ГОГИ

Где и что едим?

44 045 posts in this topic

Кстати так съездил собачку покушать?куда?

пока нет... перенесли на октябрь...
0

а в плане после собачки пар из ушей :) это да.

у людей с пониженым давление(как мну) конина-собочатина-редбул эффекта такого не даёт...

1

у людей с пониженым давление(как мну) конина-собочатина-редбул эффекта такого не даёт...

а если туда - с гагаву - перца правильное кол-во насыпать? :)

0

можно для нужного эффекта дозу увеличить, но это дорого:)

0

она называется "кульбар".

Кульвор - это эфа. Очень ядовита. Так для инфы, чтоб супчики-хаши осторожно варили :D

В пипетку ваших змей. Поехал в "Асл таомлар" на Ганге и поел нохот-шурак. С лепешкой и чаем итог = 10тыш. Вкусный нохот, разваристый. И мяса много. И казы есть. Вместо пуст-думбы и карты попросил обычного мяса больше положить.

Пусть лучше змеи грызунов ловят, чем к нам в казан попадать :)

0

прикольно я вообще про такую змею первый раз слышу

в "Моей семье" пельмешки из них готовят....правда не пробовал,но видел их в баклажках:)

0

Кульвор - это эфа.

мож все таки гадюка?
0

мож все таки гадюка?

в баклажках точно не эфы были)

0

мож все таки гадюка?

Да вроде нет. С детства помню книжку по Природаведению. Эфа на песке (зигзагообразная, как сжатая пружина), а внизу написано - "Кульвори илон".

А может и гадюка... Хрен их, гадин, разберет.

И ваще, уже не "Едальня" тут, а "В мире животных". Дроздова тока не хватает :D

0

А может и гадюка... Хрен их, гадин, разберет.

ага... вот вношу ясность - эфа, род змей из семейства Гадюковые. так что ты прав!

И ваще, уже не "Едальня" тут, а "В мире животных". Дроздова тока не хватает

:lol: :lol: :lol: так знаешь, я как по НетГеоУайлд насмотрюсь как львы антилоп жрут, меня тут же к холодильнику или куда-нить в кабак тянет на стейки :D очень близка грань соприкосновения тем...
0

я как по НетГеоУайлд насмотрюсь как львы антилоп жрут, меня тут же к холодильнику или куда-нить в кабак тянет на стейки :D

хорошо быть львом по зодиаку а не оленем каким-нить:)

0

Может оттого что между человеком и животным есть определённая разница? Мораль там, сознание, культура и всё такое...

Кстати собаку никогда не ел, также не верю в целебные чудодейственные силы любой субстанции которую кушаешь раз в "сто лет". Напоминает когда запущенный грипп лечат чаем с лимоном. Собачку для профилактики либо надо постоянно кушать (не ежедневно конечно, но разок в две недели), либо вообще не кушать... хотя, может она реально вкусная? Её некорейцы зачем кушают? В гастрономических целях или типа противно, но мужская сила-сибирское здоровье-траляля?

В средние века было страшное время, когда вся Корея болела туберкулезом. Ели собак. И вдруг выяснилось, что собачье мясо и собачий жир - мощнейшее средство от туберкулеза. Мясо варили 6 - 9 часов, этот бульон помогал восстановить силы. Как то так.

0

вот и я так думаю, больше перца красного , и пар попрёт из всех мест

и с пониженным давлением.

а если еще + грамм 250 водки в течении потребления.

то вообще - полный санаторий!

Так для инфы, чтоб супчики-хаши осторожно варили :D

мож все таки гадюка?

я лично вообще не знаю как их готовить

как львы антилоп жрут, меня тут же к холодильнику или куда-нить в кабак тянет на стейки :D очень близка грань соприкосновения тем...

а типа про змей насмотрелся сразу на женщин танцовщиц потянуло?!:)

гы гы

0

в "Моей семье" пельмешки из них готовят....

смотрю брутальное местечко-то это Семья. Кстати все члены семьи на месте или того?))) фирменные пельмешки "моя семья")))

0

вот и я так думаю, больше перца красного , и пар попрёт из всех мест

а если еще + грамм 250 водки в течении потребления.

то вообще - полный санаторий!

так и делаю зимой по дороге с гор после катания... :)

смотрю брутальное местечко-то это Семья. Кстати все члены семьи на месте или того?))) фирменные пельмешки "моя семья")))

все, все... бизнес у них там семейный... ощенама семейный...

0

.бросить живую змею в кипяток где вариться рис.змея сама начинает рефлекторно от кипятка глотать рис тем самым сама себя фаршируя,варить надо 6часов.вечером ешь утром здоровый,змея стоит от 25 до 50 тыщ смотря как сторгуешься.

Не по человечески жестоко.Представь себя на месте этой змеи, она ведь живая. Понимаю если болезнь смертельная, а так просто из-за простуды живодерствовать не гуманно.

1

Веган?

а по некоторым религиям - у растений тоже есть сознание и душа... как же теперь помидоры то жрать? ужс...

Edited by serterver
0

так и делаю зимой по дороге с гор после катания... :)

да после гор, свежего воздуха вообще всё чудно идёт

0

Кульвор - это эфа. Очень ядовита. Так для инфы, чтоб супчики-хаши осторожно варили :D

В пипетку ваших змей. Поехал в "Асл таомлар" на Ганге и поел нохот-шурак. С лепешкой и чаем итог = 10тыш. Вкусный нохот, разваристый. И мяса много. И казы есть. Вместо пуст-думбы и карты попросил обычного мяса больше положить.

Пусть лучше змеи грызунов ловят, чем к нам в казан попадать :)

кульбар это народное название,а научное-песчанный удав.и он не ядовит.гугл знает всё:-)
0

кульбар это народное название,а научное-песчанный удав.и он не ядовит.гугл знает всё:-)

С каких пор "Эфа" стала удавом? Не рассказывай сказки "венского леса".

Эфы, или песчаные эфы[1] (лат. Echis) — род змей из семейства Гадюковые. Опасные для человека ядовитые змеи, яд которых является одним из самых токсичных в семействе и обладает резко выраженным гемофилическим эффектом действия[2].

Виды этого рода распространены в северной части Африки, а также на юге Азии до Индии на востоке. На территории бывшего СССР, в Туркмении, Узбекистане и Таджикистане, распространён один вид этого рода — песчаная эфа (Echis carinatus), представленный в этом регионе подвидом среднеазиатская эфа (Echis carinatus multisquamatus)[3], который иногда рассматривают в качестве самостоятельного вида[2].

0

С каких пор "Эфа" стала удавом?

Встречный вопрос - с каких пор эфа стала кульбаром?

Я этих кульбаров сам ловил, если что - ни разу не ядовитые они.

- С наступлением тепла южане устраивают охоту за ползучими гадами, отлавливая их целыми десятками. В народе считается, что мясо змеи кульбар, по-научному - степного удавчика, приносит исцеление от самых разных недугов, в числе которых даже онкологические заболевания. И хотя научного подтверждения тому не существует, спрос на пресмыкающихся велик. Покупатели находятся не только внутри области, но и далеко за ее пределами. А есть спрос, будет и предложение. И хотя в Красную книгу удавчик еще не попал, в природе представителей этого вида змей становится все меньше.

Поставить заслон незаконному промыслу не первый год пытаются специалисты территориального управления лесного и охотничьего хозяйства по Южно-Казахстанской области.

0

жир собачий если его растопить и натереть человека и впрямь помогает от простуды.

Коолобок: малина, мёд! мука с...а,круче!!!

барсучий круче))

0

интересно... мы как то общались с местными охотниками в Газли... сидели на бархане... вдруг один заорал: "кульбар илон, кульбар илон"!!! мы все вскочили и у одного местного спрашиваем: "ким бу - кульбар илон?", он грит - "гадюк, брат, гадюк!"

поэтому тоже всегда считал кульбара - гадюкой...

0

А я и не утверждал, что эфа - кульбар. Я писал, в книжке по Природаведению эфу (семейство гадюк) вроде обзывали "кульвори илон". Чисто ЕМНИП.

0

Первый раз побывала в Дустлар, что на ЦУМе, оч все понравилось. Первое, второе, третье, салат, компот-вообще супер, даже дома не такой вкусный получается, выпечка хорошая. Цены правда не спросила что-то, но слышала что не из дешевых столовых. Единственный ужас ужасный - зубочистки на входе/выходе в открытом виде на блюде, все руками лезут и выбирают покрасивше.. ;)

0