serge

Lada Kalina

7 609 posts in this topic

Делал на луначарке.

у кого? и по какой причине смазывали-подтягивали?

0

мне смазывали рейку и подтягивали ее, работа 65 тыс и шрус-смазка была, так помоему называется. Делал на луначарке.

А что такая цена дорогая?Что в ней особенного?

Edited by Dronyk82
0

я когда не мог найти стуки в рулевой тоже кажется 50 к отсегнул за данную процедуру. на собирке. толку правда было ноль. ) но местера меня убедили что больше "не стучит". действительно "не стучать" правда стало только после того как заменил залипушные рулевые наконечники.

0

вообщем рейка стучала-как будто под капотом кто то стучит. я думал аморы, но на сервисе сказали что с ними все ок, сказали рейка. Я купил рем комплект, они сняли показали что внутри все сухо. Смазали, поставили и стук прошел. Незнаю может можно было просто подтянуть(или затянуть) рейку. НО цена у них именно на эту работу такая, так как я за месяц интересовался у одного(приходил с его знакомым), потом отдельно пришел там уже другой парень - он озвучил такую же цену. НО эффект меня очень удовлетворил)

0

И еще неделю назад начал сильно болтаться рычаг кпп. Вылечилось подтяжкой болта под машиной под резиновым кожухом за 1 минуту. Ну почему нельзя было этот болт на заводе нормально закрутить чтобы не откручивался.

0

рейку вообще тянутть не рекомендуют. даже трогать нельзя. по заводу вообще запрещено. рейку меняют целеком. иначе будет то что чуть выше написано. хотя конечно все на это забивают )

0

А что такая цена дорогая?Что в ней особенного?

Иномарка жеж :) На Луначарке цены кусачие :) 65 это еще по-божески, на форуме лк видел цифру 80

Всем спасибо за ответы

0

если денег жалко можно обратиться к толковому зубильщику. там от зубилы отличий практически нет. сделают всё тоже самое. )

0

@R2D2, я вам не ответил, делал молодой русский парень , высокий -хужощавый-он там один такой)). Вчера я заежал делать коробку, он там другой калине смазывал рейку. Так что думаю опыта у него много в смазке рейки:)

1

Кстати я тут писал - про мой расход, заехал на диагностику. Показало все ОК . Но говорит может гонит датчик который смешивает воздух и смесь, или тот который на катализаторе стоит(хотя диагностика показала что они впоряде). Они стоят около 180 и 120 тыс. никто не сталкивался? А то у меня у товарища вообще снят катализатор и датчик соответственно- но жрет нормально. Вот и думаю есть ли смысл то?

0

а у тебя какой евро? 2-3? его снимать не обязательно и менять не обязательно. его можно просто выключить через прошивку. если конечно мы с тобой говорим об одних и тех же вещах. вроде как на расход влияет только дмрв. а если он крякнет у тебя сразу мясорубка загорится на приборке.

0

какой евро я незнаю, но судя что у меня 7 год и стоит январь, то скорее всего евро2. Ну мне также сказали как и ты гриш. этот дмрв он по компу рабочий, но сервисмен-диагност говорит что может он гонит. Вот и думаю терь. А д. Володя на таштюрьме сказал, что такой расход нормален, так как езда в день не более 20 км примерно.

0

расход нормален

расход по компу смысла нет смотреть. только через полный бак. и, обычно, летом это делается...

какой мотор?

кат лучше убрать, имхо.

Edited by Konstantin_SV
0

9,3-9,7 взависимости сколько грею. мотор 1,6 8 клоповый. Так я это за экологичность:) как тут кат уберешь. НО он за 5 лет на нашем бензе уже совсем испортился наверное.

0

9,3-9,7 взависимости сколько грею. мотор 1,6 8 клоповый. Так я это за экологичность:) как тут кат уберешь. НО он за 5 лет на нашем бензе уже совсем испортился наверное.

ну по расходу. если в холод и короткие поездки - то нормально. ещё неизвестно какой стиль вождения. по каким дорогам и в какое время, состояние фильтров и многое многое другое. лучше проверь через полный бак. не доверяю я компьютерам расход считать... :)

кат однозначно убирать надо - машина дышать будет. а пробег какой? динамика как?

0

проверь через полный бак. не доверяю я компьютерам расход считать... :)

Смех смехом,а у меня комп точно расход считаешь.Расход твой,вроде,нормальный.У меня сейчас выходит 7,8-8,2.Двиг 1,4.
0

у меня 8.7 но надо отнять 4% т.к. колеса большие. это я не грею почти. если греть буду будет наверное 9. летом межу 7-8.

0

вроде комп не врет, я мерил как то расход такой же получился как и на компе, +-200-300 грамм.

по формуле бублика=9,5*96%=9,1 - так вроде. Пробег 58 тыс., фильтра менял(воздуш. и бенз -8 тыс. назад, масл, и памперс-3000тыс.). свечи тоже менял недавно очень.

Димамика,? Енто моя первая машина- по мне вроде нормально прет:)

0

Ну если короткие поездки и по большей части в час пик то я думаю все нормально.

А вообще заедьте на диагностику, посмотрите сколько на холостом ходу ест, у меня 0,9-1л в час. Или просто поставьте на приборке показания мгновенного расхода. У меня к примеру на 70км/ч на четвертой на прямой около 4л на 100км. 8кл 1,6

0

У кого ЭБУ Бош, родные колеса и т.д. бортовик показывает расход идеально точно. На ЭБУ - январь, расход показывает чуть меньше реального.

0

У кого ЭБУ Бош, родные колеса и т.д. бортовик показывает расход идеально точно.

вот-вот,мой случай.

0

Ну что форумчане, вот продал свою калину хетч 2008 1,4 пробег 58 тыс за 8200 перекупу, так он её продал за 8700, зять продал свою в это воскресение 8350 у него такая же только пробег 30 тыс, вообще цены улётные

1

Взял чехлы наконец себе. Сели хорошо и вид другой стал. Кстати шьют наши, на мой взгляд очень хорошо и еще все раздельно, даже задние сиденья.

0

Взял чехлы наконец себе. Сели хорошо и вид другой стал. Кстати шьют наши, на мой взгляд очень хорошо и еще все раздельно, даже задние сиденья.

а можно фото в студию...

и какова цена вопроса

0

фото попозже, цена 260 тыс., цвет черный(с небольшим рисунком) и черная сеточка посередине .Но надо еще подголовники установить, там дырки надо сделать аккуратно. А у меня руки крюки, вот жена на выходных вырежет:)

Edited by Gagarin-red
0