Sign in to follow this  
Followers 0
polyglot

Манты!

52 posts in this topic

товарищи!

А где есть фирменные манты?

Дилкаш и ЧорСу Овкат-Базар не в счет!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

товарищи!

А где есть фирменные манты?

Дилкаш и ЧорСу Овкат-Базар не в счет!

В Ташкенте по-моему нет чисто мантовых мест, в смысле, куда народ едет отведать именно манты. А может есть, я лично не знаю. Если есть, то я бы тоже не прочь туда наведаться. А так, кушаем периодически манты в кафешках: Камолон, Эшонгузар, Тонг (угол быв. плов-центра), Мусаффо и Бодомзор Уйгур таомлари (там же), Бинкент. Вроде неплохие манты. Почти одинаковое тесто и тип мантов. Уйгуры называют их - "питер-манты" (никакой связи с Петербургом) :) Начинка немного разнится кол-м жира, у кого-то больше, у кого-то меньше и качеством мяса.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

до того как товарисч Грин не расписал официанток из Дилкаша, мне нравилось кушать их манты!

Но Грин все убил!

Вот здесь

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

до того как товарисч Грин не расписал официанток из Дилкаша, мне нравилось кушать их манты!

Под такое описание добрую половину официанток-аватарок можно подгрести :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

знаю классные мантышки делают в Бухаре. не помню как называется место, но где-то возле кажется Оби Самарканд вроде... а вот в Ташкенте даже не знаешь где и поесть их...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

На днях готовил манты по Андижански

manti_1.jpg

Edited by Deja_VU
В несоответствующем разделе запрещена реклама стороннего ресурса
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

красиво! но тесто можно/нужно было сделать потоньше :rolleyes:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

кстати в Ферганской долине мАнты на узбекском называют мОнтэ! :rolleyes:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

кстати в Ферганской долине мАнты на узбекском называют мОнтэ! :rolleyes:

И готовят ещё с какой то травой, или тогда..., в те времена был дефицит мяса и нам попалась и самса, и манты с какой то зелёной травой.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

И готовят ещё с какой то травой, или тогда..., в те времена был дефицит мяса и нам попалась и самса, и манты с какой то зелёной травой.

gj

по моему эту траву(ы) называют "ялпиз" "жаг-жаг" "от-кулок"

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

по моему эту траву(ы) называют "ялпиз" "жаг-жаг" "от-кулок"

Это все весенние, витаминные варианты начинок. Также для пельменей и самсы. А в Долине и в Ташкенте и вообще везде, уйгуры готовят "джусай манта". Тот самый джусай, который с яйцами обжаривают для лагмана. Такие манты делают почти круглый год. Был бы тока джусай.

 

кстати в Ферганской долине мАнты на узбекском называют мОнтэ! :rolleyes:

Я ба даже сказал - мОнтЫ.

Но все разновидности названия на всех тюркских и не тока языках, от оригинального названия китайских помпушек-пустышек из дрожжевого тесто - "МАНТОУ" :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

если ехать со стороны себзара в сторону цирка, то на перекрестке (там где черное здание НБУ) с правой стороны увидел вывеску Мантыхона №1. может там манты фирменные (т.е. такие, какими их хочет видеть топикстартер)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мантыхона №1.

О-о, надо срочно туда съездить. Манты шаз на холодке хорошо пойдут.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

О-о, надо срочно туда съездить. Манты шаз на холодке хорошо пойдут.

кстати в Андижане сейчас снег....

Андижанские мнты как на фото выше со сметаной + снег :rolleyes:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

а еще 150 грамм, все есть захотел :rolleyes:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

О-о, надо срочно туда съездить. Манты шаз на холодке хорошо пойдут.

Они и по лету прекрасно идут, ДОС. ;)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

а в России мантышницу - мантоваркой обзывают... :P

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кому манты вкусные - на Бадамзар, плиззз. Сёдня поел в "Бодомзор Уйгур таомлари" манты. Маленькие, но вкусные. Не очень жирные. Баранина не пахучая. 900с = один штук. Я ссобой забрал, с поллитрой катыка. И катык классный, махаллинский.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

руками покажи Дос где это

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

руками покажи Дос где это

Смотри, показываю :D Едешь по МКАД, скажем от Рабочего городка в сторону казы-базар, на перекрестке быв. плов-центра поворот налево, в сторону мечети, через метров 150 будет один светофор, сразу после него слева две кафешки подряд. Та, что справа - "Уйгурка", почти напротив кафе "Мусаффо". В кафе уже построили и почти отделали новое здание. Хорошо получилось. Кабинки, банкетные залы. После Байрама откроют.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

руками покажи Дос где это

От мечети направо, в сторону темирязева, по правой стороне будет через 200 м. прям перед первым же светофором.

Как с другой стороны подъехать разберешся? :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как с другой стороны подъехать разберешся? :)

А с другой стороны, я уже объяснил :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

а в России мантышницу - мантоваркой обзывают... :P

хорошо хоть не через "д"

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

да я вот как раз сегодня туда собрался... съезжу отпишусь...

 

хорошо хоть не через "д"

 

пош-ляк :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

блиииин, хочу манты....)))

съезжу ка и я за мантышечками :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0