ГОГИ

Где и что едим?

44 088 posts in this topic

Совсем вкусно как в чайхане не знаю, но неплохо готовят:

Волгоградка, Маржон, Мусаффо.

Дос спасибо!

А вечером тоже бывает или тока в обед? Просто недавно ел в чайхане опять захотелось, надо будет нам тоже в шумовке казан кабоб сделать!

0

Шербет, опять же на 3 персоны: овощное ассорти, какой-то салат, 2 солянки, 1 ковурма лагман, хлеб, 2 чая с лимоном - 49к, не бюджетно, но все чисто, приятно и очень вкусно.

Вот почему-то мне там не нравится. Не уютно. И находится не приятно. Сама не пойму почему. Кухня и обслуживание, вроде, неплохие, но все равно что-то не то. имхо, конечно.

0

А вечером тоже бывает или тока в обед?

В Маржоне и Мусаффо точно должны быть.

Вот почему-то мне там не нравится. Не уютно.

Ты точно про "Шербет" на Руставели гришь? Ибо, это одно из самых уютных мест. Тихо, спокойно, нет суеты и быдла орущего.

1

Половины порции хватает за глаза, до конца рабочего дня держит стабильно.

я часто заказываю там якобы половину, но на самом деле она 0,7 от порции и этого вполне достаточно, учитывая двойную порцию мяса...
0

с Д/П мясом

двойную порцию мяса

Вот тока с мясом осторожнее. Помимо номанных мест баранины и говядины, там ещё "незаметно" добавляют калла-гушт, мясо из говяжьей головы. Я такое мясо сразу чую за версту. Не люблю я эту шнягу. Баранью пожалста, а вот коровье/бычье - нет.

0

там ещё "незаметно" добавляют калла-гушт, мясо из говяжьей головы.

не пугай... тут так не делают 100%!
0

Yong Nuo - овощные шарики, мапо дофу, курица кунг пао, остро-кислый суп, 3 обычных риса, мясо тушенное с грибами и картошкой - 81 тыщ, ну очень вкусно.

там ещё "незаметно" добавляют калла-гушт, мясо из говяжьей головы. Я такое мясо сразу чую за версту. Не люблю я эту шнягу. Баранью пожалста, а вот коровье/бычье - нет.

мой муж тоже, прямо за километр чует, и поэтому даже готовый фарш никогда не покупает

0

тут так не делают 100%!

Не давай гарантий за других. Ни в одном пловном месте я такого привкуса не чувствую.

мой муж тоже, прямо за километр чует, и поэтому даже готовый фарш никогда не покупает

Особенно, если написано - "фарш диетический (без жира)", по цене 18тыш, при цене мяса без костей и жира от 22тыш и выше :) ФФтопку готовый фарш. Туда пихают и сердце и легкие и прочие гумма-продукты :D

0

Не давай гарантий за других. Ни в одном пловном месте я такого привкуса не чувствую.

так ты именно в этой кафешке заметил такие добавления?
0

Взял замечательнее весеннее блюдо - халым, с собой на "Миллий таомлар" который между Хадрой и Гангой. 2 кг (литра) - 30тыс. сум. Готовят прямо на улице, на большом казане, трое женщин мешают дымящий паром казан халыма. Поели дома, вкусно, очень!

0

Особенно, если написано - "фарш диетический (без жира)", по цене 18тыш, при цене мяса без костей и жира от 22тыш и выше :) ФФтопку готовый фарш. Туда пихают и сердце и легкие и прочие гумма-продукты :D

Вот все тоже хотел отписатьсь... Вначале как то не придавал значение привкусу, ел да ел :P , но в последнее время, что то стало не нравится и никак осилит до конца уже не могу порцию :lol: и мяса стали , хоть и с дп, класть меньше... Чет уже не тянет туда, лучше уж "зигир ош" :P Имхо.

0

Взял замечательнее весеннее блюдо - халым

ХалИм знаю, а что такое халЫм?
0

ХалИм знаю, а что такое халЫм?

Это одно и то же Господин Белый, просто написал слово на русский манер, часто же "И" заменяют на "Ы", для удобство произношения, не?

0

Помимо номанных мест баранины и говядины, там ещё "незаметно" добавляют калла-гушт, мясо из говяжьей головы.

Такое почти везде, особенно если фарш, то вероятность 99%) Особенных успехов в этом деле добились бухарцы в своих кафешках по городу. В "Гиждуване" вообще видел супер-профи, он маленьким ножичком оставил от головы только сверкающий белизной череп. Даже кислотой такого не добьёшься)

Везде где ресторатор может "спрятать" обрезки, скорее всего он его спрячет.

0

так ты именно в этой кафешке заметил такие добавления?

Именно. Я тока про плов и именно там.

2 кг (литра)

Тебя обманули. 2 литра халима - это не 2 кило, а даже чуток больше :D

Такое почти везде, особенно если фарш, то вероятность 99%)

Стопудово. И маскируется все это дело зирой и кинзой :)

0

Знакомые казахи ныряют в Айнур...

Разок занырнули со Штормом, года два-три назад, больше желания не возникло. Непосредственно к пище, претензий нет, хотя в Манасе вкуснее. Но антураж...конюшня, натурально. Похожие жорки в Кз есть, в больших количествах, в Чимкенте и окрестностях...
0

Ты точно про "Шербет" на Руставели гришь? Ибо, это одно из самых уютных мест. Тихо, спокойно, нет суеты и быдла орущего.

Да, именно про него. Я же говорю, сама не пойму, почему. Вроде вкусная еда, спокойно и т.д.

0

Обед "У друзей" на ЦУМе.

Весенний салат, баранина тушеная с овощами (перчик, баклажаны), рис, капуста тушеная, хлеб, компот. Итог = 14800с.

Вкусно и сытно, как всегда. Народу - ДХ, как всегда, но быстро двигаются.

0

сегодня в чиназе - крупный сазан без муки 1кг, салат свежий, чай, пару лепешек, соус 0.5 литра - 46 800. рыба была просто обалденная, специально попросил немного зажарить. залетела на ура

0

крупный сазан

сколько ж он стоит за кг? 40 000?
0

Чиназ стал типо брендом, а за бренд надо 20к доплачивать. Не берем там рыбу уже давно, в Ташкенте лучше и дешевле.

0

Сомса за 5 стоматологией, очень вкусная с мясом, а куриная не очень ! мясная 2шт, 1 с ребрышком, 1 куриная плюс чай 8000.

0

В обед Питстоп в народе(Кеш) 6 самсушек, друзья полакомились с обеда чимкентским там же 6 кружек, 3.5 порции пловешника с маталашками Пахи повар подогрел, лепешка,чай салат. Итого 65 000 на 3

Edited by Jigan
0

32 000 сум за кг жареного

Чиназ стал типо брендом, а за бренд надо 20к доплачивать. Не берем там рыбу уже давно, в Ташкенте лучше и дешевле.

специально не ездили, просто был там по делам

сегодня на Бамазаре - Уйгур Таомлар - 5 полпорций лагмана и гампана + 5 шашлыков, 3 лепешки, 2 чая и сузьма = 55 000 сум

Edited by Tankist
0

32 000 сум за кг жареного

За кило уже жареного? Тогда это совсем гут.

0