Sign in to follow this  
Followers 0
des

Всё про школу

497 posts in this topic

Таки да, а иначе на что я буду жить, работая в школе и тратя на пособия и улучшайзинги свою зарплату? ;)

Раньше знала преподов с универов, у которых был свой бизнес. А преподавание как хобби) Почему бы и нет? Со всех сторон одни плюсы.

Нет никакого напряга для учеников, никто не берет взятки, потому что преподу на жизнь и так хватает, препод спокойно работает свою работу. Все счастливы.

Edited by Mrs.Smith
0

В роли лохов все мы, родители. А вариантов нет :) Я даже согласна быть этим самым лохом, но только чтоб у ребенка что-то оставалось в голове после занятий :)

Так я и сам плачу и за продлёнку и за все прочие мелкие=ништяки= в виде охраны(которая меня за мои же деньги не пускают в школу, за что однажды был слегонца =приведён в чувство=), уборок в школе(ау, уборщицы, чем вы заняты?), уборок территории за школой(привет хокимияту), ну и так далее. Не вопрос. Это не та сумма. за которую я буду = упираться=, но человек 5-7 и 40 не могут платить даже по 15тыс. в четверть. Для них это -ВОПРОС. Хотя, тоже, сами дураки, не могут содержать, нефиг рожать было.

Все счастливы.

Кроме его коллег-учителей-преподов, у которых нет богатенького папика или мужа и которым тыкают, вот, смотрите, у неё и пособия лучше и диски из Бритиш Каунсил и все дела и сбоку бантик. А у вас - мышь в методичках с горя повесилась.

0

Кроме его коллег-учителей-преподов, у которых нет богатенького папика или мужа и которым тыкают, вот, смотрите, у неё и пособия лучше и диски из Бритиш Каунсил и все дела и сбоку бантик. А у вас - мышь в методичках с горя повесилась.

Не знаю, подруга с этим не сталкивалась.

Повод кому-то позавидовать у завидущих людей всегда найдется. А адекватам все равно.

Edited by Mrs.Smith
0

в старших классах продленка?

Да, типа кампус.

0

Не знаю, подруга с этим не сталкивалась.

Повод кому-то позавидовать у завидущих людей всегда найдется. А адекватам все равно.

Завидовать не будут. Учителей будет гнобить администрация требуя такой же красоты, как у той подруги , что за спасибо работает.

0

В нашей школе пошли по другой пути, в месяц 150 тыс (типа продленка +обед+полдник+английский дополнительный ну и домашние задания там же, в школе), в итоге ребенок возвращается домой к 5 часам. Учимся 5 дней, ни на какие сборы (ремонт, дворник, уборщица, охрана, театр, музей, цирк, книги) больше не тратимся. В классе 35 учеников. Родители 22 готовы оплачивать. Остальным руководство школы рекомендовало перейти на другой класс, только один ребенок перешел. И теперь, те кто оплатили остаются после уроков и учатся в целом 5 дней в неделю, а те кто не оплатили уходят домой после уроков, но учатся 6 дней.

Получилось классы в классе.

0

В нашей школе пошли по другой пути, в месяц 150 тыс (типа продленка +обед+полдник+английский дополнительный ну и домашние задания там же, в школе), в итоге ребенок возвращается домой к 5 часам. Учимся 5 дней, ни на какие сборы (ремонт, дворник, уборщица, охрана, театр, музей, цирк, книги) больше не тратимся. В классе 35 учеников. Родители 22 готовы оплачивать. Остальным руководство школы рекомендовало перейти на другой класс, только один ребенок перешел. И теперь, те кто оплатили остаются после уроков и учатся в целом 5 дней в неделю, а те кто не оплатили уходят домой после уроков, но учатся 6 дней.

Получилось классы в классе.

т.е. если ребёнок хорошо учится , но родители не в состоянии платить, то всё равно отношение к нему будет другое?

0

Раньше знала преподов с универов, у которых был свой бизнес. А преподавание как хобби) Почему бы и нет? Со всех сторон одни плюсы.

Нет никакого напряга для учеников, никто не берет взятки, потому что преподу на жизнь и так хватает, препод спокойно работает свою работу. Все счастливы.

Да. Согласен. Сейчас пробую двигаться по такому же пути. Сегодня говорил на эту тему со своим деканом - она в восторге. Говорит, нету сейчас русскоязычных преподов, у которых есть знания. Кто знает, вдруг получится из меня препод, если доживу, конечно... :lol:

Ну уж взятки точно брать не буду.

1

т.е. если ребёнок хорошо учится , но родители не в состоянии платить, то всё равно отношение к нему будет другое?

ну, по уверению школьного руководства и учительницы отношение не изменится. Но вопрос ведь как стоит, учительница вместе с учеником в продленке делает дом. задание, другой ученик дома делает дом. задание. На след. день учительница проверяет проделанное с ней же задание и ставит оценки :).

Я к примеру в состоянии платить эту сумму, ребенку тоже нравится быть в кругу друзей по дольше. Но по моему делить класс на плательщиков и не плательщиков не совсем верное решение.

Посмотрим что далее будет, если все пойдет таким путем, наверно сменим школу

0

Завидовать не будут. Учителей будет гнобить администрация требуя такой же красоты, как у той подруги , что за спасибо работает.

Да и пофиг, братан. Зато качество образования не будет страдать в пользу количества денег. За бугром очень многие преподаватели пашут в нескольких местах и имеют свой небольшой бизнес. И это считается нормальным. Никто не жалуется. Так почему у нас такое невозможно?

Я считаю так: Если преподаватель может НОРМАЛЬНО зарабатывать на стороне на том, что знает, при этом не вымогая взятки у учеников - у такого преподавателя можно учиться.

0

Сославшись на инфляцию и курс доллара сегодня нам в классе повысили до двух с половиной тысяч цену за продлёнку. Догоняем престижные махалли по тих-тих.

0

Но по моему делить класс на плательщиков и не плательщиков не совсем верное решение.

Вот оно. Наконец то!

Я понимаю, когда речь идет о частных школах, где дебит и кредит изначально ясно отражены в договоре и каждый при этом знает за что платит и за что берет. А тут натуральное.... как там Костик сказал... очень хорошее слово, прекрасно подходящее к данной ситуации. :)

0

Так почему у нас такое невозможно?

Есть такой термин - особый путь развития.

0

Сославшись на инфляцию и курс доллара сегодня нам в классе повысили до двух с половиной тысяч цену за продлёнку. Догоняем престижные махалли по тих-тих.

Гы! Добро пожаловать, бро. :lol: Могу если что домик присмотреть - соседями будем...

Есть такой термин - особый путь развития.

Это путь развития мозгов и по ходу он малёхо не правильный.

Edited by green
0

А тут натуральное....

Ну зачем путать б..во с ситуацией? Отжим денег у родителей. Экономика рыночная, тьфу, оговорился, базарная. По-другому как?

Это путь развития мозгов и по ходу он малёхо не правильный.

Один знакомый одной подруги работал =разводилой= в нашем образовании. Достаточно давно. То есть - тут брал, туда заносил, вопросы решал, на должности продвигал и так далее. Я его послушал - и удивился, а меня удивить, сам знаешь, сложно. Но это было давно, и, наверняка, неправда. Правда, потом почему-то пошла чехарда отставок министров и снятий ректоров, директоров с последующими посадками, но это. скорее всего - чистой воды совпадение и

Алик как есть невиноватый(с)

0

Один знакомый одной подруги работал =разводилой= в нашем образовании. Достаточно давно. То есть - тут брал, туда заносил, вопросы решал, на должности продвигал и так далее. Я его послушал - и удивился, а меня удивить, сам знаешь, сложно. Но это было давно, и, наверняка, неправда. Правда, потом почему-то пошла чехарда отставок министров и снятий ректоров, директоров с последующими посадками, но это. скорее всего - чистой воды совпадение и

Алик как есть невиноватый(с)

Ну вот тебе и пример. Занести-принести, взять-вымочь, а потом сесть. И зачем? Неужели оно того стоит, я вот этого понять не могу. Люди голодные до денег. Очень голодные. И поэтому если видят грамм лавэ, теряют рассудок и годы жизни на собеседованиях у Прокураторов и в системе.

0

Вспомнила я про хороший фильм "Дорогая Елена Сергеевна!"на тему того, о чем мы говорим последние страницы.

0

Вспомнила я про хороший фильм "Дорогая Елена Сергеевна!"на тему того, о чем мы говорим последние страницы.

На тему взяток что-ли? :lol: Я просто этот фильм не смотрел - честно.

0

Ну вот тебе и пример. Занести-принести, взять-вымочь, а потом сесть. И зачем? Неужели оно того стоит, я вот этого понять не могу. Люди голодные до денег. Очень голодные. И поэтому если видят грамм лавэ, теряют рассудок и годы жизни на собеседованиях у Прокураторов и в системе.

Да мне там другое было интересно. То, что воруют все и везде - я , в принципе, знал давно. Речь не о том. Речь шла о том, как изощрённо и красиво решаются в принципе любые вопросы на любом уровне. Поэтому думаю, что грех мне винить училку за горячее желание срубить бабла.

0

На тему взяток что-ли? :lol: Я просто этот фильм не смотрел - честно.

Рязанов снял. Не скажу, что о взятках. Скорее о выборе между тем остаться ли человеком или нет.

Ученики приходят к учительнице поздравить с ДР. Она растрогана, думая, что ученики к ней так тепло относятся. А они на самом деле разыграли все это ради экзаменационных оценок. И тут начинается продавливание учительницы. У нее больная мать. И один из учеников предлагает ей в обмен на хорошую оценку лечение ее матери.

В общем там много всего в этом фильме, о чем можно задуматься. И о том как ученики в таком возрасте готовы на все, об учительнице, которая даже ради здоровья своей матери предпочитает отказаться от сделки с учениками...

Edited by Mrs.Smith
0

В общем там много всего в этом фильме, о чем можно задуматься. И о том как ученики в таком возрасте готовы на все, об учительнице, которая даже ради здоровья своей матери предпочитает отказаться от сделки с учениками...

Фильм страшный на самом деле.

0

которая даже ради здоровья своей матери предпочитает отказаться от сделки с учениками...

Больной советский человек. На всю голову больной!

0

Больной советский человек. На всю голову больной!

Кстати, именно этот момент вызывает всегда бурные дискуссии.

0

Кстати, именно этот момент вызывает всегда бурные дискуссии.

У таких же больных на голову? Которые готовы здоровье самого близкого человека разменять на какие-то принципы? А потом на могилке мамы написать=зато они получили двойки=?

0

ну, по уверению школьного руководства и учительницы отношение не изменится. Но вопрос ведь как стоит, учительница вместе с учеником в продленке делает дом. задание, другой ученик дома делает дом. задание. На след. день учительница проверяет проделанное с ней же задание и ставит оценки :).

Я к примеру в состоянии платить эту сумму, ребенку тоже нравится быть в кругу друзей по дольше. Но по моему делить класс на плательщиков и не плательщиков не совсем верное решение.

Т.е. это городская школа так делает, не приватная.Продлёнка, это немного другое. Продлёнка была и при советском союзе, родители платили деньги за обед, и всё, а учителся получали зарплату согласно отработанных часов, родители им это не оплачивали. Единственно, делали конечно же и подарки, и платили деньги, если эта же учительница занималась с учёником дома, типа репетиторства, но это это её личное время, и личное дело.

Меня иногда дочка спрашивает, как я учился или жена, какие условия были в школе, сколько были каникулы(больной вопрос. у детей летние каникулы 45 дней),здесь...мы не знаем о школе ничего, кроме того как учится наш ребёнок, единственно деньги платим за обеды, а в виду того, что она хорошо учится, школа для таких учеников устраивает дополнительные занятия, но это больше в школьные показатели идёт, т.е. это выбор ребёнка, будет она изучать математику на *3 шага* быстрее, более усложнённо, или же возьмёт дополнительные языки для изучения, здесь во всём выбор ребёнка, ей предлагают, она говорит нам, и дома решаем, практически нужно только её согласие.

0

Sign in to follow this  
Followers 0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.