serge

Как вы защищаете свою бытовую технику

1 808 posts in this topic

домик старый два этажа 18 квартир и ни одного кондиционера

Вот это и ключевое значение. Я когда себе ставил кондёр лет 6-7 назад то он тоже был один на подъезд и работал не проседая и не моргая при запусках. А теперь на 12 квартир в подъезде стоят 10 кондёров и свет летом постоянно моргает и напруга просидает до 170. Поэтому пришлось в прошлом году купить стабилизатор на всю квартиру.
0

...Поэтому пришлось в прошлом году купить стабилизатор на всю квартиру.

И тем самым ещё более активно гробите "дохлую" проводку своего дома.Стабилизатор повышает ток в сети пропорционально падению напряжения.

Если проблема в домовой сети, то прежде всего её надо приводить в порядок, а не бороться со следствием.

4

Поэтому пришлось в прошлом году купить стабилизатор на всю квартиру.

Какой мощности у вас стабилизатор?Можете сказать какой ток холостого хода у него?

Edited by юный радиолюбитель
0

Какой мощности у вас стабилизатор?Можете сказать какой ток холостого хода у него?

Stabik 10 kVA. Холостой ток что это ?
0

Холостой ток что это ?

потребляемый ток стабиком при снятой ( выключенной ) нагрузки...при этом сам стабик включен в сеть
0

Телевизор и холодильник за стенкой из одного автомата питаются. Мало того, спина к спине (разделены стеной) и каждый раз когда холодильник "моргает", в телевизоре на пару секунд пропадает сигнал. Точнее не телевизор, а тюнер, т.к. до установки тюнера таких морганий не замечалось. Чем грозит, что делать и надо ли вообще переживать из-за этого?

0

каждый раз когда холодильник "моргает", в телевизоре на пару секунд пропадает сигнал. Точнее не телевизор, а тюнер, т.к. до установки тюнера таких морганий не замечалось.

Такая же хрень и у меня но только от кондиционера.

0

Dishenzo

В смысле тюнер пишет "нет сигнала"? Картинка рассыпается?

Если так, то попробуйте подключить на время ресивер через удлинитель к другой розетке, подальше от холодильника если пропадёт, то помеха по сети, если ничего не изменится, тогда вероятно наводит на ВЧ кабель и его следет заменить.

Edited by Korsar
0

В смысле тюнер пишет "нет сигнала"? Картинка рассыпается?

Такого нет, просто черный экран на мгновение и потом картинка появляется (с инфой о канале внизу, как при переключении) то есть, именно тюнер. Проводка вся относительно новая.

0

При запуске компрессора холодильника происходит скачок напряжения в сети. Лучше всего установить стабилизатор типа Стабик УКМ1500 или что то подобное. Либо сетевой фильтр с действительно с фильтрами, а не пустышки, которые чаще всего продаются под видом сетевого фильтра.

0

Stabik 10 kVA. Холостой ток что это ?

Алех объяснил.

Хотелось бы выяснить ток х.х..Я хотел попробовать сделать сам стабик из 16 кВт сварочного трансформатора на 380 вольт.Так вот у него х.х. был 7А.Если подсчитать сколько он будет кушать в месяц (на 400 вольт),то получится 2000 кВт.

Поэтому и спрашиваю:

0

Такого нет, просто черный экран на мгновение и потом картинка появляется (с инфой о канале внизу, как при переключении) то есть, именно тюнер. Проводка вся относительно новая.

Так же постоянно бывает когда с компа на телевизор идёт сигнал по HDMI . Свет моргнёт и пропадает изображение на 1.5 секунды.
0

Алех объяснил.

Хотелось бы выяснить ток х.х..Я хотел попробовать сделать сам стабик из 16 кВт сварочного трансформатора на 380 вольт.Так вот у него х.х. был 7А.Если подсчитать сколько он будет кушать в месяц (на 400 вольт),то получится 2000 кВт.

Если я вас правильно понял то я сделал так. Отключил всё после стабика и за 10 мин по показанию счётчика(электронного) добавилось 2 ватта. С амперметром даже и не стал заморачиваться , тем более что его и нету.

Сварочник то у вас скорее всего на сердечнике набран и токи утечки ишачьи да и гудеть будет как камаз ,а в стабике тороидальный транс стоит.

0

добавилось 2 ватта.

Значит ток х.х. у вас 55mA.(2 Втх6:220).Как говорят классики - не верю.Точно не помню,но транс ватт на 400 на х.х. потребляет вроде бы 100 mA.

Парабелум,ты вроде бы их продаешь.Может быть ты ответишь?

0

Как говорят классики - не верю

Придется поверить.А у сварочных аппаратов принцип работы немного другой-его рабочее состояние не самое нежное в режиме насыщения,и ток покоя не сильно то и отличается от рабочего-смысла нет тратить шину.если домотать первичку-ток покоя упадет.Но не факт что в качестве сердечника не были использованы оцинкованные ведра.Все зависит от качества железа, количества витков,немного зависит от его жесткости.Да и у тороидов кпд получше и токи покоя ниже(хотя все относительно)
1

юный радиолюбитель

У меня 9 амперный латр, ещё советский, потребляет в холостом ходу 16-17 ватт/час. Около 80 миллиампер получается.

Edited by Korsar
1

юный радиолюбитель

У меня 9 амперный латр, ещё советский, потребляет в холостом ходу 16-17 ватт/час. Около 80 миллиампер получается.

Ладно,поищу свой 500 Вт торовский латр.У тебя он тоже тор?

0

Да.

0

юный радиолюбитель

Если не ошибаюсь то на нем сердечник габаритной мощностью 1 кВт. Если добавить обмотки,ток холостого хода можно еще снизить.Правда при уменьшении холостого хода уменьшается и жесткость.Для интересу замерь ток при подаче 220 вольт прям к концам обмотки то есть на полную обмотку рассчитанную на 250 вольт.Ток должен быть ниже. К вопросу о токе потребления стабилизатора - у него может быть схема со смешеной коммутацией,когда часть вторички используется как первичка.Отсюда низкое потребление в некоторых позициях.И вопрос- чем производился замер тока?
0

Артур

Я специально ток не мерил, замерял расход по счётчику.

0

Правда при уменьшении холостого хода уменьшается и жесткость

что такое жесткость ?а до этого был мягкий?

Если добавить обмотки,ток холостого хода можно еще снизить

да до нуля если намотать очень много витков только при этом и мощность на выходе транс-ра почти нуль будет ( образно )
0

что такое жесткость ?

Это -

если намотать очень много витков только при этом и мощность на выходе транс-ра почти нуль будет ( образно )

Edited by Артур
0

купил сегодня реле напряжение Новатек РН-101М за 220 000 сум еле нашел везде 240000-260000.. Вопрос почему так дорого стоит в интернете магазинах стоит максимум 1700 руб...

0