komrad

Вклад СССР и Союзников в победу над фашизмом!

7 220 posts in this topic

чем бумага в трубочке в кармане.

тут ещё один момент. Жетон всегда не шее, а трубочка поинт знает где может быть. Искать легче.

к тому же если речь идет про потери армии и так называемых "фирм

Фирмы не воюют. Очень поверхностное суждение.
0

. Этим обидели живых солдат.

Ты точно знаешь, где на географической карте располагался СССР и где Испания? Давно ли она стала тылом?

дес ты не понял. прочти сообщения еще раз

события в испании - тыл германии.

а уж потом наступление германии на ссср

а в плане пенсий и т.д.

я не спорю события имели место, но не у всех же.

0

а в плане пенсий и т.д.

я не спорю события имели место, но не у всех же.

У всех абсолютно. Размер пенсий знаешь? Знаешь, сколько получали в СССР инвалиды, что пришли с Афгана?

события в испании - тыл германии.

а уж потом наступление германии на ссср

Видать, совсем плохо ты знаешь причины гражданской войны в Испании и какое отношение это имело к Германии и СССР.

0

Фирмы не воюют. Очень поверхностное суждение.

я же написал, про это мы все подробно узнаем гораздо позже

через много лет

0

про это мы все подробно узнаем гораздо позже

через много лет

Ну смотря кто это мы, если имеешь в виду тех кто узнает все из Рос ТВ, то они вообще никогда и ничего не узнают. А так вон пожалуйста узнавай что хочешь и где хочешь. Edited by Nickolas
0

Это где такое было - не подскажешь?

если мне память не изменяет в новостях передовали

во время операции "Буря в пустыне"

французы отказались идти в наступление из-за отсутствия туалетной бумаги

0

я же написал, про это мы все подробно узнаем гораздо позже

через много лет

Я знаю это сейчас, например, это вовсе не секрет. Они - не воюют, охрана, сопровождение конвоев, в том числе гражданских, личная охрана персонала различных организаций. Они не ведут самостоятельные БД или БД в составе армии США.

если мне память не изменяет в новостях передовали

во время операции "Буря в пустыне"

французы отказались идти в наступление из-за отсутствия туалетной бумаги

Не иначе ка кв росновостях, да? :lol: :lol: :lol: Так они полэкипажа эсминца амеровского уволили, после того, как над ними росСУ-24 пролетел :lol: :lol: :lol:

1

Видать, совсем плохо ты знаешь причины гражданской войны в Испании и какое отношение это имело к Германии и СССР.

Дес тут речь идет не о причинах гражданской войны, а о моем имхо

что сначала подожди, пока закончится за спиной, а потом иди дальше.

0

это реальная история или вымысел?

естественно, это просто кино. Но оно отражает суть. Дело именно в публичности, в рекламе, в любимом американцами паблисити. Громко прозвучит, что вернули матери единственного выжившего сына. И при этом будет скромно замалчиваться - какой ценой (причем - ессно не из "своего кармана", а за чужой счет)

Пенсия для живых, медобслуживание, льготы и так далее

емнип, в СССР все это было. Отсутствие этого нынче - уже не проблемы СССР, а стыд нынешнего руководства. В первую очередь у нас.

0

естественно, это просто кино.

О как, так ты решил выводы по кино делать? Здорово. Давай обсудим тогда росфильмы заодно :lol:

0

У всех абсолютно. Размер пенсий знаешь? Знаешь, сколько получали в СССР инвалиды, что пришли с Афгана?

про Афган- это вообще отдельная тема. и я на форуме как то писал.

одни действительно геройски воевали, погибали, а другие пригоняли сюда камазами мафоны и т.д.

я- не правительство советского союза, отвечать за это не могу.

я сам был военным, я знаю что такое не заслуженно.

но раз я сам пошел, то готов "не замечать тяготы и лишения".

бывает, судьба.

0

в СССР все это было

Размер ветеранской пенсии в СССР и США(гЕРМАНИИ) знаешь?

про Афган- это вообще отдельная тема. и я на форуме как то писал.

одни действительно геройски воевали, погибали, а другие пригоняли сюда камазами мафоны и т.д.

я- не правительство советского союза, отвечать за это не могу.

я сам был военным, я знаю что такое не заслуженно.

но раз я сам пошел, то готов "не замечать тяготы и лишения".

бывает, судьба.

Пока на службе - да, не вопрос, но после того, как стал инвалидом, то это становится очень важным, а вот этого и не было.

1

О как

а ты видимо дальше первых трех слов не читаешь? :lol:

0

И при этом будет скромно замалчиваться - какой ценой (причем - ессно не из "своего кармана", а за чужой счет)

В каком смысле? Райана спасали не американцы в составе армии США, а позвали советских солдат, или что ты имеешь ввиду?

Дело именно в публичности, в рекламе, в любимом американцами паблисити.

Всё советское кино и российское кино на эту тему - это не реклама и не паблисити?

Начиная от военных и послевоенных фильмов про войну и заканчивая всякими Штирлицами и Тремя танкистами с собакой - это чем-то отличается?

0

http://magazines.rus...005/2/fi33.html на, почитай про нищету победителей.

дес а люди, кто действительно прошел войну и победил.

они на многих фото просто счастливы.

да, они просто счастливы.

в то время.

другая страна , другие ценности.

зачем сейчас надрываться и клеймить всех про то, как они поступили, как забыли, как не заплатили.

возможно ты бы на месте руководства поступил бы еще хуже.

все как в жизни.

есть солдат( гражданин), он видит только со своей колокольни,

и чем выше руководство, тем более панорамное виденье.

да чемто жертвуют, но чтото ставится на первый план.

и эти решения никогда не будут идеальными.

всегда найдется в государстве обиженный непонятый человек.

так устроено общество.

оно не совершенно.

1

да чемто жертвуют, но чтото ставится на первый план.

и эти решения никогда не будут идеальными.

всегда найдется в государстве обиженный непонятый человек.

так устроено общество.

Но чтобы все инвалиды были обижены и непоняты - надо постараться найти такое государство.

дес а люди, кто действительно прошел войну и победил.

они на многих фото просто счастливы.

Ты бы видел мою фотку после дембеля :D , я там - самый счастливый человек :)

зачем сейчас надрываться и клеймить всех про то, как они поступили, как забыли, как не заплатили.

ща оне скажуть(с) :lol::facepalme: :facepalme:

Бубука, я так считаю, если я пошел на войну за государство и , не дай Газпром, стал инвалидом, то государство меня ОБЯЗАНО обеспечить. Правильно? Ты знаешь, какие выплаты в армии США по инвалидности и какая система обеспечения?(хотя они и на неё жалуются, но , как говорится, денег много не бывает).

Германия Ветеранам вермахта государство обеспечило безбедную старость и высокий уровень социальных защит. В зависимости от звания и заслуг размер их пенсии колеблется от 1,5 до 8 тыс. евро. Например, пенсия младшего офицера составляет 2500 евро. Около 400 евро начисляется вдовам погибших или умерших в послевоенное время. Выплаты гарантируются лицам немецкого происхождения служившим в вермахте и «выполнявшим уставную военную службу в соответствии с правилом ее прохождения до 9 мая 1945 года». Интересно, что и ветераны Красной армии, проживающие в Германии имеют право на пенсию в размере 400-500 евро в месяц, а также на социальное обеспечение. Ветераны войны могут рассчитывать на бесплатную двухразовую госпитализацию в течение года, а если речь идет о военнопленных, то количество госпитализаций неограниченно. Также государство частично оплачивает бывшим солдатам вермахта посещение мест, где они воевали, в том числе и за рубежом.

Источник: Как живут ветераны Второй мировой войны в разных странах

© Русская Семерка russian7.ru

И эта страна ПРОИГРАЛА войну :facepalme:

При всем при том что количество ветеранов в Германии и СССР - приблизительно одинаково. А с учетом их продолжительности жизни - сейчас осталось больше немецких, чем советских ветеранов.

1

Захоронения погибших - тут я даже говорить не буду, до сих пор пропавшими без вести числятся многие сотни тысяч советских бойцов.

я не понимаю почему до сих пор тысячи солдат лежат непогребёнными ведь прошло не одно десятилетие. Почему поиском и перезахоронением занимаются добровольцы и чёрные копатели(ну эти занимаются только поиском)? Почему это не делает государство которое о воине-победителе вспоминает только в канун 9 мая? А те же немцы до сих пор тратят немалые деньги что бы узнать где захоронены его солдаты? Edited by maxxxi
0

я не понимаю почему до сих пор тысячи солдат лежат непогребёнными ведь прошло не одно десятилетие. Почему поиском и перезахоронением занимаются добровольцы и чёрные копатели(ну эти занимаются только поиском)? Почему это не делает государство которое о воине-победителе вспоминает только в канун 9 мая? А те же немцы до сих пор тратят немалые деньги что бы узнать где захоронены его солдаты?

То немцы :facepalme: государству до этого - конкретно пох. И это грустно. Потому что пока не захоронен последний павший - война не закончена. У государства в составе армии есть целый поисковый отряд(батальон), так что - зря ты так государство обидел, но, судя по темпам, искать будут ещё лет тысячу в лучшем случае.

которое о воине-победителе вспоминает только в канун 9 мая? А

Так в канун 9 мая все почти о них вспоминают. Даже на нашем форуме нет-нет меняют аватар на ленты святого георгия. Но - ненадолго. Потом снова возвращают любимые авки футбольных клубов :lol: :lol: :lol:

1

Союзе был перекос по этому вопросу, и ленд-лиз замалчивали как могли,

Ленд-лиз никто в СССР не замалчивал, т.к. "тушенка от союзников" была наверное почти в каждом фильме про войну.. Так что не надо так небрежно про СССР.

В перестройку же наоборот, сделали из ленд-лиза прямо-таки милость американцев.Хотя на самом деле, американцы ПРОДАВАЛИ нам свою тушенку и пр. За золото и др. товары. Ленд-лиз не помощь, а скорее бизнес - Вы русские воюйте-умирайте, а потом еще и заплатите нам.

0

Вы русские воюйте-умирайте, а потом еще и заплатите нам.

Так напали то на русских, кто ж умирать -то должен? Американцы, что ли?

1

А те же немцы до сих пор тратят немалые деньги что бы узнать где захоронены его солдаты?

Точно подмечено: ЧТОБЫ УЗНАТЬ. Немцы тоже за последние 25 лет "российской свободы" особо и не ищут своих.

0

ПРОДАВАЛИ нам

дык чё с них капиталистов-империалистов взять :facepalme:
0

Так напали то на русских, кто ж умирать -то должен? Американцы, что ли?

Поэтому в 1944 и решили воевать в Европе?

0

сделали из ленд-лиза прямо-таки милость американцев.

В тех условиях это и была - милость. Я бы на их месте - не дал бы ничего. Учитывая опыт отказа большевиков платить по долгам первой мировой войны.

1