскроу, отметил Василий Кутьин. Если полученные доходы номинированы в иностранной валюте, то для расчета налога они пересчитываются в рубли по официальному курсу Банка России на дату фактического получения дохода.

Важно учитывать, что доход по вкладам рассматривается наравне с другими инвестиционными доходами налогоплательщика, например, операциями с ценными бумагами, напомнил "Российской газете" старший портфельный управляющий "Ренессанс Капитала" Илья Голубов. "Эти инвестиционные доходы облагаются налогами по схожей схеме и ставке 13% либо 15%. Поэтому людям важно отслеживать превышение порога в 2,4 млн рублей по совокупности операций, а не только по процентам по вкладам", - посоветовал эксперт.

https://www.banki.ru/dialog/articles/41482/

0

1 час назад, sparco сказал:

Кстати, смотрю сейчас

Здесь же написано:

Как рассчитать налог с вкладов

Налог рассчитывается по совокупности всех полученных доходов, даже если депозиты открыты на небольшие суммы в разных банках, рассказал "Российской газете" старший научный сотрудник Президентской академии (РАНХиГС) Владимир Еремкин. Но есть важный нюанс - из дохода ФНС сначала вычтет необлагаемую налогом сумму, и только от остатка будет рассчитывать налог.

"Предельная необлагаемая сумма процентных доходов по банковским вкладам, полученным в 2025 году, составит 210 тыс. рублей. Формула расчета этой суммы довольно проста: максимальное значение ключевой ставки ЦБ (в 2025 году это 21%) умножается на 1 млн рублей. Таким образом, с той части процентного дохода, которая превышает 210 тыс. рублей, необходимо будет уплатить налог", - объяснил эксперт.

мне кажется, недалек тот час, когда и у нас введут всякие налоги с доходов, тем более скоро вступаем в очередное гов.. в ВТО!

1