Posted 14.07.2015 12:33 чем бумага в трубочке в кармане. тут ещё один момент. Жетон всегда не шее, а трубочка поинт знает где может быть. Искать легче. к тому же если речь идет про потери армии и так называемых "фирм Фирмы не воюют. Очень поверхностное суждение. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.07.2015 12:34 . Этим обидели живых солдат. Ты точно знаешь, где на географической карте располагался СССР и где Испания? Давно ли она стала тылом? дес ты не понял. прочти сообщения еще раз события в испании - тыл германии. а уж потом наступление германии на ссср а в плане пенсий и т.д. я не спорю события имели место, но не у всех же. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.07.2015 12:37 а в плане пенсий и т.д. я не спорю события имели место, но не у всех же. У всех абсолютно. Размер пенсий знаешь? Знаешь, сколько получали в СССР инвалиды, что пришли с Афгана? события в испании - тыл германии. а уж потом наступление германии на ссср Видать, совсем плохо ты знаешь причины гражданской войны в Испании и какое отношение это имело к Германии и СССР. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.07.2015 12:38 Фирмы не воюют. Очень поверхностное суждение. я же написал, про это мы все подробно узнаем гораздо позже через много лет 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.07.2015 12:39 http://magazines.russ.ru/nz/2005/2/fi33.html на, почитай про нищету победителей. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.07.2015 12:41 (edited) про это мы все подробно узнаем гораздо позже через много лет Ну смотря кто это мы, если имеешь в виду тех кто узнает все из Рос ТВ, то они вообще никогда и ничего не узнают. А так вон пожалуйста узнавай что хочешь и где хочешь. Edited 14.07.2015 12:42 by Nickolas 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.07.2015 12:44 Это где такое было - не подскажешь? если мне память не изменяет в новостях передовали во время операции "Буря в пустыне" французы отказались идти в наступление из-за отсутствия туалетной бумаги 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.07.2015 12:45 я же написал, про это мы все подробно узнаем гораздо позже через много лет Я знаю это сейчас, например, это вовсе не секрет. Они - не воюют, охрана, сопровождение конвоев, в том числе гражданских, личная охрана персонала различных организаций. Они не ведут самостоятельные БД или БД в составе армии США. если мне память не изменяет в новостях передовали во время операции "Буря в пустыне" французы отказались идти в наступление из-за отсутствия туалетной бумаги Не иначе ка кв росновостях, да? :lol: Так они полэкипажа эсминца амеровского уволили, после того, как над ними росСУ-24 пролетел :lol: 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.07.2015 12:46 Видать, совсем плохо ты знаешь причины гражданской войны в Испании и какое отношение это имело к Германии и СССР. Дес тут речь идет не о причинах гражданской войны, а о моем имхо что сначала подожди, пока закончится за спиной, а потом иди дальше. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.07.2015 12:46 это реальная история или вымысел? естественно, это просто кино. Но оно отражает суть. Дело именно в публичности, в рекламе, в любимом американцами паблисити. Громко прозвучит, что вернули матери единственного выжившего сына. И при этом будет скромно замалчиваться - какой ценой (причем - ессно не из "своего кармана", а за чужой счет) Пенсия для живых, медобслуживание, льготы и так далее емнип, в СССР все это было. Отсутствие этого нынче - уже не проблемы СССР, а стыд нынешнего руководства. В первую очередь у нас. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.07.2015 12:49 естественно, это просто кино. О как, так ты решил выводы по кино делать? Здорово. Давай обсудим тогда росфильмы заодно 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.07.2015 12:49 У всех абсолютно. Размер пенсий знаешь? Знаешь, сколько получали в СССР инвалиды, что пришли с Афгана? про Афган- это вообще отдельная тема. и я на форуме как то писал. одни действительно геройски воевали, погибали, а другие пригоняли сюда камазами мафоны и т.д. я- не правительство советского союза, отвечать за это не могу. я сам был военным, я знаю что такое не заслуженно. но раз я сам пошел, то готов "не замечать тяготы и лишения". бывает, судьба. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.07.2015 12:51 в СССР все это было Размер ветеранской пенсии в СССР и США(гЕРМАНИИ) знаешь? про Афган- это вообще отдельная тема. и я на форуме как то писал. одни действительно геройски воевали, погибали, а другие пригоняли сюда камазами мафоны и т.д. я- не правительство советского союза, отвечать за это не могу. я сам был военным, я знаю что такое не заслуженно. но раз я сам пошел, то готов "не замечать тяготы и лишения". бывает, судьба. Пока на службе - да, не вопрос, но после того, как стал инвалидом, то это становится очень важным, а вот этого и не было. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.07.2015 12:51 О как а ты видимо дальше первых трех слов не читаешь? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.07.2015 12:54 И при этом будет скромно замалчиваться - какой ценой (причем - ессно не из "своего кармана", а за чужой счет) В каком смысле? Райана спасали не американцы в составе армии США, а позвали советских солдат, или что ты имеешь ввиду? Дело именно в публичности, в рекламе, в любимом американцами паблисити. Всё советское кино и российское кино на эту тему - это не реклама и не паблисити? Начиная от военных и послевоенных фильмов про войну и заканчивая всякими Штирлицами и Тремя танкистами с собакой - это чем-то отличается? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.07.2015 12:55 http://magazines.rus...005/2/fi33.html на, почитай про нищету победителей. дес а люди, кто действительно прошел войну и победил. они на многих фото просто счастливы. да, они просто счастливы. в то время. другая страна , другие ценности. зачем сейчас надрываться и клеймить всех про то, как они поступили, как забыли, как не заплатили. возможно ты бы на месте руководства поступил бы еще хуже. все как в жизни. есть солдат( гражданин), он видит только со своей колокольни, и чем выше руководство, тем более панорамное виденье. да чемто жертвуют, но чтото ставится на первый план. и эти решения никогда не будут идеальными. всегда найдется в государстве обиженный непонятый человек. так устроено общество. оно не совершенно. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.07.2015 13:10 да чемто жертвуют, но чтото ставится на первый план. и эти решения никогда не будут идеальными. всегда найдется в государстве обиженный непонятый человек. так устроено общество. Но чтобы все инвалиды были обижены и непоняты - надо постараться найти такое государство. дес а люди, кто действительно прошел войну и победил. они на многих фото просто счастливы. Ты бы видел мою фотку после дембеля , я там - самый счастливый человек зачем сейчас надрываться и клеймить всех про то, как они поступили, как забыли, как не заплатили. ща оне скажуть(с) :facepalme: Бубука, я так считаю, если я пошел на войну за государство и , не дай Газпром, стал инвалидом, то государство меня ОБЯЗАНО обеспечить. Правильно? Ты знаешь, какие выплаты в армии США по инвалидности и какая система обеспечения?(хотя они и на неё жалуются, но , как говорится, денег много не бывает). Германия Ветеранам вермахта государство обеспечило безбедную старость и высокий уровень социальных защит. В зависимости от звания и заслуг размер их пенсии колеблется от 1,5 до 8 тыс. евро. Например, пенсия младшего офицера составляет 2500 евро. Около 400 евро начисляется вдовам погибших или умерших в послевоенное время. Выплаты гарантируются лицам немецкого происхождения служившим в вермахте и «выполнявшим уставную военную службу в соответствии с правилом ее прохождения до 9 мая 1945 года». Интересно, что и ветераны Красной армии, проживающие в Германии имеют право на пенсию в размере 400-500 евро в месяц, а также на социальное обеспечение. Ветераны войны могут рассчитывать на бесплатную двухразовую госпитализацию в течение года, а если речь идет о военнопленных, то количество госпитализаций неограниченно. Также государство частично оплачивает бывшим солдатам вермахта посещение мест, где они воевали, в том числе и за рубежом. Источник: Как живут ветераны Второй мировой войны в разных странах © Русская Семерка russian7.ru И эта страна ПРОИГРАЛА войну При всем при том что количество ветеранов в Германии и СССР - приблизительно одинаково. А с учетом их продолжительности жизни - сейчас осталось больше немецких, чем советских ветеранов. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.07.2015 13:15 (edited) Захоронения погибших - тут я даже говорить не буду, до сих пор пропавшими без вести числятся многие сотни тысяч советских бойцов. я не понимаю почему до сих пор тысячи солдат лежат непогребёнными ведь прошло не одно десятилетие. Почему поиском и перезахоронением занимаются добровольцы и чёрные копатели(ну эти занимаются только поиском)? Почему это не делает государство которое о воине-победителе вспоминает только в канун 9 мая? А те же немцы до сих пор тратят немалые деньги что бы узнать где захоронены его солдаты? Edited 14.07.2015 13:16 by maxxxi 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.07.2015 13:24 я не понимаю почему до сих пор тысячи солдат лежат непогребёнными ведь прошло не одно десятилетие. Почему поиском и перезахоронением занимаются добровольцы и чёрные копатели(ну эти занимаются только поиском)? Почему это не делает государство которое о воине-победителе вспоминает только в канун 9 мая? А те же немцы до сих пор тратят немалые деньги что бы узнать где захоронены его солдаты? То немцы государству до этого - конкретно пох. И это грустно. Потому что пока не захоронен последний павший - война не закончена. У государства в составе армии есть целый поисковый отряд(батальон), так что - зря ты так государство обидел, но, судя по темпам, искать будут ещё лет тысячу в лучшем случае. которое о воине-победителе вспоминает только в канун 9 мая? А Так в канун 9 мая все почти о них вспоминают. Даже на нашем форуме нет-нет меняют аватар на ленты святого георгия. Но - ненадолго. Потом снова возвращают любимые авки футбольных клубов :lol: 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.07.2015 13:41 Союзе был перекос по этому вопросу, и ленд-лиз замалчивали как могли, Ленд-лиз никто в СССР не замалчивал, т.к. "тушенка от союзников" была наверное почти в каждом фильме про войну.. Так что не надо так небрежно про СССР. В перестройку же наоборот, сделали из ленд-лиза прямо-таки милость американцев.Хотя на самом деле, американцы ПРОДАВАЛИ нам свою тушенку и пр. За золото и др. товары. Ленд-лиз не помощь, а скорее бизнес - Вы русские воюйте-умирайте, а потом еще и заплатите нам. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.07.2015 13:42 Вы русские воюйте-умирайте, а потом еще и заплатите нам. Так напали то на русских, кто ж умирать -то должен? Американцы, что ли? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.07.2015 13:43 А те же немцы до сих пор тратят немалые деньги что бы узнать где захоронены его солдаты? Точно подмечено: ЧТОБЫ УЗНАТЬ. Немцы тоже за последние 25 лет "российской свободы" особо и не ищут своих. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.07.2015 13:44 ПРОДАВАЛИ нам дык чё с них капиталистов-империалистов взять 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.07.2015 13:44 Так напали то на русских, кто ж умирать -то должен? Американцы, что ли? Поэтому в 1944 и решили воевать в Европе? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.07.2015 13:45 сделали из ленд-лиза прямо-таки милость американцев. В тех условиях это и была - милость. Я бы на их месте - не дал бы ничего. Учитывая опыт отказа большевиков платить по долгам первой мировой войны. 1 Share this post Link to post Share on other sites