ГОГИ

Где и что едим?

44 045 posts in this topic

cегодня вышедши в обеденное время со встречи, зашли срочно пообедать в Бек бистро на Пединституте. Только не в самом бистро, а в следующий зал, с улицы вывеска Стейк бар. Там тоже на манер бистро выбираешь блюда, только приносит их вам за стол официант. Мы взяли 1 окрошку, 1 борщец, 1 порцию риса и грибы на гарнир, 1 курицу с картошкой по домашнему, салат овощной, 1 творожник, 1 американо (3000 стоит ), 1 компот - 30 000. Окрошка была ну очень вкусной, и все такое свежее и вкусное. Отличный выбор если нужно покушать быстро и недорого.

Вчера обедали в Базилике, на 2х в обед был неприличный счет в районе 300.000,один чай стоит 12000. Меня туда пригласили, в здравом уме я туда не пойду сама. Цены конечно космос

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

в Базилике, на 2х в обед был неприличный счет в районе 300.000, один чай стоит 12000.

В Опоросной теме "Хау мач из да ланч?" выложи сей пост..... стока кирпичей огрeбeшь - на гараж хватит :D

Edited by DOS
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

DOS, так ведь пригласили жеее, я по доброй воле бы туда не пошла никогда, это место не обладает привлекательностью для меня. И еда самая обычная, фейерверка вкуса не было. Даже в Амаретто вкуснее, и по ценам ниже.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

стока кирпичей огрeбeшь - на гараж хватит

Когда мы в Гранате ночью на пятерых насидели на триста с чем-то тысяч ты первый в меня кирпичами бросался... :lol: Подбросишь Уликте на гараж? :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Когда мы в Гранате ночью на пятерых насидели на триста с чем-то тысяч ты первый в меня кирпичами бросался...

Да вы там попили-то всего ничего и поели каких-то хашаков. И за все про все - 300 с лишним кусков. Мало я в тебя покидал кирпичей :D

 

 

Даже в Амаретто вкуснее, и по ценам ниже.

О-о, Амаретто классное место. Вкусно и демократично вполне.

 

Базилик - одни понты :facepalme:

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да вы там попили-то всего ничего и поели каких-то хашаков

Ну и память у вас, бабуля!(с) :lol:

Ты же не знаешь, что Уликта кушала в Базилике... Вдруг то же самое :D

 

Мало я в тебя покидал кирпичей

Высылай денежными переводами... Я на дом как раз собираю... :D

Edited by Крокозябра
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ты же не знаешь, что Уликта кушала в Базилике... Вдруг то же самое

Ей можно. Она же - "жена" :D но на которую музыкант один косо засмариваецца :D

Edited by DOS
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

но на которую музыкант один косо засмариваецца

Почему косо? Прямо, прямо, подмигивая в такт музыки :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я брал мясо с куйлюка на вынос, оно уже через полчаса становится никакое и картошка слипается,и всё в масле. И вообще его часто есть не советую, я от него заболел когда то, тогда каждый день им питался, эрозию стенки желудка заработал. Там масло редко меняют, вкусно но вредно.

Тоже это подозреваю, но пока ничего не могу с собой поделать, раза 2-3 в неделю туда езжу, грамм по 500 ем.

 

Костей много на кг ?

У них там посуда есть, если с собой мясо и картошку взять?

Время работы какое у них?

Да нет, костей немного, но обязательно надо делать упор на том, что бы мясо принесли очень нежирное. Картошка вообще не понравилась, так называемая чипсы. Время работы не знаю, туда с друзьями езжу часам к 7 вечера, сидим до часов 10.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Listok (10 Май 2015 - 20:22) писал:

Там масло редко меняют, ...

Тоже это подозреваю,....

Н-да, если всё время жарят на том же самом,

то прогорклое масло может дать сильный привкус,

и испортить весь вкус блюда..

Интересно - свободных казанов у них скорее всего нет?

А то я например привез бы даже бутылку масла, чтоб пожарили пару кило

мяса с картошкой, и забрал бы с собой, фиг с ним - разогрел бы..

Давно вот такое блюдо хотелось - просто мясо в казане, плюс картошка

типа фри, но только мягкая ), ну можно зрой еще немного для вкуса )

Edited by WSG
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лучше есть там, где и само место номанное. Кеш или Карши таомлар, на волгоградской.

Тоже верно, да и масло там наверное получше

А где это - если по ориентирам, возле чего?

Название улицы вроде знакомое, но чет вылетело..

Там тоже самое есть (чупонча и картошка)?

Почем?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Тоже верно, да и масло там наверное получше

А где это - если по ориентирам, возле чего?

Название улицы вроде знакомое, но чет вылетело..

Там тоже самое есть (чупонча и картошка)?

Почем?

волгоградская-это улица от нового стадиона Бунедкор на Чиланзаре в сторону Братских могил. На пересечении с Пионерской и есть Кэш, прям за мойкой. Чупонча 40 тысяч кг, картошка 6.

 

Карши таомлар на 100 метров дальше, после пересечения..

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да нет, костей немного, но обязательно надо делать упор на том, что бы мясо принесли очень нежирное

 

не знаю. мне нежирное не понравилось вообще. кириешки.

а вот жирное пожарили все мягкое и во рту тает

жене тоже жирное понравилось больше

Edited by BUBUKA
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

не знаю. мне нежирное не понравилось вообще. кириешки.

а вот жирное пожарили все мягкое и во рту тает

жене тоже жирное понравилось больше

C женой поехал? :)

Не знаю, мне нежирное нравится, вкус просто мяса. Просто водки :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сегодня впревые загляули в Хошан, взяли 1.5 лагмана, 1 ачичук, 1 сузьма, 1 лимон чой, 2 лепешки домой, 29 тыщ. Вкусно и нежирно, и мясо мягкое.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

29 тыщ.

Дядя ДОС наверное поначалу не поверил. А потом вздохнул от радости, что счет божеский.

2 лепешки домой

А после этого вообще схватился за сердце и побежал бегом запивать лагманом самсу от счастья :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сегодня был по делам в Самарканде, обедал два раза-пловом, очень вкусный, второй раз поехал в Каримбек-зеленые щи с тефтельками, салат "узбекский"(мелкорезанные огурцы, помидоры, лук, райхон), и окрошка. Окрошка потрясающая, в Ташкенте ни разу такую не приходилось есть, щи отменные, салат очень вкусный. Если окажитесь в Самарканде, рекомендую это кафе, Каримбек. Вообще Самарканд мне нравится, из поездки не понравилось одно-бардак с билетами, сегодня поехал утром покупать билет, говорят в Афросиаб нету, только в Шарк, причем в люкс, 110 000 сум. Пришлось брать его, двухместное купе, спальные места, в нем сидела семья, после моего появления и попутчика проводник их вывел. Назад билеты брал в Самарканде, три окошка, в первом тоже на Талго нет,кассир сказала, только Насаф, только люкс, самый дорогой.пристроился во второе-прибежал паренек в первое окошко, говорит, Феруза-апа мне срочно на Талго билет, та говорит как и мне, мол нету, он-давай звони Мише, этот Миша ему сказал подойти к трм часам, сделает. В это время подходит моя очередь во второе окно, кассир увидела пластиковую карту и заявляет, пластик в третье окно (там кассира нет), у нее нет терминала. На мой вопрос, где уважаемый кассир с третьего окна, говорит-обедает (время 14.20, обед у них с 12.00 до 13.00). В конце концов пришлось поругаться и билет мне продала с первого окна кассир, причем сразу нашелся и билет с эконом класса Насафа за 34 000 сум. В вагоне как обычно проводники несколько раз предложили мне доплатить им от15 000 до 30 000 сум что бы перевестив люкс, я отказался. С билетами бардак, но в самом городе люди такие же добрые и отзывчивые, как всегда.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

чайхона Чунтак в Асаке, очень знаменитая в своё время

 

на первое подали мясо буйин гушт, вспомнил фото сделать уже когда почти доели

 

0e761e87440f60d276cfed2244c7a5f7.jpg

 

на второе подали знаменитый андижанский плов из девзира, мне андижанский плов всегда нравился, в этом варианте еще добавили мини рулеты из листьев винограда, начинку не знаю - но кисловатые - в самый раз с пловом - интерсный вкус получился

 

17b97860561e8fc638b0dad0fc831405.jpg

 

как на фейсбуке видел фото этого гигантского чайника - вот и он попался мне в живую

 

52a19bced42a5673f740e5a1f4a0b53f.jpg

4

Share this post


Link to post
Share on other sites

в этом варианте еще добавили мини рулеты из листьев винограда, начинку не знаю - но кисловатые - в самый раз с пловом - интерсный вкус получился

В кашкадарье недавно угощали пловом, и к плову подавали выжимку виноградных листьев в пиале.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вчера в кафе "Файз" напротив завода GM на бетонке. 2 полные шурвы 4 сомсы (2 тандырные и две из духовки), 2 шашлыка из баранины. 1 лепёшка и 1 чай. За всё 34 000 сум. Шурва на 3 из 5, сомса 4+(которая треугольная из духовки вкуснее), шашлык твёрдая 4ка. Людей навалом, мест на 1000+ человек. Из еды есть абсолютно всё.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну вот фото в процессе...на гапе (чингелди)с ребятами..мясо немного крупноватое купили друзья...

post-13226-0-43976100-1431885114_thumb.jpg

post-13226-0-38027400-1431885298_thumb.jpg

Edited by DodikUz
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

чайхона Чунтак в Асаке, очень знаменитая в своё время

 

на первое подали мясо буйин гушт, вспомнил фото сделать уже когда почти доели

 

Да и сейчас очень знаменитая. Бывая в Асаке всегда едим там именно шейное мясо. Но вот плов делают лучше на выезде из Андижана под мостом который идет к аэропорту. Там в самоваре самый четкий пловешник.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

да, знаю это место возле аэропорта - классный там самовар-чайхана!

 

в предыдущие поездки часто там зависали

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

И как его готовят буин гушт?

 

Что в нем особенного?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Томят его, после быстрой обжарки. Самое вкусное место баранины цэ. Я быстро жарю на большом огне, 2-3 раза, шоб закрыть мясо, потом соль—моль—специи, сверху всего мнооого лука, пиалу воды и закирвай. Чеснок, перчик стручковый, зелень сверху, это по вкусу. Через часа-полтора томления нежнейшее яство готово :)

Edited by DOS
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.