Beta

Chevrolet Spark и всё, что с ним связано

32 525 posts in this topic

я залил такое масло когда пробег был 2.000 км

LIQUI MOLY Top Tec 4100 5W-40 HC–синтетическое моторное масло

post-74501-0-57342600-1386740083_thumb.jpg

сейчас пробег 7.500 км

в сервис центре говорили приехать через 5.000 км то есть при пробеге 7.000 км

по моему мало пробег для такого масла...хочу поменять при пробеге 9.000 км

дайте совет знатоки правильно ли я решил? ec 4100 5W-40

Edited by DO3OP
0

По мурзилке нужно лить 5W-30. Летом лью 5W-40 BP, на зиму же 5W-30 как производитель рекомендовал.

5W30 слишком жидкое=) у нас нет таких морозов, на любой сезон подойдет 5W40, я в год накатываю 8тыщ примерно, след-но 1 замена масла.
0

Значит, у всех единогласное мнение: Причина шумного двигателя-это плохое масло?

0

если на 2х тысячах заменили, можете до 10 тысяч спокойно ездить. Ликви Моль ходит 8к. Edited by MaRLiN
0

я залил такое масло когда пробег был 2.000 км

LIQUI MOLY Top Tec 4100 5W-40 HC–синтетическое моторное масло

post-74501-0-57342600-1386740083_thumb.jpg

сейчас пробег 7.500 км

в сервис центре говорили приехать через 5.000 км то есть при пробеге 7.000 км

по моему мало пробег для такого масла...хочу поменять при пробеге 9.000 км

Такое же заливал ранее, проехал 6 тыс поменял на лики моли, но уже в фиолетовой упаковке... тоже ничего... меняю каждые 6-7 тыс. До этого лил шел, оно вообще улет, но сейчас шел только турецкий видел, поэтому лики нормуль, меняйте каждые 6-7, если конечно хотите беречь мотор.

0

5W30 слишком жидкое=) у нас нет таких морозов, на любой сезон подойдет 5W40, я в год накатываю 8тыщ примерно, след-но 1 замена масла.

А причем тут морозы? И там и там 5W. Т.е. на морозы это никак не влияет

Если завод рекомендует лить тридцатку, то лучше ее и использовать. Не нравится звук мотора, нужно "поиграться" с брендами и выбрать лучшее

2

Попробую и отпишусь. А кто в курсе, на узб мотор есть прошивка? У меня пропан, горит все время чек. Видел у одного спарка, корейский мотор, поставили какую-то программу, или что там ставят, и тянет лучше, мотор не шумный.

0

FORS.UZ так значить 5W-40 не заливать? Нужно 5W-30 лить?

Motul это масло тоже подходить для spark а? Чьё производство?

Edited by DO3OP
0

Если завод рекомендует лить тридцатку, то лучше ее и использовать. Не нравится звук мотора, нужно "поиграться" с брендами и выбрать лучшее

я даже знаю, что вы посоветуете=) Лейте Мотюль, самое лучшее масло=) Насчет морозов с цифрой 5 ошибся=)

Попробую и отпишусь. А кто в курсе, на узб мотор есть прошивка? У меня пропан, горит все время чек. Видел у одного спарка, корейский мотор, поставили какую-то программу, или что там ставят, и тянет лучше, мотор не шумный.

кажется 1.25 не шьют ещё под газ, я могу ошибаться=)

и кстати, вы же разбираетесь по лучше нас, что плохого будет, если лить не 5W30 а 5w40, что изменится?=)
0

1,25 нету прошивки, точнее нету ключа для прошивки как я понял. Корейские мотор литровые, тоже самое и у меня прошил, тянет отлично

Лейте 5w40 в книжке тоже об написанно

0

Лейте 5w40 в книжке тоже об написано

вот и я о том же=)

кстати по нашей теме, я сделал свет и в бардак и в багаж=) так что если интересно покажу=)

0

У меня пропан, горит все время чек.

Добрый день! Хотел поинтересоваться насчёт пропана, а именно какая у Вас установка то есть какое поколение, расход и вообще стоит ли ставить пропан? У нас в Нукусе многие ездят на пропане тот который за установку стоит 1-миллион сум, а какое это поколение никто сказать не может потому что не знают. Но я точно уверен, что это самый ерундовый вариант и поэтому в раздумьях, что ставить и как подойти к этому делу. С удовольствием ездил бы на бензине, но он у нас роскошь, а если и получится залить то очень сомнительного качества.

0

вот и я о том же=)

кстати по нашей теме, я сделал свет и в бардак и в багаж=) так что если интересно покажу=)

Интересно...

0

я даже знаю, что вы посоветуете=) Лейте Мотюль, самое лучшее масло=)

Это Вы сказали

и кстати, вы же разбираетесь по лучше нас, что плохого будет, если лить не 5W30 а 5w40, что изменится?=)

Я готов это обсудить, но либо тут либо тут

Иначе придет некто и уши обрежет :)

Лейте 5w40 в книжке тоже об написанно

Не нашел я в книжке Спарка 1,25 рекомендации на 5W-40

Motul это масло тоже подходить для spark а? Чьё производство?

Лить нужно то, что рекомендует производитель. НЕ мастер, НЕ продавец, а именно производитель техники. Остальное - это уже типа "тюнинг" Касательно масел MOTUL сюда
0

вот и я о том же=)

Толик давай пересечёмся как нить все опять тогда что ли? Хочу заценить:)

0

что плохого будет, если лить не 5W30 а 5w40, что изменится?=)

лью второй год в спарк 1,0 АКПП 5 на 40 motul x-cess - ничего страшного, наоборот машинка радуется :db::yahoo: мотор тихо и мягко работает
0

лью второй год в спарк 1,0 АКПП 5 на 40 motul x-cess - ничего страшного, наоборот машинка радуется :db::yahoo: мотор тихо и мягко работает

да я то знаю, что ничего не будет=) и себе также буду лить=) я просто от Форса хотел услышать, он же утверждает что надо лить только 5W30 как говорит завод=)

Толик давай пересечёмся как нить все опять тогда что ли? Хочу заценить:)

давай давай=) если ещё кому-нить интересно могут присоединиться=) единственное что я не поеду опять туда где мы виделись=) далеко, тьма тараканья=) я в течении дня на Метро минор, а после 6 часов на чиланзаре=) я думаю Минор будет более нейтрален для тебя=) если к концу дня подскочишь, к 6ти, уже будет темно, сможешь в полной мере заценить=)
0

да я то знаю, что ничего не будет=) и себе также буду лить=) я просто от Форса хотел услышать, он же утверждает что надо лить только 5W30 как говорит завод=)

форс уз верно говорит- в идеале надо лить по книжке, а остальное это личный "тюнинг" и форс об этом написал

с другой стороны я форс уза в этом посте понимаю, он отписался очень корректно, а то тут на форуме предостаточно"доброжелателей" в отношении форса, которые так и норовят его подколоть по любому случаю

0

А я для себя сделал вывод, что зимой без разницы заливаешь 5w-30 или 5w-40 т.к. зимой свойства этих масел одинаковы. А вот в летний период, когда температура выше +30, то н е о б х о д и м о лить 5w-40 так как оно предназначено для более высоких температур наружнего воздуха. В мурзилке и то и то масло есть.

-2

Производитель автомобиля рекомендует 5w-30,а кто что нальет и его доводы в сторону жарко,холодно,влажно,сухо ,пыльно это личное дело каждого.

0

Не подскажите что имеется в экспортной 1 поз.? Передние стеклоподъемники, задний дворник, что еще есть? Есть ли аирбэг?

0

Не подскажите что имеется в экспортной 1 поз.? Передние стеклоподъемники, задний дворник, что еще есть? Есть ли аирбэг?

Есть айрбак у передних пассажиров, есть защита картера встроенная, иммобилайзер. вообщем если интересно приезжайте покажу:)

0

у шина.уз пришли ласса зимние размером 165/70/R14 на родную штамповку 14 лезут.

0

ласса зимние размером 165/70/R14

по 75 уе

0

у шина.уз пришли ласса зимние размером 165/70/R14 на родную штамповку 14 лезут.

Они даже комплектом продают вместе с дисками от 2 или 4 позы, но цены довольно дорогие выходят.....

0