ГОГИ

Где и что едим?

44 055 posts in this topic

В кофте варят, или из фарша (кофтА)? :D

ага, поди еще и в Бухаре :D

0

В Шаршаре акромя водопада ничего путного. Был с семьёй в прошлом годе. Так там, пара официантов (девочка и особь мужского пола), чего то не поделили, устроили разборки. Он ей пощёчину, она подносом его по башке (может это Шоу программа такая?). Принесли еду. Шашлык более-менее сносный, а курица с запахом словно никогда не подмывалась...

Если говорить о поесть и попить, мы с друзьями " у Влада" предпочитаем. Там и долма, и хараватц , и шашлык, и цены - всё по уму.

Надо ж... никогда там такого не видел, за-то был свидетелем вчера такой же потасовки в "№12" меж поваром и официантом.

А по поводу всего остального - не знаю, никогда не ел там курицу "неподмытую". Шашлыки на высоте всегда. Часто вожу туда гостей. Все довольны всегда.

А теперь по поводу "Влада" - если вам нравятся владовские долма и хоровац, значит никогда вы вкусного и не ели. Это я вам точно говорю. Более невкусную долму надо еще поискать. Сухая и не ароматная. Да, чалагач не плох, но во многих местах готовят его вкуснее. Харавац вообще у них из банки. Так что Владу 3... даже с минусом...

0

Можете ему ( Владу) "кол" с минусом влепить. На вкус и цвет как говорится...Что касаемо , чего и где я ел вкусного за свою жизнь, поверьте можно целую кулинарную ветку открыть, но к сожалению даже на 500 странице Шаршара туда ну никак!))

0

Ура Пеггис открывается!!!! Рассылка пришла :)... Надеюсь кухня там все та же и пивко такое же вкусное, как раньше.

Уважаемые гости! Спешим сообщить Вам, о начале работы Bar&Gril "Peggy's" с 06.05.2011.

Мы будем рады вновь встречи с Вами!

Тел: 977-32-23; 938-32-23

0

да ладно..супер!:)

0

Так вы когда пойдете? Интересно какое будет впечатление.

Не забудьте отписаться. :)

Смитти, а где делают рыбу фаршированную, шейку курицы нафаршированную и гоголь моголь?

0

Смитти, а где делают рыбу фаршированную, шейку курицы нафаршированную и гоголь моголь?

рыбку делают в 12 стульях. все остальное не знаю.

0

Еще один момент Дамы и Господа. Недавно был в гостях у приятеля, он немец, но родился и вырос в ГДР, знает сносно русский язык, ну во всяком случае не забывает его.

В разговоре...зашел разговор об узбекской кухне, ну я ему и продемонстрировал ролик с интернета, там среди прочего как запекают баранину в *яме*, и не только...мы сидели, смотрели и реально у всех присутствующих текли слюни... А речь зашла изначально...он собирается с семьей посетить Узбекистан в июне, там тур по городам, среди них Ташкент, естественно их будут возить, водить, но он уже задал такой вопрос, а в : " В. Ташкенте можно это все попробовать, то что сделали составители видио ролика?"

Там именно запекали баранину в яме со специями, в тандыре и многое другое не менее вкусное. Я пробовал такое в последний раз в Самарканде, а есть ли в Ташкенте, и где?

0

Ура Пеггис открывается!!!! Рассылка пришла :)... Надеюсь кухня там все та же и пивко такое же вкусное, как раньше.

хорошая новость! а где располагаются? там же?

0

Уважаемые гости! Спешим сообщить Вам, о начале работы Bar&Gril "Peggy's" с 06.05.2011.

Мы будем рады вновь встречи с Вами!

Тел: 977-32-23; 938-32-23

Да новость хорошая!!! Я тоже получил эту рассылку, причём номер телефона тот же, что и был раньше. Теперь вот думаю, говорит ли это о том, что дисконты от Райнер Холдинга будут там действовать?? ;)

хорошая новость! а где располагаются? там же?

Да, там же!!

0

есть ли в Ташкенте, и где?

В Ташкенте есть, но не в яме. По крайней мере я не видел, чтобы в яме готовили тандыр-кабоб. А обычных тандырах - запросто. Много их в Ташкенте. Возле Хувайдо мне нравится.

Но мой тебе совет: Если у них поездка по всему УЗу, то пусть лучше тандыр-кабоб кушают в Бухаре, в Чор Бакре или в Карши/Термез, смотря чо у них по маршруту. И так по всем городам. Кушать то, что хорошо готовят именно в этом месте. Тандыр-кабоб не есть ташкентское блюдо. Нарын, ханум, хасып, шилпилдок (бешбармак), нохот-шурак - это наше, ташкентское. Пусть повезут на Гангу или их филиал напротив Фархадского. Плов - на Д2, левый казан вкуснее :) В Самарканде хорошо готовят слоеную самсу, нохот-шурак и калла-поча.

дисконты от Райнер Холдинга будут там действовать?? ;)

А в Честере (быв. Смоукерс) они действуют? Так же и в Пеггис, наверное. Хозяева-то другие.

0

А в Честере (быв. Смоукерс) они действуют? Так же и в Пеггис, наверное. Хозяева-то другие.

В Честере - не действуют, это точно, а здесь даже название не поменяли! А вдруг? Хотя, вряд ли!! Так, мысли вслух!! B)

0

Спасибо ДОС!

Я забью эту информацию ему в памятку, Самарканд и его восточный базар с кафешками...до сих все в памяти.

В Ташкенте просто его будут встречать, поэтому я интересовался. Ну и мне это интересно....на будущее.

Edited by Stalker
0

..... нохот-шурак - это наше, ташкентское.

Уверен? :) В Самарканде пробовал?

Edited by Boss
0

Уверен? :) В Самарканде пробовал?

Пробовал и написал :)

В Самарканде хорошо готовят слоеную самсу, нохот-шурак и калла-поча
0

Можете ему ( Владу) "кол" с минусом влепить. На вкус и цвет как говорится...Что касаемо , чего и где я ел вкусного за свою жизнь, поверьте можно целую кулинарную ветку открыть, но к сожалению даже на 500 странице Шаршара туда ну никак!))

да я то влеплю, только от этого ничего не изменится, не правда ли? или у вас свой интерес там?)))

0

или у вас свой интерес там?)))

Не стоит вот так просто обвинять чела. Тебе нравится одно, ему другое, мне - третье. У всех свой язык и чувствует он вкусы по-разному. Тоже самое с нюхом и зрением. А остальное дело кошелька.

0

да я то влеплю, только от этого ничего не изменится, не правда ли? или у вас свой интерес там?)))

Ну какой может быть интерес у врача? Только один - спокойно без проблем поесть, а потом точно так же сходить в туалет!))

Подчёркиваю " У Влада" нравится исключительно, чтоб попить и пообщаться с друзьями. Для романтических встреч, или чтоб создать впечатление есть более престижные места.

0

У всех свой язык и чувствует он вкусы по-разному. Тоже самое с нюхом и зрением.

Т.е. ты хочешь сказать, что о вкусах не спорят, каждому свое? :-) Я бы еще добавил, у всех разный желудок, по-разному переваривающий поступаемую пищу. Кому-то только на оливковом масле подавай еду, а кто-то съест беляши, пожаренные на трех дневном масле и скажет, что вкусно, недорого и сытно, и, главное, ничего не будет желудочку.

0

Да новость хорошая!!! Я тоже получил эту рассылку, причём номер телефона тот же, что и был раньше. Теперь вот думаю, говорит ли это о том, что дисконты от Райнер Холдинга будут там действовать?? ;)

Ага, номера те же) Звонила, насчет дисконтов сказали что вопрос на рассмотрении:) Вчера проезжала, показалось народу море..

Были на пивопитии со Смитти в Брахаусе, все замечательно-обстановка, обслуживание, вкусно:)

2Storm овсяные печеньки там ничего :D

Edited by Claire
1

Пробовал и написал :)

Я к тому, что, нахот-шурак разве это ваше - ташкентское? :)

Помойму это как раз таки самаркандское. По этому там он и самый настоящий (места конечно тож надо знать)

0

Были на пивопитии со Смитти в Брахаусе, все замечательно-обстановка, обслуживание, вкусно:)

В Браухаусе была раза 2 сто лет назад. Во второй раз не впечатлило. В этот раз было хорошо. В пиве я не разбираюсь. Но вроде ничего. Во всяком случае без последствий в виде головной боли.

Обслуживание хорошее, быстро как-то все происходило. Еда тоже была ок.

Менеджер, молодой парень, зачет ему. Чувство юмора и быстрая реакция! Пара фраз и начало хорошему настроению было положено.

Edited by Mrs.Smith
1

В Браухаусе была раза 2 сто лет назад.

Я тоже был 2 раза. Правда, не сто лет тому назад, а 2 года. Второй раз не впечатлили колбаски, разварились, зато официантка была симпатичная. Пиво нормальное было. Живая музыка тоже. Судя по ЕП прошлым летом, так как пиво идет из Браухауса, качество напитка не изменилось.

0

Я к тому, что, нахот-шурак разве это ваше - ташкентское? :)

В оригинале - да, самаркандское блюдо. Но в Ташкенте его "модернизировали", так сказать. Подают с пост-думбой, казы, нут более разварен, на мой вкус конечно. В Самарканде хороший нохут ели рядом с обсерваторией Улугбека, в частном доме. Местные кенты водили нас туда. А вообще, лучший нохот-шурак делает моя бабушка, из бараней сарпанджи, с кониной, из Джалалабадского нута. Нут разваривается и набухает до размеров почти шпанки. Чуть куснешь - сразу лопается. Мягкий такой. Мне такой именно нравится. А вот в Долине, в частности в Андижане, нохот-шурак ваще другой. Его накладывают.... в бумажные кульки, как семечки, до того он сухой :)

0

на днях ужинали в бирхаузе, который в районе м.Хамза. Пиво нормальное, еда тоже, хотя колбаски кнечно не те что в гастхаузе были(((. Обстановка приятная, играла живая музыка отель калифорния и все в этом духе. Мне понравилось:)

0