Storm

Холивар

63 posts in this topic

39 минут назад, wirruss656 сказал:

В 1987 году был принят Закон о государственном предприятии

О государственных предприятиях Да, а о Предприятиях с 90го..

6 минут назад, Akim358 сказал:

ну да, ну да.. а то я не помню "полки" образца 85-86 годов и "полки" образца 89-90 годов :4:

Я помню полки 75-80го :D

Всё познается в сравнении.;)

0

8 минут назад, ШивОлег сказал:

Именно после этого закона и Закона о кооперации начался полный ппц

Edited by wirruss656
1

2 минуты назад, wirruss656 сказал:

Именно после этого закона и Закона о кооперации начался полный ппц

А до этого закона всё было прекрасно?:rofl:

0

2 минуты назад, ШивОлег сказал:

А до этого закона всё было прекрасно?

А до этого был частичный ппц. Андропов пытался исправить, но ..... Царство ему Небесное 

Edited by wirruss656
1

54 минуты назад, ШивОлег сказал:

Ну это в ваших измышлизмах исключительно..:D Задолго до кончины ЛИБ уже было сильно дефицитно...

У нас значит измышлизмы, а у Вас истина в последней инстанции, подписанная нобелевским комитетом в Евросоюзе

4

29 минут назад, Akim358 сказал:

ну да, ну да.. а то я не помню "полки" образца 85-86 годов и "полки" образца 89-90 годов :4:

Проблема в том, что мы с тобой бро - топим по памяти, а всяэта братия - по методичке. Поэтому, разговаривать с телевизором - дело пустое. 

3

25 минут назад, wirruss656 сказал:

Андропов пытался исправить, но ..... Царство ему Небесное 

Так всё же хорошо было, что он там пытался?:D

15 минут назад, MilkyWay сказал:

У нас значит измышлизмы, а у Вас истина в последней инстанции, подписанная нобелевским комитетом в Евросоюзе

Зачем, я своими глазами всё видел. руками щупал  .;)

0

Чтобы еще раз подчеркнуть убогость современного мышления:

"Архитектурный облик и планировка городов Узбекистана теперь будут напрямую зависеть от направления воздушных потоков. Согласно указу президента, ключевым нововведением в градостроительстве станет обязательный учет "розы ветров" при проведении экологической и строительной экспертизы проектов. В генеральных планах территорий теперь будут официально утверждаться специальные "ветровые коридоры", которые обеспечат естественную вентиляцию мегаполисов и предотвратят образование зон застоя смога."

"При уплотнении жилой застройки высотными зданиями изменяются условия вентиляции в существующих зданиях. Следует отметить, что при прохождении ветра над новым высотным зданием за ним в заветренной зоне образуется область пониженного давления или зона аэродинамической тени, имеющая размер (6-10) Нзд. Если существующее здание 5 или 9-ти этажное попадает в эту зону, на его крыше, где расположены выхлопы вентиляционных систем, при скорости ветра 10 м/с, давление понижается на 50-30 кПа. Это может привести к дополнительной эксфильтрации воздуха из помещений, а, следовательно, уменьшению тяги через вентиляционные каналы. Величина эксфильтрации зависит от величины открытых проемов и воздухопроницаемости ограждающих конструкций. Если учитывать, что в жилых зданиях приток воздуха осуществляется за счет инфильтрации, а удаление через вентиляционные каналы, может произойти опрокидывание тяги." - Н.В. Прядко, "Обследование и реконструкция жилых зданий", Макеевка, 2006 г.

Всё пыжатся, пыжатся, а выходит один пук :D:facepalme:

1

10 минут назад, Волговод сказал:

топим по памяти

ото ж.. :facepalme: голодными уж точно сроду не были.. я чисто по своим интересам того времени сужу.. в Динамо зайдешь.. удочки, спиннинги, лески, крючки, катушки надо? пжалста.. велики, мопеды, мотоциклы? пжалста... мячи, ракетки, воланы? пжалста.. лыжи, ботинки, крепления? ну бабки есть - пжалста.. в фототовары зайдешь (в ГУМе ли, на ярмарке Навои ли)... фотобумага - любой формат, пленка - чб советская, цветная - советская и импортная, обращаемая - ну бери Орво.. фотики/увеличители/глянцеватели - рядами.. че там в радиотоварах? ширпотреб а-ля Электроника, Карпаты, Весна, Вега, ВЭФ - пжалста.. да и Маяк 232/233 на витрине вполне стояли (самое интересное, Маяк или Нота вполне себе уделылвали по звуку среднебюджетную японскую деку).. телики в ГУМе - стенка штабелем.. музтовары в отделе ГУМа не помещались - вечно в проход был завален. Гы, кроссы мне весной 82го купили югославские YASSA, мы как раз в тот год поехали в тур по Северному Кавказу.. в Пятигорске в магазе - точно такие же стояли.

2

1 час назад, ШивОлег сказал:

Ичкерия тоже обладала конституцией и это её не спасло..

Ичкерия решила строить своё национальное государство и это ее не спасло. Надо быть евреями, чтобы успешно развиваться..;) 

0

5 минут назад, Akim358 сказал:

в Пятигорске в магазе - точно такие же стояли.

Дай угадаю - по той же цене..!?:rolleyes:

1

4 минуты назад, Akim358 сказал:

ото ж.. :facepalme: голодными уж точно сроду не были.. я чисто по своим интересам того времени сужу.. в Динамо зайдешь.. удочки, спиннинги, лески, крючки, катушки надо? пжалста.. велики, мопеды, мотоциклы? пжалста... мячи, ракетки, воланы? пжалста.. лыжи, ботинки, крепления? ну бабки есть - пжалста.. в фототовары зайдешь (в ГУМе ли, на ярмарке Навои ли)... фотобумага - любой формат, пленка - чб советская, цветная - советская и импортная, обращаемая - ну бери Орво.. фотики/увеличители/глянцеватели - рядами.. че там в радиотоварах? ширпотреб а-ля Электроника, Карпаты, Весна, Вега, ВЭФ - пжалста.. да и Маяк 232/233 на витрине вполне стояли (самое интересное, Маяк или Нота вполне себе уделылвали по звуку среднебюджетную японскую деку).. телики в ГУМе - стенка штабелем.. музтовары в отделе ГУМа не помещались - вечно в проход был завален. Гы, кроссы мне весной 82го купили югославские YASSA, мы как раз в тот год поехали в тур по Северному Кавказу.. в Пятигорске в магазе - точно такие же стояли.

Так и я помню, как 91м "Илеть" стояла в Электроники за каких то 1120р.. и Ява в ЦУМе 2500 стояла:rofl:

0

23 минуты назад, spy_cam сказал:

Дай угадаю - по той же цене..!?:rolleyes:

Тоталитаризм и никакого свободного рынка! :rolleyes:

0