ГОГИ

Где и что едим?

44 068 posts in this topic

Поели плов в чайхоне, на месте 5-таксопарка. Плов был чуть жестковат, оценка 4 с минусом.

Танкист, ну и.....??? :blink::icon_eek::diablo::D

 

норин из миллий таомлар где 1 горбольница, супер!!!!!!!!!

Розовое кафе :rolleyes: Манпар, лагман, долма-ассорти и жаренные чучварашки тоже зацени, женушка :rolleyes::D

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

хорошо, мне тоже долма ассорти оччень хвалили оттуда

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Танкист, ну и.....???

 

ты лучче сам попробуй, я так понял вкусы именно с тобой у нас почти совпадают, только я Ягону не перевариваю :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Танкист, ну и.....??? :blink::icon_eek::diablo::D

Так это чисто субъективная оценка. Чисто дело вкуса. Мне вот нравится такой плов. Сегодня с супругой ел плов, мне нормально, а для нее гурич тирик.

 

Оказывается, Танкист уже отписался..

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Так это чисто субъективная оценка. Чисто дело вкуса. Мне вот нравится такой плов. Сегодня с супругой ел плов, мне нормально, а для нее гурич тирик.

Увы, в Узбекистане - не субъективная. Хороший плов или нет - двух мнений быть не может.

Скорее всего ты - непривередливый, а супруга права.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Забыл написать порция маловата...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

мне тоже долма ассорти оччень хвалили оттуда

Я когда домой нарын хочу из Бадамзара привезти, доча грит - Розовое кафе. И точка!!! :rolleyes: Другие точки ваще не признает.

 

только я Ягону не перевариваю

Я её тока два раза пил, давным-давно :D

 

а для нее гурич тирик.

Считается, что "тирик-плов" лучше усваивается. Но мне такой плов не нравится. Я люблю помягче, но рассыпчатый :rolleyes: Вчерашний был именно таким.

Edited by DOS
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

у нас с вашей дочкой идентичные вкусы, муж только оттуда нам привозит. Я тоже тирик плов больше люблю, мне нравится легкая резиновость риса, есть в этом какая-то особая прелесть.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

мне тоже нравится плов альденте,

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

мне нравится легкая резиновость риса

Резиновость и мне нравится, но не хрусткость же :icon_eek:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

дос, попробуй рис солить не в процессе замочки, а когда он уже наполовину готовый, аккурат перед перемешиванием, будешь приятно удивлен. зирвак солим умеренно, без расчета на рис.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

дос, попробуй рис солить не в процессе замочки

А кто сказал, что я рис солю в замочке? Терпеть не люблю так солить. Тока в зирваке солю.

 

 

когда он уже наполовину готовый, аккурат перед перемешиванием, будешь приятно удивлен

Хош сказать, рис лишнюю влагу не впитает? :icon_eek:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хош сказать, рис лишнюю влагу не впитает?

точно! как когда то мне сказал один потомственный ошпаз "соль укрепляет рис, он не впитывает лишнюю влагу, не разваривается". с тех пор я перемешиваю соль экстра с зирой и посыпаю рис. иногда рис не оправдывал надежд и воды было много, после того как посыпал солью испарялась она замечательно, рис не разваривался.

 

А кто сказал, что я рис солю в замочке? Терпеть не люблю так солить. Тока в зирваке солю.

когда риса более 10 кг, солить только зирвак не совсем правильное решение. рис ведь готовится в основном на пару, соль из зирвака впитать не успевает.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

когда риса более 10 кг

Ну тут технология естесно совсем другая. Я про классику, в домашней или чайханской пропорции.

 

Пару-тройку раз солил рис в уже зирваке, когда солоноватость зирвака была недостаточной. Плов конечно получался рассыпчатым. Но тока не Экстрой!!! Трпеть не люблю экстру для готовки. Тока на салаты и в солонку.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

зирвак солим умеренно, без расчета на рис

Надо попробовать так сделать.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Трпеть не люблю экстру для готовки.

чем провинилась?

 

Надо попробовать так сделать.

попробуй, не пожалеешь.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Обед - Центр плова

2 порции, 1 чайник, соленья, лепешка - 27 тыс

Отличный плов, порции правда маловаты ... на двоих надо брать минимум 3 ... а так все супер и главное не далеко от дома ...

з.ы. в 15:00 уже последний казан доедали

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

чем провинилась?

Пропорции трудно угадать. У меня так :facepalme:
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Надо попробовать так сделать.

Не пересоли, если Экстрой. Коварная, :) :facepalme::crazy:

 

чем провинилась?

Как будет "тахр" по-русски? Горький, в смысле - терпкий? :icon_eek:

И ещё легко пересолить можно.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Шли бы Вы в соседнюю тему...ошпазы блин.. :icon_evil:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сейчас проезжал на Кукче старую туйхону напротив мечети. Висит баннер с рекламой "Туй оши 18.00 дан". Это для инфо любителям вечернего плова :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

старую туйхону напротив мечети.

Исламабад вроде бы она называлась?
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Исламабад вроде бы она называлась?

Вроде да, она первая в той округе..
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Резиновость и мне нравится, но не хрусткость же :icon_eek:

 

хрупкости там точно нет, если ел плов в Еттитерак, там почти такой же

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

если ел плов в Еттитерак, там почти такой же

В Еттитерак ел, мульон раз..... но тока сам готовил :D

 

Ну и один раз челов 25 форумчан тоже ели :rolleyes: В тот раз девзира кора-килтанок была.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.