ГОГИ

Где и что едим?

44 041 posts in this topic

@DOS,У нас попробуйте лагман :D По теме где хороший бешбармак ?

Edited by ArtAndrew
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

я знаю лагман который практический без бульона

а наш лагман не ел что ли никогда? когда там бульон и овощи мелко кубиком нарезаны?
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

По теме где хороший бешбармак ?

В Муссафо. Но они его шильпильдоком называют.

Edited by Алекс
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

я знаю лагман который практический без бульона с полусырыми овощами и известен он как уйгурский. есть еще и жареный (ковурма) лагман

Да, это так. А есть ещё лагман в косушке, полная шурпы. Мясо и овощи нарезаны квадратиком. А в уйгурском - соломкой :)

 

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

мне он не нравится.

ты будешь смеяться, но я тоже его не люблю... терпеть не могу морковку мелко нарубленную да еще и варенную! :D
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

По теме где хороший бешбармак ?

В Манасе наверно. Сам не ел там, но хвалили.

 

терпеть не могу морковку мелко нарубленную да еще и варенную!

Мелкий квадратик, и ещё шолгом, и картошка. Все квадратиком :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

я раньше очень любила бешмармак в Манасе

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В Манасе наверно. Сам не ел там, но хвалили.

я туда нет-нет с одним хохлятским фанатом беша наведываюсь... вот раз на раз не приходится... иногда вкусно иногда ваще не канает... то холодный беш, то бульон какой-то не канающий, то мяса мало... но стабильность есть одна - стабильно приносят бугурсаки, которые никто не ест...
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

с одним хохлятским фанатом беша наведываюсь

Может хотя бы раз попробуете трезвыми дождаться бисбармак :D

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Есть вроде знаменитое казахское кафе вдоль дороги от круга рохата не доезжая автоматической мойки на перекрестке ТАПОиЧ. Точное месторасположение не помню, т.к. был давно и те места редко посещаю. Но это двух этажное здание прямо с правой стороны дороги кажись после базара.

Edited by umidjon1979
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Есть вроде знаменитое казахское кафе вдоль дороги от круга рохата не доезжая автоматической мойки на перекрестке ТАПОиЧ.

Айнур, на крестике, слева.

Мне в Манасе бешбармак больше нравится.

Edited by Enigma
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А так я туда больше не пойду.

Была там один раз. Хватило. Шашлыки невкусные. Обслуживание - так себе. Антураж - столовка столовкой. Убогое, короче.

 

Завзалом - шедевральная женщина, в смысле, если у заведения такое лицо, с заведением все ясно.

 

 

В Муссафо. Но они его шильпильдоком называют

Он у них неплохой, но сказать, что это бешбармак я не могу. Просто сильно похожее.

А самый вкусный я ела в кафешке Дастархан. Если ехать с Паркентки после большого перекрестка справа, у дороги. Хотя опять таки, все познается в сравнении. Казахи говорят, что он у нас везде так себе.

Edited by Mrs.Smith
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Знакомые казахи ныряют в Айнур, то ли там бешбармак хороший (сам не проверял), то ли у них там просто гнездилище...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В 2006-2007 мы ездили на бешбармак аж за Сергели в заведение под названием "Азеке", уж не знаю, живо ли оно сейчас и как там. Тогда было вполне недурно...

 

Уйгурского лагмана (т.н. "гуйру лагман") - без бульона, с жареным мясом и чуть обжаренными (как выше писали, полусырыми, или как еще говорят, припущенными) овощами (лук, болгарский перец, причем желательно всех трех цветов, ну и еще зеленые такие типа стрелки чеснока только другое, не помню как называется) - так вот, в Ташкенте я такого не видел, к сожалению.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ни разу не пробовал бешбармак.Посмотрел ща на фотки бешбармака,это же шипилдок.

Edited by shurik2004
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Посмотрел ща на фотки бешбармака,это же шипилдок.

По сути, это одно и то же. Но к шилпилдоку сверху еще полагается поджарка из лука и моркови, помимо конины естесно. Некоторые еще и картошку квадратиком добавляют. Моя бабушка и мама так готовят.

Edited by DOS
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

даже я, человек который на кухне только электрочайник включает, смог это сделать. :)

Лиха беда начало... :wacko: Подозреваю что у тебя еще много нераскрытых талантофф ништяков всплывет...
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

По сути, это одно и то же. Но к шилпилдоку сверху еще полагается поджарка из лука и моркови, помимо конины естесно. Некоторые еще и картошку квадратиком добавляют. Моя бабушка и мама так готовят.

На самом деле вариантов миллион.Мне нравится обжаренный фарш,с болгарским,луком и зеленью,ну и плюс помидоры для цвета.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Но к шилпилдоку сверху еще полагается

У меня вообще оригинальная вариация))

 

Мясо не кусками, а фаршем. Листы теста, сверху фарш (готовый естественно)), сверху тонким слоем кислое молоко, рубленой зелени и чеснока.

Edited by Mrs.Smith
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня вообще оригинальная вариация))

Еще добавь пассерованный лук с мал-мал красной морковью через терку - ваще будет лепота ))

 

Шилпилдок конечно гораздо вкуснее, богаче, чем бисбармак, да простят меня соседи ))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

У меня вообще оригинальная вариация))

 

Мясо не кусками, а фаршем. Листы теста, сверху фарш (готовый естественно)), сверху тонким слоем кислое молоко, рубленой зелени и чеснока.

Это же хингал, не? :)
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это же хингал, не? :)

Не, эт лазанья...
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это же хингал, не? :)

Сверху довавь лук, обжаренный в сливочном масле, получится ленивые хинкали ))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это же хингал, не?

Погуглила. Да, вроде он. Знала, что азерб.блюдо, но не знала название. )

 

Расстраивает сеть Бон. Ничто не вечно под луной. А жаль. Единственное, что у них осталось приличным это кофе и выпечка. Остальную еду там лучше не есть.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не, эт лазанья...

Да чо уж мелочиться тогда, ханум это ))

 

Знала, что азерб.блюдо

Ты зачЭм батоно-грузинов обижаешь, да, Кацо? ))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.