komrad

Вклад СССР и Союзников в победу над фашизмом!

7 220 posts in this topic

Это не аполитичность, а имперское мышление.

Нет, амеркианцы - внутренне ориентированные люди, им реально все-равно, что происходит в мире, и кто какой вклад внес в Победу.

0

На этот вопрос, особенно на второй - когда она закончилась, не сможет ответить 90 процентов населения страны.

Но вроде как есть международное соглашение, что 9 мая официально был признан днём празднования окончания ВМВ, независимо от того, что завершилась она в сентябре.

0

Но вроде как есть международное соглашение, что 9 мая официально был признан днём празднования окончания ВМВ,

Что? :facepalme: :facepalme: :facepalme: Ты прикалываешься?

9 мая кроме СССР и постстран - не отмечается ВООБЩЕ НИГДЕ.

Союзники вообще считают датой разгрома нацистов дату первого соглашения о капитуляции Германии, а не ту, вторую, что провел Сталин исключительно в политических целях.

0

Что?

90 процентов населения

95% :D :D :D

0

Нет, амеркианцы - внутренне ориентированные люди, им реально все-равно, что происходит в мире, и кто какой вклад внес в Победу.

Вероятно моё мнение ошибочно. Да - их больше интересует вклад в победу в последнем матче спортивных командных игр.

Но тупыми лично я их не считаю - у них просто другая жизнь.

Другой момент: США развязали откровенную бойню с японцами на тотальное уничтожение. Было приказано уничтожать абсолютно все суда, судёнышки и лодки у побережья Японии. Простых рыбаков расстреливали с самолётов крупнокалиберными пулемётами. Если хронику посмотреть - японских солдат тоже безоружных очень часто расстреливали. Понимаю - горячка боя и прочие страхи солдатские, но когда человек безоружен и даже гол совсем, то его расстрел даже на поле боя - обыкновенное убийство. От ихних хроник тошно становится!

0

95% :D :D :D

Я просто был политически корректен :D , думаю, в США будет точно такой же результат :D , возможно, ещё хуже, у них преподавание всемирной истории в школе(обычной) - где-то на уровне плинтуса.

Другой момент: США развязали откровенную бойню с японцами на тотальное уничтожение.

Так это не Япония напала на США, а наоборот? А почему же мировое сообщество об этом до сих пор не знает? Надо срочно исправлять это дело :lol:

Вероятно моё мнение ошибочно.

При этом - ошибочно абсолютно.

0

думаю, в США будет

100% )) У них и с геграфией проблемы большие ))

0

Но тупыми лично я их не считаю - у них просто другая жизнь.

Так их, кроме Задорнова и ряда его почитателей на росэстраде никто тупыми не считает.

Амеры уже давно для себя перевернули страницу второй мировой и даже закрыли её, истории войны за независимость или севера-юга в школе уделяется гораздо большее внимание, они идут дальше и вторая мировая - лишь эпизод, который с годами становится всё дальше и дальше.

0

Что? :facepalme: :facepalme: :facepalme: Ты прикалываешься?

9 мая кроме СССР и постстран - не отмечается ВООБЩЕ НИГДЕ.

Не говорю про то, что и как отмечается. Точно помню, что было какое-то международное соглашение, может не на 9, так на 8 мая. Буду поискать неспеша. А то, что не празднуют - у нас ведь День Печати тоже мало кто празднует. :D

И 1 мая здесь вообще ничто - в связи с отсутствием трудящихся.

Так это не Япония напала на США, а наоборот? А почему же мировое сообщество об этом до сих пор не знает? Надо срочно исправлять это дело :lol:

Дело не в том, кто первый начал, а том, кто убивает безоружных людей.

0

у нас ведь День Печати тоже мало кто празднует

Это профессиональный праздник ) Его и не должны отмечать массово.

И 1 мая здесь вообще ничто

У нас уже перевернули эту страницу истории. ) Смотреть надо в светлое (великое) будущее, а не жить прошлым и стоять на месте.

0

Ну а по поводу затягивания участия и начала войны собственными силами - то тут все и всегда делают одинаково. Сталин начал войну против японцев в последний день практически от официально обещанного на конференции срока и даты открытия боевых действий. А начав эту войну, по собственной недальновидности даже не смог её завершить соответствующим образом, что до сих пор создаёт ряд проблем в связи с отсутствием мирного договора.

Это профессиональный праздник ) Его и не должны отмечать массово.

Нет повода не выпить :D

Точно помню, что было какое-то международное соглашение

Не множь сущности, не было такого.

0

Нет повода не выпить

В узких, профессиональных кругах ))

0

Моё мнение - Победа общая, и всё. И этим всё сказано. Есть страны победители, их список известен, хотя, на мой взгляд, Франция там лишняя, но её в это число подтянул сам Сталин по причинам политического характера, так что пенять сейчас на это, как тут некоторые делают - как минимум глупо.

Глупо-не глупо, но Французы себя показали с самой худшей стороны:

1. Имея одни из лучших танков на тот период - потеряли все.

2. Тупо утопили свой флот.

3. Стреляли в спину уходящим немцам.

0

Лично моя позиция по поводу оценки той войны в плане "вкладности" и всего такого.

Нужно остановится на том, что победили все, то тягание одеяла на себя, что выбрала РФ в качестве госполитики в последнее время - никому не нужно, не конструктивно и вредит не только международным отношениям, но и на "внутреннем рынке", скажем так.

Глупо-не глупо, но Французы себя показали с самой худшей стороны:

1. Имея одни из лучших танков на тот период - потеряли все.

2. Тупо утопили свой флот.

3. Стреляли в спину уходящим немцам.

Что такое "стреляли в спину"? Они делали это после подписания капитуляции Германии?

2

Стреляли в спину уходящим немцам.

Немцы тоже бомбили отступающих из Парижа гражданских.

0

Не множь сущности, не было такого.

Международного соглашения может и не было (всё-равно буду искать), но вот цитата из вики:

"День Победы в Европе (V-E Day, или Victory in Europe Day) — праздник, во время которого Советский Союз, США,Великобритания и большинство стран Западной Европы отмечают День Победы во Второй мировой войне."

Что такое "стреляли в спину"?

Буквально. В прямом смысле. Причём это не было актом партизанских действий.

Немцы тоже бомбили отступающих из Парижа гражданских.

Этих же не оправдываю!

На войне, конечно, не бывает: красиво-некрасиво. Вернее бывает, но редко - исключение из правил.

Но последние понятия чести уничтожились именно в результате Второй Мировой. "Постарались" все, без исключения.

0

Международного соглашения может и не было

V Day это вроде день высадки союзников в Нормандии? Упс, Пардон, оказывается это D-day Edited by Nickolas
0

Буквально. В прямом смысле. Причём это не было актом партизанских действий.

Врагу нельзя стрелять в спину? Это что-то новое. Или они стреляли после подписания капитуляции?

Международного соглашения может и не было (всё-равно буду искать),

зря трафик потратишь :D

"День Победы в Европе (V-E Day, или Victory in Europe Day)

Не читали бы вы до обеда советских газет(с),

там ведь ясно же сказано, что не во второй мировой, а в Европе.

Над нацистской Германией.

Для того, чтобы понять суть войны, надо просто почитать конвенции на эту тему, кто есть комбатант, кто есть нон-комбатант, что можно и что нельзя делать, как можно убивать и как нельзя, само собой, что они, как и любые договоренности частенько нарушаются, но общее представление - дают о правах и обязанностях участника войны.

0

там ведь ясно же сказано, что не во второй мировой, а в Европе.

Конец приведённой цитаты выглядит так: "отмечают День Победы во Второй мировой войне."

0

Конец приведённой цитаты выглядит так: "отмечают День Победы во Второй мировой войне."

Это только для тебе она так выглядит, потому что по-русски написано. Никто там не отмечает в этот день окончание Второй Мировой. В Европе - да, но не Второй Мировой.

0

Врагу нельзя стрелять в спину? Это что-то новое. Или они стреляли после подписания капитуляции?

Нет - не после капитуляции.

Но если бесчестье - норма жизни, то можно и человеку в спину стрелять. Особенно тому, кто от тебя этого не ждёт.

Это только для тебе она так выглядит, потому что по-русски написано. Никто там не отмечает в этот день окончание Второй Мировой. В Европе - да, но не Второй Мировой.

В настоящее время. Но какое-то время после войны именно так и было.

0

Victory in Europe Day, generally known as V-E Day, VE Day or simply V Day was the public holiday celebrated on 8 May 1945 (7 May in Commonwealth realms) to mark the formal acceptance by the Allies of World War II of Nazi Germany's unconditional surrender of its armed forces.[1] It thus marked the end of World War II in Europe.

0

зря трафик потратишь :D

:unsure:

0

В настоящее время. Но какое-то время после войны именно так и было.

Никогда такого не было.

http://en.wikipedia.org/wiki/Victory_in_Europe_Day ну, а уж как изгаляются российские переводчики, так эта тема для отдельного лингвистического исследования.

0

Victory in Europe Day,

Буду тратить траффик. Но неспеша. Хотя-б для того, чтоб знать, что опять обманули, но твёрдо знать, а то как-то не уверен. :D :D :D

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.