Beta

Chevrolet Spark и всё, что с ним связано

32 525 posts in this topic

если поменяете колонку,то уже может быть другой результат,а если поменять заправку,то вообще данные будут очень и очень усредненные.

так как еще не испытал АЗС в своем районе, поэтому каждый раз заправляюсь на разных колонках, чтоб почуствовать разницу бенза... получается, пока не начну заправляться только на одной заправке, данные по расходу будут не шибко точными-да? ....хм.... наверное пора уже заправляться только на одной заправке... кста, лью только 80-й... 91-й шибко дорогой...
0

так как еще не испытал АЗС в своем районе, поэтому каждый раз заправляюсь на разных колонках, чтоб почуствовать разницу бенза... получается, пока не начну заправляться только на одной заправке, данные по расходу будут не шибко точными-да? ....хм.... наверное пора уже заправляться только на одной заправке... кста, лью только 80-й... 91-й шибко дорогой...

в принципе если у Вас 1.25 то они на сколько я знаю адаптированны под 80 бензин.
0

Желаю найти Вам заправку,чтоб удовлетворяла все ваши желания.

Кстати,я тоже лью только 80 и вроде все нормально,не буду начинать холивар по поводу 80 и 91 бенза,но скажу тока своё мнение,считаю что это один и тотже бензин,только 91 хуже.

0

Желаю найти Вам заправку,чтоб удовлетворяла все ваши желания.

Кстати,я тоже лью только 80 и вроде все нормально,не буду начинать холивар по поводу 80 и 91 бенза,но скажу тока своё мнение,считаю что это один и тотже бензин,только 91 хуже.

Просто если машина не адаптированна под 80 то на 80 особенно сейчас будет трещать, если же прошита или же вышла с завода адаптированной то нет смысла лить 91, можно смело лить 80. Я проводил тесты на Спарке выпуск 2011 год. 80 хорошо, 91 еще лучше, 95 самое то, особенно если лить россию. Правда дорого. Сам старался лить только 91, да свечи уходят быстро, но имхо это лучше чем постоянная детонация.
0

в принципе если у Вас 1.25 то они на сколько я знаю адаптированны под 80 бензин.

ни одна из выпускаемых у нас авто не рассчитана на 80 бенз - ни одна! насколько я знаю знаю степень сжатия у спарка рассчитана из расчета на 95 бенз. сказка о том что можно прошить на 80 очень популярна, нельзя программно изменить степень которая выставлена физически. это тоже самое если утверждать что лобовое стекло стало намного лучше после прошивки, да и боковые показывают лучше. в результате прошивки улучшаются некоторые характеристики авто такие как динамика, расход - этим я не спорю, но на октан заливаего бенза этот никак не влияет.

я лично слышал и читал только про одного чувака, который мог менять состав жидкости, но дело было более 2000 лет назад

95 самое то, особенно если лить россию.

не подскажите где такой бенз можно найти, разница по качеству между местным и российским 95-тым бензом просто небо и земля

Edited by Tankist
0

сказка о том что можно прошить на 80 очень популярна, нельзя программно изменить степень которая выставлена физически

Я конечно вообще в машинах мало что понимаю, но степень сжатия очень даже программно отрегулировать можно.

В чем отличие 80-го от 91го. Чисто теоретически, 80й можно сжать до одной степени, после которой, если продолжить его давить, то будет детонация - т.е. неконтролируемый взрыв. 91-й же можно сжать по-сильнее, тем самым увеличиться ход поршня, а значит увеличиться плечо силы и крутящий момент в двигателе. Так вот чтоб не было произвольной детонации, нужно бензино-воздушную смесь поджигать ДО кртичиской отметки детонации, а за это отвечает помоему прошивка. т.е. нужно отрегулирвоать движок так, чтобы свеча давал искру за пару мм до места после которого возможна произвольная детонация. Так что чисто теоретически двиг можно настроить на любой бензин, ну по крайней мере +-10 пожалуй можно спокойно.

Тут правда может будет не оптимальный расход топлива, не та тяга (а за счет малого хода поршня и т.д.), но по-идее настроить движок так чтобы не было детонации (главного врага) - возможно.

0

ни одна из выпускаемых у нас авто не рассчитана на 80 бенз - ни одна! насколько я знаю знаю степень сжатия у спарка рассчитана из расчета на 95 бенз. сказка о том что можно прошить на 80 очень популярна, нельзя программно изменить степень которая выставлена физически.

Полностью согласен.Не очень разбираюсь на счёт степени сжатия,но мой опыт говорит мне ,что прошивка это такая туфта.
0

Полностью согласен.Не очень разбираюсь на счёт степени сжатия,но мой опыт говорит мне ,что прошивка это такая туфта.

значит у вам очень маленький опыт, либо его нет вообще, раз вы такое говорите!
0

регулируют прошивкой не степень сжатия, а УОЗ. это и уменьшает детонацию, но полностью от неё избавиться очень трудно.

0

регулируют прошивкой не степень сжатия, а УОЗ. это и уменьшает детонацию, но полностью от неё избавиться очень трудно.

всё верно=) и не только угол опережения зажигания, но и много ещё чего интересного=)
0

значит у вам очень маленький опыт, либо его нет вообще, раз вы такое говорите!

Стаж водителя с 1996 года.А по поводу прошивки-чудес не бывает.
0

Стаж водителя с 1996 года.А по поводу прошивки-чудес не бывает.

ваш стаж вождения не говорит о вашей грамотности в данном вопросе,а лишь о стаже и профессионализме именно кручения баранки!
0

все же прошивка это вещь, в моем посте речь шла о СЖ. правильно настроенная прошивка дает ощутимый эффект. только надо в идеале 2-3 дня после прошивки настраивать с учетом стиля еды. у нас к сожалению прошьют и все, эффект конечно тоже будет, но от настроенной прошивки под конкретное авто, под тип вождения было было идеально. как пример вот здесь написано http://matizclub.net/index.php?showtopic=41065&view=findpost&p=819347

Edited by Tankist
0

Сегодня таксист на Спарке (2 поз.) вёз меня с включенным кондиционером. Сказал, что 8 литров на 100 км потребляет. Врёт, не?

Не знаю, что за таксист это был, но вот мои наблюдения за своим спарком по поводу расхода и личное мнение по поводу прошивки.

Я заливаю 91 бенз, при чем делаю это на одной заправке (недалеко от дома, напротив пятой детской больницы газ ойл). При загорании желтой лампочки проезжаю километра 3-4 и еду заправлятся до полного бака. Три раза на запавке мне налили ровно 33 литра, после чего я успешно катаюсь с кондеем 500-520 километров и расход получается примерно 6,5 литров на 100 км. А в последний раз я обалдел!!! МНЕ ВДУЛИ В БАК 40 (СОРОК) литров бенза. При этом заправщик идиот вылил где-то пол литра наружу, он мне по самое горло влил:) Так я с ними начал за это ругатся, они мне предложили мерную 10 литровую канистру притащить чтобы проверить, что все верно. Я не стал измерять поверил им на слово. Теперь ожидаю что проеду на 40 литрах километров 650 не меньше.

Теперь что по поводу прошивки. Одним жарким днем возвращался я домой с работы, температура была +42. Ехал с кондиционером, клапана стучали на второй передаче, на 3 и на 4, я ехал и материл свою машину на чем свет стоит, пришлось выключить кондиционер даже! При этом клапана продолжали стучать и так охрененно - как ведро гвоздей!!! Чуть чуть педаль газа надавишь и начианается тра та та тра та та. Это было днем в жару. Плюнул я на все и решил что надо прошиватся (а вдруг поможет и клапана перестанут стучать), заехал к одному хорошему человеку, чтобы прошится почти договорился и уехал, было уже поздновато решили на выходных. А поздно ночью (24:00) когда стало прохладно, температура опустилось до +25 - +23. И я поехал по делам) неважно каким, но поехал! но не узнал машину!!! Никаких стуков клапанов в двигателе, давил тапочку до пола, все равно нет стуков, машина разгоняется шикарно!!! И вот я сделал для себя вывод, что работоспособность моего спарка зависит от температуры воздуха. И вот теперь думаю сделаю я прошивку утром когда ещё прохладно, в жару все равно будет стучать, думаю что нужно ее делать после обеда. А вообще конечно может и прошивка не нужна. Летом просто давить тапочку поменьше и все будет в ажуре.

Это мои личные наблюдения, может кто нибудь замечал подобное и на своей машине?

1

склонность к детонации зависит от температуры воздуха на впуске, это давно известный факт. также она зависит от влажности воздуха. если хотите избавиться от детонации без прошивки, есть устройство для впрыска спирта во впуск. спирт испаряясь понизит температуру воздуха, плотность воздуха повысится и это даст эффект увеличения ОЧ на 20-30 единиц. правда стоит такая штука 500 баксов, зато с ней даже с 80м бензином будет эффект как от спортивного 105го :)

0

есть устройство для впрыска спирта во впуск.

Шпион, дай ссылочку почитать что это за чудо, и еще- а у нас в Ташкенте есть кто продает и устанавливает сиё чудо, кроме коррекции по бензину что оно еще дает?
0

Шпион, дай ссылочку почитать что это за чудо, и еще- а у нас в Ташкенте есть кто продает и устанавливает сиё чудо, кроме коррекции по бензину что оно еще дает?

Наверное оно еще и спирт потребляет :)

0

Наверное оно еще и спирт потребляет :)

на бухло не напасёмся=)
0

Шпион, дай ссылочку почитать что это за чудо

вот видео от производителя.

кроме коррекции по бензину что оно еще дает?

оно не дает коррекции по бензину. грубо говоря оно улучшает условия горения, за счет этого увеличивается мощность и забывается такое понятие как детонация. с ним даже можно прошить под бензин 98+, расход уменьшится и мощность увеличится. но единственный минус - нужно следить за уровнем жидкости. можно заливать воду, водку, спирт(метанол и этанол). клапана всегда будут чистые, свечи тоже. а кто такие ставит нужно спросить у Джавлона, он нам показывал фотки этого устройства(AEM).

0

Чего то я расстроился немножко. Оставил включенной магнитолу вчера вечером. Сегодня спокойно так завелась машина. Только тронутся на 1000 оборотах появился обалденный свист со стороны ремней генератора и кондея. Чуток постоял, помолотил на холостых - свист пропал. Доехал с юнус абада до ТТЗ заглушился, через часик пришел, запустил мотор один раз свистануло и опять исчезло, что за хрень не пойму( Кондей включал, свиста нет. Завтра посмотрю что будет. Странно это как то все. У кого нить такое было?

0

Чего то я расстроился немножко. Оставил включенной магнитолу вчера вечером. Сегодня спокойно так завелась машина. Только тронутся на 1000 оборотах появился обалденный свист со стороны ремней генератора и кондея. Чуток постоял, помолотил на холостых - свист пропал. Доехал с юнус абада до ТТЗ заглушился, через часик пришел, запустил мотор один раз свистануло и опять исчезло, что за хрень не пойму( Кондей включал, свиста нет. Завтра посмотрю что будет. Странно это как то все. У кого нить такое было?

мож вода в подшипник гены попала, и он свистит?)
0

Видел впрыск водометанола у нескольких челов, но там были все турбодвигатели. Слышал, что есть киты для атмосферников, но не видел.

0

У кого нить такое было?

конечно было, ремень растянулся. нужно подтянуть, делов на 5 минут.

0

конечно было, ремень растянулся. нужно подтянуть, делов на 5 минут.

А как же натяжители??

0

мож вода в подшипник гены попала, и он свистит?)

А как же натяжители??

Завтра поезжу посмотрю) если свистеть не будет значит притерлось:) а если нет, то будем разбираться.

0