Sign in to follow this  
Followers 0
ГОГИ

Мотивация

684 posts in this topic

По моим наблюдениям, люди, умеющие что-либо хорошо делать руками, как правило, из рук вон (каламбурчик :rolleyes:) плохие администраторы.

Не знаю, с чем это связано, может быть, если в человеке развивается любовь к ремеслам, так сказать, то это идет в ущерб развитию административных навыков, ну и наоборот.

Дык он и не был администратором. Просто работящий человек. А торговал он по-моему, чтобы просто время в выходные не тратить в пустую. Я как раз и хотел подчеркнуть, что человек не имел абсолютно никакого отношения к бизнесу и к управлению - работяга, как есть, но какой.......! При этом еще не курил и не пил.

Буду.

Эт хорошо.

0

Нет нет, постой-ка. :)

Как это он ничем не управлял?

Он дом построил, там помимо того, что надо бетон мешать и кирпичи класть, необходимо всё сначала просчитать, иметь хотя б мало-мальски проект.

Вернусь к твоему сообщению и по пунктам перечислю, кем он был:

1. Инженер-техник.

2. Каменщик.

3. Сварщик

4. Маляр-штукатур

5. Разнорабочий

6. Коммерсант

7. Кинолог

8. Корабел. :D

9. Бизнесмен

10.Администратор (без этого он не спланировал бы все эти движения - продажа дома и проч.проч.)

Я не буду спорить, мысль моя была немного менее глобальна - человек, как правило, развивается в каком-либо узком направлении, за бугром таких кулибиных вообще редко встретишь, а инженер твой - чисто плод смутного вренмени. когда приходилось за всё самому хвататься.

Я лично так не могу.И не хочу. Мне гораздо проще денег заплатить. :)

При этом еще не курил и не пил.

А, ну так бы сразу и сказал. Эт был Ангел Господень. :rolleyes:

Edited by bronemaster
0

а инженер твой - чисто плод смутного вренмени. когда приходилось за всё самому хвататься.

А смутное время кончилось?? :) . Видать я где-то что то крупно упустил :lol: .

0

А смутное время кончилось?? :) . Видать я где-то что то крупно упустил :lol: .

Не только ты пропустил.. :)

0

А тебе сколько лет?

Я тоже много чего упустил, ВОВ, например. :rolleyes:

0

Да лет то немного, много поэтому пропустил :) . Да и понимаю не много в этой жизни. И не ною, и не жалуюсь. Вон в Африке половина населения голодает, епть :D

0

Я лично так не могу.И не хочу. Мне гораздо проще денег заплатить. :)

Такая же фигня. Но очень часто делаю много своими руками. Все процессы по дому, не требующие работы с электрикой и поднятия тяжестей - делаю сам. Чисто в прикол.

Студию свою когда строил кучу работы делал сам. Люблю я это дело. Иногда надо просто отвлечься и что-то поделать руками.

А, ну так бы сразу и сказал. Эт был Ангел Господень. :rolleyes:

Ну поэтому и стал для меня примером :)

0

... По-моему нормальная формула: Родитель зарабатывает какой-то капитал, дети умножают то, что заработал родитель в 3-4 раза, внуки умножают то, что заработали дети еще в 3-4 раза, а вот уже из правнуков один может стать силовиком, другой научным сотрудником, третий человеком искусства.

Очень сильно надеюсь, что доживу.... :lol:

Главное чтоб счастливыми себя чувствовали, наверно. Инженер ваш и есть счастливый человек, имеет мечту и идет к ней. Если есть у человека мечта мало что ему помешает.

0

Главное чтоб счастливыми себя чувствовали, наверно. Инженер ваш и есть счастливый человек, имеет мечту и идет к ней. Если есть у человека мечта мало что ему помешает.

Абсолютно согласен. Вот и еще один момент для мотивации - Наличие мечты и желание ее воплотить.

2

Все процессы по дому, не требующие работы с электрикой и поднятия тяжестей - делаю сам. Чисто в прикол.

Студию свою когда строил кучу работы делал сам. Люблю я это дело. Иногда надо просто отвлечься и что-то поделать руками.

вы о замене лампочек небось :rolleyes:

0

вы о замене лампочек небось :rolleyes:

Не, ну зачем же так... В щит - не полезу. В проводку и в коробки не полезу. Розетки и выключатели меняю сам, но ссыкотно. Не знаю почему - электрику боюсь и все. Даже если пакетник вырублен и тестер с контролькой показывают полное отсутствие напруги, все равно боюсь :) Фобия какая-то.

0

Даже если пакетник вырублен и тестер с контролькой показывают полное отсутствие напруги, все равно боюсь

И правильно делаете. :) Меня как-то через ноль хорошо так долбануло. А причина автомат только на фазе стоял. С тех пор стараюсь оголенные провода руками не трогать.

0

Такая же фигня. Но очень часто делаю много своими руками. Все процессы по дому, не требующие работы с электрикой и поднятия тяжестей - делаю сам. Чисто в прикол.

Это как? Развалившись на диване давать ценные указания окружающим что ли? :)

Я например, ограничиваясь кругом ближайших родственников и самых надежных друзей (чтобы не спалили), по дому занимаюсь буквально всем. Ну нравиться мне это! :rolleyes: К примеру, спутниковую антенну себе или ближайшему соседу настроить после урагана или смеситель в ванной починить, или чего нибудь сварить электросваркой... Про электроустановки, гвозди, винты, болты и дюбеля я вообще и не вспоминаю здесь. Ведь главное для меня - приятное времяпровождение! :rolleyes:

А проснувшись утром опять облачаюсь в костюм и галстук... и опять же занимаюсь монотонным делом - давать ценные указания. :D

ЗЫ Единственная для меня преграда это штукатурка и малярка. Уж слишком влажно и монотонно. :P

0

Это как? Развалившись на диване давать ценные указания окружающим что ли? :)

Что ли нет. Это так, что делаю всё абсолютно кроме переноски тяжестей(сорванная спина) и электрики(боюсь). Список указать? Так он довольно длинный и единственное в нем, что я не умею делать - это сварка.

Пацаны, зная о моих мелких радостях, не так давно подогнали комплект фирменных интрументов Black&Decker в большом(где-то метр на метр) чемодане. Дык там вообще все, что только можно представить.

А что касается развалиться на диване - не практикую в принципе. Не могу лежать больше 20 минут, если только при этом не сплю - есть такой пунктик у меня. Начинаю бегать и метаться в поисках чего бы такого сделать :)

Но это все оффтоп и давайте оставим это для темы "кто что умеет делать" - была вроде такая тут на Форуме.

Давайте про мотивацию поговорим лучше.

0

Ну что же... Давайте про мотивацию. Я например, уверен в том, что узнай ваши подчиненные о том, что превосходят вас хотя бы в чем то - вот вам и взрощенный "шаманизм". ;)

Или попробуйте поощрить одного и при этом обделить другого. Не пройдет много времени как первый окажется "на ковре" совсем по другому поводу, а второй в очередной раз докажет свою "безграничную преданность".

Ведь не даром говорят, что за все ответственно первое лицо! Как же всетаки мотивировать? Неужели нужно обязательно "облачаться во шкуру" каждого сотрудника? :rolleyes:

0

Я например, уверен в том, что узнай ваши подчиненные о том, что превосходят вас хотя бы в чем то - вот вам и взрощенный "шаманизм". ;)

Все подчиненные без исключения всегда в этом уверены.

Или попробуйте поощрить одного и при этом обделить другого. Не пройдет много времени как первый окажется "на ковре" совсем по другому поводу, а второй в очередной раз докажет свою "безграничную преданность".

Поэтому и спрашивать о размере зарплаты коллегу или кого-либо другого - это совок.

А вообще, есть разные подходы к управлению.

Edited by Немой
0

Все подчиненные без исключения всегда в этом уверены.

Это уже не коллектив. Поскольку руководитель стоит на самой вершине именно он должен управлять всем процессом без исключений. Это достигается когда вместо понятий "замещения" используется - "делегирование" полномочий.

Поэтому и спрашивать о размере зарплаты коллегу или кого-либо другого - это совок.

А вообще, есть разные подходы к управлению.

Зарплата и премия в наших условиях слабый мотиватор. Ну что на нее можно позволить, кроме того что пару раз наесться вдоволь и одеться в новое? А попробуйте поспрашивать о здоровье и благополучие ближайших родственников сотрудника или еще лучше - окажите ему посильную, но необходимую помощь. Да на ближайшие годы лучше него у вас если и будут, то те, кому вы оказали еще большую помощь. ;)

0

Ну что же... Давайте про мотивацию. Я например, уверен в том, что узнай ваши подчиненные о том, что превосходят вас хотя бы в чем то - вот вам и взрощенный "шаманизм". ;)

Ведь не даром говорят, что за все ответственно первое лицо! Как же всетаки мотивировать? Неужели нужно обязательно "облачаться во шкуру" каждого сотрудника? :rolleyes:

Мои подчиненные, точнее коллеги, а еще точнее - моя комманда, прекрасно знают все слабые и сильные стороны и свои и мои. Разумеется они в чем-то превосходят меня, хотя бы потому что некоторые рабочие процессы они выполняют без моего непосредственного участия. И я прекрасно поощряю одного и при этом могу обделить другого и причем все прекрасно знают кто и за что поощрен, или обделен. Замечательная мотивация, поверьте мне - она работает. Каждый знает, что за свой "косяк" он получит втык и недополучит бабулес. И каждый знает, что за внесенные дельные предложения и "жирные темы" каждый будет поощрен.

А "безграничная преданность" у меня вообще не приветствуется. Я не болен "хужаинизмом". Есть субординация, есть возрастные ограничения, ну допустим младшие при старших не пьют и не курят, а когда надо - летают куда надо, есть спокойное, ровное общение. Как только замечаю признаки "безграничной преданности", или хождения по головам, такой человек вылетает из команды на раз-два.

Edited by Torg.Uz
не нужно использовать ненормативную лексику
0

Мои подчиненные, точнее коллеги, а еще точнее - моя комманда, прекрасно знают все слабые и сильные стороны и свои и мои...

Это конечно хорошо когда каждый занят своим делом. Но как узнать: на своем ли месте сидит человек или же таскает к вам плоды труда своего "вассала" в недомек вам?

И как при этом выкручивается коллектив если к примеру один заболел или находится в командировке? ;)

0

Это уже не коллектив. Поскольку руководитель стоит на самой вершине именно он должен управлять всем процессом без исключений. Это достигается когда вместо понятий "замещения" используется - "делегирование" полномочий.

Я имел в виду, что очень мало найдется подчиненных, которые не считают босса умнее себя или более умелым.

0

Поскольку руководитель стоит на самой вершине именно он должен управлять всем процессом без исключений. Это достигается когда вместо понятий "замещения" используется - "делегирование" полномочий.

Хорошо и правильно сказано!

Организовать работу, контролировать и проверять исполнение. Считаю правильным, что руководитель должен быть не только организатором но и профессионалом, поддерживающим свой профессиональный уровень. В этом случае со стороны исполнителей на разных уровнях не будет неправильных суждений. Не должно быть!

0

Это конечно хорошо когда каждый занят своим делом. Но как узнать: на своем ли месте сидит человек или же таскает к вам плоды труда своего "вассала" в недомек вам?

И как при этом выкручивается коллектив если к примеру один заболел или находится в командировке? ;)

Как узнать? Хм... Я ж их сам беру на работу, а умение разбираться в людях - это хорошая вещь. Лично я уверен в каждом члене своей комманды. Иначе и быть не может. Вот, например сейчас, я уже отслеживаю толковых ребят из ВУЗа в который поступил. Сначала среди абитуриентов выделил 10 человек, потом отсеял пятерых, теперь из из этих пятерых поступили трое, вот из этих троих со второго семестра заберу к себе одного :)

Хотя я понял о чем вы. Вы, скорее всего, говорите про проблемы больших организаций с кучей бюрократии. Тут я никому не советчик, потому что не имею большого коллектива. Приветсвую концепцию последующего разделения, то есть как только коллектив вырастает до определенного размера, нужно находить лидера, давать ему полномочия и пусть спокойно отделяется вместе со своей коммандой.

0

ВУЗа в который поступил.

а куды green ты хоть поступил...или энто тайна покрытая мраком? :ph34r:

0

Никто тебя ни в чем не обвинял.
Ну а намек по поводу переверания это не в мою сторону ?) если нет то сорри, принял на свой счет.
Если тебя все устраивает в твоей жизни, зачем ты здесь, в этой теме?
А здесь только сторого недовольные жизнью?

А если что-то не устраивает, к чему все твои возражения?
Эко Вас однако :) типа я даже и возразить не смею?:) держите меня семеро я ща со смеха лопну :)))

Походу ты не с нами споришь, а с самим собой.
По ходе не по ходу... эээээй- ей- ей :) психоаналитик Вы наш замечательный:)

Надо нам в вами как-нибудь посидеть и побухать. Сразу поймете, что вы ошибаетесь.

посидеть -постараюсь, побухать-ммм придумаем шо нить, ошибасюь? в Вашей уникальности?:) неееее я лишь еще раз пойму что я прав и уверененность возрастет :)

Надо нам в вами как-нибудь посидеть и побухать. Сразу поймете, что вы ошибаетесь.

посидеть -постараюсь, побухать-ммм придумаем шо нить, ошибасюь? в Вашей уникальности?:) неееее я лишь еще раз пойму что я прав и уверененность возрастет :)

Господа Немой и Грейсер, а почему бы вам не придти сюда? Можем пообщаться по поводу мотивации. С меня приемлемая водка в приемлемом кол-ве. Вот еще один мотивационный момент :)

Не обещаю но постараюсь:) фиг его знает что и как будет) тут собеседования у меня и в 8-9 часов вечера бывают) так что пока сам еще точно сказать ни чего не могу) но мысль интересная) в принципе я ЗА но далее по обстоятельствам)

0

Дааа... Без бутыли виски и не разобрать! :D

0