Torontonian

О жвачках и детстве...

Какие жвачки Вы жевали в детстве   243 members have voted

1. 1. Какие жвачки Вы жевали в детстве....Какие больше запомнились

• Ну Погоди!!
      25
    • Педро
      68
    • Турбо...там еще вкладыши с машинками были
      56
    • Чупа-чупс
      0
    • Стиморол
      1
    • Дирол
      0
    • Не помню название..помню что надувались
      1
    • Не помню названия..но к сожалению не надувались
      1
    • Прибалтийские
      13
    • Про лелика и болика
      4
    • Cin Cin
      1
    • Бом Бим Бом
      4
    • Афганские разноцветные
      2
    • Bublе Gum Бубль Гум
      5
    • Дестан (вонючие)
      0
    • Черную смолу
      9
    • Donald Duck
      10
    • Love is
      32

Please sign in or register to vote in this poll.

1 068 posts in this topic

Разрешите мне.

Откуда такая память? Спросил у папы, он ничего не помнит, ни цен, ни моделей.

ГДР-вское "PiKo" на электрической тяге:

По 6,50 руб комплект из рельсов, Локомотива и двух товарных вагонов;

Да, вот именно эта ж/д была у меня, локомотив, но, вроде, было 3 товарных вагона. В одном был уголь, другой закрытый, и третий с топливом вроде.

0

" а чем докажешь?":rolleyes:

Порыться нужно будет.Где то лежит наверное.Это потом уже после меня всё раздолбали и растащили.Ну вот там ниже написали-примерно такие.Даже первая дорога была-там паравозик был,а вот вторую подарили-там подобие тепловоза 2т10м.Поищу.И сфоткаю.А то в Фергане может такое и не видели :lol: :lol: :lol:

0

А то в Фергане может такое и не видели

Это в столице многие вещи были дефицит, быстро раскупались, а в ФД, др. областях можно было много чего достать. И даже то, за чем в Москве надо было в очереди стоять.

0

А ты кстати прав.Мне вторую железную дорогу в Самарканде купили.Сегодня поищу.

0

Сейчас просматривал дет. фотки в надежде найти танк с ж.д. Нет, к сожалению, а фоток детских очень много. Есть на велосипеде, с автоматом, пистолетом, с пожарной машиной. Также есть фото, на которой видна музыкальная сигаретница. Кстати, наткнулся на фотку, в одной руке такая игрушка, из которой фигурки можно было делать, зверей и т.д. Состояла из треугольных частей, одна часть коричневая, другая - белая. А в другой руке - домик из спичек.

0

Да, вот именно эта ж/д была у меня, локомотив, но, вроде, было 3 товарных вагона. В одном был уголь, другой закрытый, и третий с топливом вроде.

Как говорил Д"Артаньян в ответ Д"Тревиллью: "А у меня было 5 экю!" :D

А ты кстати прав.Мне вторую железную дорогу в Самарканде купили.Сегодня поищу.

Вот завидую белой завистью! А я еще с тех пор приучился: поиграть; похвастаться перед друзьями; разобрать на запчасти; попробовать восстановить и если не получится - забыть, как не было. :D

0

Тут писали про шарабару и пистоны, сразу вспомнился револьвер в который заправлялись эти пистоны, переломный такой. позже их сменили китайские пистолеты с мелкими зарядами в круглой обойме, ох и громко они стреляли, по сравнению с СССРовскими пистонами !

Еще вспомнилось как скручивали ленты пистонные плотно плотно, потол ложили это смоток на асфальт а сверху булыжником били!!!

0

А я запорол старинную десертную серебряную ложку из набора, молотя ею ленту советских пистонов на бетонной ступеньке в подъезде. Досталось же мне от мамы)

0

На рельсы , под проходящий локомотив, ложились камушки.

Получались разноцветные лепехи со слюдянным блеском. Хендмей:rolleyes:

Edited by well
0

А я запорол старинную десертную серебряную ложку из набора, молотя ею ленту советских пистонов на бетонной ступеньке в подъезде. Досталось же мне от мамы)

Да ты эстет, однако. :)

Мне такое и в голову не приходило - разве мало голышей валялось по дворам?

На рельсы , под проходящий локомотив, ложились камушки.

Получались разноцветные лепехи со слюдянным блеском. Хендмей:rolleyes:

Мы практиковали заклад пятаков под поезд. Тоже симпатично получалось, по нашим тогдашним понятиям. :)

0

А то в Фергане может такое и не видели :lol: :lol: :lol:

Фергана не город моего детства.

Город детства -Ош.

Железными дорогами , фломастерами, ГДРовскими моделями самолетов, танками как готовыми, так и такими которые можно склеивать как обычные . так и с двумя моторчиками и кабельным пультом САУ, великами "КАМА" , "Школьник". веломоторами Д5, мопедами "Рига" и "Карпаты", фотегами и проекторами для слайдов с автоматической подачей оных и прочими, весьма ценными по тем временам, а для многих регионов и дефицитными ТНП , были всегда завалены прилавки .

0

Мы практиковали заклад пятаков под поезд. Тоже симпатично получалось, по нашим тогдашним понятиям. :)

Круто было строительные патроны под трамвай подкладывать. Громко было.

0

Да ты эстет, однако.

Жил в многоэтажке, спускаться во двор не хотелось, вот и ... :)

Мы практиковали заклад пятаков под поезд. Тоже симпатично получалось, по нашим тогдашним понятиям.

Пятаки, строительные патроны, мелкая галька, пробки:)

0

Если речь зашла про копию, то наверняка сборные модели Т-34 и ИС-130 (действительно, с копией до буксировочных крюков!).

Такого не было. Были САУ СУ-85 и ИСУ-152, московской фабрики игрушек "Огонек".

Edited by Сафшафан
0

Круто было строительные патроны под трамвай подкладывать. Громко было.

Или целиком коробки со спичками, тоже было прикольно, особенно людям,которые ехали в этом трамвае.

0

Или целиком коробки со спичками, тоже было прикольно, особенно людям,которые ехали в этом трамвае.

Это не круто.

Круто было банку с селёдкой, ну такую, большого диаметра и плоскую, под колесо автобуса на остановке. Половина стоящих на остановке в селёдке была...

0

а игровые автоматы, которые стояли почти во всех кинотеатрах.....да и просто в разных местах:)

графики никакой но зато какой геймплей......:):))

ссылка в тему:

http://habrahabr.ru/blogs/atnikvariat/102568/

0

в 3 классе одноклассник подарил на 8 марта всем девочкам по 2 жвачки Love is..., это было ооочень круто! B)

1

в 3 классе одноклассник подарил на 8 марта всем девочкам по 2 жвачки Love is..., это было ооочень круто!

А на ушко никому не шепнул, что такое любовь? :)

0

Это не круто.

Круто было банку с селёдкой, ну такую, большого диаметра и плоскую, под колесо автобуса на остановке. Половина стоящих на остановке в селёдке была...

Павлуха, а что так круто? Селедка в банке, еще наверное Иваси,за чем добро переводить или по морде получить если поймают,мы пакостили по мелкому, людей иногда пугали, на дерево на веревке подвешивали черную перчатку и перед носом у людей неожиданно спускали прямо перед нос(один раз додумались протез руки подвесить, но мужик сообразительный попался, мы кое как убежали), но вот что б вот так людей нежнить селедкой и этой вонью от нее, умом не доходили,за чем? Н е круто это вовсе, а поганно.

А за чем шептать, писали же везде где можно, Петя+Света=Любовь, на каждом углу, тротуаре было исписано.

0

Петя+Света=Любовь, на каждом углу, тротуаре было исписано.

У меня из окна веранды видна подобная надпись на гараже.

А 2 года назад, кто-то из форумчанок тоже это видел, еще фотку выложила она, а я с обратной стороны видел, как на асфальте большими буквами было написано Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ. И главное, вечером не было, заметил ночью эту надпись...Романтика однако! :)

Поиск форумский рулит!

Нашел эту фотку с романтическим признанием, смотрим пост silense тут.

Edited by TAURUS
0

Ну прямо учебное пособие "очертеневшие ручки" для начинающих чертят :)

0

нет :D тогда даже на парте не писали признания в любви! нехорошо было пачкать парту ^_^

0

Если кто жил в махаллях должны помнить...В день свадьбы жених приезжал с друзьями за невестой, обычно высаживался целый десант из автобуса, плюс оглушительно играли на инструментах, и шли так к дому невесты метров 100-150:)А местные махаллинские ребята встречали этот десант камнями и взрывпакетами, наверное было обидно что с махалли забирают девчонку.Интересно сейчас есть такое?

0

нет :Dтогда даже на парте не писали признания в любви! нехорошо было пачкать парту ^_^

Разве? По-моему парты являлись, своего рода, нынешним форумом -передачей сообщений, только без подписей.....у каждого было свое место в конкретной аудитории

0