ГОГИ

Где и что едим?

44 041 posts in this topic

17 минут назад, DOS сказал:

Может

Юмор не понял что ли? :smekh:

Но если без шуток, то я лично против англицизмов. В РУз пусть Эшак будет, в РФ - Осел. А в Англии - Donkey. :D

Если итальянский ресторан, то не английское Литл Итали, а типа Sartoria Lamberti. :D

Edited by TAURUS
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 hours ago, TAURUS said:

Юмор не понял что ли? :smekh:

Но если без шуток, то я лично против англицизмов. В РУз пусть Эшак будет, в РФ - Осел. А в Англии - Donkey. :D

Если итальянский ресторан, то не английское Литл Итали, а типа Sartoria Lamberti. :D

Sartoria Lamberti очень хорошо звучит...Maestro !estro

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 hours ago, TAURUS said:

Sartoria Lamberti

И наш народ тут же побежит стричься..... в эту Сартарошхона :lol:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, DodikUz сказал:

Sartoria Lamberti очень хорошо звучит...Maestro !estro

Очень красивый и вкусный ресторан в очень красивом отеле. Там в самом лобби отеля можно зависнуть, разглядывая все. Как будто специально для саммер этот ресторан создали. Она бы заценила. :)

https://www.sartorialamberti.com/

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

:rolleyes:  Ух ты, специально для меня создан целый ресторан. На самом деле в нашем  итали ничего от самой Италии. Даже сама пицца  американского типа. И я тоже против английских названий и наших «элитов и евро ремонтов и тд   Эшак звучит интереснее на самом деле . Для меня ) 

По теме) вкусная выпечка в городе в бика бейкери и Зира.  лучшие продукты.  всегда 

Edited by summer
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, summer сказал:

Ух ты, специально для меня создан целый ресторан.

Как будто бы для тебя...

Я люблю такие заведения. Дело не в пафосе или понтах. Там реально кайфуешь и наслаждаешься красотой, атмосферой, мелочами и деталями, сервисом, посудой, подачей, ну и главное качеством и вкусом блюд. Стараюсь избегать всякие столовки и аля миллий таомлар. В чайхоне как в РУз беру 'сабой'. Люблю высотные бары и рестораны. Заодно пофоткать можно. :) 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
21 минуту назад, DOS сказал:

180тыш - ужаснах :D

Седня забрал сабой сазана на Лабзе. 92тыш за кило с их готовокй. 75тыш сырой. Отличный сазан

Насколько я понимаю, 180 000 за готовый вес. Хотел там (Анхор)сегодня взять, даже посуду взял,  но карту они не берут, а пэйми остался на другом телефоне. Надо будет там взять на днях. Там 1,5-2 кг сазаны есть или только большие?

Edited by err
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, DOS сказал:

180тыш - ужаснах :D

Седня забрал сабой сазана на Лабзе. 92тыш за кило с их готовокй. 75тыш сырой. Отличный сазан

Где именно? Боло Ховуз или Каспий сазан?

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, err сказал:

Насколько я понимаю, 180 000 за готовый вес.

Я не помню, где бы взвешивали готовый вес жареной рыбы. В "Сирени", кстати, тоже рыба на мангале была дороже "Сазанчика". 

Edited by D.L.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 hours ago, err said:

Насколько я понимаю, 180 000 за готовый вес

Тока сырой вес. В таких точках и кафешках взвешивают сырую рыбу. Готовую рыбу взвешивают тока в КФСобразных точках на базарах итд

Там есть и двушки. При мне из большого бака вылавливали живых и в посуду кидали. Меньше вроде нет. Я взял 2,5.

 

8 hours ago, Khudo said:

Боло Ховуз или Каспий сазан?

Каспий. Хотя, Каспийского мороженного сазана у них уже (или ещё) нет:)

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 hours ago, D.L. said:

Я не помню, где бы взвешивали готовый вес жареной рыбы. В "Сирени", кстати, тоже рыба на мангале была дороже "Сазанчика". 

Есть кафе Файз там продают за по весу рыбу уже готовой...актуальные цены сейчас не знаю...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 9/24/2025 в 14:17, err сказал:

Подсел на рыбу, ем почти каждый день, вот что форум животворящий делает.

Рыба и морепродукты полезны и вкусны, не спорю. Но вот жареный сазан на каждый день не очень в плане полезности. Лучше на пару или на мангале и без кожуры. Я 12 лет ровно не ел жареного сазана. Думаю, если неделю поем его, то еще 15 лет легко проживу без него. :lol:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 минут назад, DodikUz сказал:

Вот фото...

Совус :smekh:

Edited by ahmadjon
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

:D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, ahmadjon сказал:

Совус :smekh:

Хорезимские рыба :rofl:

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 часов назад, TAURUS сказал:

Лучше на пару или на мангале и без кожуры. 

Лучше вода, чем пиво :crazy: правда,  Таурус?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сазан жирный, так что дип фрайд оптимально для него, стимают рыбу посуше - Судак или Снеппер.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, shurik2004 сказал:

Лучше вода, чем пиво :crazy: правда,  Таурус?

Вода - это жизнь. Мой день начинается с нее. А пиво в соседней теме обсуждается. Как раз сегодня купил банку. Омара Хайяма не напоминать? Но пиво тоже вредно. Лучше пару бокалов сухого. Красное под стейк, белое под рыбу, но не сазан. :smekh:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 часов назад, TAURUS сказал:

 Лучше на пару или на мангале и без кожуры. 

Уж лучше плов тогда. А так пока буду есть сазана   пока не надоест:)

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.