han

Из Ташкента в Душанбе.

95 posts in this topic

Здравствуйте.

Подскажите, пожалуйста, откуда в Ташкенте отходят такси до таджикской границы (погранпост "Ойбек")? Далее планируется доехать до Худжанда, а оттуда на самолете - в Душанбе. Это ведь на сегодня самый "легкий" маршрут?

0

Здравствуйте.

Подскажите, пожалуйста, откуда в Ташкенте отходят такси до таджикской границы (погранпост "Ойбек")? Далее планируется доехать до Худжанда, а оттуда на самолете - в Душанбе. Это ведь на сегодня самый "легкий" маршрут?

С Куйлюка ходят, под мостом пятак у них. Да, маршрут не сложный.

0

Здравствуйте.

Пятак такси расположен около куйлюкского базара, рядом с мостом. Маршрут самый легкий если заказанны билеты на самолет заранее, а с этим могут быть проблемы.

Edited by ikr
0

Да, самый быстрый и легкий

еще есть вариант Ташкент-Термез самолет, Термез - Граница (2 часа), погранпереход братство (сариосие)

потом душанбе - 60 км

Его плюсы - основное передвижение по терр республики узбекситан осуществляется.

и дешевле немного, как мне кажется.

А если сейчас уже закончили дорогу Ходжент - Душанбе, перевалы Анзоб и Шахристан, то время перезда будет около 5 часов.

0

Когда-то (с 2003 по 2005) пользовались услугами частного водителя. Он гражд. Таджикистана с узбекской визой и работает в какой-то межд. организации и в свободное от работы время возил нас прямо из дома в Ташкенте в аэропорт Худжанда. Стоимость 1 поездки 60 долл.

0

Здравствуйте.

Знаю пару пятаков - Сев. вокзал, Южный вокзал, Куйлюк. А так конечно любой довезет до ойбека - главное о цене договорится.

...

А если сейчас уже закончили дорогу Ходжент - Душанбе, перевалы Анзоб и Шахристан, то время перезда будет около 5 часов.

Интересно узнать новую дорогу построили или нет? То что было и дорогой назвать трудно ...

0

Всем большое спасибо за быстрые ответы. :(

0

Самый простой путь через границу но там частенько заворачивают даже тех у кого есть таджикская виза в паспорте.

Подобное происходит на границе с казахстаном. Но если едешь в Казахстан самолетом то почему то никаких проблем не возникает.

Вопрос: если поехать в Душанбе самолетом через Казахстан то будут ли такие же проблемы на границе?

0

Дубляж темы !!!

Потрудитесь найти ее УЖЕ СУЩЕСТВУЮЩУЮ.

0

не могут не пропустить через границу если у вас тадж виза.

0

Не пропустили даже с визой!

Сказали что типа какой то главнокомандующий запретил пропускать граждан узб.

Вопрос в том кто нить летал через Алмату или Бишкек в Душанбе? Были ли какие то проблемы в аэропрту?

0

Есть два пути

1) Едите до Худжанта если у вас с визой все впорядке, то все нормально. Оттуда с садитесь на самолет и летите спокольно до Душанбе.

2) Летите до Термеза там пересаживаетесь на машину до Сарасии через границу пешком (Там вечно нет пустых бланков декларации, так что потребуйте и заполните обязательно)! От Сарасии до Душанбе 60км вроде. от Термеза 200 км.

Наши ничего, главное указать все в деклорации. Еще совет откройте себе карточку ВИЗА те деньги кторые там указывать. Не надо с собой брать много наличных, в Душанбе в любом банке снимете.

Второй путь легче, потому что в первом с машинами проблема, а там перешел границу сразу машина, обменник.

Есть вопросы спрашивайте! вечером буду в Инете.

Вопрос в том кто нить летал через Алмату или Бишкек в Душанбе? Были ли какие то проблемы в аэропрту?

Не летал так как проблем проехть туда не было. А то что Вы написали вообще из области фантасктики! Вас лично не пропустили?

Edited by Bati-gol
0

Это не фантастика это реальность.

Со мной был американец, его без проблем пустили.

Если бы я знал наверняка что меня пропустят с визой в худжанд то выбрал бы этот путь.

Просто мне кажется вероятность того что меня пропустят с визой в аэропорту выше чем на границе.

0

А попробовать? Тут до границы не далеко. Пропустят-не пропустят. Ездил неоднократно, всегда пропускали.

0

Я то думал Вас с визой не пустили! Вообщем получите визу и езжайте спакойно туда, что вы себя накручиваете. В Казе вас быстрее разденут!

0

не заморачивался на самолет, но с автостанции на рахимова - ходят такси до Денау. там прямо до границы довезет, потом пешочком километра два через посты. и на такси до Душанбе.

прим.1 виза крайне желательна

прим.2 таджики (милиция) - очень не любят узбекские зеленые паспорта

прим.3 душевно откушать по трассе - казан кабоб на китабском перевале, шурпа в самарканде.

зы - чуть не забыл - задница отваливается капитально за 10 часов сидения в нексии.

1

Самый простой путь через границу но там частенько заворачивают даже тех у кого есть таджикская виза в паспорте.

Подобное происходит на границе с казахстаном. Но если едешь в Казахстан самолетом то почему то никаких проблем не возникает.

Вопрос: если поехать в Душанбе самолетом через Казахстан то будут ли такие же проблемы на границе?

1. Нехер переходить там, где не положено. Так часто бывает у умников, к-е чтаб сократить путь, прут напрямую к месту, откуда выходишь на перевал айни, без Шахристана.

Идите через Ойбек - если там вас не пропускают, требуйте начпоста - пишите заяву.

Вам МИД Таджикистана въезд разрешил, че вы нам тут горбатого лепите, извиняюсь за выражение ?

Вообще, если можно, даже я НАСТАИВАЮ -ФАКТЫ В СТУДИЮ !!!

ТАКОГО_ТО ЧИСЛА, ТАКОЙ_ТО ПОГРАНЕЦ (звание, должность, ФИО) ОТКАЗАЛ В ПЕРЕСЕЧЕНИИ ГРАНИЦЫ по ТАКОЙ_ТО ПРИЧИНЕ.

Я сильно подозреваю, что вы тут нам - см. выше про горбатого.

2. Казахстан - вопрос 5 тыс сум максимум. И виза туда не нужна, так про подобное - не надо ля-ля.

3. Че вы себе на пятую точку приключений ищите ? Урсус вам путь расписал весь.

Ташкент-Денау-Сариосие-шлагбаум.

ИМХО, надо бы вами заняться компетентным органам, раз вам таджики отказали в посещении С ВИЗОЙ.

Странно все это, очень странно .. на дипломатический скандал тянет.

0

проходил через Айбек, у меня опыта мало по прохождению границ поэтому и не знал кого мне просить начальника или кого еще.

МИД Таджикистана разрешил но не разрешили наши узбекские погранцы.

Факты если есть желание при личной встрече, если это вас так задело.

Кто вам сказал что я приключения ищу? Моя цель попасть в Душанбе с наименьшими моральными и временными издержками. Это называется командировка - слышали о таком?

Еще раз уточню что не таджики не пустили а узбеки на нашей стороне.

Я думаю это все связано с очень не дружествеными отношениями двух стран плюс к этому развернуть человека на границе на земле легче чем в аэропорту.

Вообщем, спасибо всем за добрые советы! Один чел отписался что ездил через Алмату и никаких проблем не возникало, поэтому буду следовать по этому пути.

0

Еще один отписался, что ездил через Ойбек, через Пенджикент и не раз, проблем не возникало.

0

МИД Таджикистана разрешил но не разрешили наши узбекские погранцы.

ВСЕ, понятно.

Телефоны доверия погранслужбы СНБ РУз вам в руки - будет счастье.

Достаточно было просто позвонить в ташкент, узнать тел доверия СНБ, отзвониться туда и все.

Но, если это происходило после кукчинских событий сразу - возможно, был спецрежим пропуска - и то - вас бы пропустили после таких звонков.

Ибо прямое нарушение конституции налицо - не попускайте такие случаи, все досконально записывайте, все фамилии, явки, место, время, кто как выглядел, как с вами разговаривали, на основании чего запрет и т.д.

Потом все это в заяву - и в комитет. От там-то позабавятся ребята.

Кто вам сказал что я приключения ищу? Моя цель попасть в Душанбе с наименьшими моральными и временными издержками. Это называется командировка - слышали о таком?

Ага. Паспорт аж кончился.

Езжаете как советует Урсус и я - через Сариосие.

денег съэкономите кучу + нервы - 99% пути - по узбекской территории.

Хотите сократить путь - летите до Термеза, а потом на такси до шлагбаума (200 км).

Очень удобно, сам так делал.

За таджиков не беспокойтесь - нормальные люди, интернациональный язык рулит.

По поводу "меня задело" - нек-е люди НУ ОЧЕНЬ ЛЮБЯТ РАЗЖИГАТЬ НЕНАВИСТЬ МЕЖДУ НАРОДАМИ.

Это в корне неправильно - казнить таких надо.

1

Добрые люди не подскажите нужна ли выездная виза для поездки в Душанбе?

Или той круглой печати которую в паспортном ставят достатчно?

0

Я не понял, вы что-то недоговариваете? И как вам после этого отвечать?

То с визой не пустили, то оказывается, что никакой визы и не было и даже не знаете как ее получать.

0

Да по моему ясно всё. У человека была виза таджикская, но не было овировского разрешения на выезд из Узбекистана, а без него в страну, с которой у нас визовый режим - не пускают.

0

А разве так бывает? Насколько я помню не ставят визу без разрешения на выезд. Так было по крайней мере несколько лет назад, когда я туда ездил.

0