Beta

Chevrolet Spark и всё, что с ним связано

32 525 posts in this topic

Кстате, кто скажет когда менять (салонный и воздушный)фильтра? Авто новое 10000 пробег.

Недавно когда менял масло, для продувки вытащили салонный фильтр и у меня глаза на лоб полезли, он был чёрный как балон :wacko2: Даже воздушный фильтр почти как новый, а этот уже чёрный. А месяца три назад когда я сам его вытаскивал для проверки, тогда он был как новый. Машине через месяц год, пробег на сегодняшний момент 8100. Поэтому посмотри на свой фильтр, возможно он уже на подходе.

2

Правая фара потеет, что нужно делать? И нужно ли вообще

0

У меня такое наблюдалось, когда мыл подкапотное пространтство. Рекомендую проверить плотность прилегания резиновых заглушек и, вообще, советую их промазывать силиконом, меня самого удивила исполнение: патрон лампочки, проводка и резиновая заглушка, уж больно по колхозному организваны.

Edited by Angemessen
0

У меня тоже потела, предлагали разобрать и смазать герметиком, но до этого не дошло машину продал. А так запотевание может навредить отражателю, он сначало потускнеет, а потом почернеет.

0

Уважаемые подскажите пожалуйста, какую резину поставить на СПАРК 195\55\15 или 185\65\14, все плюсы и минусы.... Диски штамповки(нексия,кобальт) или литье. И примерно цены на сие удовольствие....Стоят родные 155\70\14 3 позиция...могу обменять с доплатой. Только мне нужно новье

Родные продадите?
0

Спарк 2010г , движок 1-литровый , пробег 140тыс , жрет масло , заливал 10w-40 до середины уровня , после пробега 6000 уровень опустился до 2мм выше нижнего деления . Стоит ли беспокоится по этому поводу и чем это может грозить ?

0

Спарк 2010г , движок 1-литровый , пробег 140тыс , жрет масло , заливал 10w-40 до середины уровня , после пробега 6000 уровень опустился до 2мм выше нижнего деления . Стоит ли беспокоится по этому поводу и чем это может грозить ?

Попробуйте, для начала, сменить бренд.

Edited by Angemessen
0

Попробуйте, для начала, сменить бренд.

Масло заменить ? я заливал вот это масло MICKING SM 10W-40 и какое лучше использовать ?
0

Масло заменить ? я заливал вот это масло MICKING SM 10W-40 и какое лучше использовать ?

В разделе: "Транспорт", есть тема.

Edited by Angemessen
1

Проблему с заеданием коробки передач решили смазкой, растачивать не стали. За 120.000 мастер на рохате сделал. Неделю полет нормальный. Может кому инфа пригодится...

На Сергелинском сегодня взял камеру заднего вида встроенную в номерную рамку и зеркало заднего вида с монитором. И то и другое по 20 баксов. Предлагали камеру встраиваемую вместо подсветки номера - от такой отказался, т.к. видел ее в деле - камера смещена от центра машины, из за чего картинка на мониторе обманывает.

0

Проблему с заеданием коробки передач решили смазкой, растачивать не стали. За 120.000 мастер на рохате сделал. Неделю полет нормальный. Может кому инфа пригодится...

На Сергелинском сегодня взял камеру заднего вида встроенную в номерную рамку и зеркало заднего вида с монитором. И то и другое по 20 баксов. Предлагали камеру встраиваемую вместо подсветки номера - от такой отказался, т.к. видел ее в деле - камера смещена от центра машины, из за чего картинка на мониторе обманывает.

проблему с заеданием решили слили заводской кисель и залили 75W80
0

Проблему с заеданием коробки передач решили смазкой, растачивать не стали. За 120.000 мастер на рохате сделал. Неделю полет нормальный. Может кому инфа пригодится...На Сергелинском сегодня взял камеру заднего вида встроенную в номерную рамку и зеркало заднего вида с монитором. И то и другое по 20 баксов. Предлагали камеру встраиваемую вместо подсветки номера - от такой отказался, т.к. видел ее в деле - камера смещена от центра машины, из за чего картинка на мониторе обманывает.

А это не запрещено гаи? И стоит брать? Удобная вещица?

Через сколько слили? Пробег?

0

1950 км после салона
0

Это коробочное масло? Я так понял, что деталь ту что точат и смазывают находится не внутри коробки.... нюансы не знаю, но по словам мастера коробку вскрывать не пришлось

0

Это коробочное масло? Я так понял, что деталь ту что точат и смазывают находится не внутри коробки.... нюансы не знаю, но по словам мастера коробку вскрывать не пришлось

каждый решает по своему пробуйте варианты
0

С 1 марта будет разрешено официально. В моем случае брать стоит - стаж маленький, парковаться тяжело. Из-за широких задних стоек пр движении задом нифига не вижу. Ну а пень какой нибудь сзади кроме как в камеру увищеть и невозможно.

Статистика говорит что те у кого есть камера заднего вида в 2 раза реже нарываются на неприятности при движении задним ходом. Парктроник проигрывает камере.

1

С 1 марта будет разрешено официально. В моем случае брать стоит - стаж маленький, парковаться тяжело. Из-за широких задних стоек пр движении задом нифига не вижу. Ну а пень какой нибудь сзади кроме как в камеру увищеть и невозможно.Статистика говорит что те у кого есть камера заднего вида в 2 раза реже нарываются на неприятности при движении задним ходом. Парктроник проигрывает камере.

Тогда себе тоже буду устанавливать! Интересно как по качеству они? Устанавливать сами будете?

1950 км после салона

А клинить как скоро начала? По гарантии сменили?

0

Тогда себе тоже буду устанавливать! Интересно как по качеству они? Устанавливать сами будете?

Китай... какое уж там качество... взял на ура, под месячную гарантию. Показывает хорошо в магазине проверил. Установка то дело личное, мне возиться некогда... Не буду хлеб у мастера отбирать ; )

Китай... какое уж там качество... взял на ура, под месячную гарантию. Показывает хорошо в магазине проверил. Установка то дело личное, мне возиться некогда... Не буду хлеб у мастера отбирать ; )

0

1950 км после салона

Как установите отпишитесь! Интересно Где почем?

0

На Бесте тоже мучился в своё время с заеданиями, пока масло не поменял.

2

На бэсте eneos atf iii решает вск проблемы

1

Судя по мурзилке для МКПП нужно масло XGP SAE 75W/85W. Что у нас на рынке из подходящего есть? И какой нужен объем для замены?

0

Судя по мурзилке для МКПП нужно масло XGP SAE 75W/85W. Что у нас на рынке из подходящего есть? И какой нужен объем для замены?

вот это г залитое на заводе и мешает нормально работать коробке залили Матюль 75W-80 и стала норм включаться
0

вот это г залитое на заводе и мешает нормально работать коробке залили Матюль 75W-80 и стала норм включаться

Какова цена вопроса?

0

О чем я писал пару недель назад. Не заедала с покупки коробка, но все равно на всякий случай при пробеге 2500-3000 км сменил масло на Ликви Моли 75/85 и никаких заеданий не было. Может и не было бы вообще на заводском масле, на всякий случай сменил. Переключения стали очень легкими.

0