Sign in to follow this  
Followers 0
des

Всё про школу

497 posts in this topic

Ситуация возвращается на круги своя - все через нервы и через ж..пу, даже коррупция и та через ж..пу.

Мои уже закончили, но смотрю ничего не изменилось. Все время учёбы у обоих было так. Маленький совет, когда дадут список учебников не сильно спешите их покупать, придёт новый умник и список может уже быть другим. В последние годы учёбы что то так часто было. Первая неделя проходит и опс, родители надо не вот этот учебник , а другой! Может поэтому в России в переспективе на планшеты переходить хотят. И макулатуры меньше и изменить литературу легко. Хотя для нас это наверное как полёт в космос.

0

дадут список учебников не сильно спешите их покупать, придёт новый умник и список может уже быть другим. Первая неделя проходит и опс, родители надо не вот этот учебник , а другой!

Знакомо до боли, мои тоже так отучились. Сейчас по-другому. Теперь все учебники на аренде, по крайней мере теоретически. И по 3 раза за учебный год их не меняют.
0

Лично я не против выплат учителям на праздники, в школьную казну, на охрану, уборку и т.д.

Но пусть все это носит нормальный, мать их, законный характер! Пусть кассир распишется за полученные деньги и пусть потом предъявится копия чека, или накладной за определенный товар.

Пусть я буду платить 100.000 в месяц, но при этом с меня не будут пытаться незаконными путями содрать еще столько же. Почему наши твари не могут понять, что уже пора прекратить делать все через ж..пу?! Зачем создавать всю эту гамняную атмосферу беспредела и взяткодрания, когда можно спокойно узаконить какие-то выплаты и все дела?

Люди потеряли страх. Страх перед Законом, страх перед другими людьми, страх перед Богом в конце концов. Такое впечатление, что все дружно посходили с ума. На лицах никакого позитива, нормальные с виду женщины, превращаются в базарных теток-валютчиц, теряя при этом человеческий облик. Учителя превращаются в мелких, поганых вымогателей. Директора - в крупных, но не менее поганых. И ладно бы еще, если все это происходило где-нибудь в другом месте, но все это происходит в школе - там, где в наших с вами детей закладываются основы поведения и воспитания. Дети очень проницательные существа и прекрасно все видят. Пусть они не понимают, что происходит, но они все это чувствуют на уровне инстинктов. И каким вырастет ребенок, который с начальной школы на ментальном уровне ощущает и поневоле впитывает в себя все это гамно - только Бог и знает.......

Образовательная система превратилась в машину по выкачиванию бабла из населения. Причем методы выкачивания в большинстве своем извращенно-грубые и наглые.

Грин, а ты на 300 тыщ в месяц жить пробовал, что так говоришь? С з.п. отваливал деньги хз. куда (хотя понятно куда), из этих денег ремонт в классе делал? По подъездам за те же деньги избирателей переписывал? С детьми на солнце перед всякими байрами арыки чистил... ну и подъезды перед теми же байрамами наверное тоже не мыл...

эт я к чему, не надо простых учителей трогать... сейчас все среднее образование держится только на учителях и их чувстве долга ( стакой з.п. ни о каких чувствах говорить не приходиться)

сам знаешь где все г...но вариться... начиная от директора (хотя директор директору рознь) потом районо, горано всякие методисты и прочия... а бригады с хокимиятов налетают... и т.д. и т.п.

аргумент - типа "базар большой..." в данном вопросе не актуален...

Edited by Kostik
2

Kostik прав, учителя - самое бесправное приложение к хокимияту. Там еще целый перечень того, что они не должны делать, но вынуждены. Уборка территорий - это самое простое из того, что их обязывают делать.

Edited by Немой
1

Kostik прав, учителя - самое бесправное приложение к хокимияту. Там еще целый перечень того, что они не должны делать, но вынуждены. Уборка территорий - это самое простое из того, что их обязывают делать.

и перечень не маленький...

п.с. стоит какая нибудь шмокодявка зеленая из хокимията и тычит им - людям во первых старше него в 2-3 раза, да с педстажем под 20-30 лет и т.д.... тут убери, да там подмети....

Edited by Kostik
0

п.с. стоит какая нибудь шмокодявка зеленая из хокимията и тычит им - людям во первых старше него в 2-3 раза, да с педстажем под 20-30 лет и т.д.... тут убери, да там подмети....

И? Вывод какой? Это является основанием для хамства, взаточничества и прочих "прелестей"? Никто не умаляет роли учителей и их вклада, но Учитель - это призвание и низкий поклон тем учителям, которые отдают себя и свои знания детям.

0

И? Вывод какой? Это является основанием для хамства, взаточничества и прочих "прелестей"? Никто не умаляет роли учителей и их вклада, но Учитель - это призвание и низкий поклон тем учителям, которые отдают себя и свои знания детям.

Львица, есть нормальные учителя, и их не так уж мало. Им самим многое не нравится. Зачастую сбор денег спущен сверху. И репетиторство - обычно, дело добровольное, вовсе не обязаловка, их приработок какой-никакой. Далеко не все учителя - уроды, но все они - такие же люди, как и все мы, хотят заниматься своим делом, но и холодильник тоже своего требует.

А насчет хамства, взяточничества и вымогательства полностью согласен.

0

я не про "вывод", а скорее про "выход" вернее про "безвыходность"... учителя теже люди, и им не чужды пороки человеческие, как собственно и врачам, и гаишникам, и бизнесменам и т.д. и т.п.

п.с. и слава богу, что хоть кто-то из них чего то делает...

0

Львица, есть нормальные учителя, и их не так уж мало.

Согласна полностью, я же не утверждаю, что их нет. И слава Богу, что их гораздо больше, чем остальных, но остальные портят впечатление об этой профессии.

Далеко не все учителя - уроды, но все они - такие же люди, как и все мы, хотят заниматься своим делом, но и холодильник тоже своего требует.

И с этим согласна полностью. И я даже не против принимать участие в заполнении холодильника, просто помимо холодильника хотелось бы, чтоб у ребенка еще и в голове что-то оставалось и закладывалось.

0

И репетиторство - обычно, дело добровольное, вовсе не обязаловка, их приработок какой-никакой.

Так называемая =продлёнка=. Времени - час. Там дети делают домашнюю работу. Стоит 2 тыс. сум в день. Немного. Но те, кто ходит в продлёнку, в отличии от тех, кто туда не ходит, не имеют проблем с домработой, точнее, с выносом мозга по поводу неправильного оформлени ПРАВИЛЬНО сделанного домзадания. не столько клеточек. чёрточек отступил, не оттуда начал писать условие или решение, ну и так далее - вариантам СДЕЛАТЬ ПРАВИЛЬНО , но неправильно или НЕКРАСИВО решить пример или задачу - несть числа. После того, как ребёнок начинает ходить в продлёнку(носить деньги) всё кардинально меняется и его родители не имеют ежедневных проблем с НЕПРАВИЛЬНЫМ оформлением ПРАВИЛЬНО сделанного домзадания.

0

хотелось бы, чтоб у ребенка еще и в голове что-то оставалось и закладывалось.

а вот тут уже от нас, родителей зависит.... у меня пацан пошел в первый класс в этом году... так мы шли не просто типа возьмите, и не в "а" класс, а к конкретной учительнице, которую порекомендовали опытные и владеющие вопросом люди, которым я доверяю... в нашей нынешней ситуации другого выходя я не вижу...

Так называемая =продлёнка=. Времени - час. Там дети делают домашнюю работу. Стоит 2 тыс. сум в день. Немного. Но те, кто ходит в продлёнку, в отличии от тех, кто туда не ходит, не имеют проблем с домработой, точнее, с выносом мозга по поводу неправильного оформлени ПРАВИЛЬНО сделанного домзадания. не столько клеточек. чёрточек отступил, не оттуда начал писать условие или решение, ну и так далее - вариантам СДЕЛАТЬ ПРАВИЛЬНО , но неправильно или НЕКРАСИВО решить пример или задачу - несть числа. После того, как ребёнок начинает ходить в продлёнку(носить деньги) всё кардинально меняется и его родители не имеют ежедневных проблем с НЕПРАВИЛЬНЫМ оформлением ПРАВИЛЬНО сделанного домзадания.

вынос мозга на счет оформления и клеток начинается еще с "почемучки" - ну типа подготовишка к школе... мой ходил в платную (не при школе) так начались выкрутасы... то не так это не эдак, пришлось родителям всей группой "попросить" учителя нарисовать все как должно быть и раздать каждому, после этого вопросы кончились :)

к стати, мое личное имхо - если есть возможность оставить ребенка в школе на часок, чтобы сделать домашнюю работу, то это наверное правильно... мы не педагоги и методиками работы с учениками начальной школы не имеем... судим и рубим со своей колокольни, а подчас это может отбить у ребенка желание учиться... но тут есть одно но, нужно чтобы учительница была хорошей и чтоб детишки не списывали с доски как обезьяны домашку...

п.с. вот непонятно, почему для получения права управления ТС надо учиться и сдавать экзамены, а на получение права воспитывать ребенка нифига подобного нет....

2

Грин, а ты на 300 тыщ в месяц жить пробовал, что так говоришь? С з.п. отваливал деньги хз. куда (хотя понятно куда), из этих денег ремонт в классе делал? По подъездам за те же деньги избирателей переписывал? С детьми на солнце перед всякими байрами арыки чистил... ну и подъезды перед теми же байрамами наверное тоже не мыл...

эт я к чему, не надо простых учителей трогать... сейчас все среднее образование держится только на учителях и их чувстве долга ( стакой з.п. ни о каких чувствах говорить не приходиться)

сам знаешь где все г...но вариться... начиная от директора (хотя директор директору рознь) потом районо, горано всякие методисты и прочия... а бригады с хокимиятов налетают... и т.д. и т.п.

аргумент - типа "базар большой..." в данном вопросе не актуален...

Пробовал и на 50 долларов в месяц жить(и жил), но при этом никогда не был гамном и не делал гамно окружающим меня людям. Ни при каких обстоятельствах. Ну это так - лирика.

Теперь по поводу учителей начальных классов. Тут Дес уже отписывался про продленку и про последствия ее отсутствия :). Так вот в классе моего ребенка продленка стоит 3.000 в день. В классе больше 30-ти человек. Из них 25-30 человек ходят в эту самую продленку. А теперь давайте прикинем сумму в день. Из рассчета 25 человек получается 75.000 в день. В месяц из рассчета 20-ти рабочих дней выходит 1.500.000. Далее непосредственно сама зарплата, куда входят премиальные, квартальные и еще там какие есть. Плюс еще порядка 500.000. Далее - дополнительные занятия с "неуспевающими" учениками из рассчета 5 таких на класс по 4 часа в неделю с каждым, по 5.000 в час. Дальше считать? Или может не надо? И это я еще не посчитал то, что заносят родители в неофициальном порядке и не подсчитал то, что собирается род.комитетом официально - подарки на НГ, День Учителя, День Конституции, Навруз, День Знаний, Хаит и т.д. И это помимо того, что на "краску" деньги собираются отдельно.

Я уважаю тяжкий труд учителей и допускаю, что есть бескорыстные педагоги, которые вкладывают душу, силы и время в образование ссвоих воспитанников, НО. Все рассчеты выше вы видели и они, хоть и приблизительные, но поверьте, не так далеки от истины. И даже если 30-40% от всех вышеуказанных сумм заносится директору, в чем я лично очень сильно сомневаюсь, то в любом случае выходит весьма приличная сумма.

Еще раз говорю, я не против всех этих выплат при условии того, что они производятся на сугубо добровольной основе, но когда на эти выплаты просто вынуждают, причем самым наглым образом - это не есть гуд и это есть криминал. И именно по этому факультет педагогов начальных классов столь дорог нынче для студентов Пед.Института. :)

Ну а насчет всяких там комиссий, шмомиссий... Я вам так скажу: Я же никого тут не напрягаю своими жалобами на организационные проблемы. Так? Так. Хотя можете мне просто поверить - с моей спецификой работы у меня этих самых проблем просто дохрена и больше. Суть в том, что если я не смогу вести дела, не оставаясь при этом человеком - я просто прекращу дела и уеду в другу страну. Но гамном я не стану - воспитание не то, знаете ли...

0

а вот тут уже от нас, родителей зависит.... у меня пацан пошел в первый класс в этом году...

Тоже :)

мы шли не просто типа возьмите, и не в "а" класс, а к конкретной учительнице, которую порекомендовали опытные и владеющие вопросом люди, которым я доверяю... в нашей нынешней ситуации другого выходя я не вижу...

А я принципиально не рвалась к конкретной. Посмотрим, что из этого получится. Но по первым впечатлениям могу сказать, что с учительницей повезло.

п.с. вот непонятно, почему для получения права управления ТС надо учиться и сдавать экзамены, а на получение права воспитывать ребенка нифига подобного нет....

Как это нет? Вообще-то учителя учатся 5 лет, сдают экзамены и получают дипломы. Единственный вопрос, который меня всегда терзает: ЗАЧЕМ и КАК они учат общую психологию и психологию ребенка, если знания эти не применяются на практике? Даже нет, применяются, но совершенно наоборот.

Edited by Lioness
0

Тоже :)

А я принципиально не рвалась к конкретной. Посмотрим, что из этого получится. Но по первым впечатлениям могу сказать, что с учительницей повезло.

Как это нет? Вообще-то учителя учатся 5 лет, сдают экзамены и получают дипломы.

я не про учителей, а про родителей... в контексте поста ДЕСа о выполнении домашки с учителем или дома с родителями...

0

Дес прав. Сама еще не сталкивалась, потому что у нашей учительницы нет продленки, но частенько слышала о том, что пока ребенок не начнет ходить на доп.занятия к конкретному учителю, будь он хоть семи пядей во лбу, к нему все время будут придираться.

0

Дес прав. Сама еще не сталкивалась, потому что у нашей учительницы нет продленки, но частенько слышала о том, что пока ребенок не начнет ходить на доп.занятия к конкретному учителю, будь он хоть семи пядей во лбу, к нему все время будут придираться.

Мой не ходит. За три года - 4 грамоты. Не придирается.

По разному бывает. Но к ходящим в продленки отношение либеральнее, это факт.

0

Мой не ходит. За три года - 4 грамоты. Не придирается.

Это говорит о том, что задача Вашего учителя - научить, а не содрать :?)

По разному бывает. Но к ходящим в продленки отношение либеральнее, это факт.

Да, это конечно же, не повсеместно и не обязательно, что будет именно так.

0

Kostik, мне кажется, что вы слишком идеализируете нынешних учителей. Я так понимаю, что просто имеете к ним непосредственное отношение сами, либо кто-то из ближайших родственников.

ИМХО, но бытие определило сознание многих и завело всех в замкнутный круг. Отсюда, факультативы, всевозможные сборы и пр. Хочешь жить - умей вертеться.

Многие не уходят из школы не потому что они имеют учительское призвание и без работы своей никуда, а потому что идти им некуда. Тут и возраст играет значение и специфика предмета. Если РГФ может найти себе работу в каких-то компаниях, посольствах, МИДе и пр, то учителям других предметов это сделать гораздо сложнее.

Edited by Mrs.Smith
0

Ты так же не забывай, что кроме начальной школы, есть еще средняя... (там нет продленки - правда есть допники по утрам... но завучи носятся по школе с утра с тетраками и записывают у кого сколько детей сидит... зачем, ну наверное понятно)...

Я не зря оперировал понятием "начальная школа", если никто не заметил :) Потому что про среднюю я пока еще на знаю. Это касаемо "всех под одну гребенку".

Грин, не нужно сравнивать предпринимателей (или бизнесменов или как еще назвать такую работу) и учителя, они в большинстве своем люди ни от мира сего... они живут в своем мире, и рассуждать как мы с тобой... "а пилять... пизнес не пошел, займусь чем нибудь другим" они не могут... и "решать" вопросы в большинстве своем они тоже не могут.... в силу специфики деятельности...

как я уже писал выше это дар, я бы сказал...

Все специалисты своего дела - это люди не от Мира сего. И предприниматели тут не исключение. Я, кстати, не совсем предприниматель в вашем понимании и от специфики своей работы мне, потратив на ее освоение более 10-ти лет, отказаться будет очень трудно - ну это тоже лирика :)

лан... не думаю, что имеет смысл дальше разводить полемику... мне просто не понравилось, что ты всех под одну гребенку... если бы это было о гаишниках или еще о ком... я б даже не думал тратить калории на нажатие кнопок :) от них не зависит будущее наших детей...(не чиьх то конкретно, а подрастающего поколения) а учителя, в моем понимании люди святые... большинство из них...

Да почему же полемика? Нормальное обсуждение, где каждый имеет свое, основанное на определенном опыте, мнение. Мне было интересно узнать вашу позицию. Вам, надеюсь - мою. Так что никаких проблем я тут не вижу. Учителя святые? Может быть. Не спорю. Но пока, там где учится мой ребенок, я таких еще не видел. Может будут в средней школе. Дай то Бог.

0

Kostik, мне кажется, что вы слишком идеализируете нынешних учителей. Я так понимаю, что просто имеете к ним непосредственное отношение сами, либо кто-то из ближайших родственников.

ИМХО, но бытие определило сознание многих и завело всех в замкнутный круг. Отсюда, факультативы, всевозможные сборы и пр. Хочешь жить - умей вертеться.

Многие не уходят из школы не потому что они имеют учительское призвание и без работы своей никуда, а потому что идти им некуда. Тут и возраст играет значение и специфика предмета. Если РГФ может найти себе работу в каких-то компаниях, посольствах, МИДе и пр, то учителям других предметов это сделать гораздо сложнее.

Вы очень проницательны... :) но поверьте, тут ничего личного... к стати с учителями очень сложно общаться, вынуть их из школы практически невозможно (имею ввиду общение :)... просто я знаю это кухню , так сказать, из первых рук... не все там так плохо, как пишут тут... правда слава богу, я сам не учитель и никогда им быть не хотел, это не для меня, на край я лучше машины мыть буду... образно конечно :)

знаю учителей ушедших в бизнес... (причем , чем выше уровень заведения, имею ввиду школа - лицеи/колледжи/ вузы, тем успешнее люди... видимо сказывается многолетнее общение с детьми разных возрастов на разных ступнях системы образования... ) многие остаются от "безысходности", но большинство, имхо, работают по призванию... там еще в другом проблема, им очень сложно адаптироваться на другом месте... но это, как говориться, другая история :)

0

знаю учителей ушедших в бизнес...

Тоже знаю. Но правда нет среди них ни одного бывшего школьного учителя. Преподаватель ВУЗа - да. И большинство из них - математики.

0

Теперь по поводу учителей начальных классов. Тут Дес уже отписывался про продленку и про последствия ее отсутствия :). Так вот в классе моего ребенка продленка стоит 3.000 в день.

Так в вашей буржуинско-байской махалле можно и 5 штук смело сделать. Это я пацан простой, живу на Юабаде и школа рабоче-крестьянская, поэтому - только двушка, а у вас - трёшка.

0

Я не зря оперировал понятием "начальная школа", если никто не заметил :) Потому что про среднюю я пока еще на знаю. Это касаемо "всех под одну гребенку".

Все специалисты своего дела - это люди не от Мира сего. И предприниматели тут не исключение. Я, кстати, не совсем предприниматель в вашем понимании и от специфики своей работы мне, потратив на ее освоение более 10-ти лет, отказаться будет очень трудно - ну это тоже лирика :)

Да почему же полемика? Нормальное обсуждение, где каждый имеет свое, основанное на определенном опыте, мнение. Мне было интересно узнать вашу позицию. Вам, надеюсь - мою. Так что никаких проблем я тут не вижу. Учителя святые? Может быть. Не спорю. Но пока, там где учится мой ребенок, я таких еще не видел. Может будут в средней школе. Дай то Бог.

про начальную школу я заметил... по этому среднюю школу выделил отдельно...

ладно, забудем "гребенку" ... копаться в постах уже не очень хочется... Вы поняли меня, я Вас...

Дай бог , чтобы Вам и Вашему ребенку повезло с учителями...

п.с. Вы писали, что платите людям деньги, значит ... ну не знаю, не хочу Вас обидеть и назвать бизнесменом или еще как то... Вам виднее...

п.с.с. сорри, за то что писал Вам на "ты"...

Тоже знаю. Но правда нет среди них ни одного бывшего школьного учителя. Преподаватель ВУЗа - да. И большинство из них - математики.

Есть и из школы, правда тоже математики :)

0

я не про учителей, а про родителей... в контексте поста ДЕСа о выполнении домашки с учителем или дома с родителями...

Не понял ход твоих мыслей, если честно. Что не так со мной, как с родителем?

0

Sign in to follow this  
Followers 0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.