24 770 posts in this topic

1 час назад, sparco сказал:

Об этом же. Если банк не хочет принимать деньги, зачем нести туда свои деньги=)

у вас было бы щас например не 200млн, а 50млн, тоже возмущались бы :D

1 час назад, Timofeus сказал:

Не защищаю хает, но такой процент уже становится убыточен для банков. По мне лучше ситуация, где банки признают, что обосрaлись, чем становятся банкротами.

наверное эту стратегию заранее нужно продумывать, щас любой банк скажет, чото не хочется платить проценты. нука я изменю договор, так что ли по вашему? ну а чо зато не банкрот:wacko2: еще раз, если бакс начал бы расти безудержно банки бы разрешили бы нам забирать свои деньги без потери процентов ;)

0

33 минуты назад, niftyman сказал:

Ну что значит хочет или не хочет,у них есть обязательства по договору,которые они должны выполнять,я тоже например много чего хочу и не хочу,но меня никто не спрашивает ;)

Я понимаю о чем Вы. Права свои надо отстаивать.

Попробуйте.

22 минуты назад, Slavatut сказал:

у вас было бы щас например не 200млн, а 50млн, тоже возмущались бы :D

Скорее всего просто не стал бы связываться.

Загрузил бы 50млн сум и все. Банки пускай бегают за нами, а не мы за ними.

Edited by sparco
1

20 минут назад, Slavatut сказал:

наверное эту стратегию заранее нужно продумывать, щас любой банк скажет, чото не хочется платить проценты. нука я изменю договор, так что ли по вашему? ну а чо зато не банкрот:wacko2: еще раз, если бакс начал бы расти безудержно банки бы разрешили бы нам забирать свои деньги без потери процентов ;)

По этому "хотя бы" по возможности надо открывать вклады с частичным снятием.

Edited by sparco
0

42 минуты назад, sparco сказал:

По этому "хотя бы" по возможности надо открывать вклады с частичным снятием.

А теперь представьте такую картину банк скажет, в связи с тем что щас им нужны деньги они не будут возвращаться деньги просто так с такого вклада, или будут снимать процент с этого, что тогда?, где та грань, когда им можно , а когда нет, если в договоре до этого не было такого пункта? :sleep:

1

35 минут назад, Slavatut сказал:

А теперь представьте такую картину банк скажет, в связи с тем что щас им нужны деньги они не будут возвращаться деньги просто так с такого вклада, или будут снимать процент с этого, что тогда?, где та грань, когда им можно , а когда нет, если в договоре до этого не было такого пункта? :sleep:

Зачем фантазировать.

Прогнал сейчас в ИИ договор открыто вклада в Хаетбанке. Пишет, что действия Хаетбанка поповоду "открытого вклада" незаконно!

Как вариант попробуйте отправить обращение в ЦБ: https://cbu.uz/ru/services/citizens/send/

Edited by sparco
2

4 часа назад, ttt сказал:

Думаю, как несли так и будут нести.

Вот Хает и был резервным. 

Я про Таянч пишу, или вы его приравниваете к Хаёту :icon_eek:

0

Образец от ChatGPT в ЦБ по-поводу Хаетбанка!

https://cbu.uz/ru/services/citizens/send/

+приложите скрин вклада в том числе информационный лист "условия вклада" и сам скрин уведомления "изменение условия вклада в одностороннем порядке с 10 сентября"

Прошу проверить правомерность указанных действий АО «HAYOT BANK», а именно:

Имеет ли банк право в одностороннем порядке изменять условия уже заключённого договора банковского вклада в части возможности его пополнения?

На каком конкретно пункте договора и/или нормативном правовом акте основано прекращение возможности пополнения уже открытого вклада, если при его открытии такая возможность была предусмотрена до окончания срока вклада?

Распространяются ли объявленные банком с 10 сентября 2026 года изменения только на новые вклады либо также на вклады, которые были открыты до даты изменения условий?

В случае если такие действия банка являются неправомерными, прошу принять предусмотренные законодательством меры реагирования и обязать банк соблюдать условия ранее заключённых договоров.

В приложенных правилах открытия и ведения срочных/сберегательных вкладов HAYOT BANK указано, что банк обязан принимать и зачислять дополнительные взносы на вклад, если это предусмотрено подробными условиями конкретного вклада. Также в правилах предусмотрено, что существенные условия конкретного вклада указываются в заявлении на открытие вклада.

В моём случае возможность пополнения вклада была предусмотрена до конца срока его действия.

Прошу предоставить мотивированный письменный ответ с указанием конкретных норм законодательства и пунктов договора, на основании которых банк считает возможным прекратить пополнение уже действующего вклада до окончания установленного срока.

С уважением, имя

Edited by sparco
1

Кто делал офлайн наличными вклад в Таянч банк? Проценты по вкладу доступны онлайн в приложении, их можно тратить и переводить в приложении? 

0

27 минут назад, border сказал:

Кто делал офлайн наличными вклад в Таянч банк? Проценты по вкладу доступны онлайн в приложении, их можно тратить и переводить в приложении? 

Да.

В 05.08.2026 в 14:19, rintik сказал:

Поюзал приложение ,работает чётко глюков не наблюдал пока ,карта узкард чужого банка с первого раза встала .Восхитительно : %% по ранее открытому вкладу офлайн можно свободно оперировать в приложении .:good:  После подключения карты включается таймер отсчитывающий обратно время 1 час . Респект и уважуха разработчикам. Не то что у некоторых аво и хаётов

Up!

0

А в приложении Таянч офлайн вклад виден, он отображается? Просто его пополнить можно только офлайн

0

4 часа назад, border сказал:

Я делал оффлайн, самим вкладом в данный момент через приложение управлять невозможно, может в будущем такая,возможность появится. Но проценты по вклады доступны для использования через приложение,  падают на счёт, оттуда переводите на карту( надо будет её открыть, это бесплатно, у них в офисе)

3 часа назад, border сказал:

А в приложении Таянч офлайн вклад виден, он отображается? Просто его пополнить можно только офлайн

Оффлайн Вклад виден, пополнить только в офисе, в данный момент так

0

17 часов назад, Имхотеп сказал:

Я про Таянч пишу, или вы его приравниваете к Хаёту :icon_eek:

Да, так как хозяин один. И вообще доверие к нашим банкам чуть упало в этом плане. 

0

Таянч какой то мутный, например за 1 сентября не выплатил %%. За август только сейчас рассчитался. СМС информация тоже не полная, только за последний расчетный день. Словно вручную запускают .

0

Точно вручную, только сейчас за 1 сентября пришло. :)

0

On 01.09.2026 at 10:43, sparco said:

Об этом же. Если банк не хочет принимать деньги, зачем нести туда свои деньги=)

Когда-то обменные пункты тоже не хотели, чтобы мы несли им свои деньги, и даже оборонялись от нас толстыми злыми тётками.

Поэтому неприятно, что банки ведут себя похожим образом 

1

47 минут назад, Escaper сказал:

Когда-то обменные пункты тоже не хотели, чтобы мы несли им свои деньги, и даже оборонялись от нас толстыми злыми тётками.

Как вариант попробуйте отстоять свои права.

0

1 час назад, Escaper сказал:

Потому что мы им несли по нереальному курсу деньги. А то что сейчас происходит с Хаетом и Даврбанками, это следствие их ошибки, что они не предусмотрели возможность прекращать пополнение вкладов, вот таким незаконным способом пытаются сейчас исправить ситуацию. Кому это неприемлемо, спарко уже выложил готовую жалобу в ЦБ, нужно 5 минут времени скопировать, поставить свои данные и отправить её онлайн

0

6 minutes ago, err said:

Потому что мы им несли по нереальному курсу деньги. А то что сейчас происходит с Хаетом и Даврбанками, это следствие их ошибки, что они не предусмотрели возможность прекращать пополнение вкладов, вот таким незаконным способом пытаются сейчас исправить ситуацию.

К сожалению, тут ещё есть дыра в законодательстве. Я нашёл и выложил пару страниц назад статью закона , где говорится, что банк не имеет права менять процентную ставку и сроки депозита. А так же некие другие условия. Подпадают ли размеры пополнений депозитов под эти некие условия явно не сказано, что даёт возможность для разных толкований 

1

Владелец Bank of Georgia рассматривает покупку одного из крупнейших банков Узбекистана

Владелец Bank of Georgia рассматривает Узбекистан как один из приоритетных рынков для новых приобретений. Группа не заинтересована в небольших банках и нацелена на игроков из топ-3 или топ-5. В стране как раз готовится приватизация: к 2030 году число госбанков планируется сократить с 9 до 4.

https://www.gazeta.uz/ru/2026/09/02/bank-of-georgia-uzbekistan/

0

Центральный банк вводит новые требования к управлению валютными рисками, особенно для банков с нехеджированными позициями. Глава ЦБ Тимур Ишметов также заявил, что регулятор будет строже следить за достаточностью резервов по мере перехода банковской отчётности на международные стандарты.   https://www.gazeta.uz/ru/2026/09/02/cbu/

Хана говнобанкам?

К стати ,если банк накрылся медным тазом ,то как с кредитами? Тоже будет требовать вернуть досрочно то ,что выдали на 5-10 лет ?

Edited by rintik
0

23 часа назад, Abziy сказал:

Таянч какой то мутный, например за 1 сентября не выплатил %%. За август только сейчас рассчитался. СМС информация тоже не полная, только за последний расчетный день. Словно вручную запускают .

Есть ощущение, что там все вручную работает. 

Офис работает с 9 до 17(без обеда). Не до 18 00 оказывается. 

0

29 minutes ago, ttt said:

Офис работает с 9 до 17(без обеда). Не до 18 00 оказывается. 

А разве не все банки заканчивают операционную работу в 17:00? 

1

Вчера там были? Надо отметить что таянч вчера знатно потрудился, даже проценты за вчера выплатил в двенадцатом часу вечера.

0

1 час назад, Escaper сказал:

А разве не все банки заканчивают операционную работу в 17:00? 

Этого не знаю.

1 час назад, Abziy сказал:

Вчера там были? Надо отметить что таянч вчера знатно потрудился, даже проценты за вчера выплатил в двенадцатом часу вечера.

Нет, они мне позвонили. 

0