footmaster

Отдых на Иссык-Куле

4 269 posts in this topic

Через Казахстан еще отягчающие факторы есть - гайцы и таможня.

0

16 часов назад, prostak сказал:

В том районе пересечь границу на машине нельзя.

Где нельзя, под Наманганом ?

Все можно и даже наш форумчанин там пересекал на авто, и я тоже, в обратку, но пешком, однако при мне две машины ехали наши.

0

On 18.09.2018 at 10:46, Storm said:

Все можно и даже наш форумчанин там пересекал на авто, и я тоже, в обратку, но пешком, однако при мне две машины ехали наши.

Можно пересекать на авто, если възжаешь в Узбекистан. А вот выезжать, только через ОШ. Так было по состоянию на июль 2018г. Лично сам не проходил. звонил в таможенный комитет и там сказали что только около оша можно.

0

В 17.09.2018 в 12:06, prostak сказал:

По поводу гостиниц, там их море на любой вкус и кошелек. Места есть обычно всегда. С кафешками тоже самое. Сужу по зоне отдыха в Бостери.

Давно мучила ностальгия по Иссык-Кулю, в крайний раз был еще подростком при Союзе. Решили с женой в этом году рвануть туда, взять родителей... сразу отмели вариант на машине (едем отдыхать, а не торчать за рулем), автобус так-же не рассматривался, не хотелось трястись долго, смотрели на поезд, но в последний момент передумали и как в последствие выяснили не зря. Взяли хавошки до Бишкека, обратно на Пегасисе, так даты получались те, что нам было нужно. С маршрутом определились, настал самый тяжелый момент - поиск отеля. Хотелось тишины, комфорта, чистого пляжа и территории, где можно погулять, в итоге выбрали Талисман, в итоге думаю по цене/качеству это лучшее что есть в Бостери. Самое главное и лучшее - это отдельный пляж, с лежаками и навесами, которые хватит всем. Чужие если захаживали на пляж - охрана сразу выпроваживала. По отелю в принципе нареканий нет, отдельно стоящие коттеджи, ресторан, бассейн, детские площадки, закрытая территория, где можно погулять. Из минусов до ярмарки Бостери, до банкоматов - пешком минут 30 в одну сторону, благо такси можно было заказать на ресепшене. И любителям дискотек и прочего - также ехать. Прогулялись пару раз до колеса обозрения, увидели кучу отелей, стоящих чуть ли впритык друг к другу, честно не понимаю как там жить и на кого это рассчитано, молодежи наверное отлично, общий грязный пляж, куча народу, мусор... самый негатив от озера оказался от этого места.

Понравилось, что пиво российское по доллару примерно за 0.5 ( в отеле в 2.5 раза дороже), местное редкостная гадость, хотя "арпа" вроде более менее. Цены недорогие, основные затраты были перелет и отель, трансфер с Бишкека до отеля 60 вечнозеленных. На обратном пути встретил знакомых в аэропорту, приехали на поезде оказывается, в итоге на обратный путь сдали билеты и купили на самолет. Не хотели больше ехать больше суток и торчать на границах с наглухо закрытыми окнами в вагоне. 

В итоге впечатления детства вернулись - озеро прекрасно, но комфорта/обслуживания пока наверное на 2+ из 5. 

0

В 18.09.2018 в 10:46, Storm сказал:

Добрый вечер! 25 августа 2018года ехал там.Проезда в Учкурган через таможню не было.Поехали через Ош

В 20.09.2018 в 12:37, prostak сказал:

Можно пересекать на авто, если възжаешь в Узбекистан. А вот выезжать, только через ОШ. Так было по состоянию на июль 2018г. Лично сам не проходил. звонил в таможенный комитет и там сказали что только около оша можно.

Можете поделиться телефоном тамож.комитета?

0

Стараюсь ехать через долину по двум причинам.Красоты по дороге и практическим отсутствием гаи

1

Хороший крузер. :good:

45 минут назад, Макс 105 сказал:

Можете поделиться телефоном тамож.комитета?

http://www.customs.uz/ru

1

2 часа назад, Макс 105 сказал:

25 августа 2018года ехал там.Проезда в Учкурган через таможню не было.Поехали через Ош

Плачевно. На словах мы киргизам опять братья, а на деле как обычно, херня.

0

41 минуту назад, Storm сказал:

а на деле как обычно, херня.

а на деле до сих пор туда сюда бросают мешки с баксами и мобильниками-нарушители границы:facepalme:

0

В 14.12.2018 в 23:00, Storm сказал:

Плачевно. На словах мы киргизам опять братья, а на деле как обычно, херня.

Поблема не в них.Киргизам вообще по барабану заходим мы или выходим.Наши не открывают

0

Кирг.сторону в оше прошел вообще без проблем.Кстати наши тоже особо не мучили....И за все время моих пересечений границ первый раз не трясли машину....а прогнали СКАНЕРОМ.Я чуть дар речи не потерял.400км лишних стоили того!

1

Через Учкурган заезжал последний раз в октябре 2015

0

До купального сезона еще далеко... Макс 105, не терзайте дУшу :D 

2

класс! макс молодец

0