footmaster

Отдых на Иссык-Куле

4 269 posts in this topic

Эх,жаль саломёты в Чолпон-Ату не летают

Для романтиков машина от Бишкека едет до Чолпон-Аты и дальше :)
0

Я тоже не полечу, если есть возможность комфортно и относительно быстро доехать на машине или автобусе.

0

Может и так - уже три года не ездил.Но вы забыли время до Майскогои на прохождение границы - а это ещё несколько часов - от 2х и до 6и. Так что общее время в пути практически одинаковое.

Насчёт коробок и тесноты в заводском автобусе - вы немного утрируете. Вполне свободно и впервую очередь грузят "официальных" пассажиров. Хотя,чессговоря, сам автобус как ТС хреновый - старая и разваливающаяся колымага,с плохоработающими креслами и отсутствующим кондиционером. Ехали почти сутки с учётом границ - тяжко.Из плюсов - останавливались около какого-то платного бассейна ,где можно искупаться,и довозит прям во внутрь Золотых Песков.

Если я и поеду когда либо на ИК, то лучше на своей машине. По деньгам тоже самое(если не нарушать), а комфорта неизмеримо больше.

За последние 4 года, самое долгое прохождение границы в Черняевке, было 29 декабря, когда многие гастеры возвращались домой на новый год, три часа, обычно 1-2часа . На своём автомобиле возможно и больше 6 часов будете проходить границу. Тем более когда на заказном автобусе, можно и ночью проходить границу, когда вообще очереди ноль) Ну и в автобусе намного комфортнее ехать, нежели в автомобиле, хоть можно по салону прогуляться, в отличии от буквы зю в автомобиле)

Конечно поезд на первом месте, единственное дольше (27 часов) и дороже...

0

Я тоже не полечу, если есть возможность комфортно и относительно быстро доехать на машине или автобусе.

Относительно быстро было за 8 часов, когда не было проблем с прохождением границ.

Но тут, как говорится, личное дело каждого :) Поезд был бы идеальным вариантом. Я бы однозначно лучше поехала на поезде, но опять же, не с нынешним положением прохождения пограничного контроля.

0

Для романтиков машина от Бишкека едет до Чолпон-Аты и дальше

Не, самые красивые места - это вдоль Токтогула и дальше через тунели. Синяя вода, тяньшанские ели,перевалы на высотах более 3000 м, джайляу.......

Ну и в автобусе намного комфортнее ехать, нежели в автомобиле,

Всегда есть возможность остановится в понравившемся месте.

обычно 1-2часа

Вы очень хорошего мнения о нашей границе. Я ни разу не проходил таможню за 1 час. Минимум 4 часа, когда ездил на автобусе через Майский.
0

Конечно поезд на первом месте, единственное дольше (27 часов) и дороже...

Ты видел где этот поезд проходит, там на автобусе то страха не оберешься:)

0

Ты видел где этот поезд проходит, там на автобусе то страха не оберешься:)

И видел и ездил в 2009. Все нормально.

0

Относительно быстро было за 8 часов, когда не было проблем с прохождением границ.

Ни в Бишкек, ни на Иссык-Куль, ни в Алматы я не поеду на машине или автобусе. Мне хватает экстрима в жизни. :D

0

А 25 августа ОВИР истекает - мигрень.

а что опять ОВИР нужен?

а на Средиземное море, но не в Турцию, а куда-нибудь в Испанию, Италию, Мальту или Монако :) Там точно и климат, и вода получше будут, чем в Ю-В Азии.

не знаю, была я там, на улице жара, хочется в прохладу, зайдешь в море, а там кипяток, и жутко соленое, не дай бог в нос попадет вода, да еще и скаты электрические, если в ногу шип зайдет-мало не покажется, на ике как то поспокойнее с этим

0

Из поезда хоть не надо на солнцепёк выходить....всё ж легче.

ну да, выходить не надо, но на границе нашей с казахстаном стояли несколько часов на самом солнцепеке, кондер в это время не работает, из купе выйти нельзя, многим плохо было от этого, рейс то дневной - в самое пекло

прошлый год из за маленького ребенка летели на самолете- проблем никаких с переходом границ- груз не тащишь по этим ухабам- понравилось больше, чем на трясущемся автобусе,

ездили всеми видами транспорта, автобус, поезд, машина, самолет. Из всего этого больше всего понравилось на машине и самолете

в этом году опять на самолете- цены на 2 взрослых и 3 летнего ребенка 2млн 100сум- это в январе брали

Edited by элени
0

а что опять ОВИР нужен?

Чтобы поехать туда, не нужен. А обратно за границу - нужен.

0

Чтобы поехать туда, не нужен..

а то я испугалась, что обратно ввели :biggrin:

0

цены на 2 взрослых и 3 летнего ребенка 2млн 100сум

Это туда-обратно?Или в один конец?
0

Это туда-обратно?

туда-обратно

1

туда-обратно

Вполне демократично.
0

Вполне демократично.

Да почти бесплатно :D учитывая ЧЕГО ты избегаешь благодаря перелёту :)

0

элени, рейс в Бишкек или Чолпон Ату?

Скорее всего до Биша. В Чолпон-Ате даже приводА убрали уже.
0

Чолпон Атинский порт не фурычит вроде.

0

В Чолпон-Ате даже приводА убрали уже.

Чолпон Атинский порт не фурычит

Хоп, Тамчи. :db:
0

Чолпон Атинский порт не фурычит вроде.

Фурычит но для вип персон как мне объяснили, самолично видел взлетающий оттуда небольшой пассажирский самолет.

0

@элени, рейс в Бишкек или Чолпон Ату?

до бишкека,

Фурычит но для вип персон как мне объяснили, самолично видел взлетающий оттуда небольшой пассажирский самолет.

вы именно в чолпон-ате видели? в пмк же убрали аэропорт, в тамчи иногда что то летает, но не для нас

0

вы именно в чолпон-ате видели? в пмк же убрали аэропорт, в тамчи иногда что то летает, но не для нас

Он был по дороге до Чолпонаты, а тот или не тот не знаю.

0

Чолпонатинский не работает. У меня сослуживец там работал радиомехаником на приводе.
0

кто в курсе, в чолпон-ате или бозтери есть банкоматы? наши урезанные конверсионные недокарты VISA там работают?

0