Astrolog

Собеседники
  • Content count

    478
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

140

About Astrolog

  • Rank
    Старший сотрудник

Старые поля

  • Участник Торговой площадки
    нет

Контакты

  • Сайт
    http://astro-konsult.ru/
  • ICQ
    605496311
  • Skype
    astro_konsult

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Откуда
    Ташкент

Recent Profile Visitors

832 profile views
  1. По ходу да: Венера сейчас вечернего восхождения, т.е. видна по вечерам в западной стороне, сейчас уже повернула в ретроград, сближается с Солнцем и 30 мая исчезнет в его лучах (не будет возможности наблюдать её невооружённым глазом). Начало утреннего восхождения Венеры на востоке перед восходом Солнца, когда она оправится от лучей Солнца - 11.06.2020. Звезда близ Венеры на фото - предположительно Капелла (альфа созвездия Возничего). Юпитер в паре с Сатурном на данный момент времени восходят за полночь и видны до восхода Солнца. На фото, по всему судя, вечернее время суток.
  2. Говорят, бракованные карты поставили (пенсионерам в моей махалле, по крайней мере). Т.е. пенсия как будто есть, но по факту её нет. Карты менять им теперь...
  3. Тема про народную медицину, здесь шарлатаны, не верящие в клинические испытания. Потому без сцылки.)
  4. Лишняя приблуда, по мне так, но хозяин-барин. Фильтровать будет и с основания, которое уже не промазать. Главное защитить от этой фильтрации кладку и здесь против пенетрона и гидроизоляций на битумной основе можно рекомендовать малую кровь: раствор цемент-песок (1:1) слоем в 1 см по всему периметру фундамента (из личного опыта, посоветуйтесь с профи).
  5. Может кому будет полезным, излагаю свои наблюдения по старинной методике, что позволяет мне в присутствии хронического гайморита дышать свободно, избегать обострений в переходное время года без обращения за специализированной помощью (антибиотики, прокол):
  6. Таки их там нет в позиции на диаграмме: ни на d7, ни на f7, куда и как они делись в ретроспективе - не существенно, как несущественно пропажа белой ладьи с исходной позиции на h1 и многое прочее, не обязательное согласно правилам игры в шахматы. Бесспорной логики решения это не запрещает.
  7. Пару слов о редко встречающемся термине - "гуморальная медицина", на которой основываются все травники и фитотерапевты и зиждется вся западная медицинская астрология. Прародителем гуморальной медицины считается Гиппократ, клятву которого дают врачи при получении диплома, и, очень надеюсь, не обходят в ходе обучения хотя бы знакомство с трудами врачевателей прошлого. Сами принципы гуморальной медицины на самом деле гораздо ближе к нам, нежели дико звучащие термины, по типу "гуморы (жидкости) организма", "жёлтая" и "чёрная желчь", "флегма" и проч., мы, не задумываясь, часто сталкиваемся с практическим применением принципов лечения того или иного недуга, принятых в гуморальной медицине. К примеру, всё моё детство температуру (при ОРЗ) сбивали народными средствами и лишь в исключительных случаях парацетомолом, об антибиотиках в то время особо не помышляли. Повышенная температура - суть проявления избытка гумора "жёлтая желчь", что в качествах горячий и сухой гумор, а в стихиях - огонь; как следствие, лечение предполагало подавление избытка симатическими или антипатическими средствами. Антипатическое лечение - охлаждение кожных покровов (протирание уксусом), симпатическое (клин клином) - приём горячих напитков, мёд, обёртывание в одеяло до испарины (врачи современности не рекомендуют опасаясь за мотор; симпатические средства и в самой гуморальной медицине следует применять аккуратно). В обоих случаях обязательным считается приём большого количества воды (для "погашения огня"). Можно воскликнуть: "А как быть с ОРВИ, ведь снятие температуры не означает подавление очага болезни в виде вируса?" Да, в большинстве случаев врачеватели прошлого лишь поддерживали силы организма, передавая в руки самого организма подавление корня недуга, так и формировался групповой иммунитет, позволивший нам дожить до COVD-19. Другой пример проявления переизбытка жара: повышенная взрывная эмоциональность, неуравновешанность, психоэмоциональные срывы, нарушение сна. Лечение и профилактика нередко сводится к чаю с мятой, обладающей сильным охлаждающим действием (антипатическое действие избытку жара организма, но при прочих равных рекомендуют и симпатические средства: спорт, физический труд и проч.). Безусловно, специалисты-народники идут в своих назначениях дальше "уксусной эссенции наружно", "горячего пития" и "мятного чая", разбирая корни заболевания, вызвавшего недуг, подбирают соответствующие симпатические и антипатические фито-средства для заваривания, настоек или тинктур, рекомендуют диету для достижения и поддержания гуморального равновесия при соответствующем темпераменте и т.д. и т.п. Т.о. гуморальная медицина вокруг нас и рядом, во многом перекликается с традиционной китайской медициной и индийской аюрведой. Интересный случай произошёл не более, чем год назад: врач скорой помощи, что вызвали к ребёнку с температурой, в серьёз рекомендовал смачивание кожных покровов против литического укола внутримышечно. Так-то...))
  8. Ну, к примеру, диагносты по пульсу. Если этих уже одобрили, то извиняюсь, не слышал, однако есть множество прочих методик диагностики: по цвету кожных покровов, языка и склеры, выделений организма (мокрота, пот, урина) и т.д. и т.п. Все они взяты современной медициной на вооружение в той или иной степени и... признаны мракобесием...) Главный вопрос не в работоспособности народной медицины, но в указах, призывающих народников выйти из тени и, как следствие, мерах и планах реализации этих указов. Боюсь, что здесь без перегибов не обойдётся.
  9. К сожалению, наличие диплома не является в этой отрасли знаний (да и во многих прочих) показателем компетентности, но лишь многолетний опыт и неустанное изучение предмета и людей, обратившихся за помощью, оттачивает мастерство. То же касается народников (травников, диагностов, специалистов по акупунктуре, астрологов и проч.): дипломом можно подтереться (хотя нет диплома государственного образца), но лишь опыт работы может быть критерием. Современная общедоступность к специализированным знаниям породила армию шарлатанов, могущих величать себя в сети профессорами народной медицины, это в свою очередь вызвало справедливое предвзятое отношение. Не знаю, на что будут ориентироваться, открывая кабинеты народников, единого критерия, кроме наиболее объективной "сарафанной почты" здесь нет, но это к делу не подошьёшь. Наверняка то, что грамотные специалисты (без диплов) есть, их единицы и... сомневаюсь, что они пойдут в эти кабинеты...
  10. Нормально. С учётом того, что народники должны знать астрологию (гуморальную медицину Гиппократа), жить будем...))
  11. В случае этих ходов нельзя утверждать, что Само решение (мат в два хода) на поверхности, детская задача. "А ты поди докажи, что король чёрных ходил до позиции на диаграмме и потерял право рокировки" - в этом суть задачи и оно логически неопровержимо.
  12. Вот это и следует доказать своим первым ходом и ретроспективным анализом.
  13. Именно. И эти ответы не верны, сожалею: чёрные делают рокировку и защищаются от матовых угроз.
  14. О, тема! Одна задачка с детских лет не выходит из головы, восстанавливаю по памяти, может у автора была иная картинка, но сути не меняет. Белые начинают и дают мат в два хода. Казалось бы труда не составляет, но суть в ретроспективе: доказать, что именно такой порядок ходов со стороны белых приводит к неминуемому мату чёрному королю по восьмой горизонтали. Под спойлером подсказка.