BredoGen

Собеседники
  • Content count

    1 097
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

BredoGen last won the day on October 14 2023

BredoGen had the most liked content!

Community Reputation

639

About BredoGen

  • Rank
    Менеджер

Старые поля

  • Участник Торговой площадки
    нет
  • Должность
    Программист

Информация

  • Пол
    Мужчина

Recent Profile Visitors

2 401 profile views
  1. Ребрендинг у них, теперь они June. Причины, наверное, очевидны. А хумус и правда вкусный.
  2. Ой вей, дык это же я Тут BredoGen, на фб с таким же ником. Я посоветовался тут, а для еще большего подкрепления решил посоветоваться в группе юристов, в большей степени для того, чтобы было чем аргументировать перед продавцом при отказе от этой сделки. От этой сделки я по итогу отказался, решил не связываться, огромное человеческое спасибо участникам форума за советы и предостережения. К слову, так и не смог донести до продавца аргументы, что ему же безопаснее будет решить этот вопрос через суд, будет оформлять через расписки (если найдется новый покупатель). Также благодаря советам на форуме смог безопасно купить другую квартиру у иностранца и не попасть на налог. В общем, спасли дурака неопытного
  3. А много их, с хорошим уровнем то? В моем первом случае риелторы не удосужились проверить чистоту квартиры, прежде чем организовывать показы и проблема приватизации выяснилась уже после залога (!). Во втором случае риелторы не удосужились до конца узнать, резидент продавец или нет, убедили его в том, что должен платить налог и мне пришлось переплатить (из-за моего нежелания занижать договор). Хорошо, что продавец оказался порядочным и вернул сумму, как сам прознал, что резидент и налог платить не должен.
  4. Наконец-то закончил свои квартирные скитания. По ценам вышло так: В ноябре 2022 куплена панельная хрущевка 3/3/4 со средним ремонтом на Юнусабаде 7 квартал (удачная локация рядом с корзинкой и с зеленой зоной сзади дома) за $56 000. Советские двери покрасил и немного красоты навел для относительной приятности проживания. Продана в октябре 2023 за $65 000. Наверное можно было и дороже, уже после обещания покупателю взять залог звонили и предлагали 67-68. Куплена 3/4/4 на Ц5, Монумент Мужества, состояние нормальное, потолки и стены покрасить и можно жить, за $90 000. Изначально собирался брать 4/4/4 рядом с Эрудитом за $102 000, но там вылезли проблемы приватизации и отказался, оказалось к лучшему, локации несравнимы по комфорту.
  5. А чем подтвердить резидентство перед налоговой? Сертификат резидента? Так как налоговая по умолчанию просто насчитала налог продавцу и особо не разбиралась резидент-не резидент. Продавец вовремя опомнился, что он оказывается резидент.
  6. Уточнение, а если иностранец продавец является резидентом (более 183 дней в течение 365 дней)? Он освобождается от налога как резидент, верно? Статья 382. Налоговые ставки для физических лиц- нерезидентов Республики Узбекистан Доходы физического лица — нерезидента Республики Узбекистан, полученные от источников в Республике Узбекистан, подлежат налогообложению по следующим налоговым ставкам:
  7. А как с этим сейчас? Тоже кадастр не выдадут покупателю пока продавец-иностранец не оплатит налог? Или перестали спихивать проблему продавца на покупателя?
  8. По мотивам страшных историй выше: Иностранец женат (на иностранке), у него есть разрешение жены на продажу. Документ запрошу, но что мешает его подделать? Документ ведь иностранный и так просто не проверишь. Насколько я защищен от того, что потом появится его жена и оспорит сделку?
  9. Большое спасибо за все мнения! Следом спрошу... Начал искать альтернативу, нашел хороший вариант, но он тоже с запашком. Квартира на иностранце, он купил её в 2019 у пенсионеров за копейки, в договоре символическая сумма (меньше $10k). Иностранец не знал про обязательный налог и теперь хочет продать квартиру снова по символической сумме в договоре. Я в этих делах профан, всё что у меня есть это желание перебраться в определенный район на верхний этаж Какая позиция профи по таким вопросам? Слать лесом и не связываться с такими вариантами, какие риски? Риелторы меня уверяют, что дело пустяковое и каждая вторая сделка с огромным занижением.
  10. После разговора с продавцом начал подозревать, что никакого отказа мужа и детей может и не быть. Ни в суде, ни у нотариуса. Видимо отношения не гладкие и продавцы не хотят идти этим путем. Продавцы привлекли адвокатов, собирают какие-то документы чтобы обойтись без этого, но я думаю всё будет шито белыми нитками и надо отказываться, в сроки они не уложатся и без суда гарантий нет.
  11. На неё (первую дочь) изначально был выписан ордер и никаких других действий с этого момента не совершалось. Да, получен ответ от Госкомимущества, где в участниках приватизации только мать и одна дочь. Для надежности я сам эту информацию оттуда получил. Вторая дочь выписалась из квартиры и съехала задолго до приватизации (пока со слов продавца), формы 17 в процессе...
  12. Если нет времени на суд, лучше вообще не связываться? Вариант с отказными всех наследников у нотариуса - нелегальный?
  13. Совершеннолетние. Не прописаны и их мать прописана не была. Дадут ли согласие… Продавец должен их уговорить, допустим они в хороших отношениях и уговорит, легально ли такое провести без суда? После, спустя год.
  14. Ситуация: квартира на продажу, впервые, приватизация. Я в роли покупателя. В участниках приватизации указана мать и дочь. Вторая дочь в участниках не указана. Ордер оформлен на первую дочь, которая участница и владелица на данный момент, выступает продавцом. Мать умерла. Вторая дочь (не участвовавшая в приватизации) тоже, у нее остался муж и двое детей. Насколько проблемно это все разрулить и главное в сжатые сроки? Путь через суд понятен, долго и муторно. Нужно согласие наследников второй дочери, верно? Говорят, что некоторые нотариусы практикуют оформление без суда, когда на месте вызывают всех наследников и они пишут отказные. Это правда и насколько такой путь легален и безопасен?
  15. Возможно плохо искал по теме, не нашел. Делают ли у нас плавающую стяжку (пол)? Когда на перекрытие укладывается шумоизоляция, а уже поверх полусухая стяжка без контакта со стенами? Или сейчас есть варианты лучше обеспечить относительное спокойствие соседей снизу?