komrad

Вклад СССР и Союзников в победу над фашизмом!

7 220 posts in this topic

Ты думаешь что для них была большая разница между НСДПГ и КПСС? :rolleyes:

Думаю, разницу они прочувствовали немного позже , скорее их народ

0

Думаю, разницу они прочувствовали немного позже , скорее их народ

Ты о странах Социалистической Европы?
0

Ты о странах Социалистической Европы?

А разве Англия, Франция уже полностью социалистические?

0

Не знаю про ВСТИ, но Лисунов занимался именно этим! ;) Весь пакет Douglas DC-3 был продан в дюймовой системе..

Я видел давно тот фильм. Ты вероятно спутал Ли-2 с проектом ТУ-4, где не смотря на готовые эскизы Туполева, Сталин дал четкую установку скопировать в кратчайшее время стратегический бомбардировщик Б-29, который случайно достался Красной Армии на Дальнем Востоке. А ДС-3 2М-62ИР в спокойной довоенной обстановке выпускался вначале по лицензии, а чуток спустя как отечественный пассажирский самолет ПС-84, а в годы войны как военный Ли-2. Лисунов как гл. инженер в КБ у Мясищева занимался больше расчетом норм прочности деталей. А перевод на метрическую систему... неужели это уровень гл. инженера? :icon_eek:

ЗЫ Вероятно нашу дискуссию про самолетики следует перевести в соответствующую ветку. :rolleyes:

0

Которые не послушали тов.Сталина и не уничтожили еще в зародыше фашистов. Это стоило миллионы жизней сов.людей.

Ещё одна легенда, Ротфронт, Фройндшафт? Кто кого призывал уничтожить?
0

Поверь мне. Это правда!

Я о том, что "даже американцы были этому удивлены".
0

Кто кого призывал уничтожить?

Тут я конечно не политкорректно выразился, оказывалась интернациональная помощь трудящимся , например в той же Испании :rolleyes: А в Чехословакию не пустили в отличие от Гитлера, та же Польша закрыла границы для Красной Армии в 1938 году

Edited by Farta
0

Жуков в своих воспоминаниях , например, сокрушался, что солдаты Красной Армии не имели столько автоматического оружия, как у немцев, у которых почти у каждого были автоматы.

Ага! Как в Вермахт придёшь - сразу автомат Фольмера (ошибочно называемый шмайсером) выдавали.

На самом деле основным оружием Вермахта была винтовка Маузера, а не пистолет-пулемёты, как тогда называли автоматы.

В школе сидел за одной партой с девочкой по фамилии Фольмер. Хорошая была девчонка. И как хорошо, что я не знал тогда, что шмайсер на самом деле фольмер!!! Дети - они такие жестокие. Хотя я и без этого "не подарок" был.

Edited by eugeen13
1

На самом деле основным оружием Вермахта была винтовка Маузера, а не пистолет-пулемёты, как тогда называли автоматы.

Ну вот, а мне то казалось , что промышленность Германии к началу войны была несколько выше, чем в 'лапотной комунякской России'', в которой даже винтовок не хватало на всех :facepalme:

Edited by Farta
0

Чтобы посчитать вклад каждой из сторон во ВМВ(хотя тема не про ВМВ а про "фашизм"), надо посчитать потери немцев в этой войне от каждого из союзников, а также потери японцев. Ну можно ещё приплюсовать итальянцев, румын, венгров. Кажется, потери немцев от СССР были в пять раз выше, чем от союзников. Значит советский вклад в победу над фашизмом в пять раз больше чем от всех союзников вместе взятых. :rolleyes: А вот по японцам цифр не слышал. Вроде, была разбита и сдалась миллионная Квантунская армия. И примерно столько же потеряли японцы от союзников.

А разговоры кто-кому сколько помог, а "смогли БЫ" победить "если БЫ", могут продолжаться бесконечно долго и бесплодно. Давайте уже без "... БЫ", просто посчитаем цифры. :rolleyes:

Edited by Evtanazia
0

Чтобы посчитать вклад каждой из сторон во ВМВ

Зачем? И как вообще это можно сделать чисто технически?

На самом деле основным оружием Вермахта была винтовка Маузера, а не пистолет-пулемёты,

И лошадь в качестве тягловой силы была распространена гораздо сильнее, чем автомобиль. И пехота, в основном, ходила пешочком, а не гоняла на авто и мотоциклах.

. Значит советский вклад в победу над фашизмом в пять раз больше чем от всех союзников вместе взятых.

Я полагаю, что формулировка "решающий" - вполне достаточна, это никто не отрицает даже здесь, мне не ясно только одно, к чему пошла вся эта "борцуновская" тема скреподержателей?

1

Зачем?

Любопытно.
И как вообще это можно сделать чисто технически?

Ну если вот так отсекать половину моего предложения, то никак. А далее, там у меня написано по потерям немцев от каждой из сторон.

Edited by Evtanazia
0

Союзники участвовали в войне так, как могли и так, как хотели. Учитывая предыдущий, скажем так, негативный опыт от большевичков и ещё худший имидж Советской России в плане договороспособности и исполнения взятых на себя обязательств, то вполне понятно абсолютное неверие союзников и нежелание договариваться с СССР. Хотя, надо отдать должное, товарищ Гитлер в этом плане оказался ничуть не лучше товарища Сталина.

Ну если вот так отсекать половину моего предложения, то никак. А далее, там у меня написано по потерям немцев от каждой из сторон.

Вклад в войну исчисляется не только людскими потерями, это - раз, нельзя смешивать временные рамки ведения боевых действий - это два, как считать вклад в Победу в области оказания материально-технической помощи, например? Наверняка ведь слышал про пословицу, что ложка дорогА к обеду.

Потери, которая несёт та или иная сторона от противника зависят очень часто от причин, не имеющих никакого отношения к "важности" или "вкладности" противоположной стороны.

Моё мнение - Победа общая, и всё. И этим всё сказано. Есть страны победители, их список известен, хотя, на мой взгляд, Франция там лишняя, но её в это число подтянул сам Сталин по причинам политического характера, так что пенять сейчас на это, как тут некоторые делают - как минимум глупо. И пытаться подсчитать жизни, патроны, деньги, литры бензина и кто больше вложил, кто меньше, это примерно как при совместном бюджете при ведении хозяйства считать, кто и чем именно вложил больше, кто-то деньгами, кто-то чем-то иным.

1

Вклад в войну исчисляется не только людскими потерями, это - раз,

нельзя смешивать временные рамки ведения боевых действий - это два, как считать вклад в Победу в области оказания материально-технической помощи, например? Наверняка ведь слышал про пословицу, что ложка дорогА к обеду.

Вот из-за того, что здесь пытаются учесть ВСЁ и продолжаются нескончаемые споры. Нету точных критериев оценки "материально-технического вклада" в победу. Потому я и предлагаю взять лишь основной показатель - потери врага.
Потери, которая несёт та или иная сторона от противника зависят очень часто от причин, не имеющих никакого отношения к "важности" или "вкладности" противоположной стороны.
"От чего зависят" - это уже другой вопрос(тем более если не имеет отношение к "вкладности").
0

Вот из-за того, что здесь пытаются учесть ВСЁ и продолжаются нескончаемые споры

Кто пытается? Пара-тройка персонажей, которые спорят непонятно с кем, и, самое главное, непонятно о чём? У меня складывается впечатление, что они спорят с Бжезинским, Стоуном, ещё кем-то, потому что здесь я не видел ни одного человека, который бы отрицал решающий вклад СССР в достижении Победы. Тем более непонятно, что это решает сейчас, спустя 70 лет?

Я полагаю, что Победа - она одна на всех, как пели в той песне, и за ценой никто не стоял. И подвиг солдата он в Николаевском десанте не менее ценен, чем в десанте на Иводзиму. И жизнь и кровь у каждого солдата одна и ценна ничуть не меньше от его идеологии, и для каждого солдата она точно также ценна, вне зависимости от того, где он её отдал за эту Победу, под Сталинградом или где-нить под Аррасом.

3

Кто пытается? Пара-тройка персонажей, которые спорят непонятно с кем, и, самое главное, непонятно о чём? У меня складывается впечатление, что они спорят с Бжезинским, Стоуном, ещё кем-то, потому что здесь я не видел ни одного человека, который бы отрицал решающий вклад СССР в достижении Победы.

Ну так эти "два-три" персонажа занимают тут(в последнюю недельку) 90% всей темы. :D Я просто хочу, для облегчения споров уточнить и упростить, что мы подразумеваем по "Вкладом" в победу. А то постоянно одно и то же. СССР больше всех воевал-потерял-уничтожил, а в ответ - "А всё благодаря помощи США". Мы ж не можем посчитать, сколько бы потерял-уничтожил "без помощи". Давайте считать по факту, а не "если БЫ".
Тем более непонятно, что это решает сейчас, спустя 70 лет?
Да ничего не решает. Нет тут цели чего-то решить.
0

А то постоянно одно и то же. СССР больше всех воевал-потерял-уничтожил, а в ответ - "А всё благодаря помощи США".

Покажи мне хотя бы один такой пост, я, в общем-то, читать умею достаточно внимательно, но ничего подобного тут ещё не встречал. Сможешь такой найти, что бы подкрепить свои слова?

1

Весь пакет Douglas DC-3 был продан в дюймовой системе..

так же как оснастка и оборудование для производства...интересно что разбирали и копировали во времена коллективизации? :wacko2:

Астон, хары уже сказки рассказывать...про авиацию в данной теме минимум 4 человека которые про неё знают лучше чем ты.

0

Пока что я вижу обличителей-борцунов, что сражаются с ветряными мельницами. То есть - опровергают НИКЕМ не сказанное. При этом, в доказательство своих слов приводят совсем уж какие-то странные версии :D

Когда было 9 мая, мой сын по моей просьбе провёл некоторый соцопрос среди американских вояк на тему, кто воевал-кто победил и вообще, что было. Большинству либо глубоко всё-равно, что было, либо знания настолько "специфические", скажем так :D , что они даже роль и событийность в той войне применительно к самим США понимают настолько извращенно, что впору увольнять самого главного школьного историка в Америке :lol:

Версии событий были самые различные, разнился даже состав союзников-противников, как и театры боевых действий :D

Но, я могу предположить, что это происходит вообще из-за полной аполитичности американцев и их полного нежелания считать , что за пределами США тоже есть жизнь(аналог "есть ли жизнь за МКАДом"), для них вопрос кредитной ставки в ближайшем банке гораздо более глобален, чем вопрос, кто победил 70 лет назад("жалкие, ничтожные люди" :D )

0

Версии событий были самые различные, разнился даже состав союзников-противников, как и театры боевых действий

Тупые американцы© наша молодёжь поколения хомо мустакиликус думаешь более грамотно сможет рассказать о ВМВ?
0

Тупые американцы© наша молодёжь поколения хомо мустакиликус думаешь более грамотно сможет рассказать о ВМВ?

Понятия не имею, если честно, но в случае в амерами - именно принципиальный подход. Им настолько пофиг все эти замороки, они абсолютно аполитичны, их в общем не интересует история того, что было за пределами США кроме тех, кому это положено по должности, скажем так, или тем, кто особо интересуется.

По поводу наших - могу предположить, что даже большинство из нацепивших ленты не смогут ответить на вопрос -какие фронты были задействованы в Берлинской операции и какой именно из них брал сам Берлин, что уж говорить про всё остальное.

На месте союзников я бы даже "ленд-лиз" давал с большой натяжкой, памятуя о событиях всего-то 20-ти летней давности.

0

что даже большинство из нацепивших ленты не смогут ответить на вопрос -

Когда началась вторая мировая война? ))

0

И пехота, в основном, ходила пешочком, а не гоняла на авто и мотоциклах.

Мотоциклетные роты Вермахта были ликвидированы где-то в 42-м. Слишком легко уничтожались и малоэффективны были.

0

Когда началась вторая мировая война? ))

На этот вопрос, особенно на второй - когда она закончилась, не сможет ответить 90 процентов населения страны.

1

Но, я могу предположить, что это происходит вообще из-за полной аполитичности американцев и их полного нежелания считать , что за пределами США тоже есть жизнь(аналог "есть ли жизнь за МКАДом"), для них вопрос кредитной ставки в ближайшем банке гораздо более глобален, чем вопрос, кто победил 70 лет назад("жалкие, ничтожные люди" :D )

Это не аполитичность, а имперское мышление.

Кандидату на пост президента США лучше не демонстрировать знание иностранных языков - больше шансов проиграть гонку.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.