Sign in to follow this  
Followers 0
des

Всё про школу

497 posts in this topic

будет она изучать математику на *3 шага* быстрее, более усложнённо, или же возьмёт дополнительные языки для изучения, здесь во всём выбор ребёнка, ей предлагают, она говорит нам, и дома решаем, практически нужно только её согласие.

Насколько я наслышан про немецкую систему образования, до недавнего времени она считалась лучшей в Европе и одной из лучших в мире, но очень уж долгий процесс обучения через школу, тех.школу, ВУЗ, зато - совершенно бесплатный даже для иностранцев. И намного лучше даже российского обрстандарта, про наш я уж скромно умолчу.

0

Насколько я наслышан про немецкую систему образования, до недавнего времени она считалась лучшей в Европе и одной из лучших в мире, но очень уж долгий процесс обучения через школу, тех.школу, ВУЗ, зато - совершенно бесплатный даже для иностранцев. И намного лучше даже российского обрстандарта, про наш я уж скромно умолчу.

Здесь долгий путь учёбы. Это да. Дети учаться по 13 лет, т.е. 10-11 лет, это как у нас 8 летка раньше была, а потом делают абитур(для поступления в ВУЗ), естественно, разные ВУЗ смотрят на баллы в аттестате, к примеру медицинский, по таким специальностям как кардиология, пластика,хирургия берёт студентов с очень малым коэффициентом(здесь же задом наперёд исчесление идёт ;) ), и учаться они по 7 лет, + практика,+ защита диплома, и в итоге у них получается 11-12 лет учёбы только в медицинском. Есть ВУЗы которые дают обучение не бесплатно, т.е. есть некоторые профессии, за получения которых нужно платить. Есть специальные курсы на специальности,сейчас сын соседей учится на пилота, образование 2 года, стоит сиё удовольствие 80 тышь,но потом это весьма хорошо оплачиваемая специальность, и самое интересное что пилотов берут на работу по всем странам мира, естественно, с определённым опытом работы(налётом часов).

А вот наше, советское образование, здесь не канает, кроме физкультурного института, всё остальное...надо переучиваться.

0

А вот наше, советское образование, здесь не канает, кроме физкультурного института, всё остальное...надо переучиваться.

Так оно нигде не канает. Либо переучивание, либо сдача экзаменов и подтверждение своей квалификации. Процесс долгий и нудный и сложный и недешёвый.

сейчас сын соседей учится на пилота, образование 2 года, стоит сиё удовольствие 80 тышь,но потом это весьма хорошо оплачиваемая специальность, и самое интересное что пилотов берут на работу по всем странам мира, естественно, с определённым опытом работы(налётом часов).

Опыт и налёт не нужны. Возьмут и без него, но с лицензией и знанием аглицкого. Правда, зарплата будет поменьше, но налёт - это дело наживное.

0

Так оно нигде не канает. Либо переучивание, либо сдача экзаменов и подтверждение своей квалификации. Процесс долгий и нудный и сложный и недешёвый.

Даже здесь вспомнят святое :)

То, что оно не "канает" связано исключительно по идеологическим причинам. Но все же есть страны где спецы с советским дипломом (обычно технарей-инженеров) пользуются уважением и очень востребованы. Китай например.

Советский матан всегда был и остается одним из образцовых и качественных систем образования. Даже в лохматые годы перестройки он был признан Юнеско как 3-е в мире по качеству образования. При этом вся система образования полностью дотировалась за счет государства. И любой гражданин имея только лишь светлую голову, а не папашины связи и деньги, мог получить достойное образование в любой сфере.

Если старый добрый советский диплом может и имеет какаю-никакую репутацию, то наш "правильный", полученный в годы "великих преобразований" ему и в подметки не годится.

Ради интереса глазами пробежал по нескольким советским учебникам и тем, по которым "учатся" мои племянники. Небо и земля. Во-первых само состояние, качество первых учебников: хороший переплет, качественная бумага, четкая печать - по ним может еще заниматься не одно поколение. А наши "одобренные" разваливаются после 2 года использования. Второе - конечно содержимое... Столько идеологической копипасты в "этих ваших" не найти даже в советском томике по политологии, где вкусно рассказывалось про загнивающий запад. При всем этом - изобилие грамматических ошибок, кривых букав и уродливых иллюстраций. Племяши, несмотря на все, относятся к этому с юмором и понимающе. Носят такие учебники для галочки, а занимаются по другой программе.

Edited by Kommun!st
1

Даже здесь вспомнят святое :)

То, что оно не "канает" связано исключительно по идеологическим причинам. Но все же есть страны где спецы с советским дипломом (обычно технарей-инженеров) пользуются уважением и очень востребованы. Китай например.

То есть китайские граждане, отучившиеся в СССР и вернувшиеся к себе на Родину. Я правильно понял?

Ради интереса глазами пробежал по нескольким советским учебникам и тем, по которым "учатся" мои племянники.

Что, уже и в матане присутствует идеологическая состовляющая?

даже в советском томике по политологии, где вкусно рассказывалось про загнивающий запад.

В Советском Союзе не было такой науки и не было таких учебников и не было такой специальности.

1

У нас в школах, уже два года работает электронный дневник, очень удобно контролировать ребёнка, можно проследить все оценки,успеваемость, посещение уроков и вообще быть в курсе школьной жизни,получать сообщения персонально от каждого учителя.

0

У нас в школах, уже два года работает электронный дневник,

Cогласен. Отличная штука. Если бы ещё школьные учебники перевели бы в электронный формат и вместо портфеля с ишачьим весом можно было бы таскать одну только =читалку=, было бы совсем здорово.

0

То есть китайские граждане, отучившиеся в СССР и вернувшиеся к себе на Родину. Я правильно понял?

В Советском Союзе не было такой науки и не было таких учебников и не было такой специальности.

Еще и из многих африканских дружественных республик. Авиатехник, отучившийся в Советском технаре или ВУЗе, в Африке нанимал 3-х "механиков", которые за него работали. Элиту авиации так сказать готовили :)

Точно, такой предмет есть сейчас в ВУЗах. Примечательная вещь - наш преподаватель по политологии был брат премьер-министра Казахстана (Масимов) :) . И у меня была хроническая двойка по его предмету. Любил я спорить на предмет политики. До сих пор с ним в переписке и в хороших отношениях, несмотря на то, что он уже преподает в Канаде :) .

0

Если бы ещё школьные учебники перевели бы в электронный формат и вместо портфеля с ишачьим весом можно было бы таскать одну только =читалку=, было бы совсем здорово.

Ты стопудово прав!Только вчера утром помог сыну накинуть рюкзак на плечи и офигел :(.Вроде в нашем детстве таких тяжёлых портфелей не было!

0

Ты стопудово прав!Только вчера утром помог сыну накинуть рюкзак на плечи и офигел :(.Вроде в нашем детстве таких тяжёлых портфелей не было!

Как есть не было. Сам сына в школу вожу в третий класс. Ещё проблема потому, что комплект учебников часто двойной. оДИН - ТОТ, КОТОРЫЙ ИДЕОЛОГИЧЕСКИ ПРАВИЛЬНЫЙ И МИНОБРАЗОМ РЕКОМЕНДОВАННЫЙ, ДРУГОЙ - ВСЯКИЕ ТАМ пЕТЕРСОНЫ И ПРОЧИЕ НЕПРИЛИЧНЫЕ ФАМИЛИИ.

0

Cогласен. Отличная штука. Если бы ещё школьные учебники перевели бы в электронный формат и вместо портфеля с ишачьим весом можно было бы таскать одну только =читалку=, было бы совсем здорово.

Ты бы видел, как здесь дети ходят со второго класса, с каким порфЭлем. Мне,взрослому это тяжело, а его ребёнок на спину одевает, ранец, и идут как бурлаки на Волге, да ещё и с пакетом, потому что всё не влезает, книжки, тетрадки, принадлежности. Сейчас моя ходит с рюкзачком, половину всего оставляет в школе, им разрешили пользование интернетом, процентов 80 они берут с интернета, многие задания, учитель когда задаёт, дети должны искать информацию самостоятельно.Но не в школе естественно.

0

Ещё проблема потому, что комплект учебников часто двойной.

Отдал в школу полтора косаря на учебники,а только вчера вечером по РЕН передача была о том, что деньги на учебники это развод :(

0

Отдал в школу полтора косаря на учебники,а только вчера вечером по РЕН передача была о том, что деньги на учебники это развод :(

Никогда не задумывался, почему передача про =развод= была показана ЧЕРЕЗ неделю после того, как все сдали уже бабло, а не ДО ТОГО, как все начнут сдавать эти деньги?

0

Никогда не задумывался, почему передача про =развод= была показана ЧЕРЕЗ неделю после того, как все сдали уже бабло, а не ДО ТОГО, как все начнут сдавать эти деньги?

К сожалению, как то не задумывался.Но на этот счёт у них есть маленькая отговорка, "ни кто на сильно же не заставлял, вы же добровольно". Лохотрон на каждом шаге :wacko:

0

К сожалению, как то не задумывался.Но на этот счёт у них есть маленькая отговорка, "ни кто на сильно же не заставлял, вы же добровольно". Лохотрон на каждом шаге :wacko:

Зато ВЫ делаете ракеты

И перекрыли Енисей

И даже в области балета

Вы впереди планеты всей(с)

0

Вы впереди планеты всей(с)

Лучше бы мы были в социальной сфере в переди! :)

Edited by pinokio
0

Лучше бы мы были в социальной сфере в переди! :)

В 50-ти км. от тебя севернее есть такая страна.

А по теме, то, что происходит в школе, в армии, в домах престарелых и на кладбище, как нельзя лучше отражает состояние дел в стране.

0

Пинокио, ты вообще-то радоваться должен, что учебники покупают - значит, детей учить собираются. Для тебя большая сумма 50 $ в год? Меня куда больше волнует урезание часов русского языка и математики в пользу физкультуры.

Скажу за себя. Нам, первоклассникам, все учебники выдали бесплатно. Но, у Минобразования своя программа обучения, а у учителей, действительно хотящих видеть результаты своего труда, своя. Поэтому приходится покупать на свои деньги дополнительную литературу. Нам наша классная на первом же родительском собрании так и сказала прямым текстом - желающие получить бесплатное образование по современным стандартам - добро пожаловать в соседние классы.

0

Пинокио, ты вообще-то радоваться должен, что учебники покупают - значит, детей учить собираются.

По ящику показывали, что в Раше вообще собрались переходить на букридеры и тяжёлые книжки уже прошлый век, Панама даже тут мечтался когда у нас такое будет, значит врутъ ироди(с)? :lol:

0

По ящику показывали, что в Раше вообще собрались переходить на букридеры и тяжёлые книжки уже прошлый век, Панама даже тут мечтался когда у нас такое будет, значит врутъ ироди(с)? :lol:

Эх, когда это еще будет... Пока у нас даже разговора об этом нет. А учебники для первоклашек поделены на две, а некоторые на 3 части именно из соображений облегчения ранца. :rolleyes:

0

В 50-ти км. от тебя севернее есть такая страна.

Да, Финляндия, это другая страна во всех смыслах этого слова! Приходилось наблюдать их жизнь.

0

Да, Финляндия, это другая страна во всех смыслах этого слова! Приходилось наблюдать их жизнь.

а у нас первоклашкам дали презедентские подарки - ранцы..терадки..кстати очень даже ничего. Моя младшая вчера получила первую в жизни  ПЯТЕРКУ! 

0

Пинокио, ты вообще-то радоваться должен, что учебники покупают - значит, детей учить собираются. Для тебя большая сумма 50 $ в год? Меня куда больше волнует урезание часов русского языка и математики в пользу физкультуры.

Поэтому приходится покупать на свои деньги дополнительную литературу. Нам наша классная на первом же родительском собрании так и сказала прямым текстом - желающие получить бесплатное образование по современным стандартам - добро пожаловать в соседние классы.

У каждого из нас есть свои сетования по поводу образования,на счёт обучения самого процесса претензий не имею.Я просто к тому, что началась школа - покатили сборы, понимаю ни куда от этого не деться!Главное, что бы был результат :)

0

Первый класс, сегодня отвез товарища с дочкой с утра в школу, у ребенка первая неделя шоколадно-батонная, они в первый день приходят в школу с большими *кульками* сделанные красиво, магазины полны ими, любых размеров, там у детей сладости. Вот неделю ими будут питаться пока их введут в ознакомление школы.

Пару тетрадок, различные школьные принадлежности....так таково,первый класс это продолжение детсада, игры различные....я все удивлялся в свое время, когда же они начнут учиться.

0

а у нас первоклашкам дали презедентские подарки - ранцы..терадки..кстати очень даже ничего. Моя младшая вчера получила первую в жизни ПЯТЕРКУ!

Первая пятёрка, это супер! А мой сын ходит пока не довольный, с пятого класса приходится учиться по субботам :(

0

Sign in to follow this  
Followers 0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.