ГОГИ

Где и что едим?

44 055 posts in this topic

3 минуты назад, DOS сказал:

Это уйгурский босо-лагман, а не кавурма-лагман в классике. Сверху ложат мелко шинкованный омлет, как на кукси, а не яичницу.

Мне этот вариант уйгурского жаренного лагмана больше нравится :rolleyes:

5 минут назад, DOS сказал:

Где это вообще?

Тэгни сообщение Шурика2004 :rolleyes:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Just now, MAKLER said:

Мне этот вариант уйгурского жаренного лагмана больше нравится

Ну так и скажи, что цельные и крупные овощи больше нравятся. А то про какие-то лучшие дома пишешь :D

Лучший КЛ в Ташкенте был в Маржоне. Закрыли его падлы

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 минут назад, DOS сказал:

а не кавурма-лагман в классике.

Все в Ташкенте что на фото лагман КЛ называют. 

Я лагман вообще не люблю. 

Edited by arteto
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, arteto сказал:

Все в Ташкенте что на фото лагман КЛ называют. 

Всё верно, уже много лет никто не парится насчёт принадлежности к кухне, уйгурский лагман, дунганский лагман, китайский лагман, жаренный лагман все считают кАвурма лагман. 

Всем так проще, один DOS буквоед, придирается :D

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
20 minutes ago, arteto said:

Все в Ташкенте что на фото лагман КЛ называют

Да мне пофик кто и как называет. Я про лучшие дома писал и описал правильный КЛ. 

У нас и в плове отродясь паев не было. Но с приходом колхозанов это стало повсеместно. Это как пример изменений в кулинарных предложениях. Но слава Богу есть ещё точки с настоящим, классическим КЛ

3

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, DOS сказал:

У нас и в плове отродясь паев не было. Но с приходом колхозанов это стало повсеместно

Времена идут, меняются нравы и предпочтения.

4 минуты назад, DOS сказал:

Это как пример изменений в кулинарных предложениях.

Всё верно, мне яичница намного больше нравится на лагмане, растекающий желток это вау, ну в отличии от мелко нарезанного сухого омлета.

29 минут назад, arteto сказал:

Я лагман вообще не люблю.

На вкус и цвет...А так лапша и овощи альденте, мясо с овощами самое то, а если ещё с бульоном, м-ммм.

20220907_171429.jpg

20220907_171450.jpg

Кстати, проезжал сегодня мимом кафе дунганской кухни в районе аэропорта, до сих пор закрыто, обещали на 1 месяц. с 8-го сентября, хорошо, что столы и стулья на месте, место не сменили, пока...

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я сегодня как всегда самую вкусную сомсу ел. На северном олмазаре. По малой кольцевой напротив Азия альянс банка на участке готовят. 

Реально самая лучшая самса в городе. Не стыдно будет угостить любого привереду. Самса огонь. Разных видов. Даже с тыквой есть. Советую, стыдно за нее не будет. 

IMG-20221005-204232.jpg

Я уже очень очень давно там покупаю самсу. Даже когда в РФ еду, везу. Она реально самая лучшая в городе. Все старогородские эту точку знают 

Edited by arteto
2

Share this post


Link to post
Share on other sites

А если кто то захочет в сосисочную. На стороне Азия альянс банка по карте моей чуть выше дома номер 9 есть сосисочная. Ураган как все вкусно (кабачковая и сосиски как в СССР) Тоже ещё со школы знаю эту точку.. Только тогда она чуть выше была, позднее куда сейчас сказал переехала (расширилась)

Edited by arteto
1

Share this post


Link to post
Share on other sites
17 minutes ago, MAKLER said:

кафе дунганской кухни в районе аэропорта, до сих пор закрыто

Телефон шев-повара, чтобы зря не ехать: 94-6488126

Лагман и прочая еда там - огонь

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 minutes ago, arteto said:

сегодня как всегда самую вкусную

С северного Алмазара поворот в сторону Ривьеры? 

"Самая лучшая самса" есть в нескоких местах по городу :D Лично мне нравятся в: Икки Панджа напротив Малики, 999 на Кукче, Марказ Сомса между Т-образкой на Бешкайрагаче и Учтепа хокимиятом, Тандур на Узбуме. И на Сев Алмазаре надо заценить.

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
41 минуту назад, DOS сказал:

Но с приходом колхозанов

В жизни плов с острым зелёныйм перцем не ел. Ппц. А с 2016 года теперь уже привык. Особенно в областном плове. Не могу без него уже 

3 минуты назад, DOS сказал:

С северного Алмазара поворот в сторону Ривьеры? 

Можно и от туда. 

После ривьеры направо узкая дорога махалинская. Прямо 2 км где то. Там мечеть проедите небольшую справа. Так вот до большой дороги (малая кольцевая) чуть не доезжая справа увидите точка сомсы. Вы попробуйте. Потом оценку дадите. 

Edited by arteto
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Зохид кабоб в ЦУМе...не фантастика ...но бургер вкусный . 

IMG_20220925_214507.jpg

IMG_20220925_214457.jpg

IMG_20220925_213725.jpg

4

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сегодняшний вечер ..ЦУМ...голубые купола...капучино с корицей без сахара . 50 к чашка...

 

IMG_20221005_203102.jpg

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, DodikUz said:

 

Зохид кабоб в ЦУМе

 

 

3 minutes ago, DodikUz said:

 

Сегодняшний вечер ..ЦУМ...голубые купола...

 

Цум место старое, новые места типа Зохид Кебаб, Японамама не пройдут. Чай не Ц1 что объясняет цены там на первом этаж в районе 360-440к. На ЦУМе же кроме Дустлара если честно все ни о чем.
 

з.ы. Голубые купола не для всех, поэтому не обсуждаю. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
36 minutes ago, MAKLER said:

между почтой и котельной на Лисунова

Мажнунтол штоли?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 минут назад, DOS сказал:

Мажнунтол штоли?

Да там без роду, без племени. От почты до котельной куча кафешек, я летом на них набрёл:

 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как я готовлю ковурма-лагман:

Обжариваю фарш на масле, потом лук до очень очень темного, потом томатной пасты, не так чтобы для спаггети, но достаточно, если уже совсем воды нет, то можно немного подлить, из специй соль, черный перец, красный острый, потом туда же лапшу лагман готовую из пакета, и все перемешивая обжарить. Можно свежей зеленью потом посыпать в касушке. 

Я в 2003-2006 годах постоянно бывал в одной кафешке, это примерно 50 км от поселка Цветущий по дороге Бухара-Нукус. Вот там мы всегда останавливались и ели ковурма-лагман пожаренный на хз каком масле. Мы называли его камень-лагман. Потому он как камень куском падал в желудок и растворялся там несколько часов, нужно было только минералку пить тих тих. Зато на целый день хватало. Вот мой рецепт - один в один с тем лагманом. Только домашние не оценили, :):facepalme:. Тяжелый. Не рубят нифига. 

3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Имхо подвиги совершенные в молодости, должны там и оставаться.

6 минут назад, mechanic_cat сказал:

Я в 2003-2006 годах постоянно бывал в одной кафешке, это примерно 50 км от поселка Цветущий по дороге Бухара-Нукус.

В районе Цветущего тоже приходилось довольно часто трапезничать, там в эти года основное блюдо был Джейран.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 minutes ago, Дмитрий Белый said:

В районе Цветущего тоже приходилось довольно часто трапезничать, там в эти года основное блюдо был Джейран.

Он уже тогда был в Красной книге. :)

ЗЫ. Я кушал конечно мясо джейрана, один раз, только для того чтобы поробовать. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

После сделки продавец сказал, что нужно отметить, коллега по цеху предложил заведение азербайджанской кухни "Карабах", типа вчера были, понравилось, район бывшего оптового рынка на САМПИ, там же они взяли 1 литр беленькой.

Понравилось оформление летнего дворика, столики далеко друг от друга, вокруг зелень, большой канал, тишину вокруг нарушает только журчание воды.

Ценник на мясо товарищи скажу я вам сразу, вообще не демократический :blink: не, согласен, повар каждый вечер разделывает молодого барашка, ок, но...кавказская палочка шашлыка из бедра курицы...80 000 сум.

Меню сказали нет, типа завсегдатаи, многие на крутых тачках, знают, что есть в наличии, заказали кучу всего, в итоге 665 тыщ :blink: Мясо на мангале на 4-ку, курица хороша, но из-за такого ценника, я был там в первый, и скорее всего  в последний раз.

20221002_164453.jpg

20221002_164730.jpg

20221002_170333.jpg

20221002_170337.jpg

20221002_171221.jpg

20221002_171231.jpg

20221002_174007.jpg

20221002_191624.jpg

4

Share this post


Link to post
Share on other sites
52 минуты назад, MAKLER сказал:

заказали кучу всего, в итоге 665 тыщ

Почти тоже самое в кафе У Ильгара будет намного дешевле ИМХО.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Этот Карабах переехал с ЮА-19. Он был напротив известной пивнушки, сейчас вместо него новостройка стоит..

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 минут назад, DOS сказал:

Туда тока ради хороваца

Ну не знаю, у нас подруга работала в кафе прямо в начале улица Никитина, если от БИЙ по левой стороне домик был, мы туда ходили иногда на обед, её хоровац на мангале, с дымком, это песня просто. Домой заказывали на мероприятия. Потом кафе закрыли, вроде даже снесли.

6 минут назад, trew сказал:

Этот Карабах переехал с ЮА-19. Он был напротив известной пивнушки, сейчас вместо него новостройка стоит..

Точно, и повар грят тот же.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.