3 632 posts in this topic

43 минуты назад, Yura aka сказал:

Да,работала

похоже по малому кругу крутит

0

22 часа назад, maxxxi сказал:

похоже по малому кругу крутит

Что это значит?

0

47 минут назад, Yura aka сказал:

Что это значит?

По аналогии с системой охлаждения в авто-расход идет по одному контуру у которого сопротивление наименьшее. Хотя если подключили только тп то он очень долго греется.А температуру которую указали вы где наблюдаете? На дисплее котла? 

0

3 часа назад, maxxxi сказал:

А температуру которую указали вы где наблюдаете? На дисплее котла? 

И на дисплее и вот тут.Температура одинаковая.Как при повышении,так и при понижении.

photo_2024-11-18_11-20-57.jpg

0

сделатей фото все системы плз

0

Только что, maxxxi сказал:

сделатей фото все системы плз

Вам походу надо тг обменяться :)

Юракя утром пишет, а ты отвечаешь вечером :)

Думаю, что найдете общий язык, родственник! :)

0

35 минут назад, trew сказал:

Вам походу надо тг обменяться :)

Юракя утром пишет, а ты отвечаешь вечером :)

Думаю, что найдете общий язык, родственник! :)

пока холодов нету можно утровечер делать:D

1

Помещение маленькое.Вот так получается.

photo_2025-10-12_08-35-37.jpg

1

15 часов назад, Yura aka сказал:

Помещение маленькое.Вот так получается.

Судя о всему котловой контур крутится по малому кругу. Чере гидрострелку, непонятно зачем она тут вообще нужна ..И куда уходит труба помеченная мной стрелкой?

Yura aka.jpg

Edited by maxxxi
0

8 часов назад, maxxxi сказал:

И куда уходит труба помеченная мной стрелкой?

На расширительный бачок.Позавчера приходил мастер,который устанавливал мне всё это.Выставил температуру на котле +49,а на регуляторе+60.Система заработала.Но теперь температура падает.затем поднимается.Оставил на ночь.Полы тёплые,но точно не +49.Это ладно.Не работают полы в душевой на 1 этаже.Должен сказать,что полы на 1 и 2-м этаже идут по одному контуру(со слов мастера).На втором этаже полы тёплые, а на первом-холодные.Не понятно.Мастер обещал заехать ещё раз на днях.Посмотрим.

Edited by Yura aka
1

1 час назад, Yura aka сказал:

На расширительный бачок.Позавчера приходил мастер,который устанавливал мне всё это.Выставил температуру на котле +49,а на регуляторе+60.Система заработала.Но теперь температура падает.затем поднимается.Оставил на ночь.Полы тёплые,но точно не +49.Это ладно.Не работают полы в душевой на 1 этаже.Должен сказать,что полы на 1 и 2-м этаже идут по одному контуру(со слов мастера).На втором этаже полы тёплые, а на первом-холодные.Не понятно.Мастер обещал заехать ещё раз на днях.Посмотрим.

Он привет намутил особенно в части смесительного узла теплого пола. Удивительно что у Вас теплые полы хоть как то работают.

1

судя по фото у Вас не смесительный а распределительный узел(трехходовой клапан). Ео надо устанавливать на обратку а не подачу. 

0

maxxxi .Санузлы 1-го и 2-го этажей имеют разные контуры.Нашёл методом  включения всех контуров.К тому же перепутаны надписи контуров на коллекторе.Постепенно исправляю их.Полы в с-у 1-го этажа работают.Да,как то так.Спасибо большое за участие в моём вопросе!

0

47 минут назад, Yura aka сказал:

maxxxi .Санузлы 1-го и 2-го этажей имеют разные контуры.Нашёл методом  включения всех контуров.К тому же перепутаны надписи контуров на коллекторе.Постепенно исправляю их.Полы в с-у 1-го этажа работают.Да,как то так.Спасибо большое за участие в моём вопросе!

У Вас проблема с трехходовым. Один контур на два санузла это не критично.

Этим объясняется то что система в целом не работает на низких температурах.

0

6 часов назад, maxxxi сказал:

У Вас проблема с трехходовым.

Судя по видео,его надо ставить на обратке?

0

7 часов назад, Yura aka сказал:

Судя по видео,его надо ставить на обратке? И погружной датчик те

Да, но изначально такие 3ходовые не очень хорошие сами по себе.И погружной датчик надо поставить на подачу.

Edited by maxxxi
0

9 часов назад, maxxxi сказал:

Да, но изначально такие 3ходовые не очень хорошие сами по себе.И погружной датчик надо поставить на подачу.

Понял.спасибо.Буду думать что делать.

Edited by Yura aka
0

А каким составом можно заделать, маленький "рыжик"на чугунной батарее? Что лучше применить, эпоксидную смолу, холодную сварку???

0

В 15.10.2025 в 18:28, Timan сказал:

А каким составом можно заделать, маленький "рыжик"на чугунной батарее? Что лучше применить, эпоксидную смолу, холодную сварку???

Может лучше пока отопление не включили, заменить секцию? Практически на любом строительном базаре есть точка, где покупают, продают, меняют, собирают.

1

В 15.10.2025 в 18:28, Timan сказал:

Как вариант Засверлить и нарезать резьбу, закрутить винт на эпоксидку.. Просто залепить сверху, толку не будет..

2

10 часов назад, MAKLER сказал:

Может лучше пока отопление не включили, заменить секцию? Практически на любом строительном базаре есть точка, где покупают, продают, меняют, собирают.

Это да, но у меня отсекающие вентиля перед батареей установлены, поэтому если что то можно и в сезон замену произвести. Я заказал в сети два состава, один собственно смесь алюминиевой пудры с эпоксидкой, а другой холодная сварка. По приходу испытаем на стороннем металле, если успешно то перейдем и на батарею.

0

2 часа назад, ШивОлег сказал:

Как вариант Засверлить и нарезать резьбу, закрутить винт на эпоксидку.. Просто залепить сверху, толку не будет..

Кстати хорошая идея скажу я вам.

0

44 минуты назад, MAKLER сказал:

Кстати хорошая идея скажу я вам.

О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И Опыт, [сын] ошибок трудных,
И Гений, [парадоксов] друг,
[И Случай, бог изобретатель]

октябрь — ноябрь 1829

0

1 час назад, Timan сказал:

Это да, но у меня отсекающие вентиля перед батареей установлены, поэтому если что то можно и в сезон замену произвести. Я заказал в сети два состава, один собственно смесь алюминиевой пудры с эпоксидкой, а другой холодная сварка. По приходу испытаем на стороннем металле, если успешно то перейдем и на батарею.

Любые испытания надо проводить на логическом основании, Если у тебя есть "рыжик" на стенке 6-8мм, то значит что под ним есть раковина, обычно коническая..;)

Это естественный дефект литьевого чугуна.. Обычно в подобной коррозии, разрушение происходит из сталегезированного очага, внутри отливки... Он может быть не большим и раковина направленна наружу, а может быть и наоборот. внутрь.. по этому просверлив отверстие, ты определишь  толщину надёжного слоя..

Обычно если "рыжик" только "проклюнулся"  значит  есть процесс деградации металла..определить его направленность можно . простым сверлением стенки....

У меня был случай, кода батарея начала "свистеть"  водяным туманом.. Реально ни "рыжика" ни капель... просто начала ноно дыркой  сифонить..

Тут же, прямо на давлении засверлил, нарезал резьбу 4ку... и забыл на долгие годы...;)

0

Уважаемые здравствуйте, в квартире возникла проблема, не получается настроить теплую воду, или холодная или кипяток, на всех точках 

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.