19 997 posts in this topic

"Ты свой саквояж с *млрд сум  с хранилищем ЦБ не путай"- курсовая месячная разница на трлн даст ** млн.

0

В электронные или налом вытащили? У них курс обычно нехороший и обнал 1% стал 

14 hours ago, D.L. said:

Сегодня перевёл все средства в $$..

П.С. поэтому и сторонюсь всяких 27-28% с кабальными условиями при снятии тела, ибо в сум веры нет,

Какие прогнозы, до скольки дойдет..?

Edited by savaj07
0

Тоже посмотрю в понедельник наверное буду выводить в баксы. Пользуюсь Анором 23%.

0

4 часа назад, savaj07 сказал:

П.С. поэтому и сторонюсь всяких 27-28% с кабальными условиями при снятии тела, ибо в сум веры нет,

Поэтому мне не так важны 1-2%, как возможность мгновенно перевести финансы в др валюту. Вклады без возможности частичного снятия я тупо игнорирую, хотя держу 27% в твс, как опцию для некоторых сделок.

4 часа назад, savaj07 сказал:

Чисто, имхо. До 12000. До сентября.

1

1 час назад, D.L. сказал:

Чисто, имхо. До 12000. До сентября.

Тоже ИМХО всё зависит от рубля. Но 12 000 это не предел, даже в августе

0

6 часов назад, savaj07 сказал:

ибо в сум веры нет,

интересно... Всякие другие валюты трясет туда-сюда, а судя по графику инфляции сума за много лет, идет плавное повышение, без скачков, прямая линия фактически, т.е. можно спрогнозировать на ближайшие 2-3 года как минимум. Рост экономики Узб положительный по оценкам ВБ.. А у вас веры в сум нет :D

3

30 минут назад, user007 сказал:

А у вас веры в сум нет 

Опыт.

0

51 minutes ago, user007 said:

интересно... 

Года 2-3 назад в период карантина  держал приличную сумму в сумах на вкладе безпотерь и перевел все в валюту, как только доллар начал резко дорожать, а как устаканился опять под больший проц в сумы. Вопрос: ценность денег была бы той же продержи я всё в сумах до стабилизации сума?

Edited by savaj07
0

1 минуту назад, savaj07 сказал:

Года 2-3 назад в период карантина  держал приличную сумму в сумах на вкладе безпотерь и перевел все в валюту, как только доллар начал резко дорожать, а как устаканился опять под больший проц в сумы. Вопрос: я выиграл или проиграл?

Он не скажет, если в этой обойме не был :unsure:

0

Раньше удивлялся почему знакомые двоечники намного богаче отличников, думал просто отчаянные, а потом понял что когда одни усердно считали, другие просчитывали ходы и ловили возможности 

0

2 минуты назад, savaj07 сказал:

когда одни усердно считали, другие

!  успевали перестраховаться. Вот я, дятел, уже попал на 4-5 штук, хотя не отличник ни разу :angry:

Edited by D.L.
0

Кто-нибудь замечал в приложение ТБС в воскресенье вечером или в понедельник утром обновляется курс?

Продажа в приложениях:

ТБС 1$/11565

НБУ 1$/11600

ИЙБ 1$/11610

Edited by sparco
0

59 минут назад, savaj07 сказал:

Раньше удивлялся почему знакомые двоечники намного богаче отличников, думал просто отчаянные, а потом понял что когда одни усердно считали, другие просчитывали ходы и ловили возможности 

Ты прав- в прошлом году открыл в ТБС под 27%, потом в ЗБ на 24%, через 2 недели в ЗБ закрылся старый депозит, открыл на 13м-в,НО! под 23%. По математике всегда имел одни песари, да и в шахматы занимал призовые места среди любителей Тшк. Уйдя на пензию сразу все деньги оттащил в банк, семья повозмущалась,НО! когда начало капать одобрила и поддержала :D

0

11 минут назад, pantrik сказал:

Ты прав- в прошлом году открыл в ТБС под 27%, потом в ЗБ на 24%, через 2 недели в ЗБ закрылся старый депозит, открыл на 13м-в,НО! под 23%. По математике всегда имел одни песари,

Повторяешься, дружише.

Твои прекрасные, Советские познания, асу, внедрение меганасущной хрени, отладка ПО на говномамонтовых перфокартах)) , таки не привели тебя к тому, чтобы:

купил 2 недели назад по 11440.

продал по "абстрактно" 12050-12250 . . . .?

Заработав, тупо, на взлёте курса :rolleyes:

Edited by D.L.
3

15 минут назад, D.L. сказал:

купил 2 недели назад по 11440.

продал по "абстрактно" 12050-12250 . . . .?

Заработав, тупо, на взлёте курса :rolleyes:

Чего заработал?

По факту произошло обесценение местной валюты...

У нас вся экономика долларизирована, все считают в долларах, переводя по курсу.

В Сумах считают только NEW инвесторы из РФ и других стран, потому что у них этого нет. В России/Казахстане/Китае экономика строится на местной валюте . А наша на долларе.

В Турции кстати похожая ситуация, экономика долларизирована 

1

8 часов назад, user007 сказал:

интересно... Всякие другие валюты трясет туда-сюда, а судя по графику инфляции сума за много лет, идет плавное повышение, без скачков, прямая линия фактически, т.е. можно спрогнозировать на ближайшие 2-3 года как минимум. Рост экономики Узб положительный по оценкам ВБ.. А у вас веры в сум нет :D

это местное ноу-хау, фактически сум привязан к доллару с поправкой на то что из-за плохой собираемости налогов государство постоянно припечатывает сумы, т.е. идет запланированный инфляционный налог. как показывает практика - это работает. 

1

8 часов назад, D.L. сказал:

купил 2 недели назад по 11440. продал по "абстрактно" 12050-12250 . . . .?Заработав, тупо, на взлёте курса :rolleyes:

Без инсайдерской информации- это шорох орехов, сплошная нервотрёпка, здоровье надо беречь! Верные 27% гораздо спокойней дают возможность уверенно смотреть в будущее, самое главное- чтобы % превышал инфляцию.

Кстати, вспомнилось, как гл.инж ПИКа в Янгиере озаботился:"У меня 200 человек проектировщиков и меня беспокоят проблемы их загрузки. Вдруг объёмы где-то кончатся и мне их нечем будет загрузить? Что можете предложить?". Это были времена Феликса и табуляторов. Задача чисто информационная, ничего считать не нуна, э/э часто нет, а потому предложил вариант карт с краевой информацией- выкусываешь на боку даты, объёмы, вставляешь сбоку спицы, тянешь и нужные карты выпадают или повисают на спицах. Главный очешуел :good:

Edited by pantrik
2

По факту пока большие объёмы на улице берут по 11600

1

5 часов назад, ii-hum сказал:

это местное ноу-хау, фактически сум привязан к доллару с поправкой на то что из-за плохой собираемости налогов государство постоянно припечатывает сумы, т.е. идет запланированный инфляционный налог. как показывает практика - это работает. 

так и я об этом. Понятно, что есть колебания, но на отрезке 2-3 года вполне можно сделать прогноз

11 часов назад, E R сказал:

В Турции кстати похожая ситуация, экономика долларизирована 

почему же за два года лира рухнула на 150% ? Наш сум крепче? ))

0

5 минут назад, user007 сказал:

почему же за два года лира рухнула на 150% ? Наш сум крепче? ))

Если у нас ставку также снижать - будет еще хуже

1

Только что, HOBBIT сказал:

Если у нас ставку также снижать - будет еще хуже

вот. Судя по действию наших властей, нам это не грозит, и поэтому IN SUM WE TRUST

4

8 минут назад, user007 сказал:

вот. Судя по действию наших властей, нам это не грозит, и поэтому IN SUM WE TRUST

Скорее всего даже будут повышать, что затормозит экономику. В любом случае такой благодати как последние 2 года уже не будет.

0

1 минуту назад, HOBBIT сказал:

Скорее всего даже будут повышать, что затормозит экономику. В любом случае такой благодати как последние 2 года уже не будет.

взгляните на ситуацию с другой стороны, с высоты 20-30 лет, сравните, как вы жили, ваши друзья, соседи, как жила страна, какие у людей были машины, что они могли позволить себе есть, куда ездить. Лично у меня и моего окружения все неимоверное выросло. Здоровье, правда, уже не то, "но это совсем другая история" )

4

9 минут назад, user007 сказал:

взгляните на ситуацию с другой стороны, с высоты 20-30 лет, сравните, как вы жили, ваши друзья, соседи, как жила страна, какие у людей были машины, что они могли позволить себе есть, куда ездить. Лично у меня и моего окружения все неимоверное выросло. Здоровье, правда, уже не то, "но это совсем другая история" )

Я не отрицаю, что благосостояние выросло. Просто очередной сырьевой цикл подходит к концу, и пару лет будет шатать экономику. Будет подходящее время для инвестиций в недвижимость.

0

Ну взглянул с высоты 14 лет-была пенсия 200+д, потом стала в 2(два) раза меньше, сейчас 3млн, а это около 260д, прожить мона. Во времена ЛИБа я около тысячи д. зарабатывал.

8 минут назад, HOBBIT сказал:

Я не отрицаю, что благосостояние выросло. Просто очередной сырьевой цикл подходит к концу, и пару лет будет шатать экономику. Будет подходящее время для инвестиций в недвижимость.

И сколько же этой недвиги надо иметь? Релокантам или кишлачным сдавать?

Edited by pantrik
0